All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 19 May 2007, 10:35

Onpro type apa? cuma patokan sama persentase aja ya?

Masalahnya SolarGard ada 3 series, Metal, Deluxe dan Quantum.. dan semua series ada pesentase yg sama tuh bro!
alvika99 wrote:gw pake orpro udah 4 tahun ok2 aja tuh. adem dan memang bener2 berfungsi sebagai kaca film. ga burem setelah dipakai lama masih tetep bagus..... dan harganya 1/2 v-kool :D
depan pake yang 20% belakang dan kiri kanan 40% tapi rasanya ngga segelap merek2 lain koq masih aga clear gt warnanya

moga bermanpaat :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 19 May 2007, 10:50

spectrum & perfection paling bagus dari listnya maxx...
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 19 May 2007, 13:38

Pls input dong buktinya paling bagus itu apa? kalo cuma bilang lebih adem.. itu sih hal yg relatif .. kalo orang arab (yg biasa digurun dg suhu panas) naik boil loe.. pasti dia bilang adem... coba kalo orang eskimo yg naik.. pasti bilangnya panassss..

Maksud gw.. pls info VLT, TSER, IR dan UV rate dari merk yg loe bilang itu dan berapa harganya, tuh liat judul topiknya ... yang intinya -> Qualitas ditunjukkan dg VVLT, TSER, IR dan UV rate terbaik dg harga masik dalah range 1-1.7jt
Hansen wrote:spectrum & perfection paling bagus dari listnya maxx...
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Merovingian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 14 Apr 2006, 16:53

Post by Merovingian » 20 May 2007, 13:16

3M sudah cek bro? sepertinya dulu gw pasang samping2 n belakang 60% cuman 1 jt, tergantung luas kaca mobilnya juga seh.

avatar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 27 Apr 2007, 19:19

Post by avatar » 20 May 2007, 14:22

g juga lagi cari masukkan nih kaca film buat GL hehe..walaupun masi lama dapetnya :(
g tertarik sama perfections nih, denger2 sih dia lumayan bagus, untuk kaca depannya yang tipe nickel kalo ga salah sekualitas dengan v-kool clear...katanya...
makanya bisa ada yg bagi review2 nya mengenai perfections window film ??
g sempet telp ke salah satu dealer perfections , untuk livina kena 1,8 jt , full depan tipe yg paling TOP nya , en sama samping belakang gua pake tipe yang black 80% hehe...
tapi tetep aja g masih sangsi nih ama perfections, makanya butuh bantuan rekan2 disini.
pilihan lain mungkin 3M tapi ya harganya 3 jtaan lebih...kalo ada yg lebih murah tapi kualitas sama kenapa ngga...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 20 May 2007, 19:24

Yg gw pernah dengar ada juga kaca film Johnson, katanya adem dan warnanya hitam VIP geto dan garansi-nya 10 thn! Untuk Avanza aja 1,2jt udah full semua kaca.

Justru gw yg penting dapetin spek kaca filmnya... bukan cuma bilang adem2 doang.. itu hal yg realtif untuk diukur.
Trus.. ada kendalanya juga neh... mungkin ga sih spek tertulis cuma bo'ong2an doang? .. alias cuma jd alat dagang dan persaingan tp blm tentu bisa dibuktikan?.. terutama Kaca Film yg blm bener2 terkenal.
avatar wrote:g juga lagi cari masukkan nih kaca film buat GL hehe..walaupun masi lama dapetnya :(
g tertarik sama perfections nih, denger2 sih dia lumayan bagus, untuk kaca depannya yang tipe nickel kalo ga salah sekualitas dengan v-kool clear...katanya...
makanya bisa ada yg bagi review2 nya mengenai perfections window film ??
g sempet telp ke salah satu dealer perfections , untuk livina kena 1,8 jt , full depan tipe yg paling TOP nya , en sama samping belakang gua pake tipe yang black 80% hehe...
tapi tetep aja g masih sangsi nih ama perfections, makanya butuh bantuan rekan2 disini.
pilihan lain mungkin 3M tapi ya harganya 3 jtaan lebih...kalo ada yg lebih murah tapi kualitas sama kenapa ngga...
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 20 May 2007, 22:06

wah, dibilangin begitu gak tau juga ya... jangan-jangan yg pasang V-Kool cuman stikernya doang yg V-Kool, filmnya malah abal2 punya? :?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 21 May 2007, 06:58

Morevingian: Ga salah tuh psg kaca film 3M samping dan belakang cm 1jt? 60% type apa bro? untuk mobil apa? dan pasang dimana? Itu 3M beneran ato cuma ditempelin stiker 3M doang tuh!
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Merovingian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 14 Apr 2006, 16:53

Post by Merovingian » 21 May 2007, 20:13

iya 3 thn lalu pasang u/ jazz, yang tipe black film color-stable. kalo ga salah inget 60% black, samping2 belakang tanpa depan gak lebih dari 1 jt. asli donk khan ada printed mark + kartu garansi dari dealer sby.

btw memang skrg ada yg tipe black chrome 80% lebih dr 3jt. tp 3m yg lebih murah pasti ada. tipe reflektif juga ada.
kaca film laen coba cek di http://www.kacafilmonline.com

telex_88
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 May 2007, 21:35

Re: Kaca Film terbaik retang harga 1 - 1.7jt full smp kaca d

Post by telex_88 » 22 May 2007, 21:45

maxx wrote:Bro....

Yg gw pernah dengar ttg kaca film rentang harga segitu ada SolarGard, Perfect Gard, Spectrum, Perfections, Indium (onpro) & Jhonson. Ada yg bilang bagus ada juga yg bilang jelek, semua pro-kontra.
Ada yg bisa info ga... yg terbaik dari semua disebut seblmnya, merk apa? dan type yg mana? untuk kaca depan dan keliling.
Pls jangan anjurkan saya pakai Huper optic, lumar, V-Kool, M3 .. krn kelasnya sudah jauh diatas 2jt (diluar budget)

pls advise....
jangan salah ........llumar ada yang seharga begitu..kalo anda tertariok hubungin aja aku...dijamin beressssssssssssss

telex_88
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 May 2007, 21:35

Post by telex_88 » 22 May 2007, 21:49

maxx wrote:Yg gw pernah dengar ada juga kaca film Johnson, katanya adem dan warnanya hitam VIP geto dan garansi-nya 10 thn! Untuk Avanza aja 1,2jt udah full semua kaca.

Justru gw yg penting dapetin spek kaca filmnya... bukan cuma bilang adem2 doang.. itu hal yg realtif untuk diukur.
Trus.. ada kendalanya juga neh... mungkin ga sih spek tertulis cuma bo'ong2an doang? .. alias cuma jd alat dagang dan persaingan tp blm tentu bisa dibuktikan?.. terutama Kaca Film yg blm bener2 terkenal.
avatar wrote:g juga lagi cari masukkan nih kaca film buat GL hehe..walaupun masi lama dapetnya :(
g tertarik sama perfections nih, denger2 sih dia lumayan bagus, untuk kaca depannya yang tipe nickel kalo ga salah sekualitas dengan v-kool clear...katanya...
makanya bisa ada yg bagi review2 nya mengenai perfections window film ??
g sempet telp ke salah satu dealer perfections , untuk livina kena 1,8 jt , full depan tipe yg paling TOP nya , en sama samping belakang gua pake tipe yang black 80% hehe...
tapi tetep aja g masih sangsi nih ama perfections, makanya butuh bantuan rekan2 disini.
pilihan lain mungkin 3M tapi ya harganya 3 jtaan lebih...kalo ada yg lebih murah tapi kualitas sama kenapa ngga...
tenang aja email aku di [email protected] kasih anda kaca film llumar. sekalian kirim aja nmr tlp pa hp....soalnya gue marketingnya llumar :e-dance:

pitunov
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 May 2007, 09:42

Post by pitunov » 23 May 2007, 11:03

Bro Maxx, hasil bongkar-bongkar arsip nemu data kririman temen yang rajin ngumpulin. Nggak ada harganya, tapi perbandingan UVT, IRT dan VLT kelihatannya bisa dijadikan patokan.

Dah-mudahan bermanfaat



Hasil Pengujian Kaca Film
Merk Dagang| Produk| UVT (%)| VLT (%)| IRT (%)|
Hasil Tabloid Otomotif No. 07/XII 24 Juni 2002
V-Kool| V-Kool Clear| 1| 66| 18|
|V-Kool 40%| 1| 41| 6|
|V-Kool VIP 60%| 0| 13| 7|
Hüper Optic| Sech (Clear)| 0| 53| 28|
|Stark 20 60%| 0| 22| 10|
|Stark 30 40%| 0| 32| 20|
|Stark 40 25%| 0| 43| 20|
|Drei 40%| 0| 33| 6|
USafe |Clear Green| 0| 51| 54|
|Personal 40%| 0| 33| 37|
|Personal NSR 60%| 0| 20| 37|
3M Scotchtint :
| RE35 47| 36| 36|
Scotchshield :
| Scarf 150 Clear| 1| 84| 87|
| Panther RE20 Netral 40%| 0| 16| 14
| Panther RE20 Black 60%| 0| 16 86
Sun Master| Clear| 7| 63| 37|
Black Diamond 40% 0 22 19
Black Diamond 60% 0 18 19
Orpro Korona Indium 30% 0 20 9
Korona Nitro 20% 3 45 37
Cool Green Extra 40% 10 31 43
Sun Foiltec Grey 40% 1 37 26
Brown 40% 0 42 89
Silver 60% 0 16 16
Clear (Safety Film) 6 84 87
SolarGard SS 175 60% (Stainless Steel) 1 9 7
TI 175 60% (Titanium) 2 22 23
SB 175 60% (Bronze) 1 21 7

Hasil Majalah AutoBild No. 33 Agustus 2004 (VLT<70%)
V-Kool V-Kool VIP 0 15,1 3,4
V-Kool 40 0 44 6,3
Llumar BM 20 0 16,8 17,1
3M RE 20 0 14,8 10,6
SPCS 10 0 9,8 20,8
Spectrum Spectrum 80 2,1 17,3 10,6
Orpro Indium 60 0,2 22 10,2
Hüper Optic Hüper Ceramic 20 0 23,5 11,2
SolarGard Solar Bronze 20 0 21,5 7,1

Hasil Majalah AutoBild No. 33 Agustus 2004 (VLT>70%)
V-Kool V-Kool 70 0,2 70,2 11,8
Llumar AVS 60 0 62,1 22,3
3M RE35 0,1 36,7 33,5
Hüper Optic Hüper Drei 0 35,4 4,7
SolarGard Solar Bronze 50 1,7 45,1 31,7

Catatan : VLT = Visible Light Transmittance, sebesar mungkin
URT =Ultra Violet Transmittance, sekecil mungkin
IRT =Infra Red Transmittance, sekecil mungkin

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 01 Jun 2007, 19:56

@pitunov: Thanks banget bro!.. ini data yg gw cari2.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

mememomo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2007, 11:13

Post by mememomo » 14 Jun 2007, 11:38

Utk tmn2 smua...gw jg lagi cari kaca film bgus+berkualitas but ga mhal2 amat utk GL baru gw..ya kr2 di bwh 2 jt gt...gw dngr2 si perfections oc tuh...tp ga tau jg si...Yg gw mo tny:
1.klo perfections yang solit black 60% dari luar keliatan tembus ga ya ke dlm? trus panas ga?
2.Btw klo yg solit black 80% pasti ga tembus dong.. tp klo malam takutnya gelap bgt jd susah deh...gmn ya? ada usul ga?
3.Perfections bagus yang Nikel series/ Crystal series..tus mahal yang mana??
N gw dngr2 produsennya Perfections nih ga jelas asal usulnya..apa bnr?? thx ya..plizz bntuin...

Chaser
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 10 Apr 2007, 15:52

Post by Chaser » 14 Jun 2007, 15:47

Kalo kaca film yang item pekat warnanya tanpa ada reflektif selain LLumar Super Black apa ya?

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie » 14 Jun 2007, 17:52

Chaser wrote:Kalo kaca film yang item pekat warnanya tanpa ada reflektif selain LLumar Super Black apa ya?
Kalo ga salah Black Beauty keluaran 3M.

mememomo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2007, 11:13

3M VS Perfections

Post by mememomo » 15 Jun 2007, 11:46

Untuk Teman2 semua...gw bth bntuan ni...tlong di share ya bagi para pengguna kaca film 3M dan Perfections

Kaca film mana yg lebih berkualitas...yang sesuai dengan harga tentunya...Thx b4....

Love u all... :e-dance:

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 15 Jun 2007, 23:30

kalo saya pake 3m,cuman kalo di jemur tetap aja panas hahaha,kalo perfection belum pernah coba

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie » 16 Jun 2007, 10:18

Gw kaca depan pake perfection, samping & blk bawaan dr dealer, adem2 aja. Cuma spt kata om mpoezz, kalo dijemur tetep aja puaanass...... 8)

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 16 Jun 2007, 21:46

perfection ama 3M harganya berapaan ya?

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 17 Jun 2007, 20:26

r1210g wrote:perfection ama 3M harganya berapaan ya?
Kemarin pasangin kaca depan jazz n yaris dengan perfection masing-2 850 rb. 10% clear. DTF 2nd floor.
Kalo di jemur ya tetep panas..tapi lebih panas kalo tanpa KF.
:)

Sorry, nggak bisa jawab pertanyaan krn nggak pernah pake 3M.
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 17 Jun 2007, 23:03

Wow... Depan aja 850rb!?!!!????
Ga jauh beda ama V-Kool, Solar Gard dkk yg jelas baik donk?
Bukannya Solar Gard full sedan 2 jt-an ya?

Yah.. Kalo gitu gak guna donk bro, kalo masih panas?
10% masih jelas kan dari luar?
Gmn?
DTF 2nd floor apa ya?

Ok deh.. udah dijawab aja dah syukur.. Ha3...

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Post by liat2aja » 17 Jun 2007, 23:49

ho oh pertanyaan yang sama, DTF 2nd floor itu apaan?

10% clear itu "bahasa indonesianya" sebenarnya Visible Light Transmitted nya berapa ya?

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 18 Jun 2007, 07:15

r1210g wrote:Wow... Depan aja 850rb!?!!!????
Ga jauh beda ama V-Kool, Solar Gard dkk yg jelas baik donk?
Bukannya Solar Gard full sedan 2 jt-an ya?

Yah.. Kalo gitu gak guna donk bro, kalo masih panas?
10% masih jelas kan dari luar?
Gmn?
DTF 2nd floor apa ya?

Ok deh.. udah dijawab aja dah syukur.. Ha3...
Sorry.DTF = Dutamas Fatmawati.
Ada rupa ada harga.
Gelap Terangnya Film bukan menunjukkan panas atau tidak nya sinar, imho. Ada spec nya yg saya juga ndak ngerti :) , keungggulan dlm menolak sinar ultraviolet kali..
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie » 18 Jun 2007, 14:51

850 rb kemahalan bro, gw kena 500 rb doank...... 8)

Post Reply