Short Test Drive Wuling Binguo

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Short Test Drive Wuling Binguo

Post by kendibocor »

Gara2 beberapa waktu lalu si ChZ ngedumel ga ada yg bikin ripiu mobil lg (padahal dia yg selama ini jd kang ripiu, jeruk ngomelin jeruk) jd ane coba bikin ripiu singkat2 aja deh.

Kemaren lusa bini ngeluh makin hari makin gelo aja ni macetnya ibukota. Sejak balik liburan seminggu lalu, dia asal plg kerja FC di MID sukses dapet cuman max 1:6 :big_chicken:
Akhirnya muncul lah narasi beli moblis aja. Ini mentah banget sih blm tentu beli jg sebab blm ada genap 2 tahun baru beli 2 mbl baru. Kalo pun beli mbl lg pasti salah satu mbl di garasi bakalan jd korban.

Td pas keluar iseng2 melipir ke showroom wolenk, eh ternyata ada unit TD si binguo. Yaudah cus ga pake lama kita TD si binguo.
Sori fotonya agak miring2 :big_biglaugh:

Exterior:
20240205_131306.jpg
20240205_130530.jpg
Bentuk sih ga senyeleneh air EV yg waktu awal2 keluar pasti orng2 mikir mblnya aman apa nggak. Si binguo ini lebih proper modelnya seperti mbl lain kebanyakan. Sekilas beberapa orng bilang mirip vw beetle tapi setelah liat sendiri ga ada mirip2nya. Design terlalu feminim bwat kaum adam, tp mungkin ciwik2 bakalan suka karena emang imut2 sih ditambah pilihan warnanya ga ada yg ga ngejreng. Pilihan warnanya cuman ada 3, warna milk tea (coklat2 gitu), hijau, sama biru.

Interior:
20240205_131122.jpg
20240205_131114.jpg
20240205_130605.jpg
20240205_130631.jpg
Positifnya: oke lah interior dibungkus faux leather yg cukup empuk. Bangku didudukinnya enak, posisi row 2 jg nyaman dan ga sempit. Cuman sepertinya paha agak ngegantung kalo duduk di belakang bwat orng yg tingginya >170cm. Bagasi kayanya muat 2 koper sedang, atau 2 koper gede kalo bangku row 2 dilipet. Pattern joknya lumayan bagus, kesan retro2nya dapet dengan garis2 vertical.
Doortrim mayoritas hard plastic kecuali daerah sekitaran arm rest. Kalo diliat di gbr, pokoknya yg warna coklat itu semua soft touch deh.
Negatifnya: ga sreg sama kombinasi warnanya, hitam, coklat, putih. Terutama putih di dashboard yg terkesan ga nyambung. Akan jauh lebih elegan kalo list putihnya itu diganti piano black. Katanya kalo yg warna exteriornya biru, interiornya hitam. Mungkin better kali drpd warna nabrak2 keramean kaya gini.
Minus kedua, surprisingly mbl ginian tempat naro barang2 minimal. Cuman ada 2 tempat botol ditengah, sama kantong di doortrim yg ga gede2 aman juga. Padahal mbl daily ginian biasanya jadi rumah kedua yg bakalan banyak barang2 ditaro disini. Di console tengahnya jg ga ada arm rest bwat naro tangan sama sekali. Gear shifter jg sama kaya model air EV puter2an gitu agak kagok kalo awal2 pake tp setelah 2-3x mindah2in uda biasa sih.

Driving impression:
Mobil dibawanya berasa cukup solid, stir ga keentengan banget kaya mobil2 jaman sekarang. Masih enteng sih sebenernya tp gak kopong blas gitu lah. Kebetulan td ane TD lg macet banget, nyuri2 dari posisi diem trus gas sih torsi lumayan kerasa ya. Impresinya model2 kaya puteran bawah fortie gitu lah yg emang enteng. Top speed 120kmpj sahaja ga bisa lebih. Bwat stop n go harusnya enak sih dengan torsi yg lumayan gini.
Ngomongin kenyamanan saya compare dengan CX30 di rumah aja yg biasa ane bawa. Kalo dibandingin sama CX30 sebenernya kenyamanan si binguo ga lebih inferior. Kaki2 kalo jalanan rusak dan bergelombang bisa ngeredam dengan baik, ga "rame" model kaya si H tegak. Kenyamanan sebenernya mirip2, mungkin karena CX30 ga bisa dibilang mbl nyaman jg kali ya. Rebound suspensi jg ga lebay lewat poldur sampe goyang2. Overall kerasa sih ni mbl cukup solid. Sayang ga masuk tol sehingga ga ngerasain sasisnya gimana.

Misc: nah ini yg penting. Ane gatau salesnya bener apa nggak. Td salesnya ngmng ternyata lifetime warrantynya itu dinamo penggerak dan komponen penggerak lain, bukan battery cell nya. Battery cell nya tetep cuman 8 thn. Entah ni mana yg bener tp kalo liat di website wuling sih ada tulisan power battery yg masuk dlm lifetime warranty. Ini yg mungkin harus diperjelas lg kalo mo beli.
Infonya harus diperjelas lg.
Si sales jg bilang si woleng ga bs ngecharge si spklu ya? Repot jg kalo emang harus keluar kota ya. Tp brp kali liat di fb ada wuling airev yg bisa dibawa ke luar kota.
Trus yg agak aneh jg si sales bilang yg bisa fast charge (tipe acdc) ngecharge 0-100% cuman 35 mnt? Kok gw skeptis ya masa secepet itu.

Verdict:
1. Ni mobil cocok bwat orng commuter dalam kota yg takut pake air EV diseruduk sama lederprem di tol. Senggaknya dari bodynya yg "proper" kaya mbl biasa lebih tenang lah bawanya di tol
2. Cocok bwat mobil kedua atau ketiga, dirumah harus sudah ada mbl tempur keluar kota.
3. Cocok sama orng yg ga mikirin resale value. Ni mbl kalo dipake 5-6 thn kayanya dijual 1/2 harga pun blm tentu ada yg mau deh, secara orng2 pasti takutnya sama komponen baterenya yg paling mahal pasti pd mikir sudah degradasi dengan cukup signifikan. Just buy and pake sampe rongsok, apalagi kalo warrantynya ternyata bener include battery cell.

Trim to buy: yg 333km acdc kayanya paling worth the money. Harga 326jt, 333km udah cukup bwat commute dlm kota. Kalo yg 400km harganya uda deket sama MG4EV, mending MG sekalian.

Next mo nyoba MG ma BYD atto 3/dolphin, abis nyoba 3 merk ini mungkin ane baru diskusi lg ma bini apakah worthed beli EV, sebab kita beli EV bukan sok2an go green tp bwat menghemat pengeluaran. Blm tau jg mbl mana di rumah bakalan jd korban. Mo jual CX30 masih terlalu muda, ruginya banyak. Stargejer sama mudanya tp ini emang uda ga kepake sih, cuman kalo jual stargezer nambahnya banyak bisa 100jt lebih lg. Mazda 2 ade ane ga bakalan mau jual kecuali dituker guling ma mazda 3 yg dia mau :big_slap: yg paling memungkinkan sih F30 gw sebab uda tua tp tuh mbl bwat ukuran eropa tua masih reliabel banget. Sayang ngejualnya :big_think:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1349
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by AbdulHakim »

Ijin nanya om, akun A***H*** itu bot ya?
Biasa bikin thread iklan spam bertema gini soalnya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by kendibocor »

AbdulHakim wrote: 05 Feb 2024, 20:47 Ijin nanya om, akun A***H*** itu bot ya?
Biasa bikin thread iklan spam bertema gini soalnya.
Wadoh gatau deh om hahaha. Emang tuh yg ngespam iklan berkamuflase jd thread wuling merajalela sih disini.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2476
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by KielConstantine »

Tuh si andiharam ud bbrapa kali gw report as spam. Tp blom di banned2 seh accountnya :big_biglaugh:

Kalo sales toyota satunya tukang up thread macem pasar malem kaskus, ud kg berani dy share2 no hp :wkkk:


———
Btt, jd gimana mbah sama bingoi?

Ntar kalo ud coba test byd ntar report2 ya.

Ane ad rencana jg mo nge test byd jg yg seal. Di bsd deket sihh sama track test drivenya enak muter2in de park. Bisa request ke circuit deket mozia jg tuh buat kebut2an & test belok manuver

1 lg penasaran sama mg 4 ev . Cuman kata si om pendoli, lebih mantep / mewah aura interior byd seal sihh

Klo kg ada yg sreg mau balik berburu lekses / audi seken lg :ngacir: :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 05 Feb 2024, 22:14 Tuh si andiharam ud bbrapa kali gw report as spam. Tp blom di banned2 seh accountnya :big_biglaugh:

Kalo sales toyota satunya tukang up thread macem pasar malem kaskus, ud kg berani dy share2 no hp :wkkk:


———
Btt, jd gimana mbah sama bingoi?

Ntar kalo ud coba test byd ntar report2 ya.

Ane ad rencana jg mo nge test byd jg yg seal. Di bsd deket sihh sama track test drivenya enak muter2in de park. Bisa request ke circuit deket mozia jg tuh buat kebut2an & test belok manuver

1 lg penasaran sama mg 4 ev . Cuman kata si om pendoli, lebih mantep / mewah aura interior byd seal sihh

Klo kg ada yg sreg mau balik berburu lekses / audi seken lg :ngacir: :ngacir:
Mo ngetest byd kpn? Bs walk in aja ga sih? Gw jg mo cb TD yg di bsd biar lebih enak bawanya. Klo waktunya pas barengan yuk om. Klo TD weekdays ga bs ngerasain apa2. MG4 gw lg nanya mg kb jeruk bs TD ga. Blm di respons :mky_01:

Si binguo ini ya ok lah bwat mbl sapektiau kecil. Sayang designny kurang macho :big_slap:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by pendoli »

jangan ngarep aftersales bagus dari wuling deh, di grup adaa aja yang claim printilan ditolakin wkwkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by sherryandkez »

KielConstantine wrote: 05 Feb 2024, 22:14 Tuh si andiharam ud bbrapa kali gw report as spam. Tp blom di banned2 seh accountnya :big_biglaugh:

Kalo sales toyota satunya tukang up thread macem pasar malem kaskus, ud kg berani dy share2 no hp :wkkk:


———
Btt, jd gimana mbah sama bingoi?

Ntar kalo ud coba test byd ntar report2 ya.

Ane ad rencana jg mo nge test byd jg yg seal. Di bsd deket sihh sama track test drivenya enak muter2in de park. Bisa request ke circuit deket mozia jg tuh buat kebut2an & test belok manuver

1 lg penasaran sama mg 4 ev . Cuman kata si om pendoli, lebih mantep / mewah aura interior byd seal sihh

Klo kg ada yg sreg mau balik berburu lekses / audi seken lg :ngacir: :ngacir:
lekses ane nih om.. mau lekses ev :ungg:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 06 Feb 2024, 03:32 jangan ngarep aftersales bagus dari wuling deh, di grup adaa aja yang claim printilan ditolakin wkwkwk
Claim apa om ditolakin? Haha kalo gitu lifetime warrantynya jg jgn banyak berharap lah ya.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by pendoli »

Yg lagi banyak dibahas evap, ada yg kaya karatan sendiri padahal ga pake parfum dll
Kemaren kayanya ada issues2 laen juga tapi lupa apaan wkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by Dogies »

pendoli wrote: 06 Feb 2024, 09:07 Yg lagi banyak dibahas evap, ada yg kaya karatan sendiri padahal ga pake parfum dll
Kemaren kayanya ada issues2 laen juga tapi lupa apaan wkwk
Jangan2 kayak rangka Insyaf yak... gampang jadi kriuk... :big_peace:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2476
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 05 Feb 2024, 23:08 Mo ngetest byd kpn? Bs walk in aja ga sih? Gw jg mo cb TD yg di bsd biar lebih enak bawanya. Klo waktunya pas barengan yuk om. Klo TD weekdays ga bs ngerasain apa2. MG4 gw lg nanya mg kb jeruk bs TD ga. Blm di respons :mky_01:

Si binguo ini ya ok lah bwat mbl sapektiau kecil. Sayang designny kurang macho :big_slap:
Kayanya sihh bisa walk in.
Yuuk kabarin aj mbahh, klo ke bsd ane deket

Cuman yg pasti nanti BCA expo ane bakal dateng yg di ICE. Pada ngumpul disono deh mobcin2 EV :big_biglaugh:
sherryandkez wrote: 06 Feb 2024, 06:54 lekses ane nih om.. mau lekses ev :ungg:
Kalo luksus ane cari yg type GS mbah. Soalnya masih format front engine + real wheel drive. Kg jauh dari bmw lahh + bonus reliability khas mobil jepang wkaaka
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3317
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 06 Feb 2024, 12:25
kendibocor wrote: 05 Feb 2024, 23:08 Mo ngetest byd kpn? Bs walk in aja ga sih? Gw jg mo cb TD yg di bsd biar lebih enak bawanya. Klo waktunya pas barengan yuk om. Klo TD weekdays ga bs ngerasain apa2. MG4 gw lg nanya mg kb jeruk bs TD ga. Blm di respons :mky_01:

Si binguo ini ya ok lah bwat mbl sapektiau kecil. Sayang designny kurang macho :big_slap:
Kayanya sihh bisa walk in.
Yuuk kabarin aj mbahh, klo ke bsd ane deket

Cuman yg pasti nanti BCA expo ane bakal dateng yg di ICE. Pada ngumpul disono deh mobcin2 EV :big_biglaugh:
sherryandkez wrote: 06 Feb 2024, 06:54 lekses ane nih om.. mau lekses ev :ungg:
Kalo luksus ane cari yg type GS mbah. Soalnya masih format front engine + real wheel drive. Kg jauh dari bmw lahh + bonus reliability khas mobil jepang wkaaka
Minggu depan aja deh ya om weekend2 gitu. Kalo lg bca expo, giias gitu ngetesnya ga puas :big_biglaugh:

Ente mau TD seal wajib ke jalan kosong/tol. Masa cuman muter2 ICE doang :big_grin:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by zonepublic »

Menurut saya enak kok binguo,dibanding airev
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2280
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by ilhami »

kalau pabrik baterai pindah kesini seperti kampanye paslon itu....bakal murah nggak ya mboil listrik gini
bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by bapakne_satya »

Barusan test drive singkat di Ambarukmo Plaza Jogja.
Setir ringan banget, rasanya lebih ringan dibandingkan Sienta istri
Bantingan reasonable utk ukuran saya, tidak keras namun juga tidak terasa mengayun, note: jarak sangat pendek lewat jalan kampung yg banyak speed bump kecil2)
Akselerasi utk dalam kota rasanya memadai lahhh, saya bukan aliran pedal to metal 😅😅😅
Kesenyapan mungkin karena kombinasi mobil baru dan Motor listrik jadi hanya terdengar dengungan dan suara ban yg tembus ke kabin.
AÇ istri bilang di belakang kurang dingin, mungkin efek durasi singkat dan parkir di outdoor sebelum test drive
Apakah akan beli? Wait and see mau test byd
Harga di Jogja sekitar 330an
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Test Drive Wuling Binguo

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 05 Feb 2024, 19:28 Gara2 beberapa waktu lalu si ChZ ngedumel ga ada yg bikin ripiu mobil lg (padahal dia yg selama ini jd kang ripiu, jeruk ngomelin jeruk) jd ane coba bikin ripiu singkat2 aja deh.
:mky_07:

ane ditawarin coba omoda e5 nih. coba yah siapa tau mingdep bisa :mky_07:

sbenernya wuling ni marketnya keknya ciwi2 urban yah. jualan yg bentuknya lucu lucu macem airEV ma binguo. pinter doi, nanti biar bini pada ngerayu suami beliin :mky_07:

suaminya ya seneng akhirnya bininya ga minta mini cooper yg bakal digeletakin setelah seminggu pake gak kerasan :mky_07: pasti acc soalnya duit bensin hemat :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post