Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

faridrach wrote: 24 Sep 2023, 04:33
Betuul om, memang suasana baru itu penting jg biar gak bosen mobil itu2 aja, we only live once, jadi cobalah hal baru sebanyak2nya. Termasuk dalam hal milih mobil :big_exellent:

Kombinasi 8AT dan 4N15 nya emg mengasyikkan sih, lebih sigap transmisinya jika dibanding 6AT nya ANF :big_biglaugh:
betul. lebih enak jg tarikannya dibanding 6at nya anki anf menurut saya hehehe. memang saya hobi begitu, pake2 jual. makanya semua beli seken bukan baru baik anps, anf maupun anki nya hehehe
gwsecretc wrote: 24 Sep 2023, 09:03 Nice review om pboyz97

Ane setuju mobil ini overall oke, tapi kalo buat jalan dalkot macet merayap.. ane big no deh.. lemot abis.

Kalo buat jalan rusak ato lukot emg mantep sih sesuai review om dan yang paling buat ane kangen sama ni mobil itu joknya yg empuk banget..

faridrach wrote: 24 Sep 2023, 04:33
Betuul om, memang suasana baru itu penting jg biar gak bosen mobil itu2 aja, we only live once, jadi cobalah hal baru sebanyak2nya. Termasuk dalam hal milih mobil :big_exellent:

Kombinasi 8AT dan 4N15 nya emg mengasyikkan sih, lebih sigap transmisinya jika dibanding 6AT nya ANF :big_biglaugh:
Kalo dibilang kombo 4n15 + 8at di atas kertas emang kayaknya mengasyikkan. Tapi ga slalu spek d atas kertas sesuai dg hasil di lapangan.

Itu 4n15 kalo jalan merayap lelet abis, nanjak juga lebih sering downshift dibanding gd series + ac60e. Kalo kehalusan pindah gigi emg oke sih anps 4n15 ini dibanding anki/anf gd.
yg saya bold bener bgt. udh gitu berasa kegedean dan gak praktis pula, secara domisili saya di jakarta, kemana2 lebih praktis pake HRV/ BRV yg memang lebih kompak dimensinya + emg berasa agak lemot buat macet2an di jabodetabek. buat sesama ladder masih better anki anf di rute yg sama

tp bener yg om bilang buat lukot atau tol anps ini memang termasuk yg paling fun to drive dikelasnya . tarikan jg yg paling enak kl sama2 standar dibanding duo anf anki menurut saya + joknya selain empuk. kekedapan kabinnya juga lumayan bagus, suara mesin & ban nggak terlalu kedengeran sampe ke dalam kabin, lebih kedap dibanding anki & anf saya dulu + AN Voxy 2023 saya jg yg saya pelihara buat jadi tandem anps ini kl dalkot hehehe


betul om. emg termasuk smooth perpindahan gearnya ANPS ini, which is jadi salah 1 alasan saya buat meminang ANPS ini selain 8AT nya yg bikin penasaran + pengen ganti suasana dari ANKI & ANF yg sblmnya udh pernah saya pelihara jg hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
gwsecretc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by gwsecretc »

Pboyz97 wrote: 26 Sep 2023, 09:26
yg saya bold bener bgt. udh gitu berasa kegedean dan gak praktis pula, secara domisili saya di jakarta, kemana2 lebih praktis pake HRV/ BRV yg memang lebih kompak dimensinya + emg berasa agak lemot buat macet2an di jabodetabek. buat sesama ladder masih better anki anf di rute yg sama

tp bener yg om bilang buat lukot atau tol anps ini memang termasuk yg paling fun to drive dikelasnya . tarikan jg yg paling enak kl sama2 standar dibanding duo anf anki menurut saya + joknya selain empuk. kekedapan kabinnya juga lumayan bagus, suara mesin & ban nggak terlalu kedengeran sampe ke dalam kabin, lebih kedap dibanding anki & anf saya dulu + AN Voxy 2023 saya jg yg saya pelihara buat jadi tandem anps ini kl dalkot hehehe


betul om. emg termasuk smooth perpindahan gearnya ANPS ini, which is jadi salah 1 alasan saya buat meminang ANPS ini selain 8AT nya yg bikin penasaran + pengen ganti suasana dari ANKI & ANF yg sblmnya udh pernah saya pelihara jg hehehe
Ntar om cobain dulu deh anf 1gd, dijamin tarikan lebih yahud dari anps 4n15 hehe, cuma lebih sakit pinggang iya apalagi perjalanan jauh

Nah kalo soal kekedapan ini agak lain di ane, dulu ane kn punya anps dakar ultimet 2018, itu emang kedap. Tapi suara mesin lebih masuk dibanding anki/anf 1gd. Kalo anps fl nah itu baru mantap, kedap semua.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

gwsecretc wrote: 26 Sep 2023, 09:38

Ntar om cobain dulu deh anf 1gd, dijamin tarikan lebih yahud dari anps 4n15 hehe, cuma lebih sakit pinggang iya apalagi perjalanan jauh

Nah kalo soal kekedapan ini agak lain di ane, dulu ane kn punya anps dakar ultimet 2018, itu emang kedap. Tapi suara mesin lebih masuk dibanding anki/anf 1gd. Kalo anps fl nah itu baru mantap, kedap semua.
salah 1 wishlist saya setelah ini jg om ANF 1GD. pernah naik punya temen emg tarikannya kenceng bgt sy akuin. plg nanti aja kl harga sekennya udh dibawah 450 baru saya mau beli dikemudian hari hehehe.

tp kl buat saya cukup kedap sih dibanding 2 itu, kebetulan mobil saya sblmnya ada anki diesel at tipe g 2018 & ANF 2GD VRZ non trd 2018, which is kl buat saya pribadi lebih kedap anps ini dibanding 2 itu. tp kl anf nya 1 gd atau anki nya tipe v or venturer or model fl 2020 akhir keatas sih gaheran. emg saya akuin udh lebih kedap & lebih nyaman dibanding varian pfl nya or tipe g pfl kaya punya saya dulu hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4673
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

UPDATE 14 Desember 2023

ANPS ini secara resmi berpindah tangan alias terjual. laku ke pedagang sumatra diangka 400an kecil, well, memang berat melepasnya, apalagi harganya lebih rendah dari harga saya beli 6 bulan yg lalu + masih suka dengan tarikan, handling, konsumsi bbm & driving feelnya yg cukup oke buat mobil sebesar & sekelas ini, apalagi buat lukot, compared to mobil baru jaman now harga mirip , tapi apadaya, karena ada sesuatu dan lain hal yg tidak bisa diungkapkan disini, maka dengan berat hati mobil ini saya relakan untuk dijual

saya mengucapkan terimakasih buat teman2 dan rekan2 sm atas saran, masukkan & reviewnya yg membuat saya mantep untuk memilih mobil ini, semoga saja kedepannya bisa dapet pengganti yg setara or lebih baik karena memang saat ini diputuskan jadi 3 mobil saja & belum memutuskan untuk hunting penggantinya, secara kandidat pengganti pun masih abu2, apalagi seken. akhir kata, selamat tinggal buat anps saya, semoga tenang di sumatra sana, thanks for 6 months, till we meet again
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Venturtle »

ANPS gen terbaru kok lama ya munculnya? :big_childish:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2615
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by KielConstantine »

Di thailand ud launch facelift ke-2
Dapet mesin baru 4N16



Ntah gimana potential tuningnya :e-think:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post