Citroen eC3 short test drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

MrRichardhn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 06 Nov 2016, 10:38

Re: Citroen eC3 short test drive

Post by MrRichardhn »

Setuju banget om, dibalik empuknya ini mobil tapi menurut saya lebih cocok kalo harganya setidaknya di 300 rendah atau dibawah 300. Oiya buat mobilnya pernah tak coba pas GIIAS yang versi dijual untuk umum, kualitas plastiknya sih menurut saya oke-oke saja, fit and finish bagus, dan spion sudah elektrik tapi tidak retract.

Kalau dibandingin sama NETA V jauh banget pokoknya. NETA V engga enak rasanya, lebih hambar, bantingan keterlaluan empuknya jadi terlalu kayak kapal goyang abis lewat poldur, dan pas saya coba di mode normal gak bisa nanjak di obstacle tanjakan GIIAS, harus dipakein mode sport baru bisa nanjak. Tapi memang NETA V ini unggul di keluasan kabinnya, sama range listriknya yang lebih besar. Overall kalau dipilih antara keduanya sama milih eC3 aja wkwkw.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2023 27 kWh powerbank on a wheel

Re: Citroen eC3 short test drive

Post by impactful »

mulai banyak narasi pesanan di youtube dan sosmed bahwa ec3 jauh lebih worth it dari air ev di harga 395 jutaan

well kayanya dikit ya yg tau kalau sekarang harga air ev LR itu 257 jutaan? selisih harga 138 juta itu banyak lho...

baru aja kemaren bantuin temen ekspat beli air ev buat wira wiri antar anaknya sekolah
saya tanya kenapa dia pilih wuling ya dia jawab (temen saya orang rusia tapi kerja buat salah satu perusahaan energi china di sini) wuling udah jauh lebih berpengalaman di indo.

di parkiran sekolah anak saya lihat juga mulai banyak ortu beralih ke moblis karena alasan efisiensi, aie ev paling banyak, kedua ioniq 5, dan ada juga yg bawa iX sama Tesla.
1x1 XM 2023 | 1 Speed Direct Drive 26.7 kWh
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post