2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KSG88 »

Mudah mudahan keluar crv turbo tipe bawah harga 650an gitu yg gk ada sunroof, tanpa sensing, tanpa power backdoor.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

KSG88 wrote: 11 Sep 2023, 15:33 Mudah mudahan keluar crv turbo tipe bawah harga 650an gitu yg gk ada sunroof, tanpa sensing, tanpa power backdoor.
equipment sama kayak CRV turbo non sensing lama, 650 jutaan gitu, worth banget lah jatuhnya :mky_03: dapet sasis baru dan interior baru.

tp ngeliat arahan honda skrg kayaknya gak mungkin. cm kali2 jualan lesu ditambahin atau input konsumen harganya kemahalan. cuma liat animo CRV hybrid 800jt nya kenceng juga tuh.

BRV WRV city aja diobral diskon sekarang. brio diobral kredit semurah mungkin DPnya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by FR6 »

ChZ wrote: 11 Sep 2023, 14:55
konsumen mazda ngena banget tuh pake pilosopi2an. jinba ittai. wakakkaka. ngondah tu punya sasis ok tp ga pinter namain sasis, toyota giliran bikin sasis bagus kyk sasis paling hebat sedunia namanya tnga padahal yah itu mah nama modular platform baru aja dr sasis yang ga ganti2 dr jaman perang majapahit.

gimmick sasis tnga handling enak pdhl yah setelah coba honda mazda bmw jg biasa aja itu tnga.

in short honda ga pinter kasi nama nama marketing macem skyactiv apa tnga dynamicforce dll.

pinter gambar doang. wakakkakaa.

itu haerpi bener matahari di jepang sejuk, di indo panas :big_biglaugh: makanya ane rada maju mundur mau ganti HRV RS, udah mahal, sanrup only yg panas, honda sensing only pulak. harusnya jual non sensing ma no sunroof. harga 450juta. :ungg:
terakhir filosofi2an di mobil rakyat kayanya Freed ya Um?
yg konsep segitiga+kotak itu buat design body nya...
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KSG88 »

Crv baru ini semprotan air wiper nya uda pindah ke tangkai wiper ya? CMIIW
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1460
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by AbdulHakim »

KSG88 wrote: 13 Sep 2023, 19:35 Crv baru ini semprotan air wiper nya uda pindah ke tangkai wiper ya? CMIIW
ga tau om, belum beli :big_biglaugh: nunggu insentif mobil hybrid 10% dari harga OTR :big_blushing:
btw, keistimewaan kalo pindah ke tangkai wiper apa ya? perlu kah disampaikan oleh para sales aHond sebagai suatu feature unik?
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9893
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:10
KSG88 wrote: 13 Sep 2023, 19:35 Crv baru ini semprotan air wiper nya uda pindah ke tangkai wiper ya? CMIIW
ga tau om, belum beli :big_biglaugh: nunggu insentif mobil hybrid 10% dari harga OTR :big_blushing:
btw, keistimewaan kalo pindah ke tangkai wiper apa ya? perlu kah disampaikan oleh para sales aHond sebagai suatu feature unik?


:big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1460
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 13 Sep 2023, 21:17
AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:10
KSG88 wrote: 13 Sep 2023, 19:35 Crv baru ini semprotan air wiper nya uda pindah ke tangkai wiper ya? CMIIW
ga tau om, belum beli :big_biglaugh: nunggu insentif mobil hybrid 10% dari harga OTR :big_blushing:
btw, keistimewaan kalo pindah ke tangkai wiper apa ya? perlu kah disampaikan oleh para sales aHond sebagai suatu feature unik?


:big_biglaugh:
User CRV Gen-6 be liked: Ganti wiper tak semurah dulu ferguso :big_biglaugh:
buseeett, jangan2 ini CRV Gen-6 steer nya sudah easy access, automatis naek sendiri saat keluar-masuk mobil :big_grin:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9893
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:48
Suryaputra wrote: 13 Sep 2023, 21:17
AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:10
ga tau om, belum beli :big_biglaugh: nunggu insentif mobil hybrid 10% dari harga OTR :big_blushing:
btw, keistimewaan kalo pindah ke tangkai wiper apa ya? perlu kah disampaikan oleh para sales aHond sebagai suatu feature unik?


:big_biglaugh:
User CRV Gen-6 be liked: Ganti wiper tak semurah dulu ferguso :big_biglaugh:
buseeett, jangan2 ini CRV Gen-6 steer nya sudah easy access, automatis naek sendiri saat keluar-masuk mobil :big_grin:
Sudah sesuai market nya mbah
Up class :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:48
User CRV Gen-6 be liked: Ganti wiper tak semurah dulu ferguso :big_biglaugh:
buseeett, jangan2 ini CRV Gen-6 steer nya sudah easy access, automatis naek sendiri saat keluar-masuk mobil :big_grin:
kalo gak salah inget sudah mundur sendiri kursinya kalo kita masuk. lupa deh. maklum ga perhatiin barang ginian.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2563
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KielConstantine »

Semalem ktemu CRV RW turbo pre-fl di toll. Kayanya udah ganti turboback exhaust full system dari ujung ke ujung + remap .

Suaranya lumayan keren seh pas doi lewat.. Maen maen tipis berdua iring2an selap selip (ane pake 2kd) speed 160 km/h arah BSD. Dy mah anteng nyelipnya smooth n nimble , ya gw keteteran secara bawa truk pdhl ud pasang ultra racing fullset wkwkwkwk

Keknya keren aja liatnya suv monokok gitu modifan ala ala street racing. Modal velg aftermarket + lowering kit :big_biglaugh:

Cuman drawbacknya musti minum pertamax turbo :big_think:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 14 Sep 2023, 14:15 Semalem ktemu CRV RW turbo pre-fl di toll. Kayanya udah ganti turboback exhaust full system dari ujung ke ujung + remap .

Suaranya lumayan keren seh pas doi lewat.. Maen maen tipis berdua iring2an selap selip (ane pake 2kd) speed 160 km/h arah BSD. Dy mah anteng nyelipnya smooth n nimble , ya gw keteteran secara bawa truk pdhl ud pasang ultra racing fullset wkwkwkwk

Keknya keren aja liatnya suv monokok gitu modifan ala ala street racing. Modal velg aftermarket + lowering kit :big_biglaugh:

Cuman drawbacknya musti minum pertamax turbo :big_think:
CRV RW bahannya enak bgt buat di modif. kalo pake velg lebar terus diceperin belakangnya seksehhhh udah cambergang dari pabrik :mky_07: mana pantatnya semok bgt RW. tapi gw OEM style aja mobil keluarga. wkwkwkkwkw.

seru itu RW kalo udah ganti downpipe catless, dibejek virtual shiftingnya udah kayak DSG :big_smoking:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1691
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 14 Sep 2023, 14:15 Semalem ktemu CRV RW turbo pre-fl di toll. Kayanya udah ganti turboback exhaust full system dari ujung ke ujung + remap .

Suaranya lumayan keren seh pas doi lewat.. Maen maen tipis berdua iring2an selap selip (ane pake 2kd) speed 160 km/h arah BSD. Dy mah anteng nyelipnya smooth n nimble , ya gw keteteran secara bawa truk pdhl ud pasang ultra racing fullset wkwkwkwk

Keknya keren aja liatnya suv monokok gitu modifan ala ala street racing. Modal velg aftermarket + lowering kit :big_biglaugh:

Cuman drawbacknya musti minum pertamax turbo :big_think:
um

itu crv modip aja nempelin defender p400 aja bisa lho, sadis memang. bisa ngekorin kulkas 400hp

oe lari 140, tau dah dia orang lari berapa. atleast 160-180-200

dibelakang crv, civic hb saling tempelan :big_biglaugh:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4300
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by b0ku »

jadi ini kek RM sama FB ya keliatanya gak ada yang special dari luar tapi sebenernya chasisnya improve dan bisa jadi durabilitynya improve :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

darrelund wrote: 14 Sep 2023, 16:56
KielConstantine wrote: 14 Sep 2023, 14:15 Semalem ktemu CRV RW turbo pre-fl di toll. Kayanya udah ganti turboback exhaust full system dari ujung ke ujung + remap .

Suaranya lumayan keren seh pas doi lewat.. Maen maen tipis berdua iring2an selap selip (ane pake 2kd) speed 160 km/h arah BSD. Dy mah anteng nyelipnya smooth n nimble , ya gw keteteran secara bawa truk pdhl ud pasang ultra racing fullset wkwkwkwk

Keknya keren aja liatnya suv monokok gitu modifan ala ala street racing. Modal velg aftermarket + lowering kit :big_biglaugh:

Cuman drawbacknya musti minum pertamax turbo :big_think:
um

itu crv modip aja nempelin defender p400 aja bisa lho, sadis memang. bisa ngekorin kulkas 400hp

oe lari 140, tau dah dia orang lari berapa. atleast 160-180-200

dibelakang crv, civic hb saling tempelan :big_biglaugh:
Makanya ane gak bluffing mbah tiap ari di toll dalkot aja bisa nyentuh 190-200. Pdhl jalanan rame.

Emang se enteng dan seenak itu bawa nih duo rimep an. :big_smoking: bejek dikit udah sanggup segitu.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

b0ku wrote: 15 Sep 2023, 04:12 jadi ini kek RM sama FB ya keliatanya gak ada yang special dari luar tapi sebenernya chasisnya improve dan bisa jadi durabilitynya improve :big_smoking:
Kalau liat minor improvement lainnya besar kemungkinan iya sih.

Tapi RW aja sebenernya udah ok durability nya. :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Ibet »

AbdulHakim wrote: 13 Sep 2023, 21:48 User CRV Gen-6 be liked: Ganti wiper tak semurah dulu ferguso :big_biglaugh:
ganti karetnya aja om kalo ngondah wkwkwk
tangkainya pake sampe ilang coatingnya
kuzkuz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 May 2015, 14:40

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kuzkuz »

Om @CHZ,

menurut bos, dari segi acclerasi & fun to drive, lebih baik main 1.5 T Honda atau GD Bi Turbo?

Jadi bisa menentukan selanjutnya mau ganti apa? kepikiran sih cuman duit belum ada hahaha
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

kuzkuz wrote: 15 Sep 2023, 17:32 Om @CHZ,

menurut bos, dari segi acclerasi & fun to drive, lebih baik main 1.5 T Honda atau GD Bi Turbo?

Jadi bisa menentukan selanjutnya mau ganti apa? kepikiran sih cuman duit belum ada hahaha
dengan asumsi unlimited money and resources.

kalau mau mainan straightline performance (drag race), GD lebih bisa dikilik om jeroan lebih robust part lebih banyak. tinggal kuat kuatan duit aja modal buat suspensi dan rem nya juga krn suspensi bawaan fortuner/innova/pajero tdk mumpuni kalo harus ngimbangin power mesin yg udah upgrade sampai 300hp-an. minimal control arm, coilover, BBK, strutbar/swaybar, ban jg ganti ke yang UHP. udah wajib kalo power segini.

blm berat jadi kalo fortuner pajero 200-250hp itu blom kerasa kencengnya on-par aja sama CRV turbo standar. wkwkwkw.

CRV 1.5T atau Civic 1.5T itu mentok2 di kilik dengan transmisi CVTnya maksimal ya 270 hp tapi karena enteng ya 270hp itu udah lebih lebih banget dari cukup wong di tol dalkot aja daily bisa 190 up, org gila mana di tol dalkot bawa 190 dalkot semarang lagi tracknya pendek. dgn track pendek aja udah segampang itu dapet 190. tapi ya gitu, udah gak bisa mau di kilik lagi. kalo GD masih bisa sampe 400 500 hp juga.

tp excelnya civic dan CRV itu di handling. basic chassisnya bagus. paling upgrade strutbar dan swaybar combo coilover udah enak beloknya kayak lalat.

kalo suka trackday enak beli honda, kalo suka dragrace garap GD lebih puas.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by DLM »

KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:10
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 11:42
kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 10:05

Waduh, parah om kecelakaannya?

Dlu ane pernah manuver mendadak pake GD3, malem2 balik dari arah pluit ke ancol rada kenceng (80an kmh) depan univ bunda mulia ada bajaj gila ga ada lampu trus muter balik ga liat2. Kalo pake ladderframe kayanya bakalan kebalik tuh. Pdhl seinget ane GD3 idsi dlu blm ada VSC. Tp emang dasarnya sasisnya nurut aja kalo ditekuk cuman lari 80an.
Parah Om, ngehindar truk yang kecelakaan di jalur 2. Jd waktu itu ada lane hogger di jalur 1, mau ane salip dari jalur 2. Pas disalip bbrp detik sebelumnya ada truk kecelakaan ama truk. Karena kaget jarak ud lmyn deket lgsg ane banting setir. Bantingnya ga kebangetan sih. Cm pas muter setir ud feeling bakal ilang tuh mobil. Jd beneran muter tuh VRZ 180 derajat trus keguling di sisi driver masuk parit pinggir tol. Ane bersyukur gpp cm pingsan 5 menit aja, sempet memory lost bbrp menit. Body kanan mobil bagian kanan remuk semua dari depan sampe blkg termasuk atep. Kalo telat banting setir bisa kena body truk, badan ane :big_cry:
Buset deh, ane ngebacanya aj jd lemes sendiri..

Emang parah ladder diesel. Fortuner vrz 2.4 yg pfl suspensinya memang lebih lembek klo ngerem aj angguk angguk tuh mobil macem vj daniel :big_biglaugh: . Type yg facelift 2.8 GR udah lebih kaku sama dipake mendingan buat manuver. Klo anps sehh lebih ngeri lg soalnya empuk banget

Paling bener emang ladder diesel dipasangin chassis tuning (sway bar; underbrace) full set sama ganti lowering kit. Nolong banget. Yg penting klo manuver extreme kg kebalik

Kan setelah kasus angel sapa tuh artis yg kebalik mati sama suaminya naek anps, skarang di jalan banyak bener liat ANPS pasangin balance arm . Pada ngeri pasti :mky_07:

Image
Jadi keinget kejadian ane. Lagi agak ngebut di tol, tiba-tiba ada dumptruck pelan pindah jalur ke depan ane, langsung ane banting tuh setir dan masuk ke lajur darurat. Untungnya ga sampe kecelakaan. Padahal ane pake saudara limo wkwk
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9893
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

DLM wrote: 16 Sep 2023, 20:36
KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:10
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 11:42

Parah Om, ngehindar truk yang kecelakaan di jalur 2. Jd waktu itu ada lane hogger di jalur 1, mau ane salip dari jalur 2. Pas disalip bbrp detik sebelumnya ada truk kecelakaan ama truk. Karena kaget jarak ud lmyn deket lgsg ane banting setir. Bantingnya ga kebangetan sih. Cm pas muter setir ud feeling bakal ilang tuh mobil. Jd beneran muter tuh VRZ 180 derajat trus keguling di sisi driver masuk parit pinggir tol. Ane bersyukur gpp cm pingsan 5 menit aja, sempet memory lost bbrp menit. Body kanan mobil bagian kanan remuk semua dari depan sampe blkg termasuk atep. Kalo telat banting setir bisa kena body truk, badan ane :big_cry:
Buset deh, ane ngebacanya aj jd lemes sendiri..

Emang parah ladder diesel. Fortuner vrz 2.4 yg pfl suspensinya memang lebih lembek klo ngerem aj angguk angguk tuh mobil macem vj daniel :big_biglaugh: . Type yg facelift 2.8 GR udah lebih kaku sama dipake mendingan buat manuver. Klo anps sehh lebih ngeri lg soalnya empuk banget

Paling bener emang ladder diesel dipasangin chassis tuning (sway bar; underbrace) full set sama ganti lowering kit. Nolong banget. Yg penting klo manuver extreme kg kebalik

Kan setelah kasus angel sapa tuh artis yg kebalik mati sama suaminya naek anps, skarang di jalan banyak bener liat ANPS pasangin balance arm . Pada ngeri pasti :mky_07:

Image
Jadi keinget kejadian ane. Lagi agak ngebut di tol, tiba-tiba ada dumptruck pelan pindah jalur ke depan ane, langsung ane banting tuh setir dan masuk ke lajur darurat. Untungnya ga sampe kecelakaan. Padahal ane pake saudara limo wkwk
Klo pakai suv gak usah kenceng2.
Udah hukum fisika dan by design bukan buat speeding di tol :big_peace:

Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by DLM »

Suryaputra wrote: 17 Sep 2023, 00:10
DLM wrote: 16 Sep 2023, 20:36
KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:10

Buset deh, ane ngebacanya aj jd lemes sendiri..

Emang parah ladder diesel. Fortuner vrz 2.4 yg pfl suspensinya memang lebih lembek klo ngerem aj angguk angguk tuh mobil macem vj daniel :big_biglaugh: . Type yg facelift 2.8 GR udah lebih kaku sama dipake mendingan buat manuver. Klo anps sehh lebih ngeri lg soalnya empuk banget

Paling bener emang ladder diesel dipasangin chassis tuning (sway bar; underbrace) full set sama ganti lowering kit. Nolong banget. Yg penting klo manuver extreme kg kebalik

Kan setelah kasus angel sapa tuh artis yg kebalik mati sama suaminya naek anps, skarang di jalan banyak bener liat ANPS pasangin balance arm . Pada ngeri pasti :mky_07:

Image
Jadi keinget kejadian ane. Lagi agak ngebut di tol, tiba-tiba ada dumptruck pelan pindah jalur ke depan ane, langsung ane banting tuh setir dan masuk ke lajur darurat. Untungnya ga sampe kecelakaan. Padahal ane pake saudara limo wkwk
Klo pakai suv gak usah kenceng2.
Udah hukum fisika dan by design bukan buat speeding di tol :big_peace:

Ane pake vios om, ga pake suv
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9893
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Suryaputra »

DLM wrote: 20 Sep 2023, 17:56
Suryaputra wrote: 17 Sep 2023, 00:10
DLM wrote: 16 Sep 2023, 20:36

Jadi keinget kejadian ane. Lagi agak ngebut di tol, tiba-tiba ada dumptruck pelan pindah jalur ke depan ane, langsung ane banting tuh setir dan masuk ke lajur darurat. Untungnya ga sampe kecelakaan. Padahal ane pake saudara limo wkwk
Klo pakai suv gak usah kenceng2.
Udah hukum fisika dan by design bukan buat speeding di tol :big_peace:

Ane pake vios om, ga pake suv
Iya mbah
Krn pk vios masih terkendali

Klo suv gc tinggi, ntah lah
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15719
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Yang ditunggu-tunggu :

Test drive CR-V e:HEV.
IMG20231019132659.jpg
207PS combined, tapi motor nya saja sudah 184PS. Kelihatan sekali Honda memaksimalkan sekali motor dari CR-V. Hasilnya : e:HEV lebih terasa seperti mobil dengan cc besar. Transisi tenaganya halus dan padat krn torsi maksimumnya 350Nm.

Di mode SPORT, output motor dibuat semakin kontan sehingga feelnya sangat EV-like, walau yang saya suka ketika full on throttle bensinnya membantu. Daaaan natural sekali bahkan ada sensasi "pindah gigi" mirip dual clutch.

Tapi buat kaum suka bejek kayak ane, rada galau juga. Satu sisi karakter padat e:HEV lebih kepake dan merata, tapi top end power ane lebih suka feel yang diberikan mesin turbonya. Krn mesin ini rasanya kalo kejar kejaran top speed dengan CR-V turbo dioprek, hands down pasti menang turbo. Mesin atkinson 2.0Liter di CR-V nggak akan bisa diutak atik powernya adapun naik dikit aja. Mau utak atik motor, ya nanti batrenya cepat habis. Dan electric motor karakternya nggak top end juga.

Tapi buat yang masih suka feel berkendara natural ala internal combustion apalagi mau feel torsi cc besar dan bbm irit, 60 juta lebih mahal nya nggak terlalu rasa kemahalan sekarang. Jauh sekali kalo dibanding Zenix secara overall mobilnya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KSG88 »

Mantap mbah, padahal jenix 2000cc hybrid juga ya. Tapi kekuatan motor listrik nya berbeda dan feel dibawa nya juga jauh bagus crv yah
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 20 Oct 2023, 19:35 Yang ditunggu-tunggu :

Test drive CR-V e:HEV.

IMG20231019132659.jpg

207PS combined, tapi motor nya saja sudah 184PS. Kelihatan sekali Honda memaksimalkan sekali motor dari CR-V. Hasilnya : e:HEV lebih terasa seperti mobil dengan cc besar. Transisi tenaganya halus dan padat krn torsi maksimumnya 350Nm.

Di mode SPORT, output motor dibuat semakin kontan sehingga feelnya sangat EV-like, walau yang saya suka ketika full on throttle bensinnya membantu. Daaaan natural sekali bahkan ada sensasi "pindah gigi" mirip dual clutch.

Tapi buat kaum suka bejek kayak ane, rada galau juga. Satu sisi karakter padat e:HEV lebih kepake dan merata, tapi top end power ane lebih suka feel yang diberikan mesin turbonya. Krn mesin ini rasanya kalo kejar kejaran top speed dengan CR-V turbo dioprek, hands down pasti menang turbo. Mesin atkinson 2.0Liter di CR-V nggak akan bisa diutak atik powernya adapun naik dikit aja. Mau utak atik motor, ya nanti batrenya cepat habis. Dan electric motor karakternya nggak top end juga.

Tapi buat yang masih suka feel berkendara natural ala internal combustion apalagi mau feel torsi cc besar dan bbm irit, 60 juta lebih mahal nya nggak terlalu rasa kemahalan sekarang. Jauh sekali kalo dibanding Zenix secara overall mobilnya.
Sejauh 175jt lebih mahal ya :big_biglaugh: :big_biglaugh: , nanti kaum mendang mending: 800 juta cuma 5 seater :ungg:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post