2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t

Post Reply
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2972
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:51
kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 09:13
Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07

gak bakal ngerti, atau gak penting jg buat >99% populasi customer :big_biglaugh:

mereka cuma bilang, "ah gak ngebut juga"
"ngapaian sasis kenceng?"
"emang mau balapan?"

padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
Kecelakaan kan musibah om :mky_03:
Ya udah mbah
Nyebrang jalan gak usah lihat kanan kiri.
Langsung aja lari sambil doa :mky_03:
Nah bener nih mbah :mky_03:
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Waduh, parah om kecelakaannya?

Dlu ane pernah manuver mendadak pake GD3, malem2 balik dari arah pluit ke ancol rada kenceng (80an kmh) depan univ bunda mulia ada bajaj gila ga ada lampu trus muter balik ga liat2. Kalo pake ladderframe kayanya bakalan kebalik tuh. Pdhl seinget ane GD3 idsi dlu blm ada VSC. Tp emang dasarnya sasisnya nurut aja kalo ditekuk cuman lari 80an.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
ini bener um, punya sasis responsif itu enak

oe jg ngalamin kmrn

lagi di jagorawi jalan santai lajur 2, tiba" mau di sepak sama ayla yg mendadak mau masuk lajur oe (dari lajur mendahului) padahal spacenya jg gada. kondisi jalanan padet. mang dikira pasang sein doang spacenya lgsg ada :big_biglaugh:

lgsg banting stir kiri, untung gada truk :big_biglaugh:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Iriawans »

karena berada di range harga yg sama mending beli CRV 2023 atau RX200t 2017? :mky_04:

buat yg ngerti mobil bilangnya Driving dynamic pasti CRV, prestige harusnya Lexus. Buat yg gak mau pusing mending beli mobil baru. Ada yg punya pendapat lain?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 06 Sep 2023, 09:49
Ibet wrote: 06 Sep 2023, 07:50
sayangnya gini - gini ga ditulis ato dijelaskan pas kemarin launch, mungkin karena ga menarik buat dijual ya hahaha
divisi marketing HPM selalu kalah dari mazda motor soal ngejual kelebihan teknis mobilnya. dulu earthdreams itu apaan juga nggak pernah dijelasin. cuma ditulis teknologi earthdreams atau earthdreams CVT. paling ngejualnya cuma mobil sekian hp kenceng di kelasnya yang skrg langganan dirujak gegara CVT final drive dialusin demi ngejar irit.

kalau mau jualan rangka pernah si dulu GE8 first batch itu nampilin skor Japan NCAP 5 stars. kalau mau ngejual kelebihan sasis ya paling itu, harusnya branding aja kalo honda = safety. honda punya safety score selalu bagus dan moose test selalu pass with flying colours.
klo pun ada paling di meeting utk press spt reviewer aja um

itupun pas ripiu ga di sampein detail, perbedaannya dimana. penjelasan singkat

divisi marketing jg kayakna nyesuaiin sama kondisi pasar um :big_biglaugh:

toyota aja 1GD improvement sebanyak itu yg dipamerin kamera 360 koq :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

darrelund wrote: 06 Sep 2023, 10:50
klo pun ada paling di meeting utk press spt reviewer aja um

itupun pas ripiu ga di sampein detail, perbedaannya dimana. penjelasan singkat

divisi marketing jg kayakna nyesuaiin sama kondisi pasar um :big_biglaugh:

toyota aja 1GD improvement sebanyak itu yg dipamerin kamera 360 koq :big_biglaugh:
yang beli gak peduli, yang review juga pemahamannya nggak nyampe. wkwkwkwk.

ujungnya sama netijen dihujat kemahalan. tapi tetep laku di pasaran. :mky_07:

kalo gak dibilang om b0ku dimari mana kita ngerti pajero ternyata tenaga sebesar itu intercooler setipis wafer. ternyata GD lebih over engineered :mky_07: kadung dihujat pelan toyota cuma jual nama.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by bensinsolar »

kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 10:05
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Waduh, parah om kecelakaannya?

Dlu ane pernah manuver mendadak pake GD3, malem2 balik dari arah pluit ke ancol rada kenceng (80an kmh) depan univ bunda mulia ada bajaj gila ga ada lampu trus muter balik ga liat2. Kalo pake ladderframe kayanya bakalan kebalik tuh. Pdhl seinget ane GD3 idsi dlu blm ada VSC. Tp emang dasarnya sasisnya nurut aja kalo ditekuk cuman lari 80an.
Parah Om, ngehindar truk yang kecelakaan di jalur 2. Jd waktu itu ada lane hogger di jalur 1, mau ane salip dari jalur 2. Pas disalip bbrp detik sebelumnya ada truk kecelakaan ama truk. Karena kaget jarak ud lmyn deket lgsg ane banting setir. Bantingnya ga kebangetan sih. Cm pas muter setir ud feeling bakal ilang tuh mobil. Jd beneran muter tuh VRZ 180 derajat trus keguling di sisi driver masuk parit pinggir tol. Ane bersyukur gpp cm pingsan 5 menit aja, sempet memory lost bbrp menit. Body kanan mobil bagian kanan remuk semua dari depan sampe blkg termasuk atep. Kalo telat banting setir bisa kena body truk, badan ane :big_cry:
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Turut berduka mbah

Iya ladder itu ngeri buat di tol.
Kudu diganti kaki, velg dan ban nya yg lbh proper

Dan sasisnya kudu "diiket" lagi biar lbh rigid.
Thanks Mbah. Syukurnya gpp cm mobil ringsek. Sementara ga ladder dulu. Mkgn kalo next gennya pake TNGA dipertimbangkan sementara CRV ini calon juga ini
ChZ wrote: 06 Sep 2023, 10:03
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
ane pernah di cipali bawa RW, hindarin anjing liar nyebrang. jalan 130 km/h langsung banting. masih terkendali. VSA ya belum menyala.

cuma jantungan aja. wkwkwkwk.
Ane bawa Accord Euro mengindar kangguru nyebrang high speed juga aman pdhl lg ngebut.. memang jantungan sih.. :mky_01:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

Iriawans wrote: 06 Sep 2023, 10:46 karena berada di range harga yg sama mending beli CRV 2023 atau RX200t 2017? :mky_04:

buat yg ngerti mobil bilangnya Driving dynamic pasti CRV, prestige harusnya Lexus. Buat yg gak mau pusing mending beli mobil baru. Ada yg punya pendapat lain?
anu... tapi bener kalo buat saya ya om.

Lexus nggak cut out buat saya kecuali seri2 macem GS atau IS ya. yang rear wheel drive. selama itu ES atau RX ya emang nyetirnya ngga special kayak toyota mahal aja. apalagi NX, suspensinya keras dan kabinnya sempit.

mau driving dynamics di harga segitu ya nggak dua duanya... enak beli shirr repairing plisurr... X5 F15 N55 enjin dapet :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ExorT »

ChZ wrote: 06 Sep 2023, 11:49
Iriawans wrote: 06 Sep 2023, 10:46 karena berada di range harga yg sama mending beli CRV 2023 atau RX200t 2017? :mky_04:

buat yg ngerti mobil bilangnya Driving dynamic pasti CRV, prestige harusnya Lexus. Buat yg gak mau pusing mending beli mobil baru. Ada yg punya pendapat lain?
anu... tapi bener kalo buat saya ya om.

Lexus nggak cut out buat saya kecuali seri2 macem GS atau IS ya. yang rear wheel drive. selama itu ES atau RX ya emang nyetirnya ngga special kayak toyota mahal aja. apalagi NX, suspensinya keras dan kabinnya sempit.

mau driving dynamics di harga segitu ya nggak dua duanya... enak beli shirr repairing plisurr... X5 F15 N55 enjin dapet :ngacir:
Driving dynamics terbaik diharga segituan baru ya matsuda :ngacir:

Dites om pembalap pakai oktan 98 lebih :ngacir: 0.5 detik dibanding oktan 92

Daripada main gugat 4.5M cuman gara2 gardan F15, enakan duduk di sofa nugguin servis mobil baru daripada ke ruang sidang.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4393
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Pboyz97 »

Iriawans wrote: 06 Sep 2023, 10:46 karena berada di range harga yg sama mending beli CRV 2023 atau RX200t 2017? :mky_04:

buat yg ngerti mobil bilangnya Driving dynamic pasti CRV, prestige harusnya Lexus. Buat yg gak mau pusing mending beli mobil baru. Ada yg punya pendapat lain?
kebetulan saya ex user rx300 2018 & crv turbo pres 2019 + sudah liat langsung CRV 2023 di GIIAS. tergantung kebutuhan. kalo cari kenyamanan , keempukkan bantingan suspensi saya pilih RX, gimanapun class never lies. kalo nyari driving dynamic saya pilih crv (based on pengalaman 4 tahun pake gen 5 nya ya, kalo yg gen baru ini saya blm pernah test drive baru test duduk doang di GIIAS :big_biglaugh: ) . harga sama kayanya dapet yg rx300 2018 deh yg pfl or kalo hoki bisa dapet yg 2019 pfl tapi yg lux bukan f - sport hehehe

kalo prestige entah knp saya nggak milih dua duanya, nanggung. bukan merendahkan ya, no offence buat owner maupun ex user kedua jenis mobil ini :big_peace: , saya sendiri pernah punya lexus , crv 3 generasi & sekarang miara 2 honda di garasi (AN BRV & AN HRV) . tapi kalo emg cari prestige saya akan pick brand eropa sekalian kaya mercedes or BMW, prestigenya jelas diatas jepangan. tapi kalo opsinya cuma 2 itu ya bener yg om bilang saya bakal merem ambil lexus hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'18 ANPS
'23 HRV
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

ExorT wrote: 06 Sep 2023, 12:04 Driving dynamics terbaik diharga segituan baru ya matsuda :ngacir:

Dites om pembalap pakai oktan 98 lebih :ngacir: 0.5 detik dibanding oktan 92

Daripada main gugat 4.5M cuman gara2 gardan F15, enakan duduk di sofa nugguin servis mobil baru daripada ke ruang sidang.
tp kalo ane pribadi nggak terlalu cocok matsuda om entah kenapa. sasis ok tapi dipadu mesinnya di top end kurang nendang. tuning jg enak mesin honda atau beemwe.

oh iya F15 gardannya bermasalah sih :big_biglaugh: asem padahal ane minat suatu saat beli bekasnya.

dahlah emang mau shirr repairing plisurr beli sedan aja. F10 528 N52 atau 535 N55 lebih bener... :ngacir:

kalo cap L yang bikin ngiler cuma GS350. summon mbah @KielConstantine... :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2302
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KielConstantine »

bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 11:42
kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 10:05
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55 Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Waduh, parah om kecelakaannya?

Dlu ane pernah manuver mendadak pake GD3, malem2 balik dari arah pluit ke ancol rada kenceng (80an kmh) depan univ bunda mulia ada bajaj gila ga ada lampu trus muter balik ga liat2. Kalo pake ladderframe kayanya bakalan kebalik tuh. Pdhl seinget ane GD3 idsi dlu blm ada VSC. Tp emang dasarnya sasisnya nurut aja kalo ditekuk cuman lari 80an.
Parah Om, ngehindar truk yang kecelakaan di jalur 2. Jd waktu itu ada lane hogger di jalur 1, mau ane salip dari jalur 2. Pas disalip bbrp detik sebelumnya ada truk kecelakaan ama truk. Karena kaget jarak ud lmyn deket lgsg ane banting setir. Bantingnya ga kebangetan sih. Cm pas muter setir ud feeling bakal ilang tuh mobil. Jd beneran muter tuh VRZ 180 derajat trus keguling di sisi driver masuk parit pinggir tol. Ane bersyukur gpp cm pingsan 5 menit aja, sempet memory lost bbrp menit. Body kanan mobil bagian kanan remuk semua dari depan sampe blkg termasuk atep. Kalo telat banting setir bisa kena body truk, badan ane :big_cry:
Buset deh, ane ngebacanya aj jd lemes sendiri..

Emang parah ladder diesel. Fortuner vrz 2.4 yg pfl suspensinya memang lebih lembek klo ngerem aj angguk angguk tuh mobil macem vj daniel :big_biglaugh: . Type yg facelift 2.8 GR udah lebih kaku sama dipake mendingan buat manuver. Klo anps sehh lebih ngeri lg soalnya empuk banget

Paling bener emang ladder diesel dipasangin chassis tuning (sway bar; underbrace) full set sama ganti lowering kit. Nolong banget. Yg penting klo manuver extreme kg kebalik

Kan setelah kasus angel sapa tuh artis yg kebalik mati sama suaminya naek anps, skarang di jalan banyak bener liat ANPS pasangin balance arm . Pada ngeri pasti :mky_07:

Image
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2302
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 06 Sep 2023, 12:18 tp kalo ane pribadi nggak terlalu cocok matsuda om entah kenapa. sasis ok tapi dipadu mesinnya di top end kurang nendang. tuning jg enak mesin honda atau beemwe.

oh iya F15 gardannya bermasalah sih :big_biglaugh: asem padahal ane minat suatu saat beli bekasnya.

dahlah emang mau shirr repairing plisurr beli sedan aja. F10 528 N52 atau 535 N55 lebih bener... :ngacir:

kalo cap L yang bikin ngiler cuma GS350. summon mbah @KielConstantine... :ngacir:
Wkwkwkwkw

Yg penting kan peace of mind dulu chris .. biar kg pusing bolak balik bengkel apalagi sampe lawsuit lawsuitan ga jelas :big_biglaugh:

F10 535i seh dapet banget gantengnya, kenceng lagi. Klo ada budget sama bisa ngempanin running cost boleh lahh pelihara

GS350 setelah dipelajarin, bisa di pasang supercharger merk HKS. Power gain up to 380 bhp :big_weee: :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2972
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by kendibocor »

bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 11:42
kendibocor wrote: 06 Sep 2023, 10:05
bensinsolar wrote: 06 Sep 2023, 09:55
Nah ini dia. Setelah acciedent VRZ, jd ga ambil ladder frame dulu. Sementara full monokok.
Pdhl waktu itu ga ngebut (100kmh max) cm sudden manuver jd ilang kendali.
Waduh, parah om kecelakaannya?

Dlu ane pernah manuver mendadak pake GD3, malem2 balik dari arah pluit ke ancol rada kenceng (80an kmh) depan univ bunda mulia ada bajaj gila ga ada lampu trus muter balik ga liat2. Kalo pake ladderframe kayanya bakalan kebalik tuh. Pdhl seinget ane GD3 idsi dlu blm ada VSC. Tp emang dasarnya sasisnya nurut aja kalo ditekuk cuman lari 80an.
Parah Om, ngehindar truk yang kecelakaan di jalur 2. Jd waktu itu ada lane hogger di jalur 1, mau ane salip dari jalur 2. Pas disalip bbrp detik sebelumnya ada truk kecelakaan ama truk. Karena kaget jarak ud lmyn deket lgsg ane banting setir. Bantingnya ga kebangetan sih. Cm pas muter setir ud feeling bakal ilang tuh mobil. Jd beneran muter tuh VRZ 180 derajat trus keguling di sisi driver masuk parit pinggir tol. Ane bersyukur gpp cm pingsan 5 menit aja, sempet memory lost bbrp menit. Body kanan mobil bagian kanan remuk semua dari depan sampe blkg termasuk atep. Kalo telat banting setir bisa kena body truk, badan ane :big_cry:
Waw ngeri yah om, tp kebayang sih itu ladderframe emang kalo lg agak kenceng langsung banting stir kemungkinan besar bakalan oleng, liat aja tuh moose test hilux ampir kebalik :big_dunno:
Tp syukur badan masih ga kenapa2 yg parah ya om
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:10
Buset deh, ane ngebacanya aj jd lemes sendiri..

Emang parah ladder diesel. Fortuner vrz 2.4 yg pfl suspensinya memang lebih lembek klo ngerem aj angguk angguk tuh mobil macem vj daniel :big_biglaugh: . Type yg facelift 2.8 GR udah lebih kaku sama dipake mendingan buat manuver. Klo anps sehh lebih ngeri lg soalnya empuk banget

Paling bener emang ladder diesel dipasangin chassis tuning (sway bar; underbrace) full set sama ganti lowering kit. Nolong banget. Yg penting klo manuver extreme kg kebalik

Kan setelah kasus angel sapa tuh artis yg kebalik mati sama suaminya naek anps, skarang di jalan banyak bener liat ANPS pasangin balance arm . Pada ngeri pasti :mky_07:

Image
2.8 GR bawa 100 di toll belok dikit aja berasa banget nge flex nya, padahal udah keras yak. gw pantat sedan udah naik suv monokok sasisnya kurang enak dikit aja langsung berasa.
KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:20 Wkwkwkwkw

Yg penting kan peace of mind dulu chris .. biar kg pusing bolak balik bengkel apalagi sampe lawsuit lawsuitan ga jelas :big_biglaugh:

F10 535i seh dapet banget gantengnya, kenceng lagi. Klo ada budget sama bisa ngempanin running cost boleh lahh pelihara

GS350 setelah dipelajarin, bisa di pasang supercharger merk HKS. Power gain up to 380 bhp :big_weee: :big_weee:
gw soalnya belakangan tiba tiba ngidam F10 sih. wakaakakak. F10 535 jg blom terlalu kegoreng.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2097
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Venturtle »

Gen 4 penyempurnaan gen 3.. Gen 6 penyempurnaan gen 5.. apa harus tunggu gen 7 dulu ya.. cuma harganya bisa berapa nanti :big_childish:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 06 Sep 2023, 10:58
yang beli gak peduli, yang review juga pemahamannya nggak nyampe. wkwkwkwk.

ujungnya sama netijen dihujat kemahalan. tapi tetep laku di pasaran. :mky_07:

kalo gak dibilang om b0ku dimari mana kita ngerti pajero ternyata tenaga sebesar itu intercooler setipis wafer. ternyata GD lebih over engineered :mky_07: kadung dihujat pelan toyota cuma jual nama.
iya yak :big_biglaugh: :big_biglaugh:

makanya oe kadang suka liat cenel macam savagegeese, walopun cenderung boring tapi detail bgt. yg disampaikan 1:1 sama yg dikasih tau fabriekan

ngurusin miata aja dia orang bikin dokumenter 6 video :big_biglaugh:

tapi yah balik lg ke segmentasi seh.....

klo soal mustibisha

dia orang napa pelit amat sama intercooler, klo bandingkan yg skrg sih kyknya tebal mirip"

cuma

toyota ada kali 30-40% lebi tinggi dibanding anps punya :big_biglaugh:

anps
Image

vrz/ribon
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

Venturtle wrote: 06 Sep 2023, 15:26 Gen 4 penyempurnaan gen 3.. Gen 6 penyempurnaan gen 5.. apa harus tunggu gen 7 dulu ya.. cuma harganya bisa berapa nanti :big_childish:
klo ada wangnya lgsg sikat aja um

jangan tunggu"

oonda & toyota harga naik turun

hari ini spk, esok" bisa naek harga
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 06 Sep 2023, 13:20
GS350 setelah dipelajarin, bisa di pasang supercharger merk HKS. Power gain up to 380 bhp :big_weee: :big_weee:
ganteng loh um gs350, aplg yg f sport
Image

behh 412hp
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by rajapb »

darrelund wrote: 06 Sep 2023, 10:45
Suryaputra wrote: 06 Sep 2023, 09:07
padahal penting buat manuver ndadak ngindarin sesuatu atau lobang :upss:
ini bener um, punya sasis responsif itu enak

oe jg ngalamin kmrn

lagi di jagorawi jalan santai lajur 2, tiba" mau di sepak sama ayla yg mendadak mau masuk lajur oe (dari lajur mendahului) padahal spacenya jg gada. kondisi jalanan padet. mang dikira pasang sein doang spacenya lgsg ada :big_biglaugh:

lgsg banting stir kiri, untung gada truk :big_biglaugh:
selain buat alasan safety, mobil chassis bagus juga kepake kalo sering lewat jalan berkelok-kelok. Apalagi yg sering jalan lintas kota yang jalan gunung-gunung.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

darrelund wrote: 06 Sep 2023, 16:14
iya yak :big_biglaugh: :big_biglaugh:

makanya oe kadang suka liat cenel macam savagegeese, walopun cenderung boring tapi detail bgt. yg disampaikan 1:1 sama yg dikasih tau fabriekan

ngurusin miata aja dia orang bikin dokumenter 6 video :big_biglaugh:

tapi yah balik lg ke segmentasi seh.....

klo soal mustibisha

dia orang napa pelit amat sama intercooler, klo bandingkan yg skrg sih kyknya tebal mirip"

cuma

toyota ada kali 30-40% lebi tinggi dibanding anps punya :big_biglaugh:

anps
Image

vrz/ribon
Image
Ane sbenernya punya cita cita gitu,

Tinggal bengkel siapa bs dibajak dan kepala bengkel merk tsb open gak kalo service manual diubek2 :mky_03: krn informasi beginian cuma ada di service manual.

Tp di +62, yang nonton pasti roaming.

Lbh gampang nyacatin fitur ama interior soalnya :big_weee:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

rajapb wrote: 06 Sep 2023, 20:27 selain buat alasan safety, mobil chassis bagus juga kepake kalo sering lewat jalan berkelok-kelok. Apalagi yg sering jalan lintas kota yang jalan gunung-gunung.
Kalo rutenya banyak tikungan lebar yg pas kosong bisa dihajar, bener deh bawa mobil sasis enak dan gak enak berasa :mky_03:

Ane kalo butuh hiling ya cari tikungan terus tekuk mobil ampe limit grip :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by darrelund »

ChZ wrote: 06 Sep 2023, 22:42
Ane sbenernya punya cita cita gitu,

Tinggal bengkel siapa bs dibajak dan kepala bengkel merk tsb open gak kalo service manual diubek2 :mky_03: krn informasi beginian cuma ada di service manual.

Tp di +62, yang nonton pasti roaming.

Lbh gampang nyacatin fitur ama interior soalnya :big_weee:
klo ada ordal malah bisa ke principal tuh, tanya enjinir lgsg konichiwa :big_biglaugh:

kadang yang menarik buat diubek dari enjinir itu pilihan & filosofi mereka um, perbedaan kultur brand tsb jg bisa keliatan

emg klo liat video yg teknis bgt tuh lucu, kadang enjinir tuh sekedar ngurusin temp warna lampu aja bisa excited

apalagi 1 brand bisa bisa bikin V8 turbodisel 200 hp, tapi bisa jg bikin 1.6 turbo 260hp :big_biglaugh:

tapi resiko terlalu teknis yah, mungkin viewsnya gabakal gede amat. bahasannya berat :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14681
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by ChZ »

darrelund wrote: 06 Sep 2023, 23:49
klo ada ordal malah bisa ke principal tuh, tanya enjinir lgsg konichiwa :big_biglaugh:

kadang yang menarik buat diubek dari enjinir itu pilihan & filosofi mereka um, perbedaan kultur brand tsb jg bisa keliatan

emg klo liat video yg teknis bgt tuh lucu, kadang enjinir tuh sekedar ngurusin temp warna lampu aja bisa excited

apalagi 1 brand bisa bisa bikin V8 turbodisel 200 hp, tapi bisa jg bikin 1.6 turbo 260hp :big_biglaugh:

tapi resiko terlalu teknis yah, mungkin viewsnya gabakal gede amat. bahasannya berat :big_biglaugh:
Liatin konten2 yg mereka ngobrol ama chief enjinirnya lsg kadang bikin iri sih :ungg:

Dari bagian2 yang lebih sering kesebut sama chief engineer keliatan mana yang di prioritasin. Makanya tuh tech presentation penting banget. Apa aja improvement di bawah.

Di sini video berbau teknis laku kalo urusan motuba atau mobil bekas under 100jt :big_biglaugh: msh banyak orang susah emang.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by Ibet »

ya begitulah om, sayang banget makanya wkwk

contoh kasus lagi :
HR-V air vent knob : Air Diffusion System
kayanya cuman dia di kelasnya yang pake ginian
ac hrv 1.PNG
ini bisa buat bahan jualan banget sebenernya

misal target user 40 tahun ke atas yg mulai gampang masuk angin :
"ini bapak ibu kalo puter tombol yg ini, kami pastikan ga masuk angin, jadi perjalanan lebih nyaman ya, soalnya anginnya ga langsung nabrak, tapi kita puter ke seluruh kabin ya bu, dingin berasa di luar negri pas musim gugur .."

wkkwkw ini sih bayangan becanda saya aja om, tapi ya gitu deh, ga dihighlight ..
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1149
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Honda CR-V 1.5 Turbo CVT (RS1) Short Drive

Post by AbdulHakim »

Ibet wrote: 07 Sep 2023, 08:40 ya begitulah om, sayang banget makanya wkwk

contoh kasus lagi :
HR-V air vent knob : Air Diffusion System
kayanya cuman dia di kelasnya yang pake ginian

ac hrv 1.PNG

ini bisa buat bahan jualan banget sebenernya

misal target user 40 tahun ke atas yg mulai gampang masuk angin :
"ini bapak ibu kalo puter tombol yg ini, kami pastikan ga masuk angin, jadi perjalanan lebih nyaman ya, soalnya anginnya ga langsung nabrak, tapi kita puter ke seluruh kabin ya bu, dingin berasa di luar negri pas musim gugur .."

wkkwkw ini sih bayangan becanda saya aja om, tapi ya gitu deh, ga dihighlight ..
haha.. saya relate kalo fitur kyk gini :big_biglaugh:
Feature keempukan jok dan spaciousness (kelegaan kabin) juga masuk di dalam top priorities, tapi ga mau mobil yg boxy :big_slap:

Kebetulan bbrp hari yg lalu, seharian naik Dokar Ultimate 4x4 di row 2, impressionnya tetep saya cinta monocoque :big_blushing: ntah kalo sebagai driver ya, mungkin torsi diesel ladderframe bikin nagih
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post