Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by gadjahalphien »

dotti wrote: 15 Dec 2020, 12:34 Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?20201215_122735.jpg
Merc jg sama om
Mungkin karena filosofi di sana, udara luar adalah udara terbaik untuk tubuh. Otomatis jadi default open dari luar.

Kalo di buat recirculation, di merc otomatis off setelah 30 menit.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5

Tags:
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

Ach so... makasih oms atas penjelasannya
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

dotti wrote: 15 Dec 2020, 12:34 Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?20201215_122735.jpg
Sepertinya iya om karena dari menggunakan Mk.7 dulu dan sekarang allspace memang harus ditekan manual tombol resirkulasi udaranya tiap start :big_peace:
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

evolution21 wrote: 12 Dec 2020, 22:06 Ini urutan masuk menu utk aktifkan driver seat mundur saat mesin mati , lalu buka pintu driver
Setelah baca info om evolution21, dan ngecek lagi di setting mobilnya, maka saya menemukan bahwa Allspace memang kehilangan fitur tersebut om :big_biglaugh:
20201215_161933.jpg
20201215_162019.jpg
20201215_162055.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by BrianK3 »

Tiguan Allspace ini apakah improve banyak dari generasi sebelumnya?
Arteriaeperforantes
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2020, 07:23

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Arteriaeperforantes »

Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

BrianK3 wrote: 16 Dec 2020, 01:32 Tiguan Allspace ini apakah improve banyak dari generasi sebelumnya?
Hi om, kebetulan pernah ngerasain Tiguan Highline CKD generasi pertama. kalau dibanding dengan Allspace, imho cukup banyak improvement dibanding versi tersebut, mulai dari feature, material kabin, connectivity, space.
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Arteriaeperforantes wrote: 16 Dec 2020, 07:26 Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
salam kenal om, congrats untuk mobil barunya :big_smile]
Arteriaeperforantes
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2020, 07:23

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Arteriaeperforantes »

wekiweko wrote: 16 Dec 2020, 21:11
Arteriaeperforantes wrote: 16 Dec 2020, 07:26 Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
salam kenal om, congrats untuk mobil barunya :big_smile]
Image

Si doi sudah siap mau di delivery, menunggu urusan administrasi hehehe... Sebenarnya yang bakal pakai ayah saya, tapi sayalah yang meracuni beliau saat mau mengganti Biante nya sebagai mobil perang, menemani W124 dan W166 di rumah... Kalau saya sendiri masih setia dengan Trax saya :big_love:
dvdwyn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Aug 2018, 16:41
Location: Tangerang

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dvdwyn »

sy udah pake tiguan sejak pertama versi CBU 5 seater
intinya: setir ringan, hemat bensin, suspensi standard (suara berisik di jalan rusak), sport mode ok lah bantu2 kalau mau nge gas, tp emang ini cuman 1500 turbo..
friz
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2019, 12:46
Location: Serpong

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by friz »

gan, udah pernah nyoba fitur self parking assist? bisa ceritain pengalamannya?
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

friz wrote:gan, udah pernah nyoba fitur self parking assist? bisa ceritain pengalamannya?
Pernah coba untuk parkir mundur, bisa kok, walaupun pernah juga gagal deteksi parkiran kosong.

Tinggal nyalain fiturnya, kasih sen sesuai lokasi parkir yg kosong, lewatin dikit, trus tinggal mindahin persneling D/R & injek gas/rem aja sesuai sensor. Jadi ga fully automatic ya, kalo udah dikasih warning utk rem krn udah deket tapi tetep nginjek gas, ya tetep berisiko nabrak.

Kalo utk parkir paralel belum pernah coba.

Tapi syaratnya parking spot nya harus di antara 2 mobil ya. Kalo di salah satu sisinya kosong ga ada mobil, sensornya ga bisa baca. Karena saya sukanya cari parkir di pinggir/dekat tiang, jadi fitur ini jarang saya pake.
Post Reply