Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

manshoezz
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 24 Jan 2017, 22:29

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by manshoezz »

Siapgerak wrote: 21 Mar 2019, 12:05 Halo para suhu, sekalian ijin buat tanya ya. Fiesta trend 2013 AT FL kl utk mobil pertama buat yg baru dapat sim cocok ga ya? Pemakaian di kota Tangerang dsktrnya.

saran aja,
lebih baik cari yg 1.4 AT ato MT. lebih sedikit masalahnya.
kalo AT cuma putus pengait kabel transmisi aja. kalo MT aman jaya sentosa.

kenapa gw pilih MT yg lama (1.4 ama 1.6), karena waktu nyoba MT 1.5, feel kopling nya g enak.

kenapa g nyaranin 1.5 DCT, karena yg dicari 2013(awal facelift), garansi emang d extend 10thn, tapi ada beberapa dealer yg rada susah syaratnya, dan umur g bohong.

kalo emang niat nyari, coba sekalian aja AT EcoBoost, sejauh ini issue DCT lebih sedikit (unit jg sedikit sih).

dan karena udah umur jg, siapin jajan:
kuras coolant
selang heater (biasanya dah gendut)
waterpump komplit aja ama pully dan belt (1 kerjaan)
extrafan(saran ganti ori 1 set, yg abal2 rugi pake banget)
pastiin AC g bau, kalo bau brarti evap gampangnya kotor, kalo kotor mau d bersihin, biasanya pas d bersihin keropos, ganti baru dah.

miara fiesta itu seru.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

nimoo wrote: 22 Mar 2019, 23:51 Nice story om, kalo bisa tambahin foto fiestanya :big_exellent:

Itu girbok mt emang engga rusak ya dipakein oli dct ?
Rusak sih enggak om, soalnya komponen internal sama. Cuman oli DCT JAUHHHHH lebih mahal daripada oli MT.
manshoezz wrote: 23 Mar 2019, 00:09 keren,
gw miara FFT dr tahun 2012, dan sampai sekarang masih bisa di katakan baik.(sekarang kalo g salah 80-90rb km)
udah nelen banyak part jg karena gw juga model yg lebih baik mencegah dr pada mengobati.
2 set shock (kyb trus fomocoo)
water pump
pully
timing belt
extra fan
heater pipe
steering rack
aki, rem, oli g usah d hitung, hahaha.

as long as ganti oli tiap 5rb/uang bensin 5jt, masih aman tentram damai hingga saat ini.
plus coolant tiap 20rb(kalo iseng 10rb, hahaha)
Enakan pake shock Kayaba ato Fomoco om?
manshoezz wrote: 23 Mar 2019, 00:21 miara fiesta itu seru.
Setuju banget om. Seru & ngegemesin. Macem kalo punya pacar yg rada manja tapi ngangenin mulu :upss:
manshoezz
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 24 Jan 2017, 22:29

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by manshoezz »

qushay20019 wrote: 23 Mar 2019, 17:11
nimoo wrote: 22 Mar 2019, 23:51 Nice story om, kalo bisa tambahin foto fiestanya :big_exellent:

Itu girbok mt emang engga rusak ya dipakein oli dct ?
Rusak sih enggak om, soalnya komponen internal sama. Cuman oli DCT JAUHHHHH lebih mahal daripada oli MT.
manshoezz wrote: 23 Mar 2019, 00:09 keren,
gw miara FFT dr tahun 2012, dan sampai sekarang masih bisa di katakan baik.(sekarang kalo g salah 80-90rb km)
udah nelen banyak part jg karena gw juga model yg lebih baik mencegah dr pada mengobati.
2 set shock (kyb trus fomocoo)
water pump
pully
timing belt
extra fan
heater pipe
steering rack
aki, rem, oli g usah d hitung, hahaha.

as long as ganti oli tiap 5rb/uang bensin 5jt, masih aman tentram damai hingga saat ini.
plus coolant tiap 20rb(kalo iseng 10rb, hahaha)
Enakan pake shock Kayaba ato Fomoco om?
manshoezz wrote: 23 Mar 2019, 00:21 miara fiesta itu seru.
Setuju banget om. Seru & ngegemesin. Macem kalo punya pacar yg rada manja tapi ngangenin mulu :upss:
tetep fomoco
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

manshoezz wrote: 23 Mar 2019, 22:56 tetep fomoco
Thanks infonya om, moga moncer trus Fiestanya :big_exellent:
PRBS wrote: 22 Mar 2019, 08:29 Salute, dan lanjutkan ceritanya om 👍🏼 (Oiya, kalau ga repot, tambahin foto2 fiestanya om.. hehe)
nimoo wrote: 22 Mar 2019, 23:51 Nice story om, kalo bisa tambahin foto fiestanya :big_exellent:
Ini foto2nya tambahannya om2, maap kalo burem/ editan jelek, ane perlu berguru dulu nih sama om billy :big_blushing:
samping.jpg
talang air.jpg
ukuran ban sekarang.jpg
mika headlamp kiri.jpg
mika headlamp kanan.jpg
foglamp kiri.jpg
emblem.jpg
BS Techno Sport is unidirectional.jpg
belakang kanan.jpg
antena non OEM.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by syafimsa »

salut buat om qushay dalam perjuangan restorasi fiesta, saya juga punya problem yg mirip2. ingin sekali "restorasi" kaki2 hrv yg uda glodakan. cuma yaaaaaaa gitu takut hasilnya tidak memuaskan spt om qushay lakukan ke fiesta :big_bored:
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

syafimsa wrote: 24 Mar 2019, 12:05 salut buat om qushay dalam perjuangan restorasi fiesta, saya juga punya problem yg mirip2. ingin sekali "restorasi" kaki2 hrv yg uda glodakan. cuma yaaaaaaa gitu takut hasilnya tidak memuaskan spt om qushay lakukan ke fiesta :big_bored:
Masih om syafimsa, iya nih FFT nya masih ada beberapa PR yg nyisa.

Mertua ane jg bawa HRV 1.5 ‘17, kakinya bunyi2 mulu emang sampe akhirnya dikandangin aja tuh mobil udah berminggu2 gak dipake sama beliau :big_dunno:
YudoLin
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Mar 2019, 13:31
Location: D I Y
Daily Vehicle: Fiesta

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by YudoLin »

pake FiFi dari tahun 2013 sampe skrg (beli second th 2011) awal nya enak aja nih mobil pakenya enak , lebih enak dari enjess , 2015 mulai ada gejala gejala gak enak , tiap lewat lubang ban kiri depan bunyi kayak jedok , kayak nabrak sesuatu , pasdi cek ternyata link stabilizer nya yang kena , ganti yang KW (merk 555) kalo gak salah , sepasang 500 rbu, bunyi ilang , sebulan bunyi lagi sampe 3 x ganti , selanjutanya pas service rutin di beres minta sekalian ganti yang ori , harga nya 800 ribuan , mpe sekarang masih awet gada bunyi bunyi lagi (kapok pake KW) , bulan berikutnya FiFi jajan lagi , ganti aki , kirain murah , ternyata mahal banget 2.2 jt , , service berikutnya seperti biasa cuman service rngan ganti oli ganti belt , tapi SA nya kasih memo suruh ganti shock depan . harga nya 3.2 jt , mobil rasanya kayak baru lagi tunggangannya . dan kemaren karena tanganku usil , nyenggol selang hose , akhirnya patah (selangnya dah getas ) dan harus ganti , dan sekalian ganti kipas radiator yang mulai oblak , sekalian general service , dan bulan ini klenger keuangan ku , 6jt lebih ...
https://drive.google.com/file/d/1TkFfVU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1LPmZNe ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1IJSFn5 ... sp=sharing

ini mobil sebenarnya gak nyusahin banget , asal pake part ORI 9mahal tapi awet) dan ini mobil enak di pake nya . test top speed pernah sampe 180 di tol :mky_02: , cuman setir jadi kayak vibrator , dan baru tau fitur keamanan yang namanya EBD itu berguna ... , skrg FiFi k normal kembali seperti baru
itulah suka dukanya , suka pakenya karena manis cantik, dukanya kalo ganti part

https://drive.google.com/file/d/1wxJlxP ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1VRDmXo ... sp=sharing

moga gambarnya keluar
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

YudoLin wrote: 25 Mar 2019, 14:28 moga gambarnya keluar
Thanks for sharing om Yudolin, gambarnya keluar kok. Keren Fiesta nya, btw itu pake ban & velg ukuran berapa ya kalo boleh tau?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5123
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by marmut »

YudoLin wrote: 25 Mar 2019, 14:28 pake FiFi dari tahun 2013 sampe skrg (beli second th 2011) awal nya enak aja nih mobil pakenya enak , lebih enak dari enjess , 2015 mulai ada gejala gejala gak enak , tiap lewat lubang ban kiri depan bunyi kayak jedok , kayak nabrak sesuatu , pasdi cek ternyata link stabilizer nya yang kena , ganti yang KW (merk 555) kalo gak salah , sepasang 500 rbu, bunyi ilang , sebulan bunyi lagi sampe 3 x ganti , selanjutanya pas service rutin di beres minta sekalian ganti yang ori , harga nya 800 ribuan , mpe sekarang masih awet gada bunyi bunyi lagi (kapok pake KW) , bulan berikutnya FiFi jajan lagi , ganti aki , kirain murah , ternyata mahal banget 2.2 jt , , service berikutnya seperti biasa cuman service rngan ganti oli ganti belt , tapi SA nya kasih memo suruh ganti shock depan . harga nya 3.2 jt , mobil rasanya kayak baru lagi tunggangannya . dan kemaren karena tanganku usil , nyenggol selang hose , akhirnya patah (selangnya dah getas ) dan harus ganti , dan sekalian ganti kipas radiator yang mulai oblak , sekalian general service , dan bulan ini klenger keuangan ku , 6jt lebih ...
https://drive.google.com/file/d/1TkFfVU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1LPmZNe ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1IJSFn5 ... sp=sharing

ini mobil sebenarnya gak nyusahin banget , asal pake part ORI 9mahal tapi awet) dan ini mobil enak di pake nya . test top speed pernah sampe 180 di tol :mky_02: , cuman setir jadi kayak vibrator , dan baru tau fitur keamanan yang namanya EBD itu berguna ... , skrg FiFi k normal kembali seperti baru
itulah suka dukanya , suka pakenya karena manis cantik, dukanya kalo ganti part

https://drive.google.com/file/d/1wxJlxP ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1VRDmXo ... sp=sharing

moga gambarnya keluar

fan + motor assy 2,5 juta itu berarti dinamo sama bilah kipasnya komplit dengan fan shroud juga?
pijp - sigaar - koffie
YudoLin
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Mar 2019, 13:31
Location: D I Y
Daily Vehicle: Fiesta

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by YudoLin »

marmut wrote: 25 Mar 2019, 19:29
YudoLin wrote: 25 Mar 2019, 14:28 pake FiFi dari tahun 2013 sampe skrg (beli second th 2011) awal nya enak aja nih mobil pakenya enak , lebih enak dari enjess , 2015 mulai ada gejala gejala gak enak , tiap lewat lubang ban kiri depan bunyi kayak jedok , kayak nabrak sesuatu , pasdi cek ternyata link stabilizer nya yang kena , ganti yang KW (merk 555) kalo gak salah , sepasang 500 rbu, bunyi ilang , sebulan bunyi lagi sampe 3 x ganti , selanjutanya pas service rutin di beres minta sekalian ganti yang ori , harga nya 800 ribuan , mpe sekarang masih awet gada bunyi bunyi lagi (kapok pake KW) , bulan berikutnya FiFi jajan lagi , ganti aki , kirain murah , ternyata mahal banget 2.2 jt , , service berikutnya seperti biasa cuman service rngan ganti oli ganti belt , tapi SA nya kasih memo suruh ganti shock depan . harga nya 3.2 jt , mobil rasanya kayak baru lagi tunggangannya . dan kemaren karena tanganku usil , nyenggol selang hose , akhirnya patah (selangnya dah getas ) dan harus ganti , dan sekalian ganti kipas radiator yang mulai oblak , sekalian general service , dan bulan ini klenger keuangan ku , 6jt lebih ...
https://drive.google.com/file/d/1TkFfVU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1LPmZNe ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1IJSFn5 ... sp=sharing

ini mobil sebenarnya gak nyusahin banget , asal pake part ORI 9mahal tapi awet) dan ini mobil enak di pake nya . test top speed pernah sampe 180 di tol :mky_02: , cuman setir jadi kayak vibrator , dan baru tau fitur keamanan yang namanya EBD itu berguna ... , skrg FiFi k normal kembali seperti baru
itulah suka dukanya , suka pakenya karena manis cantik, dukanya kalo ganti part

https://drive.google.com/file/d/1wxJlxP ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1VRDmXo ... sp=sharing

moga gambarnya keluar

fan + motor assy 2,5 juta itu berarti dinamo sama bilah kipasnya komplit dengan fan shroud juga?
iya komplit semua , dan gak bisa ngecer
YudoLin
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Mar 2019, 13:31
Location: D I Y
Daily Vehicle: Fiesta

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by YudoLin »

qushay20019 wrote: 25 Mar 2019, 18:16
YudoLin wrote: 25 Mar 2019, 14:28 moga gambarnya keluar
Thanks for sharing om Yudolin, gambarnya keluar kok. Keren Fiesta nya, btw itu pake ban & velg ukuran berapa ya kalo boleh tau?
Velg Conquista Ring 15 , ban 215 (eh akulupa soal bannya )
casingblek
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2018, 10:13
Location: Waru

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by casingblek »

gan mau tanya, untuk fiesta yang 1.4 trend ini belum dct/dsg ya? soalnya baca2 yang dsg/dct suka rewel,

ane naksir sama ini mobil
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

casingblek wrote: 27 Mar 2019, 11:19 gan mau tanya, untuk fiesta yang 1.4 trend ini belum dct/dsg ya? soalnya baca2 yang dsg/dct suka rewel,

ane naksir sama ini mobil
Setau ane yang Trend masih pake matic biasa (geared AT) om, belum pake DCT
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

Update:
Akhirnya ban Hankook Ventus ane dateng juga kemarin dulu, jadi kemarin ane bawa FFT sama velg & ban buat dipasangin sekalian balancing & spooring.
70C2C138-676D-4A90-BE0F-3888ED23F995.jpeg
Setelah terpasang, ane coba pake di kota & masuk tol bentaran. Impresi berkendara jadi empuk & respon ban rasanya lebih halus pas setir dibelokin. Karena load index ban baru ini mirip2 dengan ban OEM nya, jadi ane ngikut tekanan standar (31 psi) yg tertulis di dinding pintu mobil tanpa harus ngecek tabel load index vs pressure lagi :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by classicrock »

Mantab! Ada kepuasan tersendiri pastinya ya om ketika mobil bisa dibikin sehat dan nyaman lagi.

Sempet juga ngerasain ngurusin mobil lawas di tahun 2008, saat itu masih single dan masih telaten ngurusin mobil hobi (milik ortu dan milik saya). Ada tiga Volvo, satu Suzuki XL7 dan satu Daihatsu Taft di rumah. Kalo yang Taft sih juara lah, perawatan super mudah dan super murah plus super handal. Yang Volvo yang suka tiba tiba kasih kejutan...hahaha...kalo yang XL7 badak juga, cuma sekalinya belanja muahal banget.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2927
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by kunaskun »

qushay20019 wrote: 22 Mar 2019, 07:00
Bukan DP lagi om, kalo ditotal mah udah bisa dapet Volvo jadul yg rapi ini mah :big_blushing:
dan dirusak lagi by so called ipar? :mky_07:
Wah panjang nih kalo mo diceritakan om. Jadi karakter mertua ane tuh maunya yg pake yang miara. Tapi ipar ane dari kecil sering membantah ke mertua ane, jadi sama2 saling males bicara, apalagi kalo urusan biaya perawatan mobil. Mertua ane mau2 aja bayarin tapi harus ke bengkel temen dia & harus yg make sendiri yg ngomong, maksudnya biar yg punya barang tau ngerawat. Di sisi lain, ipar ane gak kerja & suaminya sampe 2 bln lalu masih kuliah, otomatis perawatan mobil mereka juga ya gitu deh.
Suatu saat, mobil dipake ama ipar & bini ane jalan2. Eeeh, tau2 ada ban bocor, ditamballah di pinggir jalan. Di velg aftermarket nya, lubang baut roda itu rada kecil jadi harus pake mata baut roda yg tipis. Nah, tukang tambal pinggir jalan aja gak ngerti yg beginian, apalagi bini & ipar ane. Habis itu, mereka jalan dikit, eeeh roda depan lepas. Gilllaaak!! Untung gak ada yg celaka. Pas mereka sampe rumah & cerita ke ane, mo mleduk kepala ane saking setresnya ngeliat ignorance mereka. Yah sejak saat itu ane mutusin kalo urusan garasi itu jadi tanggungjawab ane semua. Lagian tuh FFT sering juga dipake gantian sama ipar & bini buat nganterin anak2 kami ke sekolah, belanja, dll.
i know ppl like those n i feel u bro. :mky_01: org kaya gini biasanya disuruh bedain rasanya nyetir avanza sama s class aja ga bisa. dan sama org kaya gini percaya atau ga, avanza aja bisa rusak. jadi saran saya mendingan dikasi kijang doyok saja untuk mereka pake. :mky_01:
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by Volk »

Pernah miara FFT MT 2012..pengen ganti yg facelift,tp denger FORD cabut,jdi batal duluan..kesannya mantap sampe skrg pake mazda 2 juga ga bs ngalahin FF..
M2 DJ BLACK
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2340
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by erwinign »

Mobil ini bener2 enak. Pernah numpang yg 1.6 S dct di jkt, di tol arah soetta nyalip2 motong jalan bener2 napak ini mobil walaupun awalny di gigi 1 agak jerky dikit (waktu posisi abis bayar tol di gerbang dkt jelambar lag tancep gas)
Don't Judge The Book By It's Cover
albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by albertkartono »

Kl berhasil bikin ni mobil "jadi"menurut sy worth sih om. Scr fun to drive, tarikan, kualitas msh jd yg terbaik di kelas supermini.
Lanjutkan perjuanganny om !
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

kunaskun wrote: 28 Mar 2019, 12:21
Sejujurnya sih ane paling empet sama suami ipar ane. Soalnya pas mertua nawarin mobil ke ipar, dia yg ngracunin ipar buat milih Fiesta. Eeh pas udah ada mobil cakep2, malah gak diurusin ama dia, mana makenya gradakan pula sampe part yg jarang rusak pun jadi ancir di tangan dia :big_slap:
Tapi ya mo gimana lagi, daripada rumah jadi zona perang...
Volk wrote: 28 Mar 2019, 12:56 Pernah miara FFT MT 2012..pengen ganti yg facelift,tp denger FORD cabut,jdi batal duluan..kesannya mantap sampe skrg pake mazda 2 juga ga bs ngalahin FF..
Widih, mantep juga ya Fiesta itu kalo bisa ngalahin Mazda 2. M2 nya om Volk versi Sky ato Nonsky?
erwinign wrote: 28 Mar 2019, 14:50 Mobil ini bener2 enak. Pernah numpang yg 1.6 S dct di jkt, di tol arah soetta nyalip2 motong jalan bener2 napak ini mobil walaupun awalny di gigi 1 agak jerky dikit (waktu posisi abis bayar tol di gerbang dkt jelambar lag tancep gas)
Kalo FFS ane cuma bisa bayangin aja om, soalnya jaraang banget di kota ini, boro2 mau nyoba, hehe
albertkartono wrote: 28 Mar 2019, 15:54 Kl berhasil bikin ni mobil "jadi"menurut sy worth sih om. Scr fun to drive, tarikan, kualitas msh jd yg terbaik di kelas supermini.
Lanjutkan perjuanganny om !
Siiip om Albert, thanks for your support :frm_salut:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

classicrock wrote: 28 Mar 2019, 11:12 Mantab! Ada kepuasan tersendiri pastinya ya om ketika mobil bisa dibikin sehat dan nyaman lagi.

Sempet juga ngerasain ngurusin mobil lawas di tahun 2008, saat itu masih single dan masih telaten ngurusin mobil hobi (milik ortu dan milik saya). Ada tiga Volvo, satu Suzuki XL7 dan satu Daihatsu Taft di rumah. Kalo yang Taft sih juara lah, perawatan super mudah dan super murah plus super handal. Yang Volvo yang suka tiba tiba kasih kejutan...hahaha...kalo yang XL7 badak juga, cuma sekalinya belanja muahal banget.
Waaw, ada veteran user Volvo, ane sungkem dulu ah.. ane paling demen XC90 ato yg superjadul skalian macam 244DL ato GL. Kalo boleh tau Volvo nya apa2 aja om?
Ane juga pernah ngerawat Escudo 1.6 MT, sodara spupunya XL7 om. Enak tuh mobil, sayang dijual ama mertua ane
User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by classicrock »

qushay20019 wrote:
classicrock wrote: 28 Mar 2019, 11:12 Mantab! Ada kepuasan tersendiri pastinya ya om ketika mobil bisa dibikin sehat dan nyaman lagi.

Sempet juga ngerasain ngurusin mobil lawas di tahun 2008, saat itu masih single dan masih telaten ngurusin mobil hobi (milik ortu dan milik saya). Ada tiga Volvo, satu Suzuki XL7 dan satu Daihatsu Taft di rumah. Kalo yang Taft sih juara lah, perawatan super mudah dan super murah plus super handal. Yang Volvo yang suka tiba tiba kasih kejutan...hahaha...kalo yang XL7 badak juga, cuma sekalinya belanja muahal banget.
Waaw, ada veteran user Volvo, ane sungkem dulu ah.. ane paling demen XC90 ato yg superjadul skalian macam 244DL ato GL. Kalo boleh tau Volvo nya apa2 aja om?
Ane juga pernah ngerawat Escudo 1.6 MT, sodara spupunya XL7 om. Enak tuh mobil, sayang dijual ama mertua ane
Hehehehe....960 GL low pressure turbo pakean saya (harusnya 940 sih wong 4 cyls), S90 sama S90 Executive. Yang S90 dua duanya punya bokap. Ini mobil selang selangnya serba mahal, satu selang radiator aja bisa 650 rb waktu itu. Tapi yang bikin betah ya kenyamanan duduknya. Posisi duduk sama kenyamanan joknya buat saya masih nomer satu dan yang S90 kabinnya hening, mesin pun halus banget.

Tapi udah pada dijual semua, bokap sekarang udah ngga nyetir. Saya sendiri udah punya prioritas yang beda, jadinya ngga pake Volvo dan Taft lagi. Sekarang pake GNA 2017....semoga suatu hari bisa miara HZJ80 atau HDJ80 buat main.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

classicrock wrote: 28 Mar 2019, 19:29
Siip, thanks 4 sharing om, moga2 segera kesampean tuh cita2 miara TLC nya [emo-mark-A]
User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by classicrock »


qushay20019 wrote:
Siip, thanks 4 sharing om, moga2 segera kesampean tuh cita2 miara TLC nya [emo-mark-A]
Hehe sama sama om...tetap dishare perjalanan merawat Fiestanya ya om.

Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by Volk »

Enaknya dlm hal berkendara aja..duluan pake FFT gaperlu ada stability control rasanya udh mantep d jalan.kekedapan mantap sunyi senyap.klo dr segi kecanggihan mah jauh menang M2.tp kecanggihan jg sy ga pake semua.istop aja sy matiin.ganggu.cm yg enak nya ada Gvect aja jdi makin enak.sy M2 sky
M2 DJ BLACK
Post Reply