Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Kayaba Ultra
31
19%
Tokico ProDra G
11
7%
KONI merah atau KONI sport kuning
6
4%
BILSTEIN kuning atau silver
33
21%
Monroe Magnum
11
7%
Gabriel
4
3%
Sachs
15
9%
BOGE
11
7%
Old Man EMU
10
6%
Rancho
5
3%
RAW
1
1%
TRD
4
3%
Mugen
1
1%
HOTBITS DT1 atau Basic
7
4%
Armada Extreme
8
5%
OHLINS
2
1%
 
Total votes: 160

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18967
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Turboman » 25 Sep 2013, 15:58

Shock arbsorber aftermarket merek apa yg pernah anda gunakan ?

Baik di mobil yg skg maupun mobil2 anda yg lampau

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by nescafe » 25 Sep 2013, 17:00

Koni kuning yang adjustable, lalu di replace dengan

KYB new SR yg warna biru muda. Ke2nya di mobil yg sekarang.
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by andy1800 » 25 Sep 2013, 18:58

Klo kayaba excel-G dimasukinnya kemana nih? Ke kayaba ultra? Pada dasarnya sama persis ya?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2549
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Jambangan » 25 Sep 2013, 19:48

Dulu pernah pake monroe magnum buat SA belakang terios ane
Yg ane rasakan bantingan jadi lebih keras :e-think:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by walid_007 » 25 Sep 2013, 20:56

Kayaba pernah pake, overall lumYan n acceptable

Bilstein jg pernah pake yg cover alloy +Cover biru karet, umurny 1 minggu euy
sumpah innova gwe kerasa jadi pikup. Handling lumayan membaik dikit.. tp tetep aja handling pikup ga akan bisa nyaingin sedan

udah ampir 1,5 jeti lagi untuk sepasangny
gwe saranin jauhin nih absorber, kecuali badan anda siap tempur ato no diajak maen di sirkuit,,
kata orgny malahc cocok d sedan

Tokico?
Pernah beli blom sempet terpasang d unit,murah juga boo

Oem toyota
paling ga neko2 sih, ga nyaman, handling ga begitu baik aka50 50.. but still good for daily

Costume pressure with oem
Pernah gwe naikkan tekanan hidrolis absorber camry,, beh.. niatny mo ngejer handling dikit krn terlalu buruk, setidakny sedikit membaik sih
Image

LGX
the legend of toyota

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by DOHC » 25 Sep 2013, 21:15

kayaba ultra utk ipah... pas utk sbg shock belakang, nyiksa bgt utk shock depan

kayaba excel G... puas dipake di lipina ane dl... jauhhh lebi awet dan ga limbung dibanding bawaan...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ZombiEE » 25 Sep 2013, 22:33

Ane tau nya kyb xlg aja selain shock bawaan mobil....
3 mobil terakhir ane bawaannya tokico..lembut2 limbung

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ZombiEE » 25 Sep 2013, 22:35

Oiya..lupa..uda lama skali soalnya...bilstein kuning juga pernah..di rocky dulu...hasil nya menyiksa..

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by imsus2c » 25 Sep 2013, 22:46

Pernah dan sedang pakai (sepanjang yg masih ingat)
- Mando (oem)
- Showa (oem)
- Sachs Super Touring (aftermarket)

Yang penasaran mau coba setelah ini, OME Nitrocharger, tapi entah belum tau apa ukurannya ada yg cocok :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2549
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Jambangan » 26 Sep 2013, 07:21

Tokico pernah pake buat SA depan terios ane dulu
Mayan empuklah bantingannya dibanding OEM nya terios (showa). Harganya murah pula :D
Ntar kalo swift ane udh waktunya ganti SA mo pake tokico lagi kyknya

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by singachu » 26 Sep 2013, 08:08

showa (oem)
KYB Excel G
KYB Premium

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by F 272 » 26 Sep 2013, 10:01

Bilstein Heavy duty (kuning) di 4 roda CRV 2.4L th.2006.. Mobilnya sudah dijual, tapi sampe skarang masih ada tuh Bilstein nya lengkap sama Per Eibach nya... sudah dipotong 1/4 ulir jadi mobil ceper nya pas tapi engga mentok walau di isi all seat + barang bawaan penuh...
(CRV Wahdesign)
http://www.antelope-ban.com/index.php?o ... Itemid=170

Bilstein Silver untuk Roda belakang Innova G manual Bensin + Toxico untuk roda depan nya..
Sampe skarang jg masih ada tuh Barang stelah innova nya di jual.. hehehe..

TRD untuk 4 roda VNT yang masih dipake karena baru aja beli..

Kayaba rasanya dulu pernah pake di mobil operasional untuk angkut2 barang2.. Zebra BlindVan..

:big_peace: :big_peace:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by walid_007 » 26 Sep 2013, 15:03

Suspensi trd enak ga omm..?

Bisa d pasang d innova juga ga?
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by walid_007 » 26 Sep 2013, 15:03

Suspensi trd enak ga omm..?

Bisa d pasang d innova juga ga?
Image

LGX
the legend of toyota

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by danan32 » 26 Sep 2013, 16:57

Kalo Procomp ES5000 masuk mana dong,tu SA pernah dipake di tokisul,keras tapi mantap,dipake mudik full muatan malah anteng bawaannya. 5th pake masi bagus sampe mobil dijual.

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: RE: Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by B3M0 » 06 Nov 2016, 06:56

DOHC wrote:kayaba ultra utk ipah... pas utk sbg shock belakang, nyiksa bgt utk shock depan

kayaba excel G... puas dipake di lipina ane dl... jauhhh lebi awet dan ga limbung dibanding bawaan...
Untuk shock belakang grand livina yang aftermarket rekomended pake merek apa ya om? Nyaman gak jauh2 dari original dan kalo bisa lebih awet,, thks suhu

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
sent from ladies room :e-whistle:

j008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Aug 2016, 14:13

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by j008 » 06 Nov 2016, 08:42

B3M0 wrote:
DOHC wrote:kayaba ultra utk ipah... pas utk sbg shock belakang, nyiksa bgt utk shock depan

kayaba excel G... puas dipake di lipina ane dl... jauhhh lebi awet dan ga limbung dibanding bawaan...
Untuk shock belakang grand livina yang aftermarket rekomended pake merek apa ya om? Nyaman gak jauh2 dari original dan kalo bisa lebih awet,, thks suhu

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
Saya juga baru ganti shock belakang pakai kayaba Excel G. Overall sangat puas dibandingkan bawaan nya.


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: RE: Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by B3M0 » 06 Nov 2016, 08:43

j008 wrote:
B3M0 wrote:
DOHC wrote:kayaba ultra utk ipah... pas utk sbg shock belakang, nyiksa bgt utk shock depan

kayaba excel G... puas dipake di lipina ane dl... jauhhh lebi awet dan ga limbung dibanding bawaan...
Untuk shock belakang grand livina yang aftermarket rekomended pake merek apa ya om? Nyaman gak jauh2 dari original dan kalo bisa lebih awet,, thks suhu

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
Saya juga baru ganti shock belakang pakai kayaba Excel G. Overall sangat puas dibandingkan bawaan nya.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kisaran harganya berapa ya om untuk kayaba excel G nya?

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
sent from ladies room :e-whistle:

j008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Aug 2016, 14:13

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by j008 » 06 Nov 2016, 09:02

B3M0 wrote:
j008 wrote:
B3M0 wrote: Untuk shock belakang grand livina yang aftermarket rekomended pake merek apa ya om? Nyaman gak jauh2 dari original dan kalo bisa lebih awet,, thks suhu

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
Saya juga baru ganti shock belakang pakai kayaba Excel G. Overall sangat puas dibandingkan bawaan nya.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kisaran harganya berapa ya om untuk kayaba excel G nya?

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
850K sepasang sudah termasuk ongkos pasang.


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: RE: Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by B3M0 » 06 Nov 2016, 09:58

j008 wrote:
B3M0 wrote:
j008 wrote:
Saya juga baru ganti shock belakang pakai kayaba Excel G. Overall sangat puas dibandingkan bawaan nya.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kisaran harganya berapa ya om untuk kayaba excel G nya?

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
850K sepasang sudah termasuk ongkos pasang.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Mohon info nya om beli dmn ya? Tks

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
sent from ladies room :e-whistle:

j008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Aug 2016, 14:13

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by j008 » 06 Nov 2016, 10:03

B3M0 wrote:
j008 wrote:
B3M0 wrote: Kisaran harganya berapa ya om untuk kayaba excel G nya?

Sent from my SM-J200G using Tapatalk
850K sepasang sudah termasuk ongkos pasang.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Mohon info nya om beli dmn ya? Tks

Sent from my SM-J200G using Tapatalk

Di arena motor BSD om.


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ChZ » 06 Nov 2016, 10:57

KYB Excel-G Japan di Suzuki SX4.

DC : 1.5juta sepasang. Lebih murah 500rb dari orisinil S. (Mehong cuy S)

Bantingan lebih empuk drpd standar... Karakter per SX4 yang agresif diredam dengan baik...

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by DOHC » 06 Nov 2016, 23:23

@b3MO : ane dulu jg make kyb excelG utk lipina ane.... awet banget malah, seumur tuh mobil dipake 5 taonan cuman ganti sekali... malah yg depan ud ampe 3 kali ganti (yg satu kl krn iseng modif)... dl waktu jaman ane ganti masi murah taon 2011 akhir, sepasang blakang cuman 550 rebu, beli d atrium...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by POS VETT » 07 Nov 2016, 06:22

'16 GMC Sierra 1500 - OEM, gak tau merk apa karena bukan option Z71 yang pakai Rancho
'11 Nissan 370Z - OEM, barangkali KYB atau Tokico
'8 Chevrolet Corvette Z06 - Pfadt inverted adjustable
'2 Chevrolet Corvette Z06 - OEM, kayaknya Sachs
'85 Chevrolet Corvette - OEM, merk Bilstein karena ada option Z51
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Prast84 » 07 Nov 2016, 08:45

kayaba excel g buat altis
berhubung gak ada kayaba excel g dimasukin ke kayaba ultra

Post Reply