Merk radiator coolant terbaik

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply

Merk Radiator Coolant pilihan anda

Top1 Radiator Coolant
10
7%
Sonax Radiator Coolant
6
4%
Proxima Coolant for Radiator
0
No votes
Prestone Ready to use Coolant
94
67%
Seiken bear brand Coolant
15
11%
Jumbo Radiator Coolant
4
3%
Wurth Sabesto Radiator Coolant
7
5%
Megacool Radiator Coolant
5
4%
 
Total votes: 141

DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

emang om kopat pake coolant merek apaan :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

maskopat wrote:om doq, tempratur mesin itu ada kerja optimalnya. kalo mau lebih dingin lagi, bisa aja termostatnya diset biar lebih dingin.

gak terlalu pengaruh dengan coolant deh. ane pernah pake air biasa (bukan suling) waktu termostat dilepas.. gak pernah lebih dari 1/3.. bahkan di siang bolong macet gak lebih dari 1/2...
ky nya postingan sy ga nyebut2 soal "keinginan agar temperatur lbh rendah" deh oom :e-think: :e-think:

lg pula tujuan utama pemakaian coolant itu lbh kpd menjaga kebersihan saluran pendingin d mesin dan radiator imho, yg mana klo memakai air ledeng biasa bakalan lbh cepat terjadinya penyumbatan2 oleh karat ato pun kotoran2 yg terbawa.....cmiiw
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Rata2 mobil kalo dikuras radiatornya trus mau diisi lagi perlu brp liter coolant tuh? :e-think:
Image
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

klo baenol ane seh kmaren ga nyampe sejerigen oom hansen.......uda termasuk reservoir nya tuh....
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Ooo....brarti 1 galon uda cukup yah om dog? :e-think: :thanks:

Btw, itu jerigennya kemasan 3,78L (1 galon) atau 5 liter? Soalnya tiap merek bisa punya ukuran jerigen yg beda...:e-think:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

liat mobil jg siong.... dulu civic ane pake preston yg 1 galon aja (3,78 liter ) uda cukup ampe isi reservoir sgala... malah masi ada sisa dikit buat di simpen.... tapi kalo ane ngisi lipina ane, 5 liter lbih tuh baru penuh radiatornya... padahal cc nya 1500... panther ane yg 2500cc aja cuman segalon 5 liter uda penuh ampe reservoir...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

megacool jerigen nya 5,5 l tuh sen.... :weekk:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Wah....brarti kalo ane pake prestone musti beli 2 galon donk...soalnya jerigennya cuman 3,78 L doank :e-think: :ungg:
Image
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

DOHC wrote: panther ane yg 2500cc aja cuman segalon 5 liter uda penuh ampe reservoir...
bearti pembuangan air yg di mesin ga dibuka ya, krn klo pembuangan air yg di mesin dibuka, airnya bisa mencapai sekitar 8 liter deh.....
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

sjamsul wrote:
DOHC wrote: panther ane yg 2500cc aja cuman segalon 5 liter uda penuh ampe reservoir...
bearti pembuangan air yg di mesin ga dibuka ya, krn klo pembuangan air yg di mesin dibuka, airnya bisa mencapai sekitar 8 liter deh.....
Waks...brarti air radiatornya bro lapchiong uda kecampur donk.......:e-think: :e-think:
Image
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

Hansen wrote:
sjamsul wrote:
DOHC wrote: panther ane yg 2500cc aja cuman segalon 5 liter uda penuh ampe reservoir...
bearti pembuangan air yg di mesin ga dibuka ya, krn klo pembuangan air yg di mesin dibuka, airnya bisa mencapai sekitar 8 liter deh.....
Waks...brarti air radiatornya bro lapchiong uda kecampur donk.......:e-think: :e-think:
Ya sama aja kyk waktu penggantian oli, kalo filter oli ikut diganti maka oli yg dibutuhkan menjadi bertambah 0,5-0,8lt. Tapi apa bener kalo air coolant bisa sampe selisih 3lt om? :e-think:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Oya, bros skalian mau nanya nih harga pasaran coolant Prestone yg 1 liter (buat dicampur) yg botol kuning ama yg LongLife berapaan yah masing2? :e-think: :ungg:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

Hansen wrote:
sjamsul wrote:
DOHC wrote: panther ane yg 2500cc aja cuman segalon 5 liter uda penuh ampe reservoir...
bearti pembuangan air yg di mesin ga dibuka ya, krn klo pembuangan air yg di mesin dibuka, airnya bisa mencapai sekitar 8 liter deh.....
Waks...brarti air radiatornya bro lapchiong uda kecampur donk.......:e-think: :e-think:
@ om sjam : males om bukanya, makanya uda buka yg di baut drain nya radiator aja....

@ hamsiong : gpp siong, ane kan kuras ntuh coolant lumayan sering.... malah kalo lagi jadwal kuliah agak lowong yah weekend ane nguras tuh radiator (lumayan ada kerjaan dari pada disuru2 orang rumah.. :mrgreen: :mrgreen: ) jadinya yah yg kesisa di mesin jg ga lama uda kebuang lg.... lagian murah koq ane pake coolant nya... segalon cuman 15-20 rebu...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

Bro DOHC masih anak kuliahan ya?
Sama donk kalo gitu... :big_weee:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

@Lapchiong : kalo yg nt pake di lipina itu Prestone LongLife kan? Itu seliternya brp yah harganya chiong? :e-think:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

itu mahh uda lama siong, uda setaon ada tuh.... kalo ane ga salah seh dulu itu kira2 70an rebu ampir 80 rebu tuh per liter siong.... tapi itu concentrate logh, musti di dilute pake air suling dulu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Iya chiong....yg cairannya warna orange kan? Di ace dijual 56rb per liter sih....kemahalan gak yah chiong......:e-think: :ungg:
Image
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3107
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by m4rio »

broo.. kmrn belom lama ane ganti ama PRESTONE yang botol kuning yang isinya ijo itu tuh, segalon itu kalo gk salah kena sekitar 70 atau 80an deh... lumayan loh, pas beberapa hari kemudian ane buka tutup radiator, ijonya kentelll n pekatt bgt...
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

bearti ane salah harga tuh siong... mungkin ane jg dulu kisaran sgitu kali harganya... yo i, warna orange siong, cuman walaupun itu concentrate tapi kaga sekentel yg saudaranya yg warna ijo itu logh..... so far ane pake sih kaga ada masalah siong di lipina ane... malah kalo ane pikir2 rada ga worth it jg soalnya sayang jg gt, di reservoir lama2 dia nguap, trus ane tambahin pake air suling, lama2 ntuh di dalem mesin malah kebanyakan isinya yg air suling donk... mendingan pake yg prestone ijo aja lah siong....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Tadinya ane kirain pengen cobain yg orange chiong...soalnya bosen ngeliat warna ijo mulu.....:mrgreen:

Tp kalo ngeliat cerita nt kayanya mendingan ane pake yg galonan precision blendâ„¢ aja deh...:ungg: lebih gampang pula krn ga perlu nyari air suling :mrgreen:
Image
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

m4rio wrote:broo.. kmrn belom lama ane ganti ama PRESTONE yang botol kuning yang isinya ijo itu tuh, segalon itu kalo gk salah kena sekitar 70 atau 80an deh... lumayan loh, pas beberapa hari kemudian ane buka tutup radiator, ijonya kentelll n pekatt bgt...
Kalo prestone yg galonan gitu ane dapet harga 65rb mar....mahal gak yah :e-think: :e-think:
Image
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

BADAK wrote:Bro DOHC masih anak kuliahan ya?
Sama donk kalo gitu... :big_weee:
wakssss...... klo gitu kite sama dong...... ane juga anak kuliahan neghh....... emangnye dik BADAK kuliah di kelas yg mana ya ?..... :ngacir: :ngacir: :ngacir: .........
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by buatandi »

prof aki mana aja baru nongol lagi :big_weee:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

sjamsul wrote:
BADAK wrote:Bro DOHC masih anak kuliahan ya?
Sama donk kalo gitu... :big_weee:
wakssss...... klo gitu kite sama dong...... ane juga anak kuliahan neghh....... emangnye dik BADAK kuliah di kelas yg mana ya ?..... :ngacir: :ngacir: :ngacir: .........
Lho bukannya om sjam itu yg ngasi kuliah teman2 mahasiswa?? :ungg:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

buatandi wrote:prof aki mana aja baru nongol lagi :big_weee:
nt kangennnn yaaaa...... sini2.... :cupss: :cupss: .....wakakakakaka....... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post