Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by darrelund »

ChZ wrote: 28 May 2024, 15:25
krn kalo mau bikin yg mahal dulu boncos ga ada duitnya om itu british car macem jaguar land rover skrg image nya prestis tapi merek bangkrut :big_biglaugh: benz BMW aja gak bisa jadi top 5 dunia :big_biglaugh: yang bisa volkswagen krn punya brand banyak dan pangsa pasarnya luas banget.

honda toyota diuntungin sama paling enggak american market masih cinta sama tuh 2 brand. 1-2 pasar kurang moncer tapi di market2 besar dia masih berkuasa. skrg paling saingan ya dari hyundai.

kalo dari sisi china pasti cari untung jual mobil murah jor-joran fitur tp bisa produksi jumlah banyak .... dari dulu china prinsipnya begitu. paling bentar lagi mobil2 merek batman sama buah ceri mau start mobil ada iklannya dulu...

kalo kata eksekutif2 china jualan mimpi doang ya bangkrut. walaupun eksekutif2 mereka yang akhirnya bisa beli mimpi (read = naik rolls benz BMW atau ferrari) dari hasil jualan mobil murah.
yg oe bold bener bgt lagi, aplg disono modelan rolls, rangie, g klasse, cayenne laku mampus disana :big_biglaugh:

pan lalu liat, masa disono g klasse bisa puluhan ribu unit per annum, mayoritas G63 lagi :big_biglaugh:

justru yg kocaknya disana mobil rakyat pertama mrk setau oe VW dah, klo ga salah mrk approach VW utk bikin mobil (mungkin yg faham sejarah bisa explain lagi...)

modelan hongqi ud bener itu yg sempet direview clarkson, dia bikin segede gaban dulu baru skrg" muncul yg mid sizenya. mayan lah 300rb per annum mah ada kali. ngeliat LR bisa datengin new chassis & platform mulu, jag ud di anggurin doang kyk patung macan oren kodam

JLR mah kasus pilih kasih yg tragis, semua resourcenya dikasih ke LR, jag cuma milah milih parts bin doang, ya gmn ga collapse skrg itu jag :big_biglaugh:

jag yg bener" revolusioner imo ya XJ 2010an itu yg full aluminum body & sasis, abis itu gradual decline sampe adios :big_biglaugh:
User avatar
loid
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 05 Aug 2022, 15:25
Location: Bandung
Daily Vehicle: Xpanther

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by loid »

Bibieight wrote: 23 May 2024, 17:05 Naaah kebetulan oom NR komentar tentang Bung Besar, dua minggu lalu nemu buku ini di Periplus :
https://www.periplus.com/p/9781847927040
Saya kebut 5 hari nonstop, soalnya menarik juga, kira2 kalo Belanda patuh sama Linggardjati dan Bung Kecil sama Oom Kacamata perannya tetep besar, Indonesia jadi kayak apa ya ?... Secara 2-2nya mereka sekolah di Nederland beneran. Terus kalo Linggardjati jalan berarti ndak ada Agresi Militer/Politionele acties 1 dan 2, militer perannya juga ndak bakal sebesar setelah 1949.... bener2 what if abis baca buku itu....
menarik juga klo ngebahas alternate history ini, apalagi ide proklamasinya bung besar tuh sebenernya cuman aji mumpung karena jepang dibom atom kan, jadi kepikiran juga seandainya ga terjadi apa2 di hiroshima dan nagasaki bakal kek gmn endingnya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

darrelund wrote: 28 May 2024, 17:23 yg oe bold bener bgt lagi, aplg disono modelan rolls, rangie, g klasse, cayenne laku mampus disana :big_biglaugh:

pan lalu liat, masa disono g klasse bisa puluhan ribu unit per annum, mayoritas G63 lagi :big_biglaugh:

justru yg kocaknya disana mobil rakyat pertama mrk setau oe VW dah, klo ga salah mrk approach VW utk bikin mobil (mungkin yg faham sejarah bisa explain lagi...)

modelan hongqi ud bener itu yg sempet direview clarkson, dia bikin segede gaban dulu baru skrg" muncul yg mid sizenya. mayan lah 300rb per annum mah ada kali. ngeliat LR bisa datengin new chassis & platform mulu, jag ud di anggurin doang kyk patung macan oren kodam

JLR mah kasus pilih kasih yg tragis, semua resourcenya dikasih ke LR, jag cuma milah milih parts bin doang, ya gmn ga collapse skrg itu jag :big_biglaugh:

jag yg bener" revolusioner imo ya XJ 2010an itu yg full aluminum body & sasis, abis itu gradual decline sampe adios :big_biglaugh:
anggep aja mocin kek kolor ceban dapet tiga biji, bossnya mah pake jg gatel gatel kali dia di rumah pakenya kolor kain sutra :big_biglaugh: its made to sell nothing more.

kalo merek fokus ma filosofi, engineering, dan drivability mah nasibnya kek british car semua. iya bener keren, desirable, di review2 dapet pujian dimana-mana tapi doesn't sell ujungnya dia dijual semerek-mereknya ke pabrikan china atau india :big_biglaugh: Jag tuh dari dulu sekalinya bikin mobil keren abis terus bangkrut dijual terus :big_biglaugh:

biemvveh jg belakangan struggle yg backbone nya seri-3 udah premium susah bener jual tuh barang tinggal paling X1 ma 2-series lineup yg dishare bareng mini.

what a world we live in :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by darrelund »

ChZ wrote: 29 May 2024, 09:58
anggep aja mocin kek kolor ceban dapet tiga biji, bossnya mah pake jg gatel gatel kali dia di rumah pakenya kolor kain sutra :big_biglaugh: its made to sell nothing more.

kalo merek fokus ma filosofi, engineering, dan drivability mah nasibnya kek british car semua. iya bener keren, desirable, di review2 dapet pujian dimana-mana tapi doesn't sell ujungnya dia dijual semerek-mereknya ke pabrikan china atau india :big_biglaugh: Jag tuh dari dulu sekalinya bikin mobil keren abis terus bangkrut dijual terus :big_biglaugh:

biemvveh jg belakangan struggle yg backbone nya seri-3 udah premium susah bener jual tuh barang tinggal paling X1 ma 2-series lineup yg dishare bareng mini.

what a world we live in :ungg:
dari bahas jalan tol malah bahas jaguar :big_biglaugh:

tapi ya in general, issue oe sama jalan tol baru itu knp expansion joint nya kyk bukit semua

pan lalu coba tol balikpapan samarinda

ini yg paling parah

kyk balapan baja

ketemu sambungan di rem sampe 40, mobil masih lompat

klo lari 100 bisa air time dpt poin kali kyk di game :big_biglaugh:

padahal buat IKN lho :big_dunno:

Image
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

darrelund wrote: 30 May 2024, 08:48 dari bahas jalan tol malah bahas jaguar :big_biglaugh:

tapi ya in general, issue oe sama jalan tol baru itu knp expansion joint nya kyk bukit semua

pan lalu coba tol balikpapan samarinda

ini yg paling parah

kyk balapan baja

ketemu sambungan di rem sampe 40, mobil masih lompat

klo lari 100 bisa air time dpt poin kali kyk di game :big_biglaugh:

padahal buat IKN lho :big_dunno:

Image
wakakkak JLR itu kan contoh bagus kalo otaknya ada tp duitnya ga ada om, ane sambung di trit sebelah tuh :mky_03:

makanya gimana gak ancur kaki kaki mobil mah skalinya ketemu jalan toll sambungannya jelek bener. :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4616
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Profith83 »

Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by faizzz »

Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04 Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
Masih ada kesempatan, jangan putus asa. Mungkin berapa ribu tahun lagi bisa... :big_exellent:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....
ujungnya ginian jadinya pragmatis juga om. krn ketum itu udah tau akar masalahnya : pembiayaan politik di wakanda itu gede banget. anggota dhewan habis kepilih itu pasti utang sana utang sini, gimana lunasinnya kalo bukan ngegarong duit.

makanya mbesok2 ga usah percaya kalo ada capres mau ngomong berantas korupsi apalagi cuma model orasi di panggung gak jelasin gimana langkah step by step berantas korupsi sampe ke akar (bohong kl capres cawapres gak tau akar masalah korupsi), :big_weee: selama sistemnya masih sama ya akan sama-sama terus.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04 Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
UU perampasan asset ga goal2 kan uda kasi gambaran om dibalik topeng2 mereka sebenernya kayak apa. Emang masih percaya apa politik transaksional kaya di wakanda hasilnya bakalan baik. Bwat apa susah2 koalisi, jd menteri, jd anggota dewan kalo ga untuk balik modal. Harga jabatan di wakanda mahal, kalo ga salah ada yg pernah blg untuk anggota dhewan kan sekitaran 10-20M tiap pemilu. Makanya mending kayak amrik, partai gede 2 biji. Sisanya anak bawang doang. Yg menang menguasai semua, yg kalah jd oposisi. Ga ada tuh transaksi2 dan deal2 politik dibelakang layar. Setidaknya menciutkan kepentingan kelompok jd 2 biji aja.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by farizfsa »

darrelund wrote: 28 May 2024, 17:23
ChZ wrote: 28 May 2024, 15:25
krn kalo mau bikin yg mahal dulu boncos ga ada duitnya om itu british car macem jaguar land rover skrg image nya prestis tapi merek bangkrut :big_biglaugh: benz BMW aja gak bisa jadi top 5 dunia :big_biglaugh: yang bisa volkswagen krn punya brand banyak dan pangsa pasarnya luas banget.

honda toyota diuntungin sama paling enggak american market masih cinta sama tuh 2 brand. 1-2 pasar kurang moncer tapi di market2 besar dia masih berkuasa. skrg paling saingan ya dari hyundai.

kalo dari sisi china pasti cari untung jual mobil murah jor-joran fitur tp bisa produksi jumlah banyak .... dari dulu china prinsipnya begitu. paling bentar lagi mobil2 merek batman sama buah ceri mau start mobil ada iklannya dulu...

kalo kata eksekutif2 china jualan mimpi doang ya bangkrut. walaupun eksekutif2 mereka yang akhirnya bisa beli mimpi (read = naik rolls benz BMW atau ferrari) dari hasil jualan mobil murah.
yg oe bold bener bgt lagi, aplg disono modelan rolls, rangie, g klasse, cayenne laku mampus disana :big_biglaugh:

pan lalu liat, masa disono g klasse bisa puluhan ribu unit per annum, mayoritas G63 lagi :big_biglaugh:

justru yg kocaknya disana mobil rakyat pertama mrk setau oe VW dah, klo ga salah mrk approach VW utk bikin mobil (mungkin yg faham sejarah bisa explain lagi...)

modelan hongqi ud bener itu yg sempet direview clarkson, dia bikin segede gaban dulu baru skrg" muncul yg mid sizenya. mayan lah 300rb per annum mah ada kali. ngeliat LR bisa datengin new chassis & platform mulu, jag ud di anggurin doang kyk patung macan oren kodam

JLR mah kasus pilih kasih yg tragis, semua resourcenya dikasih ke LR, jag cuma milah milih parts bin doang, ya gmn ga collapse skrg itu jag :big_biglaugh:

jag yg bener" revolusioner imo ya XJ 2010an itu yg full aluminum body & sasis, abis itu gradual decline sampe adios :big_biglaugh:
bener jag modern sih full of tech ya cm kayanya terlalu drastis perubahannya sampe banyak org masih pilih classic jag <2008. di marketplace mahalan xj lama dibanding baru :big_biglaugh:

sorry oot.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
silenzo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by silenzo »

Waspadalah…waspadalah

Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4616
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Profith83 »

faizzz wrote: 03 Jun 2024, 07:44
Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04 Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
Masih ada kesempatan, jangan putus asa. Mungkin berapa ribu tahun lagi bisa... :big_exellent:
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26
faizzz wrote: 03 Jun 2024, 07:44
Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04 Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
Masih ada kesempatan, jangan putus asa. Mungkin berapa ribu tahun lagi bisa... :big_exellent:
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
kolam politik itu bisa membuat org lupa akherat dan kebaikan :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
silenzo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by silenzo »

Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26
faizzz wrote: 03 Jun 2024, 07:44
Profith83 wrote: 31 May 2024, 23:04 Mau negara konoha maju?

Lah Lulusan SMA boleh jadi President
Lulusan Penjara bisa jadi anggota Dewan

UU dimiskinkan saja semua anngota Dewan "GAK ADA" yang "BERBUNYI"
Para ketum diem, padahal sdh tahu Korupsi gila2x an sampai ratusan Trilliun 100.000.000.000.000 gila kan ... nol nya berapa itu.
Jadi cuirga ... kok semua ketum gak ada yang jengkel lihat korupsi

Kalau ketumnya diem tentang UU dimiskinkan, mana berani anak buah bahas itu .....

Gimana mau maju? Dewan yang mewakili seperti itu.
Terlalu jauh untuk bilang Indonesia bisa maju ...
Selama ketum turun temurun dari keluarga dan keluarga itu tidak ada niat buat negara maju.
Mimpi di siang bolong .... hoooooiiiiii bangun, jangan mimpi.

Itulah cerita kenyataan di negara konoha wakanda
Masih ada kesempatan, jangan putus asa. Mungkin berapa ribu tahun lagi bisa... :big_exellent:
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
Pejabat konoha mungkin belum nonton film siksa kubur 😁
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
udah denger konsesi tambang diterbitkan buat orm*s ag*ma ? :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
silenzo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by silenzo »

ChZ wrote: 03 Jun 2024, 15:01
Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
udah denger konsesi tambang diterbitkan buat orm*s ag*ma ? :mky_03:
Ormas agama kok ngurus komoditas bumi 😂 harusnya ngurusnya komoditas akherat saja 😆
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

silenzo wrote: 03 Jun 2024, 15:25
Ormas agama kok ngurus komoditas bumi 😂 harusnya ngurusnya komoditas akherat saja 😆
penting soalnya om demi kelangsungan roadmap kekuasaan dinasti anak cucu :mky_03:

orm*s dengan basis massa kuat gini masa gak dipiara... rugi donk :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by faizzz »

ChZ wrote: 03 Jun 2024, 15:36
silenzo wrote: 03 Jun 2024, 15:25
Ormas agama kok ngurus komoditas bumi 😂 harusnya ngurusnya komoditas akherat saja 😆
penting soalnya om demi kelangsungan roadmap kekuasaan dinasti anak cucu :mky_03:

orm*s dengan basis massa kuat gini masa gak dipiara... rugi donk :mky_03:
Mereka juga butuh jatah, harus diakomodir dongsss
lexnic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 30 Mar 2022, 19:00
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by lexnic »

Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26 Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
wong sumpah jabatan aja bisa dilanggar, apalagi janji2 pas kampanye. mngkin iblis aja bingung ngeliat kelakuan pejabat2 dsini :big_biglaugh:
ChZ wrote: 03 Jun 2024, 15:01 udah denger konsesi tambang diterbitkan buat orm*s ag*ma ? :mky_03:
belakangan udh males ngikutin kehebohan politik dsini. ono2 wae hebohnya, dri mslh batasan umur kepala daerah, tapera, wacana PPN naik 12%, isu kualitas beton tol MBZ, pembatasan umur kendaraan, isu jatah pengelolaan SDM oleh ormas agama, dsb. blm lg ngeliat polah tingkah pejabat2 kite di jalan yg dikit2 tetot2, berasa kyk yg pnya negara aja :big_think:
4 wheels:
Toyota KUN40 [2013 - now]
Nissan ND1W [2019 - now]

2 wheels:
Yamaha V100 [1988 - now]
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4616
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Profith83 »

Suryaputra wrote: 03 Jun 2024, 14:55
Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26
faizzz wrote: 03 Jun 2024, 07:44

Masih ada kesempatan, jangan putus asa. Mungkin berapa ribu tahun lagi bisa... :big_exellent:
Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
kolam politik itu bisa membuat org lupa akherat dan kebaikan :upss:
Bukan lupa lagi melainkan sudah taraf serakah mbah ....
Korupsi untuk diri sendiri perlu berapa sih?
Sudah tua diatas umur 50 juga gak bisa makan terlalu aneh dan extreme
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 19:58
Suryaputra wrote: 03 Jun 2024, 14:55
Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 14:26

Wes edan negara ini. Korupsi gila gilaan.
Padahal waktu pelantikan kan disumpah ... itu gimana pertanggung jawaban di akhirat nanti yah ....
kolam politik itu bisa membuat org lupa akherat dan kebaikan :upss:
Bukan lupa lagi melainkan sudah taraf serakah mbah ....
Korupsi untuk diri sendiri perlu berapa sih?
Sudah tua diatas umur 50 juga gak bisa makan terlalu aneh dan extreme
Pengaruh Keluarga terdekat nya.

tuntutan spt ini:
- "di sebelah kita tuh, baru beli tas Herman, 100 juta loh, malu aku pakai tas kaya gini klo mau arisan"
- "kmrn aku nongki, masa temen2ku pada pakai eropaan brand new semua, aku doang nih pk mbl jepang,... bekas lagi"
- "itu sekolah bagus loh, kata si anu, debest di wakanda, kurikulum internesyenel world class.. harga cuma Rp X doang, sebanding lah sm investasi"
- "kita ke spore aja lah operasi anu, lbh akurat, mahal tapi worth, daripada di sini nanggung!"

Kemudian, sang suami sekaligus ayah, lemah.... amnesia afterlife dan kebaikan.

dsb

:ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 04 Jun 2024, 10:42
Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 19:58
Suryaputra wrote: 03 Jun 2024, 14:55

kolam politik itu bisa membuat org lupa akherat dan kebaikan :upss:
Bukan lupa lagi melainkan sudah taraf serakah mbah ....
Korupsi untuk diri sendiri perlu berapa sih?
Sudah tua diatas umur 50 juga gak bisa makan terlalu aneh dan extreme
Pengaruh Keluarga terdekat nya.

tuntutan spt ini:
- "di sebelah kita tuh, baru beli tas Herman, 100 juta loh, malu aku pakai tas kaya gini klo mau arisan"
- "kmrn aku nongki, masa temen2ku pada pakai eropaan brand new semua, aku doang nih pk mbl jepang,... bekas lagi"
- "itu sekolah bagus loh, kata si anu, debest di wakanda, kurikulum internesyenel world class.. harga cuma Rp X doang, sebanding lah sm investasi"
- "kita ke spore aja lah operasi anu, lbh akurat, mahal tapi worth, daripada di sini nanggung!"

Kemudian, sang suami sekaligus ayah, lemah.... amnesia afterlife dan kebaikan.

dsb

:ngacir:
mending kalo bini om, ini mah yang request aneh-aneh malah selingkuhan, simpenan, ani-ani nya, mending kalo ngewenya lama, ini cuma brp menit udah crot.. bikin rugi kas negara gak kira-kira, kemiskinan meningkat, pendidikan kacau balau, kriminal meningkat
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 04 Jun 2024, 10:47
Suryaputra wrote: 04 Jun 2024, 10:42
Profith83 wrote: 03 Jun 2024, 19:58

Bukan lupa lagi melainkan sudah taraf serakah mbah ....
Korupsi untuk diri sendiri perlu berapa sih?
Sudah tua diatas umur 50 juga gak bisa makan terlalu aneh dan extreme
Pengaruh Keluarga terdekat nya.

tuntutan spt ini:
- "di sebelah kita tuh, baru beli tas Herman, 100 juta loh, malu aku pakai tas kaya gini klo mau arisan"
- "kmrn aku nongki, masa temen2ku pada pakai eropaan brand new semua, aku doang nih pk mbl jepang,... bekas lagi"
- "itu sekolah bagus loh, kata si anu, debest di wakanda, kurikulum internesyenel world class.. harga cuma Rp X doang, sebanding lah sm investasi"
- "kita ke spore aja lah operasi anu, lbh akurat, mahal tapi worth, daripada di sini nanggung!"

Kemudian, sang suami sekaligus ayah, lemah.... amnesia afterlife dan kebaikan.

dsb

:ngacir:
mending kalo bini om, ini mah yang request aneh-aneh malah selingkuhan, simpenan, ani-ani nya, mending kalo ngewenya lama, ini cuma brp menit udah crot.. bikin rugi kas negara gak kira-kira, kemiskinan meningkat, pendidikan kacau balau, kriminal meningkat
emg boleh sefrontal ini mbah ? :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

lexnic wrote: 03 Jun 2024, 19:32
belakangan udh males ngikutin kehebohan politik dsini. ono2 wae hebohnya, dri mslh batasan umur kepala daerah, tapera, wacana PPN naik 12%, isu kualitas beton tol MBZ, pembatasan umur kendaraan, isu jatah pengelolaan SDM oleh ormas agama, dsb. blm lg ngeliat polah tingkah pejabat2 kite di jalan yg dikit2 tetot2, berasa kyk yg pnya negara aja :big_think:
makanya saya kayaknya ke depan depan makin males milih om kita kan cuma bergunanya waktu pil-pil-pil dan lapor SPT doank sisanya mah bancakan elite :big_bored:

milih2 ujungnya gabung juga maren yg judulnya koalisi perubahan skrg beneran berubah arah ke pemenang.... :big_bored:

katanya susah susah pejabatnya ya tetep mewah :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

AbdulHakim wrote: 04 Jun 2024, 10:47
mending kalo bini om, ini mah yang request aneh-aneh malah selingkuhan, simpenan, ani-ani nya, mending kalo ngewenya lama, ini cuma brp menit udah crot.. bikin rugi kas negara gak kira-kira, kemiskinan meningkat, pendidikan kacau balau, kriminal meningkat
Bisa berdiri atau ngencrut aja uda bagus om. Ani2 kalo dpt garapannya makin tua makin seneng kali. Asal ktmu berdiri blm tentu, kalo bisa berdiri goyang dikit uda kelar. Abis itu belanja2, post di IG pake caption workhard, dsb dsb. Keluarga dirumah seneng anaknya uda berhasil tanpa sadar duit anaknya dari bancakan pajak dia juga :upss:
Hanya ada di wakandah forevahhhhh :big_smoking:
ChZ wrote: 04 Jun 2024, 10:59
makanya saya kayaknya ke depan depan makin males milih om kita kan cuma bergunanya waktu pil-pil-pil dan lapor SPT doank sisanya mah bancakan elite :big_bored:

milih2 ujungnya gabung juga maren yg judulnya koalisi perubahan skrg beneran berubah arah ke pemenang.... :big_bored:

katanya susah susah pejabatnya ya tetep mewah :big_bored:
Kan ane uda blg mbah dari sblm pemilu pilihannya ga ada yg bener. Model pemilu di wakanda ga bakal bisa menghasilkan pemimpin dan wakil rakyat yg pure mikirin negara. Semuanya berbau transaksional jualan kue kekuasaan doang. Uda sabar aja, kumpulin duit trus kabur ke negara laen :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post