Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by thestoneroses »

newrubble wrote: 09 Feb 2024, 12:07
hej , vi apakabar?
masih (sy blm denger kabar lain)
on zimmerframe dia kalo jalan (kmarendulu sempat wheelchaired)
12 april nanti usia 86
tinggal di vårby (dekat rumah sakit karolinska - huddinge)
ini alamat dia ... myrstuguvāgen nomor 145 lantai 9 unit 9-02) tinggal sendirian dia
ada 2 nomortelf (areakode 46) 8680 0282 dan 73656 5749
Kabar baik, Oom. Semoga Oom pun demikian ya.
Teringat beliau kemarin nonton film eksil. Ada beberapa scene ia tampil berdiri, kalau tidak salah, di depan Audi RS6 dan Polestar biru station wagon, tidak dideclare miliknya, tapi gagah saja sepertinya. Sambil bawa anjing besarnya pula.

Terima kasih atas alamatnya Oom. Sepertinya tahun politik ini hibah riset terbatas, isu-isu lokal saja gov' grant-nya. Semoga tahun depan dapat berkunjung ke sana. Terakhir ketemu orang-orang kelayaban kalau tidak salah pemakaman Pak Min (Sar Mintarjo).

Salam sehat, Oom.
Ron Asheton Forever
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by FR6 »

Topik trit ini relate bgt sama cuplikan reels ini:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by ChZ »

FR6 wrote: 12 Feb 2024, 09:45 Topik trit ini relate bgt sama cuplikan reels ini:
ahjussi lembong ini analisanya cerdas banget masuk di akal. lulusan harvard emang ga kaleng2.

sayang dipecat malah diganti sama si bahlul gegara nggak sejalan ma PM urusan nikel :mky_06: skrg bener kan nikelnya gak laku mo diobral ampe berapa tuh :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
loid
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 05 Aug 2022, 15:25
Location: Bandung
Daily Vehicle: Xpanther

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by loid »

baru aja nonton dirty vote, dan semakin menguatkan dugaan gw klo perpolitikan kita sudah messed up termasuk urusan pemilu. satu2nya cara buat live a better life cuman pindah kewarganegaraan seperti yg dikatakan om NR

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7339
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by newrubble »

enaknya kan kalo udah jauh di luar n udah lama diluar ...
bisa meliat n menilai dg lbh objektif
ttg mahal vs murah
atau (husus film yg barusan) message nya apa
n sy liat nya ... keinginan u coba-coba merubah (leadership)
bkn keinginan u memperbaiki
dari sejarah kita bs liat leadership (national maupun regional level) silih berganti
indo tambah kaya (pemerintahnya) meski keseharian (rakyatnya) byk yg tambah miskin
human quality meningkat jauh (dibanding awal hingga pertengahan masa diktator dulu
tapi ...
poverty trap makin punya byk dinding palsu yg bikin mrk yg ada didalamnya makin sulit u escape from.
nah ... balik ke harga mobil ... mahal vs murah itu terserah masing-masing
tega / tdk kalo disuruh bayar dua tapi dapetnya cuma satu
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by zonepublic »

FR6 wrote: 12 Feb 2024, 09:45 Topik trit ini relate bgt sama cuplikan reels ini:
Kondisi ini sama spt kondisi jepang 30 tahun terakhir abis tanda tangan plaza accord di akhir tahun 80an
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2915
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by Salvanost »

loid wrote: 12 Feb 2024, 12:46 baru aja nonton dirty vote, dan semakin menguatkan dugaan gw klo perpolitikan kita sudah messed up termasuk urusan pemilu. satu2nya cara buat live a better life cuman pindah kewarganegaraan seperti yg dikatakan om NR

Pindah negara susah om...
Paling pindah ke perumahan yg dianggap aman
Pernah saya bahas disini, tetapi disana saya ga bahas politik
Takut dikira fear mongering wkwkkwkwkw :big_biglaugh:
viewtopic.php?t=31670
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by pengendiesel »

DLM wrote: 31 Jan 2024, 08:36
pengendiesel wrote: 30 Jan 2024, 14:55 Serius minta tambah lagi? 1 juta saja macet sama polusinya sudah kayak gini
Masih kurang, di indo kepemilikan mobil masih rendah. Di Jabodetabek iya, udah kelebihan. Makanya tuh market harus disebar ke luar jabodetabek, utamanya ke daerah-daerah. Kalau Jabodetabek mah mau share marketnya berkurang atau jumlah absolute mobil kejual berkurang gapapa, bagus kok. Cuma ini butuh public transport yang bagus di daerah Bodetabek, yang dimana sekarang ini public transport bodetabek dan jakarta bagai langit dan bumi kondisinya.
Kira2 kapan bisa terealisasi penyebaran market ke luar jabodetabek?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by ChZ »

loid wrote: 12 Feb 2024, 12:46 baru aja nonton dirty vote, dan semakin menguatkan dugaan gw klo perpolitikan kita sudah messed up termasuk urusan pemilu. satu2nya cara buat live a better life cuman pindah kewarganegaraan seperti yg dikatakan om NR

ya ginilah om, penguasa permainan udah tau psikologi massa wakanda itu mudah dibeli dengan serangan fajar dan bansos. kepala daerah gampang diancam sprindik.

massa di bawah nggak peduli sama pelanggaran etik, atau permainan ganti-ganti copot jabatan pj kepala daerah. pokoknya bansos lancar. tinggal kades atau RTnya bilang aja gak dukung anu bansos gak turun.

level KaDes ampe gubernur korupsi gila gilaan gimana nggak di sprindik kan semua kalo sampe perintah big boss wakanda gak diturutin :upss: gw yakin sebenernya king t'challa ini ngerti banyak pejabat berkasus tapi ditahan dulu buat naikin anaknya.

hrs diakui kali ini licin bener mainnya, mobilisasi dukungan pake sprindik. kalo suara nggak tembus tinggal obok2 kantor kepala daerah auto naik tuh. di kota ane aja itu kantor pemkot diobok2 :upss: mana walkotnya baru berapa bulan lalu kasus pengadaan motor vario.

at least gedenya dukungan ke paslon anu itu kita ngerti seberapa besar dan siapa siapa aja yg tersandera sprindik :upss: emang pemaen ni si t'challa, sekali lempar 2 burung kena. mungkin (mungkin ya) permainan kecurangan TSM seperti ini udah ada gak ter ekspos aja giliran partai onoh seberangan sama penguasa teriak2 curang.

ini di wakanda ya gaes, di indonesia mah sejahtera pejabatnya gak ada yg korup. penguasanya gak semena mena. :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by Jenson »

ChZ wrote: 19 Feb 2024, 10:56
loid wrote: 12 Feb 2024, 12:46 baru aja nonton dirty vote, dan semakin menguatkan dugaan gw klo perpolitikan kita sudah messed up termasuk urusan pemilu. satu2nya cara buat live a better life cuman pindah kewarganegaraan seperti yg dikatakan om NR

ya ginilah om, penguasa permainan udah tau psikologi massa wakanda itu mudah dibeli dengan serangan fajar dan bansos. kepala daerah gampang diancam sprindik.

massa di bawah nggak peduli sama pelanggaran etik, atau permainan ganti-ganti copot jabatan pj kepala daerah. pokoknya bansos lancar. tinggal kades atau RTnya bilang aja gak dukung anu bansos gak turun.

level KaDes ampe gubernur korupsi gila gilaan gimana nggak di sprindik kan semua kalo sampe perintah big boss wakanda gak diturutin :upss: gw yakin sebenernya king t'challa ini ngerti banyak pejabat berkasus tapi ditahan dulu buat naikin anaknya.

hrs diakui kali ini licin bener mainnya, mobilisasi dukungan pake sprindik. kalo suara nggak tembus tinggal obok2 kantor kepala daerah auto naik tuh. di kota ane aja itu kantor pemkot diobok2 :upss: mana walkotnya baru berapa bulan lalu kasus pengadaan motor vario.

at least gedenya dukungan ke paslon anu itu kita ngerti seberapa besar dan siapa siapa aja yg tersandera sprindik :upss: emang pemaen ni si t'challa, sekali lempar 2 burung kena. mungkin (mungkin ya) permainan kecurangan TSM seperti ini udah ada gak ter ekspos aja giliran partai onoh seberangan sama penguasa teriak2 curang.

ini di wakanda ya gaes, di indonesia mah sejahtera pejabatnya gak ada yg korup. penguasanya gak semena mena. :upss:
Yang penasaran gimana ya kira2 cara T'challa megang buntutnya Hulk supaya putra mahkota Wakanda ga ditendang :big_think: only time will tell
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by Suryaputra »

Jenson wrote: 19 Feb 2024, 13:34
ChZ wrote: 19 Feb 2024, 10:56
loid wrote: 12 Feb 2024, 12:46 baru aja nonton dirty vote, dan semakin menguatkan dugaan gw klo perpolitikan kita sudah messed up termasuk urusan pemilu. satu2nya cara buat live a better life cuman pindah kewarganegaraan seperti yg dikatakan om NR

ya ginilah om, penguasa permainan udah tau psikologi massa wakanda itu mudah dibeli dengan serangan fajar dan bansos. kepala daerah gampang diancam sprindik.

massa di bawah nggak peduli sama pelanggaran etik, atau permainan ganti-ganti copot jabatan pj kepala daerah. pokoknya bansos lancar. tinggal kades atau RTnya bilang aja gak dukung anu bansos gak turun.

level KaDes ampe gubernur korupsi gila gilaan gimana nggak di sprindik kan semua kalo sampe perintah big boss wakanda gak diturutin :upss: gw yakin sebenernya king t'challa ini ngerti banyak pejabat berkasus tapi ditahan dulu buat naikin anaknya.

hrs diakui kali ini licin bener mainnya, mobilisasi dukungan pake sprindik. kalo suara nggak tembus tinggal obok2 kantor kepala daerah auto naik tuh. di kota ane aja itu kantor pemkot diobok2 :upss: mana walkotnya baru berapa bulan lalu kasus pengadaan motor vario.

at least gedenya dukungan ke paslon anu itu kita ngerti seberapa besar dan siapa siapa aja yg tersandera sprindik :upss: emang pemaen ni si t'challa, sekali lempar 2 burung kena. mungkin (mungkin ya) permainan kecurangan TSM seperti ini udah ada gak ter ekspos aja giliran partai onoh seberangan sama penguasa teriak2 curang.

ini di wakanda ya gaes, di indonesia mah sejahtera pejabatnya gak ada yg korup. penguasanya gak semena mena. :upss:
Yang penasaran gimana ya kira2 cara T'challa megang buntutnya Hulk supaya putra mahkota Wakanda ga ditendang :big_think: only time will tell
King Tchalla itu ahli dan cerdas dalam dunia perpoitikan wakanda.

dia bisa menaklukkan lawan tanpa memukul.

let see.
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by ChZ »

Jenson wrote: 19 Feb 2024, 13:34 Yang penasaran gimana ya kira2 cara T'challa megang buntutnya Hulk supaya putra mahkota Wakanda ga ditendang :big_think: only time will tell
kalo bener yg "diisukan" kalo hulk bakal cuma memerintah 2 tahun si kayaknya t'challa udah punya kartu.

ntah tar tau tau pengadilan HAM diaktifin atau kasus kasus alutsista si hulk selama jadi kepala SHIELD diusut :mky_03:

ane si ngerasanya hulk sama t'challa dan geng2 avenjer yang lain ini keknya punya agenda masing2 yg ntah kapan bakal terjadi civil war mungkin pilpres 2029 nanti bakal saling sikut :mky_03:
Suryaputra wrote: 19 Feb 2024, 14:01 King Tchalla itu ahli dan cerdas dalam dunia perpoitikan wakanda.

dia bisa menaklukkan lawan tanpa memukul.

let see.
kalo kita orang jawa bilang itu istilah "nabok nyilih tangan" (nampar pinjem tangan). senyum2 harmless nggebuknya pake pasukan dora milaje tiba tiba disuruh obok2 kantor dinas atau pemda :mky_03:

mirip the smiling general dulu :upss: ketawa senyum senyum ketemu rakyat malemnya petrus duor :big_biglaugh:

satu sisi emang serem si t'challa ini, tapi satu sisi seru juga liat cara dia main politik di wakanda. bener kalo dulu buzzers nya suka bilang t'challa ini punya "langkah catur". caranya t'challa naklukin musuh politik itu dengan dirangkul dijadiin temen :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by Jenson »

ChZ wrote: 19 Feb 2024, 14:56
Jenson wrote: 19 Feb 2024, 13:34 Yang penasaran gimana ya kira2 cara T'challa megang buntutnya Hulk supaya putra mahkota Wakanda ga ditendang :big_think: only time will tell
kalo bener yg "diisukan" kalo hulk bakal cuma memerintah 2 tahun si kayaknya t'challa udah punya kartu.

ntah tar tau tau pengadilan HAM diaktifin atau kasus kasus alutsista si hulk selama jadi kepala SHIELD diusut :mky_03:

ane si ngerasanya hulk sama t'challa dan geng2 avenjer yang lain ini keknya punya agenda masing2 yg ntah kapan bakal terjadi civil war mungkin pilpres 2029 nanti bakal saling sikut :mky_03:
Suryaputra wrote: 19 Feb 2024, 14:01 King Tchalla itu ahli dan cerdas dalam dunia perpoitikan wakanda.

dia bisa menaklukkan lawan tanpa memukul.

let see.
kalo kita orang jawa bilang itu istilah "nabok nyilih tangan" (nampar pinjem tangan). senyum2 harmless nggebuknya pake pasukan dora milaje tiba tiba disuruh obok2 kantor dinas atau pemda :mky_03:

mirip the smiling general dulu :upss: ketawa senyum senyum ketemu rakyat malemnya petrus duor :big_biglaugh:

satu sisi emang serem si t'challa ini, tapi satu sisi seru juga liat cara dia main politik di wakanda. bener kalo dulu buzzers nya suka bilang t'challa ini punya "langkah catur". caranya t'challa naklukin musuh politik itu dengan dirangkul dijadiin temen :upss:
Nah menarik sih untuk ditunggu. Seperti d pinoy, konon geng collabs b0nk2 uda pecah. Penasaran jurus apa yg bakal dipake sama t'challa, dan apa iya si hulk gapunya taktik buat deter itu.

Sempet curiga apa karena dia masi pegang kapten amerika yg serba bisa (hint: ala PM), konon hulk segan dan nurut sama kapten amerika, bsa juga dia kunci pegangannya
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: Penjualan Mobil Mentok 1 Jutaan Unit, Apa Harganya Sudah Kemahalan?

Post by Suryaputra »

Jenson wrote: 19 Feb 2024, 16:14
ChZ wrote: 19 Feb 2024, 14:56
Jenson wrote: 19 Feb 2024, 13:34 Yang penasaran gimana ya kira2 cara T'challa megang buntutnya Hulk supaya putra mahkota Wakanda ga ditendang :big_think: only time will tell
kalo bener yg "diisukan" kalo hulk bakal cuma memerintah 2 tahun si kayaknya t'challa udah punya kartu.

ntah tar tau tau pengadilan HAM diaktifin atau kasus kasus alutsista si hulk selama jadi kepala SHIELD diusut :mky_03:

ane si ngerasanya hulk sama t'challa dan geng2 avenjer yang lain ini keknya punya agenda masing2 yg ntah kapan bakal terjadi civil war mungkin pilpres 2029 nanti bakal saling sikut :mky_03:
Suryaputra wrote: 19 Feb 2024, 14:01 King Tchalla itu ahli dan cerdas dalam dunia perpoitikan wakanda.

dia bisa menaklukkan lawan tanpa memukul.

let see.
kalo kita orang jawa bilang itu istilah "nabok nyilih tangan" (nampar pinjem tangan). senyum2 harmless nggebuknya pake pasukan dora milaje tiba tiba disuruh obok2 kantor dinas atau pemda :mky_03:

mirip the smiling general dulu :upss: ketawa senyum senyum ketemu rakyat malemnya petrus duor :big_biglaugh:

satu sisi emang serem si t'challa ini, tapi satu sisi seru juga liat cara dia main politik di wakanda. bener kalo dulu buzzers nya suka bilang t'challa ini punya "langkah catur". caranya t'challa naklukin musuh politik itu dengan dirangkul dijadiin temen :upss:
Nah menarik sih untuk ditunggu. Seperti d pinoy, konon geng collabs b0nk2 uda pecah. Penasaran jurus apa yg bakal dipake sama t'challa, dan apa iya si hulk gapunya taktik buat deter itu.

Sempet curiga apa karena dia masi pegang kapten amerika yg serba bisa (hint: ala PM), konon hulk segan dan nurut sama kapten amerika, bsa juga dia kunci pegangannya
Capt Amerika katanya disuruh pensiun sm bininya.
Bbrp waktu lalu aja lama nginap di RS tetangga kan.
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post