[News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by esaka »

yang lain baru ambil selangkah...
Toyota langsung ambil seribu langkah...
tiba-tiba kebanjiran line-up hybrid... :big_think:

mungkin setelah ngeliat merk lain jualan hybrid dimari kurang kenceng ama kurang niat, akhirnya Toyota ambil inisiatif...
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ariswp »

ChZ wrote: 16 May 2023, 09:09
ariswp wrote: 15 May 2023, 22:08 DNGA harga TNGA :big_weee:
Untung HRV masi platform global :mky_03:

Udah bolak balik nyetir all new avanza sama raize DNGA rasanya selalu ada yg kurang :big_bored:

Untuk serial hybrid serupa prinsip nissan kicks epower, tapi motor elektrik di kicks jauh lebih powerful ya baik power dan torque
Tapi sebaliknya, mesin 2NR sbg genset di yaris cross "emerging market" ini lebih gede ketimbang HR12 di kicks
Apa secara teori artinya performa bakal lebih kenceng di kicks tapi mesin genset lebih jarang hidup di yaris cross? :big_think:
Oh iya sistem genset yah. Kl gensetnya jarang idup bagus deh. Itu kicks batre dikit2 nyala. Kl luar kota banyakan nyalanya jd malah boros dan ngebunuh batrenya sendiri :mky_07:
Secara teori hybrid serial ini kayaknya bakal lebih pendek umur baterenya ya om?
Disatu sisi batere lagi diisi tapi disatu sisi juga sambil disedot sama motor listrik

Logika awam saya, mirip batere hp ketika di cas tapi sambil dimainin, beban batere berat dan jadi lebih panas, sementara musuh besar batere ya panas ini
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by timbermaniac123 »

Segmen 400jt udah ada yaris cross (2row) & zenix G (3 row)
di 500 jt ada corcross (2row) & zenix trim atas (3 row)

Yang kurang segmen hybrid di harga 300an ni. Semoga raize space ada hybridnya main di segmen 300an dah.
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Joehard30 »

Di US, warranty battery mobil hybrid 8yr/100,000miles, kalau beneran mereka berani kasih warranty segini, berarti untuk pemakaian normal di Indo, baru rusak belasan tahun sih

Untuk infra indo, saya lebih percaya hybrid daripada full ev, lagian carbon footprint EV lebih buruk daripada hybrid, kalo masa pakainya ga sampai 100kmiles seingat saya. Belum mikir yang punya ev harus rebutan ngecharge 1 jam-an untuk pake fast charging, di negara maju aja masih rebutan, apalagi di kita nanti kalo EV udah kebanyakan. Hybrid masih sweet spot sementara ini, teruma untuk Indo
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
Felixren
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Sep 2014, 17:05

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Felixren »

agak kecewa pakai DNGA dan mesin lama..
2NR hybrid diluaran ini ada 2NR FKE yang agak mirip DF toyota sih, sama2 atkinson cycle dan sudah VVTI-E.
kemungkinan basic nya 2NR VEX dari ini kali ya. secara klaim nya 30KM/L
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by KSG88 »

DNGA cuy sharing sasis dan mesin bersama peloz dan zenia. Harga tnga.
Screenshot_20230516_103508_Chrome.jpg
Screenshot_20230516_103508_Chrome.jpg (58.65 KiB) Viewed 1420 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

ariswp wrote: 16 May 2023, 10:05
Secara teori hybrid serial ini kayaknya bakal lebih pendek umur baterenya ya om?
Disatu sisi batere lagi diisi tapi disatu sisi juga sambil disedot sama motor listrik

Logika awam saya, mirip batere hp ketika di cas tapi sambil dimainin, beban batere berat dan jadi lebih panas, sementara musuh besar batere ya panas ini
keknya kalo sering dipake luar kota, bakal cepet degradasi itu batre kl coolingnya ga bener :big_think:

untungnya ini toyota jd awet di atas kenceng.

kl nissan punya mang kicks itu kenceng sih 0-80 nya, tapi kmaren luar kota jkt smg dapetnya beti ma CRV turbo remapan 1:12-13 sama sama geber 120-130 melulu :big_think: blom nissan emang punya reputasi batrenya leaf gen 1 itu sampah bgt 5 taon dipake gak sampe 50 kilo juga ngedrop :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
muvaed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by muvaed »

Ini Serial apa Paralel sii sistem hybrid nya.?

Last edited by muvaed on 16 May 2023, 14:13, edited 1 time in total.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by AbdulHakim »

timbermaniac123 wrote: 16 May 2023, 11:33 Segmen 400jt udah ada yaris cross (2row) & zenix G (3 row)
di 500 jt ada corcross (2row) & zenix trim atas (3 row)

Yang kurang segmen hybrid di harga 300an ni. Semoga raize space ada hybridnya main di segmen 300an dah.
pernah denger selentingan siy Rush/Terios next gen nya bakal FWD dan hybrid om, gmn? masuk akal skrg?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

Joehard30 wrote: 16 May 2023, 11:34 Di US, warranty battery mobil hybrid 8yr/100,000miles, kalau beneran mereka berani kasih warranty segini, berarti untuk pemakaian normal di Indo, baru rusak belasan tahun sih

Untuk infra indo, saya lebih percaya hybrid daripada full ev, lagian carbon footprint EV lebih buruk daripada hybrid, kalo masa pakainya ga sampai 100kmiles seingat saya. Belum mikir yang punya ev harus rebutan ngecharge 1 jam-an untuk pake fast charging, di negara maju aja masih rebutan, apalagi di kita nanti kalo EV udah kebanyakan. Hybrid masih sweet spot sementara ini, teruma untuk Indo
dan ngebikin ultra fast charging di segala tempat itu sangat tidak realistis. wakakkakaa :big_biglaugh: malah jatohnya self defeating argument nya EV kok jadi semua tempat pake ultra fast charging daya gede kan gak jadi hemat energi.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Zaxis »

Ganteng juga nih
Kombo muka highlander pantat rav4 dibikin versi bantet
Dapet mesin 2nr kan bagus,dah battle proven
Cari spare part gampang
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 813
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by mobilover »

Utk pricing mobil ini oke kok. Yg mesin sama persis dgn avanza veloz, pricingnya jg dekat di angka 300 jutaan. Sama dgn rivalnya HRV tipe S jg harga segituan.

Kalau utk hybrid yah wajar harganya jadi 400 jutaan, apalagi yg tipe hybrid bakal lebih lengkap fiturnya dibanding rivalnya. Powerback door kick sensor, tss dengan adaptive cruise, electric seat, panoramic sunroof, dll.

Overall nice product from TAM. Dominasi HRV akan goyang ini. Creta bakal kehajar paling berat. Feeling saya pasar akan lari ke honda hrv dan toyota yaris cross , hyundai bakal kebagian sisa-sisanya aja
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by anrico17 »

Pas liat dashboard & instrument cluster, yup DNGA ah ternyata ini mobil Raize++ , design sekilas mirip corolla cross yang dikecilin kayak brv to wrv

Mesin hybridnya menarik, 2NR-VE tapi sepertinya nyolong motor listrik dari M15A-FXE, agak kecewa si gak pake M15A tapi bukan TNGA mau gimana lagi, dan sepertinya sengaja juga, bisa sekalian bikin Avanza ato Veloz hybrid toh buat ngejegal Xpander hybrid

What can i say, hyundai creta goodluck nembus 1000 penjualan sebulan abis ni mobil dijual resmi….
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Dogies »

Joehard30 wrote: 16 May 2023, 11:34 Di US, warranty battery mobil hybrid 8yr/100,000miles, kalau beneran mereka berani kasih warranty segini, berarti untuk pemakaian normal di Indo, baru rusak belasan tahun sih

Untuk infra indo, saya lebih percaya hybrid daripada full ev, lagian carbon footprint EV lebih buruk daripada hybrid, kalo masa pakainya ga sampai 100kmiles seingat saya. Belum mikir yang punya ev harus rebutan ngecharge 1 jam-an untuk pake fast charging, di negara maju aja masih rebutan, apalagi di kita nanti kalo EV udah kebanyakan. Hybrid masih sweet spot sementara ini, teruma untuk Indo
You're way of thinking = Toyota's way of thinking :big_grin:
sapifr22
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by sapifr22 »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 08:13
AbdulHakim wrote: 16 May 2023, 07:54
nyotsaeba wrote: 16 May 2023, 07:48 Ini hybrid nya pararel kan ya? Ada tenaga ice + tenaga listrik dan kombinasi nya total 110hp. Juga ada mode ev only.

Kalau serial hybrid macam kicks, mestinya spek nya ga ada kombinasi total power nya.
Saya pikir siy gitu, paralel hybrid, soalnya pake mesin 1500cc, kalo sekedar buat genset ala Kicks, itu pake aja mesin 1000cc nya Ayla (mentok2 yg engine 1200cc nya) toh cuma buat nge-charge baterenya aja, ga bantu muter ban.
Tapi tunggu informasi resmi dari ATPM seperti apa, karena info saat ini masih simpang siur (paralel/serial).
Iya masih simpang siur, ada yg bilang serial, lah tapi kok ada combined power? Curiganya hybrid model Honda/Wuling, mesin bensin nya hanya konek ke roda di gear tinggi buat cruising.
Sepertinya bakal serupa dengan hybrid Toyota di negara lain di kelas 1500cc, bakal combined power dengan CVT. Ini resep Toyota yang terbukti handal, dimulai dari Prius sekian tahun yang lalu.

Harga mirip dengan Zenix G hybrid, yg indent setahun mungkin pada pindah ke mobil ini :big_grin:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

mobilover wrote: 16 May 2023, 15:10 Utk pricing mobil ini oke kok. Yg mesin sama persis dgn avanza veloz, pricingnya jg dekat di angka 300 jutaan. Sama dgn rivalnya HRV tipe S jg harga segituan.

Kalau utk hybrid yah wajar harganya jadi 400 jutaan, apalagi yg tipe hybrid bakal lebih lengkap fiturnya dibanding rivalnya. Powerback door kick sensor, tss dengan adaptive cruise, electric seat, panoramic sunroof, dll.

Overall nice product from TAM. Dominasi HRV akan goyang ini. Creta bakal kehajar paling berat. Feeling saya pasar akan lari ke honda hrv dan toyota yaris cross , hyundai bakal kebagian sisa-sisanya aja
Kalo bener harga max 460jt buat hybrid, ini langsung lawan harga Zenix G hybrid, dengan fitur Zenix Q. Ya meski mesin sama akomodasi dah beda, tapi lumayan untuk ngrebut pasar yg ga butuh 7 seater dan 2000cc. Zenix kena kanibal juga gpp, toh Toyota kantong kanan kantong kiri.

Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.

Creta? :ngacir:

Grand Vitawhat? :glodak:
Joehard30 wrote: 16 May 2023, 11:34 Di US, warranty battery mobil hybrid 8yr/100,000miles, kalau beneran mereka berani kasih warranty segini, berarti untuk pemakaian normal di Indo, baru rusak belasan tahun sih

Untuk infra indo, saya lebih percaya hybrid daripada full ev, lagian carbon footprint EV lebih buruk daripada hybrid, kalo masa pakainya ga sampai 100kmiles seingat saya. Belum mikir yang punya ev harus rebutan ngecharge 1 jam-an untuk pake fast charging, di negara maju aja masih rebutan, apalagi di kita nanti kalo EV udah kebanyakan. Hybrid masih sweet spot sementara ini, teruma untuk Indo
Memang paling cocok secara infrastruktur dan gaya pemakaian org Indo ini HEV aja, krn toh mobil setelah kredit lunas entah 4-5 tahun pasti banyak2 dijual juga, sebelum batre hybrid nya ada apa2. Yg penting mobil irit dan bisa diajak jalan jauh tanpa ribet. Kalo BEV itu modal di depannya masih kegedean krn selisih harga bisa 1x lipat, mau diajak mudik mesti rencana dulu di depan cari charging dimana, belum kalo antri charging nya juga.

Yang jadi pertanyaan, sekian tahun mobil banyak di jual ke pasar bekas ya yg lama2 itu larinya kemana ya? Kalo diluar kan ada scrap kendaraan. Contoh: dulu Nissan Juke sliweran dimana2, skrg udah jarang lihat, lari kemana itu barang? Mana mungkin numpuk di garasi, org sini kan hobi jual beli mobil :big_smoking:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by AbdulHakim »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
mobilover wrote: 16 May 2023, 15:10 Utk pricing mobil ini oke kok. Yg mesin sama persis dgn avanza veloz, pricingnya jg dekat di angka 300 jutaan. Sama dgn rivalnya HRV tipe S jg harga segituan.

Kalau utk hybrid yah wajar harganya jadi 400 jutaan, apalagi yg tipe hybrid bakal lebih lengkap fiturnya dibanding rivalnya. Powerback door kick sensor, tss dengan adaptive cruise, electric seat, panoramic sunroof, dll.

Overall nice product from TAM. Dominasi HRV akan goyang ini. Creta bakal kehajar paling berat. Feeling saya pasar akan lari ke honda hrv dan toyota yaris cross , hyundai bakal kebagian sisa-sisanya aja
Kalo bener harga max 460jt buat hybrid, ini langsung lawan harga Zenix G hybrid, dengan fitur Zenix Q. Ya meski mesin sama akomodasi dah beda, tapi lumayan untuk ngrebut pasar yg ga butuh 7 seater dan 2000cc. Zenix kena kanibal juga gpp, toh Toyota kantong kanan kantong kiri.

Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.

Creta? :ngacir:

Grand Vitawhat? :glodak:
Joehard30 wrote: 16 May 2023, 11:34 Di US, warranty battery mobil hybrid 8yr/100,000miles, kalau beneran mereka berani kasih warranty segini, berarti untuk pemakaian normal di Indo, baru rusak belasan tahun sih

Untuk infra indo, saya lebih percaya hybrid daripada full ev, lagian carbon footprint EV lebih buruk daripada hybrid, kalo masa pakainya ga sampai 100kmiles seingat saya. Belum mikir yang punya ev harus rebutan ngecharge 1 jam-an untuk pake fast charging, di negara maju aja masih rebutan, apalagi di kita nanti kalo EV udah kebanyakan. Hybrid masih sweet spot sementara ini, teruma untuk Indo
Memang paling cocok secara infrastruktur dan gaya pemakaian org Indo ini HEV aja, krn toh mobil setelah kredit lunas entah 4-5 tahun pasti banyak2 dijual juga, sebelum batre hybrid nya ada apa2. Yg penting mobil irit dan bisa diajak jalan jauh tanpa ribet. Kalo BEV itu modal di depannya masih kegedean krn selisih harga bisa 1x lipat, mau diajak mudik mesti rencana dulu di depan cari charging dimana, belum kalo antri charging nya juga.

Yang jadi pertanyaan, sekian tahun mobil banyak di jual ke pasar bekas ya yg lama2 itu larinya kemana ya? Kalo diluar kan ada scrap kendaraan. Contoh: dulu Nissan Juke sliweran dimana2, skrg udah jarang lihat, lari kemana itu barang? Mana mungkin numpuk di garasi, org sini kan hobi jual beli mobil :big_smoking:
dijual ke luar pulau Jawa lah, di sumatra sini yg om bilang Juke itu makin sering kelihatan (contoh)
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1281
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by pendoli »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.
Gpp lebih mahal. Kan Honda lebih premium kata mereka 🤭🤭🤭
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1674
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 15 May 2023, 14:28 User awam yg mayoritas, gak akan tau apa itu DNGA-B atau TNGA-B

Hanya super user kalangan otomotif yg paham :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Jadi kata Direksi TAM.. "who cares?? yg penting HPP aman"
klo ada pertanyaan, tinggal hire influencer otomotif ternama untuk "meluruskan" :big_biglaugh:
udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1674
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

muvaed wrote: 16 May 2023, 14:06 Ini Serial apa Paralel sii sistem hybrid nya.?

toyota selalu pakai paralel, makanya masih ada CVT nya

yg pure serial itu daihatsu esmart hibrid, itu ga dicantumin girboknya

ga kyk nissin e-power

klo batere kaput ya wassalam tu mobilnya :big_biglaugh:

tapi ya belom confirm jg sehh
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9836
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 16 May 2023, 17:21
Suryaputra wrote: 15 May 2023, 14:28 User awam yg mayoritas, gak akan tau apa itu DNGA-B atau TNGA-B

Hanya super user kalangan otomotif yg paham :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Jadi kata Direksi TAM.. "who cares?? yg penting HPP aman"
klo ada pertanyaan, tinggal hire influencer otomotif ternama untuk "meluruskan" :big_biglaugh:
udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
🤣😂🤣😂
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

darrelund wrote: 16 May 2023, 17:21
Suryaputra wrote: 15 May 2023, 14:28 User awam yg mayoritas, gak akan tau apa itu DNGA-B atau TNGA-B

Hanya super user kalangan otomotif yg paham :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Jadi kata Direksi TAM.. "who cares?? yg penting HPP aman"
klo ada pertanyaan, tinggal hire influencer otomotif ternama untuk "meluruskan" :big_biglaugh:
udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
Amin, gitu aja :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by KielConstantine »

Suryaputra wrote: 16 May 2023, 17:47
darrelund wrote: 16 May 2023, 17:21
Suryaputra wrote: 15 May 2023, 14:28 User awam yg mayoritas, gak akan tau apa itu DNGA-B atau TNGA-B

Hanya super user kalangan otomotif yg paham :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Jadi kata Direksi TAM.. "who cares?? yg penting HPP aman"
klo ada pertanyaan, tinggal hire influencer otomotif ternama untuk "meluruskan" :big_biglaugh:
udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
🤣😂🤣😂
Gampang kalo mau punya yg TNGA.

Coba berburu CH-R hybrid seken aja.

Siapa tau lebih murah drpd ini yaris crotttt DNG-hatsut :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1674
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 16 May 2023, 18:25
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 17:47
darrelund wrote: 16 May 2023, 17:21

udah pernah di address kok um

kata PR nya TNGA/DNGA sama aja

gitu dehhhh :big_biglaugh:
🤣😂🤣😂
Gampang kalo mau punya yg TNGA.

Coba berburu CH-R hybrid seken aja.

Siapa tau lebih murah drpd ini yaris crotttt DNG-hatsut :big_weee:
nih oe nemu

cash 465

https://www.mobil123.com/dijual/toyota- ... a/11662911
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2634
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by farizfsa »

Oke ni tp harganya gt ya
Gausa tkt la pake hybrid, di sg ane grab selalu dpt mbl jepangan hybrid

Indo emg agak ketinggalan plus regulasi ga ramah hybrid, tp pro bev lgs wkwj
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post