GIIAS 2017

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

GIIAS 2017

Post by F 272 » 10 Aug 2017, 17:45

Hello !
Welcome to GIIAS 2017

:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:

Image

Cerita nya tadi pagi saya iseng2 jalan ke BSD.....
Tujuan saya awalnya hanya untuk cuci mobil saja....
Image

Setelah mobil kinclong...saya lanjutkan menyusuri ruas jalan BSD ke arah ICE
Image

Udara cukup cerah saat itu.....
tiba2 mata saya menagkap 2 mobil berwarna sama... bermerk sama...bertype sama... ber... OMG.. :emo-flowerforyou:
Image

Agak maju ke depan..... tiba2 ada Baliho besar....
Image

Lho... Lho... GIIAS 2017 sudah buka..???
Oooh ya.. pagi ini adalah Pembukaan GIIAS 2017... tapi... Khusus untuk Tamu2 VVIP saja...

Seperti saya & isteri... :emo-big_love:
Yang beruntung dapat 2 Undangan VVIP dari member SM : Om Tibisana (PLAZA TOYOTA)
Image

Maaf Trit agak Lebay... foto2 lain segera menyusul... :mky_02:

Saya kasih 1 bocoran Foto dulu yah..... ini :

Image

:mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: GIIAS 2017

Post by omenRoo » 10 Aug 2017, 18:19

mantaaap.. yuuk kopdar di GIIAS..
penasaran pengen duduk di wuling, xpander, cx5

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: GIIAS 2017

Post by adrevolution » 10 Aug 2017, 18:24

Boleh juga nih meetup di GIIAS, syukur2 jadwalnya cocok.

OOT: ternyata CR-V RW lebih pendek atapnya dr RM ya
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1638
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: GIIAS 2017

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2017, 18:25

Kyknya br bs ke GIIAS di hari2 trakhir....
Itupun kalo gk lg dikejar2 dosen pembimbing :glodak:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: GIIAS 2017

Post by PRBS » 10 Aug 2017, 19:08

F 272 wrote:
10 Aug 2017, 17:45


Image

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Ganteng! Rapih pula

Btw foto2 pas didalam GIIAS dong oomm

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: GIIAS 2017

Post by F 272 » 10 Aug 2017, 19:31

PRBS wrote:
F 272 wrote:
10 Aug 2017, 17:45


Image

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Ganteng! Rapih pula

Btw foto2 pas didalam GIIAS dong oomm
Aduh... maaf om itu tadi saya salah upload foto.. ImageImageImageImage

Maksud saya tadi mau upload ini..

Image

ImageImageImage

Ok segera meluncur foto2 mobil (dan pendamping nya) ImageImageImage

Sent from my SM-A910F


User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: GIIAS 2017

Post by A7Corsair » 10 Aug 2017, 19:35

Nyumbang foto boleh kan oom ...
IMG_20170810_160557.jpg
IMG_20170810_161252.jpg
IMG_20170810_161650.jpg
IMG-20170810-WA0008.jpg
IMG_20170810_162221.jpg
Sent from my vivo 1612

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1638
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: GIIAS 2017

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2017, 19:37

Jd udh resmi namanya xpander ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: GIIAS 2017

Post by gadjahalphien » 10 Aug 2017, 19:44

Sekilas lihat di detik oto, yoyota keluarkan fortuner TRD.
Apalagi tuh bedanya om-om yg sudah berkunjung?
Transjak - GoJeck - Angkot

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: GIIAS 2017

Post by armann » 10 Aug 2017, 20:14

gadjahalphien wrote:
10 Aug 2017, 19:44
Sekilas lihat di detik oto, yoyota keluarkan fortuner TRD.
Apalagi tuh bedanya om-om yg sudah berkunjung?
udh di discuss, bodykit doang & rem cakram blkg
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: GIIAS 2017

Post by F 272 » 10 Aug 2017, 20:19

A7Corsair wrote:
10 Aug 2017, 19:35
Nyumbang foto boleh kan oom ...

- cut -

Sent from my vivo 1612
Ayoo Om.. di share lebih banyak foto2 nya... saya tadi engga gitu banyak foto2 karena ini kali pertama saya datang ke GIIAS pake Batik ..wkwkwkw agak2 gimana gitu pas tiba di setiap Booth kok jadi diperhatiin gitu... sementara saya menduga mereka bingung lihat saya pake batik tapi bawahan nya jeans 501 :ngacir: :ngacir: mungkin itu juga yah... Trus saya datang berdua dowang sama istri.. biasanya ber 4 sama anak2... sehingga tadi itu kurang semangat untuk keliling2 ke semua booth... rencana besok hari Jumat sore kami akan ke sana lagi dengan kekuatan penuh :ungg: ada 2 cibul yang super heBoh kalo ke pameran otomotif... :angel:

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: GIIAS 2017

Post by artoodetoo » 10 Aug 2017, 20:36

Saya rencana hari Senin, 14 agustus 17
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: GIIAS 2017

Post by geofreyap » 10 Aug 2017, 22:56

Unit test drive yg available untuk Mazda :
- All New CX-5 tipe Elite
- CX-3 tipe GT
- Mazda2 tipe GT
- Biante

Unit yg di display :
- All New CX-5 Elite
- All New CX-5 GT
- CX-3 Touring
- CX-3 Touring full aksesoris
- MX-5 RF
- Mazda2
- Mazda3 (dipajang menyusul)
- Mazda6 sedan
- Mazda6 estate (dipajang menyusul)
- CX-9 Skyactiv (dipajang menyusul)
- Biante (dipajang menyusul)

Unit Test Drive Xpander tadi oe lihat ada 2 ekor ya.

Unit Test Drive Baleno ada 2, IGNIS ada berapa tadi ya. 3 kayaknya.

Rute test drive berawal dari parkiran, lalu keluar ke jalan raya.
Di jalan raya ada ramp buatan, ada speed trap alami khas jalanan BSD, & ada track lurus yg cukup untuk 0 - 100 flat out.
Kalau anda skillful, silahkan drifting di U-Turn yg ada :D

Yg menarik itu booth-nya wulwu. Dia baru comeback lagi & line-up yg dipajang cukup menarik.

Kalo SPGnya, oe melihat SPG mercedes lutju juga. :big_comfort:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: GIIAS 2017

Post by A7Corsair » 10 Aug 2017, 23:08

F 272 wrote:
10 Aug 2017, 20:19

Ayoo Om.. di share lebih banyak foto2 nya... saya tadi engga gitu banyak foto2 karena ini kali pertama saya datang ke GIIAS pake Batik ..wkwkwkw agak2 gimana gitu pas tiba di setiap Booth kok jadi diperhatiin gitu... sementara saya menduga mereka bingung lihat saya pake batik tapi bawahan nya jeans 501 :ngacir: :ngacir: mungkin itu juga yah... Trus saya datang berdua dowang sama istri.. biasanya ber 4 sama anak2... sehingga tadi itu kurang semangat untuk keliling2 ke semua booth... rencana besok hari Jumat sore kami akan ke sana lagi dengan kekuatan penuh :ungg: ada 2 cibul yang super heBoh kalo ke pameran otomotif... :angel:
Aduh maap ...
Saya cuman moto xpander om ... gak ada yg lain

:big_grin:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: GIIAS 2017

Post by cursQ » 10 Aug 2017, 23:17

Saya sabtu kesana sekalian kerja sih hehe..
Gak sabar selalu klo event2 kaya gini

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: GIIAS 2017

Post by adrevolution » 10 Aug 2017, 23:33

geofreyap wrote:
10 Aug 2017, 22:56
Unit test drive yg available untuk Mazda :
- All New CX-5 tipe Elite
- CX-3 tipe GT
- Mazda2 tipe GT
- Biante

Unit yg di display :
- All New CX-5 Elite
- All New CX-5 GT
- CX-3 Touring
- CX-3 Touring full aksesoris
- MX-5 RF
- Mazda2
- Mazda3 (dipajang menyusul)
- Mazda6 sedan
- Mazda6 estate (dipajang menyusul)
- CX-9 Skyactiv (dipajang menyusul)
- Biante (dipajang menyusul)

Unit Test Drive Xpander tadi oe lihat ada 2 ekor ya.

Unit Test Drive Baleno ada 2, IGNIS ada berapa tadi ya. 3 kayaknya.

Rute test drive berawal dari parkiran, lalu keluar ke jalan raya.
Di jalan raya ada ramp buatan, ada speed trap alami khas jalanan BSD, & ada track lurus yg cukup untuk 0 - 100 flat out.
Kalau anda skillful, silahkan drifting di U-Turn yg ada :D

Yg menarik itu booth-nya wulwu. Dia baru comeback lagi & line-up yg dipajang cukup menarik.

Kalo SPGnya, oe melihat SPG mercedes lutju juga. :big_comfort:
yassss :big_love: :big_love:
yg di bold, sesuai dgn ekspektasi :big_exellent:
gak cukup sehari mungkin kalo begini :ngacir: :ngacir:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Foto foto dari GIIAS 2017

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 23:47

as subject

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Last edited by Turboman on 10 Aug 2017, 23:47, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Foto foto dari GIIAS 2017

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 23:49

lanjut

Image

Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Foto foto dari GIIAS 2017

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 23:51

lanjut

Image

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Foto foto dari GIIAS 2017

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 23:53

lanjut

Image

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Foto foto dari GIIAS 2017

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 23:54

lanjut

Image

Image

Image

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: GIIAS 2017

Post by geofreyap » 11 Aug 2017, 00:07

adrevolution wrote:
10 Aug 2017, 23:33
geofreyap wrote:
10 Aug 2017, 22:56
Unit test drive yg available untuk Mazda :
- All New CX-5 tipe Elite
- CX-3 tipe GT
- Mazda2 tipe GT
- Biante

Unit yg di display :
- All New CX-5 Elite
- All New CX-5 GT
- CX-3 Touring
- CX-3 Touring full aksesoris
- MX-5 RF
- Mazda2
- Mazda3 (dipajang menyusul)
- Mazda6 sedan
- Mazda6 estate (dipajang menyusul)
- CX-9 Skyactiv (dipajang menyusul)
- Biante (dipajang menyusul)

Unit Test Drive Xpander tadi oe lihat ada 2 ekor ya.

Unit Test Drive Baleno ada 2, IGNIS ada berapa tadi ya. 3 kayaknya.

Rute test drive berawal dari parkiran, lalu keluar ke jalan raya.
Di jalan raya ada ramp buatan, ada speed trap alami khas jalanan BSD, & ada track lurus yg cukup untuk 0 - 100 flat out.
Kalau anda skillful, silahkan drifting di U-Turn yg ada :D

Yg menarik itu booth-nya wulwu. Dia baru comeback lagi & line-up yg dipajang cukup menarik.

Kalo SPGnya, oe melihat SPG mercedes lutju juga. :big_comfort:
yassss :big_love: :big_love:
yg di bold, sesuai dgn ekspektasi :big_exellent:
gak cukup sehari mungkin kalo begini :ngacir: :ngacir:
Tempat test drive tersebar di beberapa point.
Yg oe coba tadi hanya yg dekat Hall 7, tempat mobil passenger banyak di pajang.

Di tempat motor & truk juga ada tempat test drive masing2.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Foto foto dari GIIAS 2017

Post by grandis_GT » 11 Aug 2017, 00:42

Mantap , request dari booth Audi om :off_good_job:
The Art of Luxury

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: GIIAS 2017

Post by grandis_GT » 11 Aug 2017, 00:49

Lineup Volvo apa aja om ? :mky_02:
The Art of Luxury

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 401
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: GIIAS 2017

Post by ngalih » 11 Aug 2017, 00:53

Ini kali pertama saya ke GIIAS kebetulan ada meeting di sinarmas plaza jd skalian aja liat pameran, tiket masuk mahal hari pertama 150rb, hari berikutnya jika weekday 50rb dan untuk weekend 75rb. Ada beberapa hall dan ndak habis dikunjungi dalam waktu 2 jam saya disana. Luas ya, lumayan pegel apalagi gendong anak, klo dibiarkan jalan sendiri malah kelabakan ngejarnya.

Seragam sama om Wahdi, baju sehari2 buat kantor; batikan dan jelana jeans biru tua. Lupa ganti karena pengen cepat2 liat mobil.

Yang pengen dilihat mobil 4x4. List pertama suzuki new jimny. Malah ndak dipamerin. Katanya bakal ditampilin beberapa hari kedepan. Untuk 4x4 manual ada isuzu MUX dan renault duster yang dua2nya standar banget interiornya. Kemudian mengharap adanya varian 4x4 di chevrolet trailblazer tp ternyata memang belum keluar. Matik 4x4 hanya ada di mitsubishi pajero dan toyota fortuner. Tadi ndak nemu landcruiser. Mungkin beda hall.

Untuk Dcab, isuzu dmax, toyota hilux, mitsubishi strada nothing special. Malah tertarik dengan kelegaan 2nd row nya chevrolet colorado dan desain dashboardnya yang maskulin. Apalagi torsinya yang paling gede diantara yang lain 500nm. Untuk nissan navara, 2nd row dapet ac... sepertinya lumayan adem duduk dibelakang. Saya lupa lihat dcab yang lain ada ndak ac untuk 2nd row.

AWD ndak dilihat, ndak tertarik aja. Malah sempet iseng nyubain duduk di mitsubishi xpander dan wuling yang lagi hangat beritanya. Untuk xpander matik kualitas interiornya lumayan bagus. Wuling, ya boleh lah, ndak jelek juga. Kata salesnya hanya ada manual.

Ada mobil konsep daihatsu, lucu jg mirip2 suzuki hustler yang saya lihat di internet.

Di booth honda lebih tertarik motornya. Rebel kereeen.

Pengen lihat aksesoris blum kesampaian, kayaknya hall sebelah lagi.

Sekian kesan pertama GIIAS, seneng dan capek... umur ndak boong :big_peace:

Post Reply

Return to “Events News”