[NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by mike22 »

Wajar2 aja sih kl cuma beli mobil, "orang kota" gaji ganyampe 10 juta aja bisa bbq ayce 300rb sm skincare jutaan.
Belum outfitnya yg daily aja harus extra 😋
Trus tiap ada hobi baru harus banget usaha equipmentnya yg kelas pro semua.
Mungkin agak gimana yah jaman lagi susah gini liat orang ada yg malah ketiban durian runtuh rasanya pahit hati ya :upss:
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by hotoriii »

kalau sebagian warga ga dapat ganti rugi sementara ada tetangga dapet banyak, mungkin kadesnya khawatir keseimbangan harmonis di desa tsb

biasanya skenarionya begini, anaknya si A yg dapet ganti rugi dapat acara sunat / nikah besar2 an+honda jazz+bangun rumah mevvah+ibunya beli gelang emas yg 50gr, sementara anak / istri nya si B yg tidak dapat ganti rugi tanya ke bapak nya 'pak aku minta sperti si anu pak'

akhirnya si B jd sebal / merasa inferior / gontok2 an / kerja diforsir sampai capek dan hubungan keluarga dengan si A yg semula baik2 saja jd retak
disclaimer mode on of course (tp yg begitu sering terjadi di tempat saya meski uangnya tdk sampai milyaran)

saya orang kota kecil yg beruntung sdh tdk punya mindset seperti ini karena dari kecil ikut ortu merantau, tp saya perhatikan rata2 mindset di desa / kota2 kecil sperti ini
revoldz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Sep 2019, 19:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by revoldz »

lamatlancah wrote: 16 Feb 2021, 19:40 dapet duit segede gitu udah pada bayar pph belom ya..
jual beli tanah kayaknya biasanya udah harus lunas semua pajak2nya baru bisa keluar AJB/SHM.
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by rajapb »

Orang desa kadang2 justru lebih pinter buat invest. Dapet duit segitu pasti udah invest emas, nambah ternak, beli tanah atau sawah lagi buat garap lahan. Mobil mah cuma seupilnya aja itu. Ya justru aneh kalo nganggep kaum akar rumput itu bodoh, malah ada yang nyuruh mereka beli saham. Padahal saham risknya lebih besar dibanding invest hal2 di atas yang lebih sustainable.
ispembalap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ispembalap »

dsign1990 wrote: 17 Feb 2021, 17:06
ispembalap wrote: 17 Feb 2021, 16:57 Biasa om kalau di desa kaya gitu. Di daerah asal saya di Jawa Timur biasanya TKI yang pulang dari luar negeri uangnya biasa habis untuk beli kendaraan dan foya2. Sangat sedikit yang uangnya digunakan untuk investasi, akhirnya setelah tabungannya habis terpaksa berangkat lagi jadi TKI.
kalau di jawa barat kebanyakan buat modal usaha misal pencucian hidrolik, grosir, warung2 gede yg ada di kampung biasanya ex TKI yg umurnya diatas 40th kalau yg dibawah 40th biasanya masih bolak balik gitu
anak2 kanvasser distributor consumer goods atau AO bank pada tahu
Wah mantap kalau begitu om berarti pola pikirnya sudah maju.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3021
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by kunaskun »

hotoriii wrote: 19 Feb 2021, 00:30 kalau sebagian warga ga dapat ganti rugi sementara ada tetangga dapet banyak, mungkin kadesnya khawatir keseimbangan harmonis di desa tsb

biasanya skenarionya begini, anaknya si A yg dapet ganti rugi dapat acara sunat / nikah besar2 an+honda jazz+bangun rumah mevvah+ibunya beli gelang emas yg 50gr, sementara anak / istri nya si B yg tidak dapat ganti rugi tanya ke bapak nya 'pak aku minta sperti si anu pak'

akhirnya si B jd sebal / merasa inferior / gontok2 an / kerja diforsir sampai capek dan hubungan keluarga dengan si A yg semula baik2 saja jd retak
disclaimer mode on of course (tp yg begitu sering terjadi di tempat saya meski uangnya tdk sampai milyaran)

saya orang kota kecil yg beruntung sdh tdk punya mindset seperti ini karena dari kecil ikut ortu merantau, tp saya perhatikan rata2 mindset di desa / kota2 kecil sperti ini
kalau mentalitas seperti ini kayanya relatif lokasi dan daerah . ada yg gini semua, ada yg ga sama sekali. sangat heterogen sekali. walau biasanya memang begini, pamer.
argamuria
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 18 Jan 2020, 10:29

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by argamuria »

KielConstantine wrote: 18 Feb 2021, 21:31
argamuria wrote: 18 Feb 2021, 21:12 Numpang komen ah, Kebetulan saya juga orang desa kok...
Jadi sebenarnya orang desa itu yang tajir ya tajir banget, yang miskin juga miskin banget. Ini saya lihat dari teman saya sendiri, juragan tanah, kaya sejak lahir. Mempekerjakan tetangga sendiri sebagai asisten rumah tangga. Disini aja sudah bisa dilihat, kesenjangan sosial sudah nyata. Antara "bos" dan "bawahan".
Untung nya teman saya itu berpendidikan cukup, sehingga melek investasi. Muterin duitnya jago, nyampe bingung musti dibuat apa. Dari terbak lebah, ternak burung hingga ternak bunga :big_peace:
Gak semua orang desa itu kaya, dan gak semua orang desa itu miskin
Mantap :big_exellent:

Skarang ane perhatiin pembangunan Indonesia lebih ke arah Timur. Kota gede macam jakarta pelan2 mau ditinggalin. Skarang gila klo muter2 jkt. Banyak banget tanah / rumah / ruko dipasang plang selebaran tulisan kek gini: “Dijual Cepat Tanpa Perantara”

Justru daerah2 yg dipandang sebelah mata dulunya, bakal banyak yg maju. Let's say Papua... diam diam menghanyutkan disana. :big_comfort:
Iya om, kayake melebar ke daerah nih. Tempat saya pantura timur juga kebanjiran relokasi pabrik sepatu dari Jabodetabek. Efeknya, harga tanah ikut melambung :big_dunno:
argamuria
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 18 Jan 2020, 10:29

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by argamuria »

hotoriii wrote: 19 Feb 2021, 00:30 kalau sebagian warga ga dapat ganti rugi sementara ada tetangga dapet banyak, mungkin kadesnya khawatir keseimbangan harmonis di desa tsb

biasanya skenarionya begini, anaknya si A yg dapet ganti rugi dapat acara sunat / nikah besar2 an+honda jazz+bangun rumah mevvah+ibunya beli gelang emas yg 50gr, sementara anak / istri nya si B yg tidak dapat ganti rugi tanya ke bapak nya 'pak aku minta sperti si anu pak'

akhirnya si B jd sebal / merasa inferior / gontok2 an / kerja diforsir sampai capek dan hubungan keluarga dengan si A yg semula baik2 saja jd retak
disclaimer mode on of course (tp yg begitu sering terjadi di tempat saya meski uangnya tdk sampai milyaran)

saya orang kota kecil yg beruntung sdh tdk punya mindset seperti ini karena dari kecil ikut ortu merantau, tp saya perhatikan rata2 mindset di desa / kota2 kecil sperti ini
Biasanya kalo tinggal di desa, akan ada dukun bertindak :big_grin:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3289
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by TUFF Stough »

argamuria wrote: 20 Feb 2021, 13:43
hotoriii wrote: 19 Feb 2021, 00:30 kalau sebagian warga ga dapat ganti rugi sementara ada tetangga dapet banyak, mungkin kadesnya khawatir keseimbangan harmonis di desa tsb

biasanya skenarionya begini, anaknya si A yg dapet ganti rugi dapat acara sunat / nikah besar2 an+honda jazz+bangun rumah mevvah+ibunya beli gelang emas yg 50gr, sementara anak / istri nya si B yg tidak dapat ganti rugi tanya ke bapak nya 'pak aku minta sperti si anu pak'

akhirnya si B jd sebal / merasa inferior / gontok2 an / kerja diforsir sampai capek dan hubungan keluarga dengan si A yg semula baik2 saja jd retak
disclaimer mode on of course (tp yg begitu sering terjadi di tempat saya meski uangnya tdk sampai milyaran)

saya orang kota kecil yg beruntung sdh tdk punya mindset seperti ini karena dari kecil ikut ortu merantau, tp saya perhatikan rata2 mindset di desa / kota2 kecil sperti ini
Biasanya kalo tinggal di desa, akan ada dukun bertindak :big_grin:
kampung sebelah bakalan banyak yg kerjanya 'jagain lilin'. :big_slap:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10708
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ChZ »

rajapb wrote: 19 Feb 2021, 21:21 Orang desa kadang2 justru lebih pinter buat invest. Dapet duit segitu pasti udah invest emas, nambah ternak, beli tanah atau sawah lagi buat garap lahan. Mobil mah cuma seupilnya aja itu. Ya justru aneh kalo nganggep kaum akar rumput itu bodoh, malah ada yang nyuruh mereka beli saham. Padahal saham risknya lebih besar dibanding invest hal2 di atas yang lebih sustainable.
indikator kekayaan orang zaman dulu sebelum jaman masyarakat urban modern ya tanah, ternak, emas... jadi saudagar / pedagang hasil bumi... udah turun temurun bukan fortuner atau mersi :big_biglaugh:

yang ngomong dikit dikit saham biasanya anak muda kuliahan atau freshgrad yang baru dapet cuan saham dikit dari ikut-ikutan temennya... ya mereka gak bisa relate orang harga tanah di kota mahal juga... tp vice-versa orang desa juga dikuliahin suruh beli saham gak bisa relate... yg ada diketawain... asetnya jauh lbh banyak drpd bocah norak main saham yang merasa lebih melek so called literasi finansial...

pdhl literasi finansial orang desa gak perlu pake teori teorian... expense nya buat kebutuhan sehari-hari aja bukan buat gegayaan bayar kridit sana-sini.

yang saya cukup kaget itu beberapa perantau dari desa atau keturunan perantau di kota yang kerja jadi buruh ternyata gak semua berasal dari keluarga tidak mampu di desanya... gak dikit "terpaksa" kerja gitu karena hartanya abis, gak punya ijazah formal pendidikan jd kerja ya mentok jadi buruh harian / kerja kasar krn skillnya itu, berharap penghidupan lebih enak di kota pdhl asalnya di desa udah cukup dianggap "mampu", atau udah terlanjur merantau malu balik desanya jd terpaksa cari kerjaan sebisanya.

mitos orang desa terbelakang bodoh dan miskin itu kan diukur pake standar orang kota yg kaya harus bejejer mersi di garasi... :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by KielConstantine »

argamuria wrote: 20 Feb 2021, 13:41
KielConstantine wrote: 18 Feb 2021, 21:31
argamuria wrote: 18 Feb 2021, 21:12 Numpang komen ah, Kebetulan saya juga orang desa kok...
Jadi sebenarnya orang desa itu yang tajir ya tajir banget, yang miskin juga miskin banget. Ini saya lihat dari teman saya sendiri, juragan tanah, kaya sejak lahir. Mempekerjakan tetangga sendiri sebagai asisten rumah tangga. Disini aja sudah bisa dilihat, kesenjangan sosial sudah nyata. Antara "bos" dan "bawahan".
Untung nya teman saya itu berpendidikan cukup, sehingga melek investasi. Muterin duitnya jago, nyampe bingung musti dibuat apa. Dari terbak lebah, ternak burung hingga ternak bunga :big_peace:
Gak semua orang desa itu kaya, dan gak semua orang desa itu miskin
Mantap :big_exellent:

Skarang ane perhatiin pembangunan Indonesia lebih ke arah Timur. Kota gede macam jakarta pelan2 mau ditinggalin. Skarang gila klo muter2 jkt. Banyak banget tanah / rumah / ruko dipasang plang selebaran tulisan kek gini: “Dijual Cepat Tanpa Perantara”

Justru daerah2 yg dipandang sebelah mata dulunya, bakal banyak yg maju. Let's say Papua... diam diam menghanyutkan disana. :big_comfort:
Iya om, kayake melebar ke daerah nih. Tempat saya pantura timur juga kebanjiran relokasi pabrik sepatu dari Jabodetabek. Efeknya, harga tanah ikut melambung :big_dunno:
Info yg menarik om. Berarti skarang investin duit buat beli tanah lebih bener ke daerah-daerah. Skalian bantu warga-warga sana yah

Jakarta ud kurang diminati... skarang banjir pula tu :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Winz »

KielConstantine wrote: 18 Feb 2021, 21:31
argamuria wrote: 18 Feb 2021, 21:12 Numpang komen ah, Kebetulan saya juga orang desa kok...
Jadi sebenarnya orang desa itu yang tajir ya tajir banget, yang miskin juga miskin banget. Ini saya lihat dari teman saya sendiri, juragan tanah, kaya sejak lahir. Mempekerjakan tetangga sendiri sebagai asisten rumah tangga. Disini aja sudah bisa dilihat, kesenjangan sosial sudah nyata. Antara "bos" dan "bawahan".
Untung nya teman saya itu berpendidikan cukup, sehingga melek investasi. Muterin duitnya jago, nyampe bingung musti dibuat apa. Dari terbak lebah, ternak burung hingga ternak bunga :big_peace:
Gak semua orang desa itu kaya, dan gak semua orang desa itu miskin
Mantap :big_exellent:

Skarang ane perhatiin pembangunan Indonesia lebih ke arah Timur. Kota gede macam jakarta pelan2 mau ditinggalin. Skarang gila klo muter2 jkt. Banyak banget tanah / rumah / ruko dipasang plang selebaran tulisan kek gini: “Dijual Cepat Tanpa Perantara”

Justru daerah2 yg dipandang sebelah mata dulunya, bakal banyak yg maju. Let's say Papua... diam diam menghanyutkan disana. :big_comfort:
Tenaga Kerja di Kota Besar kaya JKT mahal

Belum lagi klo naikin UMR ga tanggung2 gtu

Jelas Pabrikan lari ke Daerah atau Malah LN

Juga apa2 dikit2 demo, mau enak'nya aja lah
GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 11 Jun 2015, 12:26
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Civic FD 1 vario 125

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by GriffinMelet »

mboisker wrote: 17 Feb 2021, 06:49 Di desa tempat saya juga gitu, rata rata petani kalo beli ya cash bener bener ga pakai transfer. Sales yang naik ke gunung buat nawarin mobil, tapi ya gitu setahun lagi mobil bisa dijual lagi kalo hasil panen sedikit atau gagal.
Btw, desa yg dimaksud om itu di daerah plat AA [cencored] E/Y atau bukan om? :ungg: Soalnya saya ada pernah denger cerita temen yg asli daerah situ kalo pas panen suka beli mobil terus kalo pas waktu mau tanam mobilnya pada dijualin buat modal tanem :big_peace:
Share the driving pleasure :ngacir:
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by patrickstar »

sintoni wrote: 17 Feb 2021, 14:13
patrickstar wrote: 17 Feb 2021, 13:52 Saya lagi berandai-andai kalo saya yg dapet ganti rugi :
1. Sebagian masukin deposito : 2 M
2. Sebagian untuk beli rumah untuk 2 anak : 2 M
3. Sebagian masukin saham/reksadana : 1 M
4. Beliin kalung cincin istri 200 gram : 200 juta
5. Cash/Tabungan untuk jaga-jaga : 500 juta
6. Beli Tanah untuk perkebunan/kolam : 1 M
7. Ikut training poligami syariah : 3,8 juta
8. Ngelamar istri ke 2 : 300 juta
9. Kalung cincin istri ke 2 : 100 juta, separonya istri pertama, biar istri pertama ngga marah-marah banget :)
Ini nomer 7-9 serius kah om?
eee ... nganu om, cuman sarkas. kesel aja ada training untuk nyari bini baru.
Santai dijalan, nikmati hidup.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3021
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by kunaskun »

KielConstantine wrote: 20 Feb 2021, 16:03 Info yg menarik om. Berarti skarang investin duit buat beli tanah lebih bener ke daerah-daerah. Skalian bantu warga-warga sana yah

Jakarta ud kurang diminati... skarang banjir pula tu :mky_07:
in pandangan saya ya, yg pindah ke kota kecil di jawa tengah:

awas sertipikat bodong. mantan wamen aja kecolongan tu saking dashyatnya tu mafia tanah. apalagi di daerah, sertipikat ga bodong, tiba2 sekampung dua kampung dateng bawa golok buat klaim balik tanah juga bisa kejadian dengan alesan tanah warisan zaman kuda gigit besi...

warga daerah mah ga usah dibantuin, biarin saja organik bangkitnya karena berbeda2 cara dan pola pikirnya. kalau mau investasi di daerah, beli tanah sitaan bank kalau perlu, bikin kos2an kalau dekat pabrik atau warung makan, selebihnya kontrakin saja buat toko kalau ruko atau rumah ya untuk rumah tinggal agar ga kosong, ya anggap saja untuk masa depan yg lama. karena pandemi ini membuktikan lagi di Indo itu hanya Emas yg tahan banting kena badai pandemi. properti? banting harga sana sini juga ga kejual.
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by mboisker »

GriffinMelet wrote: 20 Feb 2021, 20:09
mboisker wrote: 17 Feb 2021, 06:49 Di desa tempat saya juga gitu, rata rata petani kalo beli ya cash bener bener ga pakai transfer. Sales yang naik ke gunung buat nawarin mobil, tapi ya gitu setahun lagi mobil bisa dijual lagi kalo hasil panen sedikit atau gagal.
Btw, desa yg dimaksud om itu di daerah plat AA [cencored] E/Y atau bukan om? :ungg: Soalnya saya ada pernah denger cerita temen yg asli daerah situ kalo pas panen suka beli mobil terus kalo pas waktu mau tanam mobilnya pada dijualin buat modal tanem :big_peace:
Plat N om, tapi mungkin rata2 petani yang punya lahan agak besar dan hasil panen memuaskan begitu kali ya
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by mr_mytplx »

Belasan Mobil Milik Warga Desa Miliarder Tuban Rusak Kecelakaan, Pemilik Tak Mahir Nyetir


https://regional.kompas.com/read/2021/0 ... emilik-tak

Lumayan lah dari 176 cm belasan yg kecelakaan. :big_weee: :big_weee:
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Greenhunter »

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3289
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by TUFF Stough »

akhir bulan pada ngomongin duit orang. ketahuan kantong pada kering. :mky_07:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10708
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ChZ »

Ah gpp normal koq begitu mah...

Di kota jg banyak yg diragukan kompetensi nyetirnya :big_weee: mulai dr taksi onlen jalan 20 kmh di jalur cepat, parkir gak bisa ikut garis (gak dikit ya mobil mersi mersian juga pelakunya, heran bs beli mersi modal apaan parkir lurus gak bisa) ampe motor bonceng tiga kebut kebutan gak pake helem...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1143
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by mpvlover »

Yg bilang org desa pinter nyimpen duit dibeliin tanah lagi sawah lagi emas lagi makin lama makin kaya idup tetep sederhana ,

Itu mah housewives tales yg udah expired

Realita nya org desa yg banyak tanah , pasti ada yg dijual buat dibeliin mobil. Terus byk yg hobi maen ke kota. Hape dibeli yg paling mahal , soal baju perhiasan udah ga usah disebut lagi. Yang pasti kawin lagi kawin lagi , terus berulang semua istri punya kebutuhan yg sama malah pada ga mau kalah , avanza kalah sama innova eh kalah sama fortuner

Org desa punya cuan dibeliin sawah lagi ? Tau ga realita nya punya sawah itu udah lama ga profitabel. Makin byk org yg ke kota

Anak org kaya dr desa pada hijrah ke kota , berapa byk yg pilih balik kampung ? Generasi milenial golongan mampu dr desa udah hijrah ke kota , brp banyak yg pulang lagi ke desa ?

Di desa skrg tontonannya udah sama dengan yg di kota , di hape liatnya instagram artis indon. Istri merengek suami ke kota coba tebak mau ngapain ?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3021
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by kunaskun »

mpvlover wrote: 23 Feb 2021, 20:06 Yg bilang org desa pinter nyimpen duit dibeliin tanah lagi sawah lagi emas lagi makin lama makin kaya idup tetep sederhana ,

Itu mah housewives tales yg udah expired

Realita nya org desa yg banyak tanah , pasti ada yg dijual buat dibeliin mobil. Terus byk yg hobi maen ke kota. Hape dibeli yg paling mahal , soal baju perhiasan udah ga usah disebut lagi. Yang pasti kawin lagi kawin lagi , terus berulang semua istri punya kebutuhan yg sama malah pada ga mau kalah , avanza kalah sama innova eh kalah sama fortuner

Org desa punya cuan dibeliin sawah lagi ? Tau ga realita nya punya sawah itu udah lama ga profitabel. Makin byk org yg ke kota

Anak org kaya dr desa pada hijrah ke kota , berapa byk yg pilih balik kampung ? Generasi milenial golongan mampu dr desa udah hijrah ke kota , brp banyak yg pulang lagi ke desa ?

Di desa skrg tontonannya udah sama dengan yg di kota , di hape liatnya instagram artis indon. Istri merengek suami ke kota coba tebak mau ngapain ?
nah bener, setuju cerita ini juga banyak kejadian. tapi cerita awalnya kan soal netijen yg nyinyir itu duit hasil jual tanah buat beli yang ngga2 bukannya buat invest segala macem :big_exellent: padahal pola pikir di daerah dan kota kan beda banget. :big_dunno:
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by MaddMaxx »

setuju banget yg ini om.
mpvlover wrote: 23 Feb 2021, 20:06
Org desa punya cuan dibeliin sawah lagi ? Tau ga realita nya punya sawah itu udah lama ga profitabel. Makin byk org yg ke kota
sawah makin gak subur, tenaga kerja semakin mahal, pupuk makin langka (dan mahal pastinya), apalagi kalo kena hama yg semakin kesini semakin macem2.
ibarat ssd batas terabyte write (TBW) nya udah lewat, udah gak sesubur jaman dulu itu sawah2, jadi kalo gak ditabur pupuk yg mahal itu dijamin panen gak bagus. makanya jarang anak petani mau jadi petani lagi :big_bored:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
argamuria
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 18 Jan 2020, 10:29

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by argamuria »

KielConstantine wrote: 20 Feb 2021, 16:03
Info yg menarik om. Berarti skarang investin duit buat beli tanah lebih bener ke daerah-daerah. Skalian bantu warga-warga sana yah

Jakarta ud kurang diminati... skarang banjir pula tu :mky_07:
Kalo udah bosen sama be em we nya, bolehlah dijual om kiel, buat iseng² invest di daerah :big_peace:
Post Reply