ESEMKA resmi meluncur

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by mike22 »

walid_007 wrote:
13 Sep 2019, 22:11
Alam indo segini Kaya kok bisa2 nya utang
Sejak jaman bapak pembangunan kan? Anda lahir tahun brp emg?

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by patrickstar »

Utang mah dari dulu. Samplenya saya sudah denger2 waktu jaman kelas 6 SD ( tahun 1990an ) kurang lebih : IMF memberi bantuan kepada Indonesia.
Tapi ya namanya SD belum ngerti politik, ngga ngerti apaan IMF.
Tapi btw Indonesia ini memang super complex menurut saya, jadi ngga mudah mengaturnya.
Negara dengan 13 ribu pulau, ratusan suku. Belum kemaruknya kelompok2 yg ngeruk duit ...
Santai dijalan, nikmati hidup.

cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by cruising »

Saya malas bahas politiknya.

Baiknya Esemka bikin mobil super canggih, super cepat, super keren.
Bawa ke Nurburgring, kalahkan Bugatti Chiron pasti keren

nanti produksinya terbatas saja, tailor made sesuai pesanan
Gak perlu bikin mass product yg belum tentu juga laku dijual

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20334
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by Turboman »

cruising wrote:Saya malas bahas politiknya.

Baiknya Esemka bikin mobil super canggih, super cepat, super keren.
Bawa ke Nurburgring, kalahkan Bugatti Chiron pasti keren

nanti produksinya terbatas saja, tailor made sesuai pesanan
Gak perlu bikin mass product yg belum tentu juga laku dijual
itu mah kisah si NIO......William Li

Investornya ada Baidu / Tencent / Temasek / Seqoia Capital & TPG

nizamuddinaulia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by nizamuddinaulia »

Indonesia kaya alamnya, tapi semua akan abis kalo ga di rawat baik2 (misal: gali lalu tanam kembali)
ane pernah ke tambang udah minus 50 meter di bawah permukaan laut, rasanya sedih kalo dulunya tuh hutan
gimana tuh Freeport yang nambang berkilo kilo dalemnya
mau cepat belajar otomotif? mending beli brand terus reverse engineering
Kalo mau niat mah tuh ESEMKA beli aja brand global bagus yang sekarat, ambil ilmunya deh walaupun ga bisa cepet jg
ane pernah ke salah satu universitas di Malaysia partner R&D nya proton, aje gile sudah termasuk advance untuk kelas "mobil nasional"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20334
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by Turboman »

Tambang sih bisa ditanam kembali / Re Vegetasi dgn Native plant

yg lebih ngerusak sebetulnya perkebunan Monokultur spt Sawet misal, areal jauh lebih besar dan keaneka ragaman tanaman asli dihilangkan

CMIIW

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1413
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by dsign1990 »

nizamuddinaulia wrote:
10 Oct 2019, 13:54
Indonesia kaya alamnya, tapi semua akan abis kalo ga di rawat baik2 (misal: gali lalu tanam kembali)
ane pernah ke tambang udah minus 50 meter di bawah permukaan laut, rasanya sedih kalo dulunya tuh hutan
gimana tuh Freeport yang nambang berkilo kilo dalemnya
mau cepat belajar otomotif? mending beli brand terus reverse engineering
Kalo mau niat mah tuh ESEMKA beli aja brand global bagus yang sekarat, ambil ilmunya deh walaupun ga bisa cepet jg
ane pernah ke salah satu universitas di Malaysia partner R&D nya proton, aje gile sudah termasuk advance untuk kelas "mobil nasional"
Proton udh bener2 bikin mobil mereka expansi besar2an dekade lalu waktu bikin savvy , gen2, persona ,dan Exora

nizamuddinaulia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by nizamuddinaulia »

yang greget:
ijin sawit buat 30 tahun ternyata dibawahnya batubara.
Ijin sawit abis tinggal gali batubara
ada lho wkwk
anyway ESEMKA asal serius disupport bukan ga mungkin bisa jadi beneran MOBNAS
tinggal siapa yang punya duit mau beli aja

cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by cruising »

Turboman wrote:
10 Oct 2019, 13:33
cruising wrote:Saya malas bahas politiknya.

Baiknya Esemka bikin mobil super canggih, super cepat, super keren.
Bawa ke Nurburgring, kalahkan Bugatti Chiron pasti keren

nanti produksinya terbatas saja, tailor made sesuai pesanan
Gak perlu bikin mass product yg belum tentu juga laku dijual
itu mah kisah si NIO......William Li

Investornya ada Baidu / Tencent / Temasek / Seqoia Capital & TPG
Itu dia Om Turbo

Kalau perorangan saja bisa, apalagi negara

Indonesia sanggup bikin pesawat, bikin kereta api, bikin kapal laut.
Mobil pasti bisa juga.
Mesin pesan di AMG atau lainnya
Girbok dari ZF atau Aisin
Kaki kaki dari KW
Elektronik dari Magneti Marelli
Insinyur kita tinggal desain dan rakit :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20334
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: ESEMKA resmi meluncur

Post by Turboman »

cruising wrote:
Turboman wrote:
10 Oct 2019, 13:33
cruising wrote:Saya malas bahas politiknya.

Baiknya Esemka bikin mobil super canggih, super cepat, super keren.
Bawa ke Nurburgring, kalahkan Bugatti Chiron pasti keren

nanti produksinya terbatas saja, tailor made sesuai pesanan
Gak perlu bikin mass product yg belum tentu juga laku dijual
itu mah kisah si NIO......William Li

Investornya ada Baidu / Tencent / Temasek / Seqoia Capital & TPG
Itu dia Om Turbo

Kalau perorangan saja bisa, apalagi negara

Indonesia sanggup bikin pesawat, bikin kereta api, bikin kapal laut.
Mobil pasti bisa juga.
Mesin pesan di AMG atau lainnya
Girbok dari ZF atau Aisin
Kaki kaki dari KW
Elektronik dari Magneti Marelli
Insinyur kita tinggal desain dan rakit :)
Yang udah pasti Unicorn kita baru level maen di E Commerce / Payment gateway / Transportasi online / apps apps diskon2 & semacamnya

Belom ada Start Up yg bikin produk2 High Tech spt TESLA / NIO / RIMAC / DJI........Tesla kan asalnya Start Up juga

dah yg real real aja..........lebih baik ngembangin alat yg bisa buat cegah Karhutla dulu aja dahhh

wkwkwkwkw

Post Reply