Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by andy1800 » 12 Nov 2008, 14:19

y_anjasrana wrote:Jadi kalu bukan anggota club tsb, ga bisa liat2 ya? Bukannya ntar ribet? Apalagi kalu menyangkut klub motor. Entah ada berapa banyak klub mobil/motor yg rajin online. Ntar kalu tiap klub dibuatin sub forum, tapi setelah itu males posting. Jadinya mubazir khan? Gimana jika buat subforum per merk aja? Dan postingannya bisa link dgn subforum lain. Misalnya postingan ttg toyota avanza, bisa dilihat di subforum Toyota dan subforum MPV.

Gimana?
justru akan banyak itulah...
dari situ bisa diharapkan bahwa SM akan menjadi tempat berkumpul/kongkow nya (fasilitator) semua club otomotif di Indonesia.
dengan demikian, akan semakin byk member SM jg.
dengan begitu, akan makin banyak jg yg posting di topic2 pembicaraan automotif as usual.

sedangkan mengenai "keberlanjutan hidup"-nya (keaktifannya di SM) itu nanti tentu saja akan dibuatkan rule / terms & condition oleh the owner (pak boss)... dan keberadaanya di SM ini akan dipantau dan ditinjau secara berkala oleh teamwork SM.

mengenai seleksi siapa (club mana) yg bisa mendapatkan fasilitas tsb, itu kebijakan ada di pak boss...
besides, tidak dibatasi2 amat pun, sebenarnya nantinya akan terjadi seleksi secara alamiah.

kalau ttg ribetnya,... tentu saja akan sedikit ribet...namun hal itu akan bisa diatasi dg kreatifitas dan kerja keras sang administrator, dlm mengatur2nya, dg support dari kepedulian anggota2 komunitas SM ini.
jgn lupa, kita tengok jg forum2 yg udah besar (registered membernya buanyaaaak).. tentu saja mereka jg cukup ribet, toh dapat berjalan dg baik juga.

:off_team:




btw,
ttg club & komunitas SM... please dibedakan terminologi & konsepnya: komunitas, club, dan atribut adalah hal2 yg berbeda.
sampai saat ini, ya inilah kita2 ini adalah komunitas SM, yg sudah exist dg sendirinya, yg terutama terbangun dari rekan2 yg selama ini aktif posting dan peduli kpd SM, dan jg rekan2 yg meskipun krg aktif, tp tetap mendukung dari balik layar.....
perkara nantinya ada kemauan kuat (tukul: kristalisasi dr keinginan yg menggelegak...heheheee) utk menjadikannya sebuah club/organisasi-massa, itu adalah perkembangan selanjutnya.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by inoz » 12 Nov 2008, 15:36

ane mah setuju aja apapun namanya
yang penting para pemilik boil tersebut rajin OL
klo gak yaaa akan jadi almarhum lagi hiiiikkkk
lihat aja santiman, cuman ada 5 org tapi mereka rajin2 yaaaa thread nya jadi rame
kayak blazer pada bejubun tuh threadnya
:big_slap:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by doq » 12 Nov 2008, 18:03

trus usulan sy gmana kabarnya ya? :e-whistle: :mrgreen: :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by Ryan Steele » 12 Nov 2008, 19:10

datsu wrote:lah, klub serayamotor kan udah ada.... gw punya stikernya tinggal 2 lagi.. :D dikasih 3 ama oom t0mc4t cuman kepake 1.. :thanks:
Mau dunk 1...



~Maaf, OOT~
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by naldo » 12 Nov 2008, 20:08

Gw belom pke stickernya... hehehe... Masih ada 3... Tapi gpp, kenangan... Merchandise from SM... hehehe

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by doq » 12 Nov 2008, 20:21

klo ada yg berminat menghibahkan sticker SM, sy mau donk hehehehehehe sory OOT :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8699
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by y_anjasrana » 13 Nov 2008, 18:38

Gw dapet 2 atau 3 ya? Baru pasang satu di atoz. Soalnya avanzanya sering dipake nyonyah sih... Ntar di jalan ada yg panggil2 lagi...
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by AD74YA » 14 Nov 2008, 13:31

datsu wrote:lah, klub serayamotor kan udah ada.... gw punya stikernya tinggal 2 lagi.. :D dikasih 3 ama oom t0mc4t cuman kepake 1.. :thanks:
Ta, minta dong gw..


ke garasi kapan?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by Ryan Steele » 15 Nov 2008, 01:34

doq wrote:klo ada yg berminat menghibahkan sticker SM, sy mau donk hehehehehehe sory OOT :big_peace:
Setuju....
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2250
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by t0mc4t » 15 Nov 2008, 12:55

Hallo,

So... em... ide ini sebaiknya bagaimana ya? Apakah kira2 bisa diaplikasikan?
Karena menurut saya, hal ini bisa saling menguntungkan..
Dari sisi club, bisa lebih mudah berkomunikasi antar member via online...
Dari sisi SM, pengunjung forum dapat meningkat...
Btw, untuk saat ini, sudah ada 1 club yang ingin berpartisipasi dalam ide ini.. Apakah ada club2 lain yang ingin ikut berpartisipasi?
Thanks...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by sjamsul » 15 Nov 2008, 13:13

@tomcat:
bro, klo saya berinisiatif bikin stiker buat dibagikan ke rekan2 smers, apakah boleh?. :e-think: :e-think:
Klo boleh sy akan minta teman sy untuk design stiker ini tuk dibagi2kan klo lagi pada kopdar, buat memupuk kebersamaan aja sih. :mrgreen:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2250
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by t0mc4t » 15 Nov 2008, 13:58

Hallo,

Untuk masalah sticker, sebenarnya sudah pernah diaplikasikan, dan sticker juga sempat saya bagi2kan ke rekan2 SM. Jika rekan Sjamsul berkenan, bisa PM ke saya alamat rekan Sjamsul. Sticker akan saya kirimkan..:)
Thanks...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by maxx » 15 Nov 2008, 16:19

t0mc4t wrote:Hallo,

So... em... ide ini sebaiknya bagaimana ya? Apakah kira2 bisa diaplikasikan?
Karena menurut saya, hal ini bisa saling menguntungkan..
Dari sisi club, bisa lebih mudah berkomunikasi antar member via online...
Dari sisi SM, pengunjung forum dapat meningkat...
Btw, untuk saat ini, sudah ada 1 club yang ingin berpartisipasi dalam ide ini.. Apakah ada club2 lain yang ingin ikut berpartisipasi?
Thanks...
Saya rasa belum semua member aware dg penawaran dari forum SM, hanya perlu publisitas dan waktu.
Untuk club yg blum punya forum sangat diyakini penawaran ini akan disambut dg baik.... kalo saya lihat2 Minerva dan Pulsar sangat gencar berkomunikasi di forum ini .. pastinya lebih nyaman bila punya room sendiri, mungkin hanya blum aware/tau ... perlu di lebih sosialitaskan.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by doq » 15 Nov 2008, 17:50

setuju sm oom max.....perlu sosialisasi lebih gencar, trus bs dimulai dari komunitas2 kendaraan yg udah exist di SM.

trus, bwat klub otomotif lain yg uda punya website sendiri,.....mungkin bsa d ajak kerjasama utk saling mencantumkan link antar forum SM dan mereka :mrgreen: :mrgreen: :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2250
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by t0mc4t » 16 Nov 2008, 08:29

Hallo,

Terima kasih atas masukannya... Mungkin lebih baik club yang telah ada, diaplikasikan terlebih dahulu, sehingga club2 lain mengetahui akan service ini.
Thanks...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
kawiki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 18 Mar 2008, 15:32
Location: kotabesar

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by kawiki » 16 Nov 2008, 10:10

SM kapan sih jadwal gathnya?
siapa aja yg boleh dateng? (ada syarat posting ato apalah?)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by maxx » 16 Nov 2008, 11:16

t0mc4t wrote:Hallo,

Terima kasih atas masukannya... Mungkin lebih baik club yang telah ada, diaplikasikan terlebih dahulu, sehingga club2 lain mengetahui akan service ini.
Thanks...
:frm_tumbright: :off_good_job:

:e-clap: :e-clap: :e-clap:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by maxx » 16 Nov 2008, 11:34

kawiki wrote:SM kapan sih jadwal gathnya?
siapa aja yg boleh dateng? (ada syarat posting ato apalah?)
Stw gw, semua member SM boleh ikutan kalo ada gathering dan ga ada batasan posting atau apapun... tul ga bos momod???
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by sjamsul » 16 Nov 2008, 15:22

kawiki wrote:SM kapan sih jadwal gathnya?
siapa aja yg boleh dateng? (ada syarat posting ato apalah?)
Jadwal gathnya tidak tentu bro, tergantung dari masing2 anggota aja sih, contohnya: belum lama ini bro maxx mengadakan gathering main gokart, maka setiap anggota dipersilahkan aja gabung, khan klo lebih rame lebih enak gitu loh.....hehehe....

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2250
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by t0mc4t » 16 Nov 2008, 15:27

Hallo,

Saya rasa untuk gathering tidak ada syarat2 tertentu.. Member dengan 0 post pun boleh ikutan.. :)

maxx wrote:
kawiki wrote:SM kapan sih jadwal gathnya?
siapa aja yg boleh dateng? (ada syarat posting ato apalah?)
Stw gw, semua member SM boleh ikutan kalo ada gathering dan ga ada batasan posting atau apapun... tul ga bos momod???
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by Hansen » 17 Nov 2008, 22:02

maxx wrote:
kawiki wrote:SM kapan sih jadwal gathnya?
siapa aja yg boleh dateng? (ada syarat posting ato apalah?)
Stw gw, semua member SM boleh ikutan kalo ada gathering dan ga ada batasan posting atau apapun... tul ga bos momod???
:off_good:
Image

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by Shaqilla » 17 Nov 2008, 23:04

Hi bouz Tomcat... Kami minat nih.. Please advice next steps...
Thanks,

@pri-AIC212
Apri-AIC212

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by maxx » 18 Nov 2008, 06:01

Shaqilla wrote:Hi bouz Tomcat... Kami minat nih.. Please advice next steps...
Thanks,

@pri-AIC212
bos shaq ... PM langsung bos t0mc4t aja
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by maxx » 18 Nov 2008, 06:05

t0mc4t wrote:Hallo,

Terima kasih atas masukannya... Mungkin lebih baik club yang telah ada, diaplikasikan terlebih dahulu, sehingga club2 lain mengetahui akan service ini.
Thanks...
Bos tom, kalo sudah di putuskan u/ menambah category Automotive Clubs .. mungkin ada baiknya judul thread diganti menjadi "yg berbau penawaran room buat club/community mobil/motor" .. misalnya

ROOM GRATIS untuk komunitas/club mobil/motor -- daftar disini!! << sptnya akan banyak yg lebih aware
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ide : SM New Service -> Automotive Clubs

Post by andy1800 » 23 Nov 2008, 08:05

glad to know bahwa hal ini telah terealisasikan.
:off_team:



cuma,
mumpung masih awal gini ya...
ada sedikit hal yg perlu kita perhatikan dan pikirkan disini.

gw pikir, perlu ada konsensus dg clubs, yaitu ttg: diskusi mengenai hal2 (terutama) teknis, marketting, dan semacamnya.. (hal2 diluar lounge's discussion).
thread2 begituan semestinya tetap dilakukan di subforum2 yg as usual.
jd, diskusi hal2 tsb tidak under subforum clubs

salah satu contoh yg gw maksdukan adalah thread:
Modification & Problem Solving >>> http://www.serayamotor.com/diskusi/viewforum.php?f=58


namun,
jgn kawatir, sebenarnya secara teknis hal ini bisa disisasati.
dilakukan dg cara me-move topic tersbeut ke subforum as usual: MPV atau Modification Corner.
yaitu me-move topic, dengan meninggalkan shadow tetap ada juga di Clubs Lounge.

hal ini bukan cuma utk thread tsb diatas loh, tp juga bahkan bisa diaplikasikan pada seluruh topik2 (dlm hal ini) Livina... yg bisa kita kasih shadow-nya, di Club's Lounge.

dengan demikian, Main-Listing utk thread2 tersebut, akan berada di "subforum khalayak ramai" as usual...
tp para club-members yg lbh sering nongkrong di Club's Lounge jg akan lasngusng melihat thread2 relevan ttg Livina tsb, krn di CLub's Lounge tetep ada Shadow-Listing nya

jadi, bukan sebaliknya... (spt yg sedang berlansgung skrg ini).
n that's what i call it: constructive-partnership antara SM dan Clubs.



memang, akan sedikit repot secara teknis bila nanti akan muncul thread2 baru yg berisi diskusi: ttg the mobil.
tapi, semestinya, for this lovely SM, kita nggak masalah dg sedikit repot gitu...
that's what friends (=moderators) are for...
:P... kekekekeee


begitu kan bro'ss ?
:frm_salut:
:off_woman:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

Locked