Page 4 of 4

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 10 Oct 2019, 21:53
by sh00t
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 21:15
sh00t wrote:
10 Oct 2019, 20:53
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57

Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Bukan perasaan om. Tapi kenyataan. :big_exellent:
Waktu itu sempat ngobrol tanya teknikal, injector pake bosch piezo electric, single fuel filter (tempatnya tersembunyi susah bukanya), rasio kompresi 16:1 mungkin ini yg bikin suara lebih kasar dari anps (15.5:1). Kemungkinan lobang injector lebih besar jadi lebih kasar suara mesinya, seharusnya lebih tahan solar biasa. Katanya tiap 20 rb km periodically buka/bongkar semua injector sesuai sop. Tidak ada peosedur purging pake liquid
Sorry typo om. Saya salah liat. Tadinya saya liatnya kalo santa fe lebih halus suaranya. :big_sorry:

Terus terang saya belom pernah bandingin. Tapi yang pasti kalo dari dalam gak kedengeran suara mesinnya. :big_grin:

Ini ada kupon perawatan di 20.000 km.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 00:28
by gaspol
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 07:46
by krniawnhdr
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33


Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
ini pas posisi diluar mobil dan kap mesin dibuka? atau pas posisi didalam mobil pintu tertutup om?? sambil jalan kah?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 07:48
by krniawnhdr
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 07:55
by gaspol
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Noted om..thx infonya..
Menarik sih kalo selisih nya cuma segitu. Mudah mudahan bukan sales php.

Dulu HMI yang masukin kok..seingat saya dulu DM fwd di kisaran harga 480-500jt, si AWD ini dah 700juta++ :mrgreen:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 07:57
by krniawnhdr
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 07:55
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Noted om..thx infonya..
Menarik sih kalo selisih nya cuma segitu. Mudah mudahan ga php.

Dulu HMI yang masukin kok..seingat saya dulu DM fwd di kisaran harga 480-500jt, si AWD ini dah 700juta++ :mrgreen:
yasalam,, berarti kemungkinan sih ga mungkin 50 jt-an dong ya nambahnya kalo gini :big_cry: :big_cry:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 08:24
by Winz
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 08:39
by krniawnhdr
Winz wrote:
11 Oct 2019, 08:24
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt
nah ini...
bisa jadi kemungkinan yang ke dua, salesnya cuma jawab bisa bisa aja dulu pas ditanya kaya gitu :big_cry: :big_childish:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 11 Oct 2019, 08:41
by Winz
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 08:39
Winz wrote:
11 Oct 2019, 08:24
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt
nah ini...
bisa jadi kemungkinan yang ke dua, salesnya cuma jawab bisa bisa aja dulu pas ditanya kaya gitu :big_cry: :big_childish:
jangan sampai masalah subaru terulang, wkwkwk

AWD dilapor 2WD akhir'nya jadi kasus, sampai dlelang

tapi klo aturan baru berdasar emisi pasti bisa beda 50jt

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 13 Oct 2019, 08:33
by b8099ok
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33


Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Both engine use the same turbo,... TF035,... Different blade tapinya.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 13 Oct 2019, 09:54
by sh00t
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 14 Oct 2019, 07:24
by krniawnhdr
sh00t wrote:
13 Oct 2019, 09:54
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:
jadi ternyata kemungkinan yang ke 2 :big_dunno: :big_dunno:
btw perbedaan kalo beli lewat IU itu apa aja ya om? selain biaya service dan warranty?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 14 Oct 2019, 10:01
by sh00t
krniawnhdr wrote:
14 Oct 2019, 07:24
sh00t wrote:
13 Oct 2019, 09:54
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48


pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:
jadi ternyata kemungkinan yang ke 2 :big_dunno: :big_dunno:
btw perbedaan kalo beli lewat IU itu apa aja ya om? selain biaya service dan warranty?
Sorry om, saya gak tau. Mungkin yang dibawah saya bisa bantu jawabnya. :big_peace:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 14 Oct 2019, 16:13
by iwidiyanto
kalo cx5 udah mau dtg yg turbo, bisa berharap m6 berturbo masuk Indonesia jg.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 14 Oct 2019, 16:32
by BLNR
Untuk saya yang hanya untuk pemakaian dalam kota (nga ada tol di kota saya), yang 2.5 NA sudah lebih dari cukup.
Kalo misalnya mau masukin yang turbo, bisa nyentuh di harga berapa tuh bro?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 15 Oct 2019, 07:24
by krniawnhdr
BLNR wrote:
14 Oct 2019, 16:32
Untuk saya yang hanya untuk pemakaian dalam kota (nga ada tol di kota saya), yang 2.5 NA sudah lebih dari cukup.
Kalo misalnya mau masukin yang turbo, bisa nyentuh di harga berapa tuh bro?
feeling sih udah diatas 700 om kalo yang turbo masuk..soalnya pasti adanya di varian highnya..