Page 2 of 4

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 13:21
by krniawnhdr
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 13:46
by krniawnhdr
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 14:07
by mobilover
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Kl warna mobil bisa request jg? Soalnya grand santa fe cm ada hitam doang. Kl bisa warna silver atau putih kan cakep tuh hahaha

Anyway kl cx8 harga segitu gak bakal laku lah. Mending sekalian cx9 kl masih pakai mesin 2500 cc NA udah sampai angka 700 jt. Plg yg beli segilintir org yg fans berat merek Mazda. Sy yg suka merek Mazda aja gak nafsu kl harga segitu dan pakai mesin CX5 biasa haha

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 14:31
by krniawnhdr
mobilover wrote:
03 Oct 2019, 14:07
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Kl warna mobil bisa request jg? Soalnya grand santa fe cm ada hitam doang. Kl bisa warna silver atau putih kan cakep tuh hahaha

Anyway kl cx8 harga segitu gak bakal laku lah. Mending sekalian cx9 kl masih pakai mesin 2500 cc NA udah sampai angka 700 jt. Plg yg beli segilintir org yg fans berat merek Mazda. Sy yg suka merek Mazda aja gak nafsu kl harga segitu dan pakai mesin CX5 biasa haha
naaahhh...
saya ngotot sama salesnya soal ini, tetep dibilangnya ngga bisa om :big_cry:
malahan yang bahas versi awd aja ga sampe ngotot dikonfirm bisa :big_dunno:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 14:39
by antekakio
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
ini yg awd varian apa? XG atau Grand?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 14:43
by senoadjie888
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Btw sudah ada yang order special request AWD, om? pajak jadi brp tuh?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:04
by erwinign
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 14:43
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Btw sudah ada yang order special request AWD, om? pajak jadi brp tuh?
Wew menarik ini, bisa2 spc order yg pake oem LED, speaker krell, bodykit sport bs juga ini mungkin

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:07
by krniawnhdr
antekakio wrote:
03 Oct 2019, 14:39
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
ini yg awd varian apa? XG atau Grand?
yang grand om.. :big_deal:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:14
by krniawnhdr
erwinign wrote:
03 Oct 2019, 15:04
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 14:43
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Btw sudah ada yang order special request AWD, om? pajak jadi brp tuh?
Wew menarik ini, bisa2 spc order yg pake oem LED, speaker krell, bodykit sport bs juga ini mungkin
additional costnya banyak nggak? kalo sedikit mah gabakal bisa lah haha :mky_01:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:25
by tesna
kayaknya opsi awd harusnya nambah mahal nya banyak deh, ga cuma 50 jt saja. berhubung pajak nya jadi mahal (nasib peraturan di +62). Pajero 4x4 aja hampir 700jt kan, padahal yang 4x2 di 500. Same goes fortuner 4x4 vs 4x2.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:48
by krniawnhdr
tesna wrote:
03 Oct 2019, 15:25
kayaknya opsi awd harusnya nambah mahal nya banyak deh, ga cuma 50 jt saja. berhubung pajak nya jadi mahal (nasib peraturan di +62). Pajero 4x4 aja hampir 700jt kan, padahal yang 4x2 di 500. Same goes fortuner 4x4 vs 4x2.
that's what the sales said to me ,
walau dia belum bisa kasih info detail angkanya..
tinggal diseriusin aja untuk discuss lebih detail dengan salesnya buat tau kebenaran angka yang dikasih nambahnya jauh apa engga :mky_01:

:big_okay:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:55
by sh00t
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Yang benar om? Sue... udah ambil duluan yang FWD sekarang keluar yang AWD. Btw, ada copotannya gak yah? :big_biglaugh:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 15:58
by krniawnhdr
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 15:55
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Yang benar om? Sue... udah ambil duluan yang FWD sekarang keluar yang AWD. Btw, ada copotannya gak yah? :big_biglaugh:
FWD juga tetep enak kok om...udah luar biasa, diatas rata2..
jalan lintas sumatera lampung-aceh juga libas! hahaha :mky_02:
toh orang ke tambang juga ngga bakal bawa santa fe walau itu AWD. ya ngga? hehehe

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 16:00
by krniawnhdr
Forum mazda bahasnya jadi santafe :big_cry:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 16:04
by sh00t
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 15:58
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 15:55
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Yang benar om? Sue... udah ambil duluan yang FWD sekarang keluar yang AWD. Btw, ada copotannya gak yah? :big_biglaugh:
FWD juga tetep enak kok om...udah luar biasa, diatas rata2..
jalan lintas sumatera lampung-aceh juga libas! hahaha :mky_02:
toh orang ke tambang juga ngga bakal bawa santa fe walau itu AWD. ya ngga? hehehe
Meskipun AWD lebih boros tetap lebih enak om. Apalagi pas kita kencang terus belok, itu mobil bakalan anteng. :big_grin:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 08:41
by senoadjie888
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 16:04
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 15:58
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 15:55


Yang benar om? Sue... udah ambil duluan yang FWD sekarang keluar yang AWD. Btw, ada copotannya gak yah? :big_biglaugh:
FWD juga tetep enak kok om...udah luar biasa, diatas rata2..
jalan lintas sumatera lampung-aceh juga libas! hahaha :mky_02:
toh orang ke tambang juga ngga bakal bawa santa fe walau itu AWD. ya ngga? hehehe
Meskipun AWD lebih boros tetap lebih enak om. Apalagi pas kita kencang terus belok, itu mobil bakalan anteng. :big_grin:
Jadi, siapa yang mau pionir santi AWD? :big_grin:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 09:46
by sh00t
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 08:41
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 16:04
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 15:58


FWD juga tetep enak kok om...udah luar biasa, diatas rata2..
jalan lintas sumatera lampung-aceh juga libas! hahaha :mky_02:
toh orang ke tambang juga ngga bakal bawa santa fe walau itu AWD. ya ngga? hehehe
Meskipun AWD lebih boros tetap lebih enak om. Apalagi pas kita kencang terus belok, itu mobil bakalan anteng. :big_grin:
Jadi, siapa yang mau pionir santi AWD? :big_grin:
Pass dulu om. Cicilannya masih panjang. :big_biglaugh:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 10:07
by mike22
Udah masuk duluan di malaysia, ckd di sana. Trus yg mzd cx5 jadi mesin turbo.
Kalo gasalah mzd indo skrg cbu malay kan bukan jp lagi?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 10:18
by senoadjie888
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 16:00
Forum mazda bahasnya jadi santafe :big_cry:
Aduh, salah saya nih :big_childish: . saya yang mulai duluan. mohon maaf suhu :frm_salut:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 10:21
by senoadjie888
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 09:46
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 08:41
sh00t wrote:
03 Oct 2019, 16:04


Meskipun AWD lebih boros tetap lebih enak om. Apalagi pas kita kencang terus belok, itu mobil bakalan anteng. :big_grin:
Jadi, siapa yang mau pionir santi AWD? :big_grin:
Pass dulu om. Cicilannya masih panjang. :big_biglaugh:
Sama gan, cicilan ane masih 4 tahun lagi finishnya :mky_04:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 10:46
by krniawnhdr
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 10:18
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 16:00
Forum mazda bahasnya jadi santafe :big_cry:
Aduh, salah saya nih :big_childish: . saya yang mulai duluan. mohon maaf suhu :frm_salut:
salah saya antusias kalo ada yang bahas santa fe juga :mky_01: :mky_01:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 11:04
by BLNR
mike22 wrote:
04 Oct 2019, 10:07
Udah masuk duluan di malaysia, ckd di sana. Trus yg mzd cx5 jadi mesin turbo.
Kalo gasalah mzd indo skrg cbu malay kan bukan jp lagi?
Ia, udh rakitan Malaysia.
Setau saya CX5 yang dijual di Malaysia ada bbrp pilihan engine:
- 2.0 petrol
- 2.5 petrol
- 2.2 Diesel AWD
- 2.5 petrol turbo (baru launch)

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 11:17
by sh00t
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 10:21
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 09:46
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 08:41


Jadi, siapa yang mau pionir santi AWD? :big_grin:
Pass dulu om. Cicilannya masih panjang. :big_biglaugh:
Sama gan, cicilan ane masih 4 tahun lagi finishnya :mky_04:
Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 11:29
by senoadjie888
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:17
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 10:21
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 09:46


Pass dulu om. Cicilannya masih panjang. :big_biglaugh:
Sama gan, cicilan ane masih 4 tahun lagi finishnya :mky_04:
Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?
yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 04 Oct 2019, 11:41
by sh00t
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:17
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 10:21


Sama gan, cicilan ane masih 4 tahun lagi finishnya :mky_04:
Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?
yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
Sama donk om. Gpp om lagian threadnya udah gak bahas CX-8. :big_biglaugh:

Masih perawan ato udah gak om? :big_blushing: