Page 1 of 2

Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 10:33
by farisnagib
Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 17:23
by qushay20019
Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 17:50
by ericksip
qushay20019 wrote:
13 Aug 2019, 17:23
Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s
otodriver selalu sebut rata2 22km/h dalam kota dan 90km/h untuk tol

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 18:15
by Newmonza
Pengalaman pribadi dalam kota surabaya 1:9-9,5, bbm pertamax, mungkin bisa tembus 1:10 kalau nggak macet
Kendala terbesar di eps, tapi masih garansi
Utk kenyamanan wajib pasang peredam pintu dan lantai
Overall puas pakai mobil ini, lumayan irit, suspensi ok, di tol 190km/jam masih anteng dan effortless

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 18:39
by arief225
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.
IMG20190813133436.jpeg
IMG20190706155712.jpeg

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 18:53
by ericksip
arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 19:09
by lightarmy10
Sy pake civic dalkot bsd tangerang selalu sentuh 1:11 -12... kalo macet parah bgt paling turun jadi 1:9-10 mentok... bbm pertabo..

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 13 Aug 2019, 19:37
by arief225
ericksip wrote:
arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 14 Aug 2019, 09:53
by ericksip
arief225 wrote:
13 Aug 2019, 19:37

remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.
[/quote]

[emo-mark-A] [emo-mark-A] [emo-mark-A]

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 14 Aug 2019, 12:15
by evanbngdor
farisnagib wrote:
13 Aug 2019, 10:33
Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Temen saya ada yg baru beli CRV Turbo, pemakaian dalam kota setiap hari Bintaro-Kuningan itu 1:8-8,5. Kalo lg lancar katanya bisa tembus 1:9 lebih. Sebagai info, sebelumnya dia pake CRV RE 2.4 itu dengan rute yg sama konsumsi bbm nya 1:6-7an.

Soal masalah atau apa dia bilang sih belom ada kendala, ya mobil jg baru sebulanan. Mungkin om bisa liat2 di thread nya CRV Turbo, pasti lebih banyak pembahasannya.

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 14 Aug 2019, 16:48
by arief225
Crv 2017 bacth 1 kayak punya saya itu yg masalahnya masih ada. Recall nya ada 3 item.
1 update eps.
2 update headunit.
3 ganti shiftknob.
Klo yg 2018 saya belum denger macem macem sih

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 26 Sep 2019, 17:43
by timbermaniac123
cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 26 Sep 2019, 22:42
by arief225
timbermaniac123 wrote:cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7
Kalo memurut saya pribadi sih om, almaz dan crv itu kayak mazda cx5 dan bmw x3. Karna notabennya mazda cx5 itu nembah bmw x3 dan almaz nembak cr-v.

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 09 Oct 2019, 10:00
by halooo
timbermaniac123 wrote:
26 Sep 2019, 17:43
cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7
Cc boleh sama, konsumsi bbm boleh beda, harga beda banged

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 09 Oct 2019, 10:09
by ChZ
100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 07:30
by jiwul
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo


Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 08:14
by PRBS
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 08:29
by silentIm2
PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
1:10 bisa, tapi campur dorong atau campur gendong :ngacir:

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 08:30
by jiwul
PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 09:30
by ChZ
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 10:05
by skx 007
kalau ama cx-5 baru irit mana sih om komsumsi bbm crv turbo ini, baik dalkot ama luarkota, anggap aja kaki nya sama2 sekolah

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 10:09
by ChZ
skx 007 wrote:
19 Oct 2019, 10:05
kalau ama cx-5 baru irit mana sih om komsumsi bbm crv turbo ini, baik dalkot ama luarkota, anggap aja kaki nya sama2 sekolah
11-12. coba liat komparasi di autonetmagz lengkap itu perjalanan dalem kota-luar kota penumpang full load. hasilnya mirip-mirip selisih dikit doang iritan CRV.

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 10:28
by jiwul
ChZ wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
PRBS wrote: Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit



Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 10:56
by ChZ
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 10:28
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit
hehe yah kan bener iritnya 1500cc... coba pake hatchback atau low mpv 1500cc juga segituan dapetnya... emang mau lebih irit seberapa lg... lebih irit lg ya beli citycar 1000cc macem ayla um...

tenaganya juga setara 2400cc kan... malah setara 2500cc kompetitornya. dari pengalaman si dalem kota 1500cc yah rata-rata memang 1:9-10.

ya mesin turbo 1.4-1.5 merek lain juga dapetnya segitu, apalagi ini bodi SUV yang jelas tdk bisa optimal soal konsumsi BBM... bisa cuba di remap dan ganti dp+fp... krn menurut sy kelemahan CRV turbo ini putaran bawahnya yg bikin kita injek gas agak dalem... traffic kita aja yang sadis mobil seirit apapun bisa jadi boros.

kalau civicnya saya sih bisa dapet 1:13 dalem kota lancar terus... macet-macet ya 1:11. selama ini gapernah di bawah 1:11 pakai civic.

yah digimanain SUV selalu akan boros... tdk aerodinamis, bobot berat, final gear kasar... sy pakai perbandingan tenaga krn supaya fair... krn bicara konsumsi bbm itu bicara efisiensi. efisiensi tdk sama dengan angka selalu harus diatas 1:10...

efisiensi = output berbanding dgn input. tenaga berbanding dengan bbm yang dikeluarkan. dan menurut sy 1:9 untuk mobil yang 0-100 nya di bawah 9 detik itu sangat-sangat hemat krn yang 1500cc NA jg susah dapet diatas 1:10 dalem kota...

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Posted: 19 Oct 2019, 11:36
by PRBS
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 10:28
ChZ wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit
Kalau terbiasa dengan iritnya Fc diesel, keknya agak susah berpaling ke petrol engine om.. tapi kalau masalah kenyamanan, crv turbo jauh nyaman ketimbang ladderframe om.. cuma minusnya ahond, road noiseny agak masuk.

Kalau mau ganti PJS, mungkin naik ke ANPS om (kalau masih ingin ngejar irit FC).. atau testdrive aja masing2