Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by dizco » 23 Jan 2019, 22:32

lamatlancah wrote:
23 Jan 2019, 22:01
dizco wrote:
18 Jan 2019, 17:53
kalau cuma masalah kaki kaki limbung, upgrade saja. saya ganti shockbreaker fortuner ke bilstein b6 bedanya bak bumi&langit dibanding bawaan

selebihnya kembali ke TS, Terra sangat menang tampang, sisanya belum bisa jawab dan belum banyak user review karena populasi sedikit
kebeneran ada yg lagi ngomongin billstein.
kalau boleh share, itu s/a billsteinnya dipake di fortuner ANF atau VNT, om ?
kalau per nya standard atau sudah ganti aftermarket ?
Pre-VNT, 2011, per masih standar karena pusing aftermarket kebanyakan pilihannya memendekkan atau meninggikan

Bilstein B6 standar (bukan sport), dan setahu saya shock fortuner dudukan dan ukuran sama jadi spek yang sama bisa untuk seri lama maupun baru
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

gcukup
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Jan 2019, 01:00
Daily Vehicle: ANPS 4x4 2017

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by gcukup » 25 Jan 2019, 01:32

Numpang nimbrung dan salam kenal semuanya.

Saya pakai ANPS 4x4 setahun lebih dikit. Ada fitur yang paling saya suka yaitu adaptive cruise control dan FCM. Cruising di jalan tol merasa aman karena bisa menjaga jarak dengan mobil di depan. Terasa banget kalau perjalanan jauh seperti di tol trans jawa bahkan bisa dipakai di JORR dalam kondisi merayap. Mobil ngegas dan ngerem sendiri. Nyetir jadi santai, perjalanan jauh tidak melelahkan dan tidak khawatir nabrak. Kadang nggak terasa tau2 udah sampai aja. Kaki kiri dan kanan full istirahat.

Sepertinya fitur ini belum ada di SUV sejenis di Indonesia. Kalau spek yang lain member senior SM disini dah ahli semua. Sekedar bahan pertimbangan.

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by mikimos » 08 Feb 2019, 15:11

lamatlancah wrote:
12 Jan 2019, 09:32
kemarin saya TD terra.

kesan pertama, suara mesin dan getaran mesin diesel nya (kalau langi idle dan di gas) masuk banget ke dalem.

tenaga top saya yakin dengan powernya, ANPS sih lewat meskipun engga akan terlalu jauh.

turbo lag, hampir tidak terasa, jadi ini suv akan cukup enak untuk nyalip2 di dalem kota.

suspensi (kebetulan memang sempet nypba di jalanan rusak dan keriting), sangat enak. kalau menurut saya damper (shock absorber-nya) nya keras yg bisa meredam goncangan2 di jalanan rusak, cukup nyaman.

posisi duduk nyetir juga OK, jauh lebih enak dibandung ANPS yang susah untuk menyandarkan tangan kanan di pintu karena ada penghalang buka/tutup pintunya.

rem tangan masih manual, rem belakang tromol & headlamp masih halogen.

NIK 2019 belum available, masih yg 2018 dengan disk sektr 10-12,5jt (belum di push).

dari segi penampilan depan dan belakang (menurut saya pribadi): ANF, Terra dan ANPS.
ANPS dan ANF tipe teratas sdh menggunakan rem cakram utk roda belakang ?

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by lamatlancah » 08 Feb 2019, 15:51

mikimos wrote:
08 Feb 2019, 15:11
lamatlancah wrote:
12 Jan 2019, 09:32
kemarin saya TD terra.

kesan pertama, suara mesin dan getaran mesin diesel nya (kalau langi idle dan di gas) masuk banget ke dalem.

tenaga top saya yakin dengan powernya, ANPS sih lewat meskipun engga akan terlalu jauh.

turbo lag, hampir tidak terasa, jadi ini suv akan cukup enak untuk nyalip2 di dalem kota.

suspensi (kebetulan memang sempet nypba di jalanan rusak dan keriting), sangat enak. kalau menurut saya damper (shock absorber-nya) nya keras yg bisa meredam goncangan2 di jalanan rusak, cukup nyaman.

posisi duduk nyetir juga OK, jauh lebih enak dibandung ANPS yang susah untuk menyandarkan tangan kanan di pintu karena ada penghalang buka/tutup pintunya.

rem tangan masih manual, rem belakang tromol & headlamp masih halogen.

NIK 2019 belum available, masih yg 2018 dengan disk sektr 10-12,5jt (belum di push).

dari segi penampilan depan dan belakang (menurut saya pribadi): ANF, Terra dan ANPS.
ANPS dan ANF tipe teratas sdh menggunakan rem cakram utk roda belakang ?

sudah.

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by akur79 » 08 Feb 2019, 18:36

mikimos wrote:
08 Feb 2019, 15:11


ANPS dan ANF tipe teratas sdh menggunakan rem cakram utk roda belakang ?
ANF 4x2 semua versipun semenjak 2018 improvement udah rem cakram juga di belakang.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by mike22 » 08 Feb 2019, 19:44

akur79 wrote:
08 Feb 2019, 18:36
mikimos wrote:
08 Feb 2019, 15:11


ANPS dan ANF tipe teratas sdh menggunakan rem cakram utk roda belakang ?
ANF 4x2 semua versipun semenjak 2018 improvement udah rem cakram juga di belakang.
Sbenarnya waktu akhir 2017 lalu (september keatas kalo gasalah pas peluncuran tipe trd) juga sudah improvement rem cakram. Agustus 2018 kemarin improvement lagi, head unit lebih bagus. Cmiiw.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by matra » 12 Feb 2019, 13:05

terra pakai piezo ijector atau selonoid injector??

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by Dward118 » 12 Feb 2019, 13:50

22nya bagus kalau ga mentingin harga jual mending ambil terra, saya sendiri owner anps pakai balance arm baru mantap rasanya , sebelumnya memang ke empukan tapi dari interior lebih better anps, jok juga enak anps dbanding terra yang menurut saya busanya tipis , jadi kalau terra tinggal pakai tapi jok agak tipis, anps beli balance arm atau ganti shock

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by lamatlancah » 12 Feb 2019, 15:42

Dward118 wrote:
12 Feb 2019, 13:50
22nya bagus kalau ga mentingin harga jual mending ambil terra, saya sendiri owner anps pakai balance arm baru mantap rasanya , sebelumnya memang ke empukan tapi dari interior lebih better anps, jok juga enak anps dbanding terra yang menurut saya busanya tipis , jadi kalau terra tinggal pakai tapi jok agak tipis, anps beli balance arm atau ganti shock
tolong di share dong oom, terasa bedanya bagaimana setelah pakai balance arm ?
kaki2 yang lainnya apa standard atau ada juga yang sudah di upgrade ?

ulopbulu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 21:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by ulopbulu » 12 Feb 2019, 19:25

Mau coba kasih saran test drive all new sanya fe.
Dijamin rasanya paling beda sendiri karena bukan ladder frame

Image

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by Dward118 » 13 Feb 2019, 10:45

lamatlancah wrote:
12 Feb 2019, 15:42
Dward118 wrote:
12 Feb 2019, 13:50
22nya bagus kalau ga mentingin harga jual mending ambil terra, saya sendiri owner anps pakai balance arm baru mantap rasanya , sebelumnya memang ke empukan tapi dari interior lebih better anps, jok juga enak anps dbanding terra yang menurut saya busanya tipis , jadi kalau terra tinggal pakai tapi jok agak tipis, anps beli balance arm atau ganti shock
tolong di share dong oom, terasa bedanya bagaimana setelah pakai balance arm ?
kaki2 yang lainnya apa standard atau ada juga yang sudah di upgrade ?
jauh lebih stabil om , kaki2 masih standard semua kok , tapi kemarin saya bantu sama sway bar didepan biar lebih mantap lagi

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by tantoni » 05 Mar 2019, 02:10

msm wrote:
12 Jan 2019, 02:27
Halo Smers,
Mau tanya nih aku ada rencana mau ambil salah satu mobil diatas.
Aku di rumah ada VRZ 4x2
Menurut kalian pilih mana.
Dengan pertimbangan:
1. Tidak peduli nilai jual
2. Pasport 18 ada diskon besar, sedangkan ANT diskon lebih kecil.
3. Yang penting enak mobilnya, power, kenyamanan, kelengkapan fitur, akomodasi, ketahanan mesin, kemampuan off road (walau jarang dipakai nantinya)

Tadi udah test drive ANT, kesan aku mobilnya anteng tidak goyang seperti vrz.
Mesin ANT bertenaga menurutku.
Tapi kata autonet...z, transmisi kurang sigap, apakah bener? Karena tadi ngga test drive jauh.
Lebih awet mana block cylinder dari besi vs aluminium?
Mohon petunjuk.
jgn terlalu mikirin pendapat reviewer mobil om nanti kaya saya , ini udh 4 bulan mau ganti mobil galau ga ganti ganti . denger yang A merk ini bgs denger yang B bilang merk yang ini kurang ikutin hati aja om . :mky_08:

msm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 28 Sep 2006, 07:37
Location: on land

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by msm » 05 Mar 2019, 17:37

Update kayaknya ini udah mau nutup Pajero Dakar 4X4 unit 2019
Tinggal tunggu dananya wkwkwkwkwkwkw

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by ngalih » 10 Mar 2019, 21:21

Terra atau anps sudah dilengkapi differential lock belakang kah?

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by pernahmiskin » 10 Mar 2019, 22:58

Kalau dr tongkrongan sih terra lebih gagah...
Ngiler jg liat eksteriornya...


tantoni wrote:
05 Mar 2019, 02:10
msm wrote:
12 Jan 2019, 02:27
Halo Smers,
Mau tanya nih aku ada rencana mau ambil salah satu mobil diatas.
Aku di rumah ada VRZ 4x2
Menurut kalian pilih mana.
Dengan pertimbangan:
1. Tidak peduli nilai jual
2. Pasport 18 ada diskon besar, sedangkan ANT diskon lebih kecil.
3. Yang penting enak mobilnya, power, kenyamanan, kelengkapan fitur, akomodasi, ketahanan mesin, kemampuan off road (walau jarang dipakai nantinya)

Tadi udah test drive ANT, kesan aku mobilnya anteng tidak goyang seperti vrz.
Mesin ANT bertenaga menurutku.
Tapi kata autonet...z, transmisi kurang sigap, apakah bener? Karena tadi ngga test drive jauh.
Lebih awet mana block cylinder dari besi vs aluminium?
Mohon petunjuk.
jgn terlalu mikirin pendapat reviewer mobil om nanti kaya saya , ini udh 4 bulan mau ganti mobil galau ga ganti ganti . denger yang A merk ini bgs denger yang B bilang merk yang ini kurang ikutin hati aja om . :mky_08:
Sama kek sy om, tahun kemaren sempat bimbang antara santi dan anps

Baca2 dan nonton review pada bilang santi lebih bla bla bla(positif) ketimbang anps, Sempat TD santi jg.
Memang lebih nyaman sih.

Tp sy ga kuat mental dgn depresiasi santi...
(Baca d Sini banyak yg nunggu second/berharap anjlok)
Jd sy berangapan kalau depresiasi memang lumayan nanti

Akhirnya tetep ambil anps aja
Main aman
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by tantoni » 12 Mar 2019, 10:35

ngalih wrote:
10 Mar 2019, 21:21
Terra atau anps sudah dilengkapi differential lock belakang kah?
terra udh ada kalau anpa kurang tau :big_blushing:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by ngalih » 12 Mar 2019, 10:36

tantoni wrote:
12 Mar 2019, 10:35
ngalih wrote:
10 Mar 2019, 21:21
Terra atau anps sudah dilengkapi differential lock belakang kah?
terra udh ada kalau anpa kurang tau :big_blushing:
Mantab :big_exellent:

nowtaps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 Jul 2018, 13:04
Location: Bandung

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by nowtaps » 12 Mar 2019, 10:53

ANPS setau saya gak ada diff lock dibelakang, cuma electronic traction control gitu

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by Gasoline24 » 12 Mar 2019, 13:10

ngalih wrote:
10 Mar 2019, 21:21
Terra atau anps sudah dilengkapi differential lock belakang kah?
kasih tau engga yah........xixixixi

ANPS = TC super select II
Terra = Rear diff lock
Bironx ....eh Tetra = Rear Diff lock

Hydromac
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 01 Sep 2016, 09:55

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by Hydromac » 23 Apr 2019, 00:26

Td br dr nissan alsut unit 2018 disc 45.. sebelumnya uda pernah pke anps 2017 cmn uda djual krn limbung bgt. Rencana ambil terra slnya lebih spacious dan td baru testdrive masukin ke jalan bumpy dan masuk kubangan lumpur enak bgt..oia dan yang bkn menggiurkan 4thn free Sparepart & services atau 50.000km.. lumayan tinggal isi solar doank..
skalian mw nanya, terra ini aman ga ya klo pke dexlite? Krn klo ke daerah2 terpencil susah cari DEX

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by jakanjc » 23 Apr 2019, 00:43

Hydromac wrote:
23 Apr 2019, 00:26
Td br dr nissan alsut unit 2018 disc 45.. sebelumnya uda pernah pke anps 2017 cmn uda djual krn limbung bgt. Rencana ambil terra slnya lebih spacious dan td baru testdrive masukin ke jalan bumpy dan masuk kubangan lumpur enak bgt..oia dan yang bkn menggiurkan 4thn free Sparepart & services atau 50.000km.. lumayan tinggal isi solar doank..
skalian mw nanya, terra ini aman ga ya klo pke dexlite? Krn klo ke daerah2 terpencil susah cari DEX
mesinnya sama dgn navara ga ya? kl sama, Masalah di navara salah satunya mesinnya gatahan solar busuk yg bikin mobilnya gaselaku dcab2 lainnya khususnya dipertambangan
'You can go fast, But I can go anywhere'

Hydromac
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 01 Sep 2016, 09:55

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Post by Hydromac » 23 Apr 2019, 00:50

Baca2 sih mesinnya sm kaya navarra, hrs crosscheck ke nissan ya klo ada masalah sm solar apa ttp dicover warranty krn kan dia jamin 4thn free Sparepart n services

Post Reply