All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jakanjc » 05 Aug 2018, 23:52

alvin23 wrote:
05 Aug 2018, 12:50
Turboman wrote:
05 Aug 2018, 11:51
IMG_20180803_193835_HHT.jpg
nah foto ini maksud saya yang akses ke baris 3 sempit sekali. entah karena kursi penumpang baris 1 kurang maju sehingga slide baris 2 nya kehalang apa gmn
Walah masih sama kyk Santa Fe Gen 3 ya, dulu pernah punya. Salah satu problemnya itu sih, akses ke baris 3 nya susah. Tapi kalau buat anak2 SD masih okelah nyempil kesitu :mky_01:
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 06 Aug 2018, 05:50

Btw pajak cbu kaya mazda n hyundai yg 500 jutaan gini berapaan y? Anf 6 jutaan vin 2016, terpaut banyak g?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 06 Aug 2018, 06:29

mbahgeyot wrote:
05 Aug 2018, 23:27
gaspol wrote:
05 Aug 2018, 23:04
mbahgeyot wrote:
05 Aug 2018, 22:05
Entah knapa sedona disel terlihat lebih value for money.. nambah 25 jt dapet mobil lebih gede, lebih panjang 40cm, power backdoor, 6 airbag, hu lebih gede, wireless charging, power sliding door,,, tapi ilang lampu led sama EPB sih...
Menurut saya beda segmen om..bawa sedona untuk kegiatan harian agak kurang praktis aja sih. Apalagi kalo dihadapkan dgn jalanan sempit/lahan parkir yg terbatas space nya, Mengingat dimensi sedona yang panjang nya 5m lebih & lebar 1,9m an dan juga GC lebih rendah..saya pakai kedua mobil tsb untuk harian di ibukota nyetir sendiri.. :mky_01:
wogh mantep punya dua2 nya ... kalau cuma bisa pilih satu bakal pilih yang mana om kira2 ? oh ya btw saya liat di website luar, ground clearance sedona 200mm - an ya ...
Kalo cuma bisa pilih satu saya pilih sedona aja om :e-think: kalo hanya santafe ndak bisa nampung satu keluarga besar saya untuk pelesiran :e-doh:

Tinggal cari supir biar tinggal duduk manis dibelakang :frm_tumbleft:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by arfs » 06 Aug 2018, 08:45

Kurang rapi jahitan jok nya yg konon dilakukan di Indonesia.
IMG_20180805_102341.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dizco » 06 Aug 2018, 09:08

arfs wrote:
06 Aug 2018, 08:45
Kurang rapi jahitan jok nya yg konon dilakukan di Indonesia. IMG_20180805_102341.jpg
walah QC nya kok kurang dijaga
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18292
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 09:18

dizco wrote:
arfs wrote:
06 Aug 2018, 08:45
Kurang rapi jahitan jok nya yg konon dilakukan di Indonesia. IMG_20180805_102341.jpg
walah QC nya kok kurang dijaga
Harusnya mrk sourcing ke LederWerk - BSD

haha

chritz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 29 Jul 2015, 18:18

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by chritz » 06 Aug 2018, 11:33

Ada info all new santa fe diskon brp ga suhu

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by arfs » 06 Aug 2018, 11:54

Turboman wrote:
dizco wrote:
arfs wrote:
06 Aug 2018, 08:45
Kurang rapi jahitan jok nya yg konon dilakukan di Indonesia. IMG_20180805_102341.jpg
walah QC nya kok kurang dijaga
Harusnya mrk sourcing ke LederWerk - BSD

haha
Habis itu bawa ke jk accoustic biar tambah kedap lagi... Wkwkwk
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18292
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 12:42

wah kalo peredam mah banyak alternatip

pake kombinasi Automat (lantai) dan Autofun utk pintu2 udah cukup

DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by DeLodyss » 06 Aug 2018, 13:41

ChZ wrote:
05 Aug 2018, 22:03
DeLodyss wrote:
05 Aug 2018, 19:36

Om chz, kalo gaada yang beli ntar jandanya juga gaada dong om... Hehehehehe... Tapi emg ni santi sangat mantab... Habis nyoba masih kepikiran terus... Apa daya belum ada dana untuk ganti... Hehehehe
Ya yang beli jangan banyak-banyak, cukup yang ngerti mobil aja... :ngacir:

Saya gak usah nyoba, ngeliat aja dah kepikiran mau "nambah" .... mungkin 3-5 taun lagi :ngacir: mau ngejual si DM masih sayang... udah habis mayan banyak buat nge restore.
Wkwkwkwkwk... Iya nih om... Pengennya nambah... Gapengen ganti... Soalnya si DM kalo dijual lumayan jatuh ya... Tinggal 200kecil... Mending dipake aj masih enak juga...

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by osbertc0ol » 06 Aug 2018, 14:38

Hahahah iya ATPM jepang sini parah. cuman ya itu jualan tetep kenceng, masyarakat disini yang penting luar ganteng banyak krum.


inceran deh 5 tahun lg yang udah ada camera 360 nya :emo-big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18292
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 15:01

Si H miring KATANYA skg mulai serius mau bikin pabrik di ASEAN

https://in.reuters.com/article/hyundai- ... NL4N1P51KK

Jan 10 (Reuters) - South Korea's Hyundai Motor said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

- CUT -

Ya mudah2 an mrk akan pilih Cikarang / Karawang deh buat pabriknya

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by KielConstantine » 06 Aug 2018, 15:20

Turboman wrote:
05 Aug 2018, 11:51
VGT Turbo dari Borg Warner
Image
Luarr biasa, biasanya yg langganan pake Borg Warner si BMW. Sekarang korean jg pake.
Semakin terdepan saja. :mky_02:


Kuat di boost brapa psi nehhh..



Btw, itu ban kumho buang ke kali item aja,
tutupin kaen waring.
Ganti michelin pilot sport 4. :mky_03:
Image

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Bulgogi » 06 Aug 2018, 15:22

Turboman wrote:Si H miring KATANYA skg mulai serius mau bikin pabrik di ASEAN

https://in.reuters.com/article/hyundai- ... NL4N1P51KK

Jan 10 (Reuters) - South Korea's Hyundai Motor said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

- CUT -

Ya mudah2 an mrk akan pilih Cikarang / Karawang deh buat pabriknya
Kalo ngeliat agresifnya mereka di china (sampe buat mobil khusus selera lokal), pilihan paling logis setelah china pasti Indonesia.. 1 juta unit pertahun & still growing syp yg ngga tergiur coba.. thai, viet mungkin di kesampingkan dulu..

Produknya bisa di tebak: LMPV FWD :ngacir:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 06 Aug 2018, 15:31

osbertc0ol wrote:
06 Aug 2018, 14:38
Hahahah iya ATPM jepang sini parah. cuman ya itu jualan tetep kenceng, masyarakat disini yang penting luar ganteng banyak krum.


inceran deh 5 tahun lg yang udah ada camera 360 nya :emo-big_love:
Ga selalu begitu tapi om, boyota sizuka itu udah terbukti beberapa dekade walo ga dirawat ga nyusahin di jalan, paling cuma ban bocor kena paku. Hando lumayan lah. Coba kalo nissin sama merk2 lain digituin, bisa2 bener2 ga jalan. di rumah dulu punya kijang kapsul, punya katana yang literally ga dirawat, oli telat ribuan kilometer biasa, asal ada bensin tetep jalan. ge8 kemaren juga lumayan sih, walo setirannya ga enakan karena udah 6 taun jarang dirawat juga, tapi ga pernah nyusahin dijalan. Dulu miara genio aja yang pernah ngerasa pernah disusahin dijalan, AC sama radiator berasa ga pernah bener tu boil. Walo bentuknya masih seksi mungkin ketuaan juga ya buat standar ahond, ga sestrong kaya boyota n sizuka yang tua2 keladi.

Kalo mobil merk lain oe yakin sih msih ada perbaikan durabilitas, tapi belum yakin sehandal big 3 nihong brand. Nihong brand walo rattle dmn2 kaya haerpi dirumah, tapi ya ga pernah ngerepotin walo udah 4 taunan, syukurnya setelah mau 4 tahun tiba2 rattle2 nya malah sembuh, jadi makin suka. Kemaren cuma agak was2 sama putu jedug, untungnya GD di rumah ga kena.

Oe naksir sih sama hyundai n mazda baru2 karena design bagus n liat review om2 yang bilang puas, tapi karna hidup di kota kecil yang jauh dari beres mereka plus masih cukup puas dengan nihong produk plus blm ada bayangan kapan ganti juga sih, di rumah budget nya blm cukup kayanya buat ganti baru, wkwkwk.

Tapi ya semoga persaingan semakin seru, oe cm komplain sama nihong yang masih pelit safety equipment. Klo kankoku sama chugoku serius, oe seneng jga sih, kalo beresnya sampe di kota kecil oe, oe mungkin bisa nego sama orang rumah :D
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 » 06 Aug 2018, 15:40

Bulgogi wrote:
06 Aug 2018, 15:22
Turboman wrote:Si H miring KATANYA skg mulai serius mau bikin pabrik di ASEAN

https://in.reuters.com/article/hyundai- ... NL4N1P51KK

Jan 10 (Reuters) - South Korea's Hyundai Motor said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

- CUT -

Ya mudah2 an mrk akan pilih Cikarang / Karawang deh buat pabriknya
Kalo ngeliat agresifnya mereka di china (sampe buat mobil khusus selera lokal), pilihan paling logis setelah china pasti Indonesia.. 1 juta unit pertahun & still growing syp yg ngga tergiur coba.. thai, viet mungkin di kesampingkan dulu..

Produknya bisa di tebak: LMPV FWD :ngacir:
Logis sih, China dia udah masuk, India udh lumayan nyaingin maruti, kl masuk sini harus mikir dulu produk apa yg ditawarin wkwk
tebakan saya gajauh2 dari LSUV (Hyundai Kona) sama Hatchback. LMPV dia harus bikin baru 100% kayaknya krn gapunya portofolionya
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18292
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 18:14

LMPV 7 seater ?

Mrk bisa mainkan platform KIA Carens, dibuat utk local version, set harga imbang ama Expander & Cortez

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Bulgogi » 06 Aug 2018, 18:44

alvin23 wrote:
Logis sih, China dia udah masuk, India udh lumayan nyaingin maruti, kl masuk sini harus mikir dulu produk apa yg ditawarin wkwk
tebakan saya gajauh2 dari LSUV (Hyundai Kona) sama Hatchback. LMPV dia harus bikin baru 100% kayaknya krn gapunya portofolionya
Kona kayanya bisa di melarin jadi lmpv.. brio aja bisa :ngacir:

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sendguruh » 06 Aug 2018, 18:48

chritz wrote:
06 Aug 2018, 11:33
Ada info all new santa fe diskon brp ga suhu
kmrn sabtu pas giias nanya yg sama, jawabannya gk ada, ktnya batch pertama cm impor 50 unit

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jdm86 » 07 Aug 2018, 14:16

Spionnya kenapa sih ga pake auto dim.

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by demonicorchestra » 07 Aug 2018, 21:50

alvin23 wrote:
06 Aug 2018, 15:40
Bulgogi wrote:
06 Aug 2018, 15:22
Turboman wrote:Si H miring KATANYA skg mulai serius mau bikin pabrik di ASEAN

https://in.reuters.com/article/hyundai- ... NL4N1P51KK

Jan 10 (Reuters) - South Korea's Hyundai Motor said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

- CUT -

Ya mudah2 an mrk akan pilih Cikarang / Karawang deh buat pabriknya
Kalo ngeliat agresifnya mereka di china (sampe buat mobil khusus selera lokal), pilihan paling logis setelah china pasti Indonesia.. 1 juta unit pertahun & still growing syp yg ngga tergiur coba.. thai, viet mungkin di kesampingkan dulu..

Produknya bisa di tebak: LMPV FWD :ngacir:
Logis sih, China dia udah masuk, India udh lumayan nyaingin maruti, kl masuk sini harus mikir dulu produk apa yg ditawarin wkwk
tebakan saya gajauh2 dari LSUV (Hyundai Kona) sama Hatchback. LMPV dia harus bikin baru 100% kayaknya krn gapunya portofolionya
Tinggal kembangin hexa space ampe masuk masspro aja padahal, soalnya udh nunggu ampe akhir tahun kemaren eh malah ga ada kabarnya samsek
Sapatau aja klo udh jadi bs ngehajar pasar mpv di indo dan india sekaligus
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mr_mytplx » 07 Aug 2018, 22:03

Turboman wrote:
06 Aug 2018, 12:42
wah kalo peredam mah banyak alternatip

pake kombinasi Automat (lantai) dan Autofun utk pintu2 udah cukup
Maaf OOT om Turbo, kl autofun vs yg mahal2 seperti STP gold gitu beda jauh kah? seperti jauhnya perbedaan harganya?

Btw udah ada first drive impresionnya tuh guys


User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 08 Aug 2018, 07:01

Joehard30 wrote:
06 Aug 2018, 15:31
osbertc0ol wrote:
06 Aug 2018, 14:38
Hahahah iya ATPM jepang sini parah. cuman ya itu jualan tetep kenceng, masyarakat disini yang penting luar ganteng banyak krum.


inceran deh 5 tahun lg yang udah ada camera 360 nya :emo-big_love:
Ga selalu begitu tapi om, boyota sizuka itu udah terbukti beberapa dekade walo ga dirawat ga nyusahin di jalan, paling cuma ban bocor kena paku. Hando lumayan lah. Coba kalo nissin sama merk2 lain digituin, bisa2 bener2 ga jalan. di rumah dulu punya kijang kapsul, punya katana yang literally ga dirawat, oli telat ribuan kilometer biasa, asal ada bensin tetep jalan. ge8 kemaren juga lumayan sih, walo setirannya ga enakan karena udah 6 taun jarang dirawat juga, tapi ga pernah nyusahin dijalan. Dulu miara genio aja yang pernah ngerasa pernah disusahin dijalan, AC sama radiator berasa ga pernah bener tu boil. Walo bentuknya masih seksi mungkin ketuaan juga ya buat standar ahond, ga sestrong kaya boyota n sizuka yang tua2 keladi.

Kalo mobil merk lain oe yakin sih msih ada perbaikan durabilitas, tapi belum yakin sehandal big 3 nihong brand. Nihong brand walo rattle dmn2 kaya haerpi dirumah, tapi ya ga pernah ngerepotin walo udah 4 taunan, syukurnya setelah mau 4 tahun tiba2 rattle2 nya malah sembuh, jadi makin suka. Kemaren cuma agak was2 sama putu jedug, untungnya GD di rumah ga kena.

Oe naksir sih sama hyundai n mazda baru2 karena design bagus n liat review om2 yang bilang puas, tapi karna hidup di kota kecil yang jauh dari beres mereka plus masih cukup puas dengan nihong produk plus blm ada bayangan kapan ganti juga sih, di rumah budget nya blm cukup kayanya buat ganti baru, wkwkwk.

Tapi ya semoga persaingan semakin seru, oe cm komplain sama nihong yang masih pelit safety equipment. Klo kankoku sama chugoku serius, oe seneng jga sih, kalo beresnya sampe di kota kecil oe, oe mungkin bisa nego sama orang rumah :D
Ini saya setuju, pakai rusuh 10 tahun lebih sampai sekarang masih awet, walaupun banyak hujat papanja ditinggikan, ga pernah ngerepotin, kaki2 masih kuat, skrg jadi mobil klo supir yg nyupirin, bawa’nya gradakan masih aja kuat ga rewel, memang kalah nyaman dari yg lain, tapi Indo DM milih yg maintenance free, tapi utk ahond ada Pe Er yg cukup parah, kasus2 crv turbo buanyak bener, padahal crv terkenal kuat dahulunya

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Angelpesek » 08 Aug 2018, 13:43

Winz wrote:
08 Aug 2018, 07:01
Joehard30 wrote:
06 Aug 2018, 15:31
osbertc0ol wrote:
06 Aug 2018, 14:38
Hahahah iya ATPM jepang sini parah. cuman ya itu jualan tetep kenceng, masyarakat disini yang penting luar ganteng banyak krum.


inceran deh 5 tahun lg yang udah ada camera 360 nya :emo-big_love:
Ga selalu begitu tapi om, boyota sizuka itu udah terbukti beberapa dekade walo ga dirawat ga nyusahin di jalan, paling cuma ban bocor kena paku. Hando lumayan lah. Coba kalo nissin sama merk2 lain digituin, bisa2 bener2 ga jalan. di rumah dulu punya kijang kapsul, punya katana yang literally ga dirawat, oli telat ribuan kilometer biasa, asal ada bensin tetep jalan. ge8 kemaren juga lumayan sih, walo setirannya ga enakan karena udah 6 taun jarang dirawat juga, tapi ga pernah nyusahin dijalan. Dulu miara genio aja yang pernah ngerasa pernah disusahin dijalan, AC sama radiator berasa ga pernah bener tu boil. Walo bentuknya masih seksi mungkin ketuaan juga ya buat standar ahond, ga sestrong kaya boyota n sizuka yang tua2 keladi.

Kalo mobil merk lain oe yakin sih msih ada perbaikan durabilitas, tapi belum yakin sehandal big 3 nihong brand. Nihong brand walo rattle dmn2 kaya haerpi dirumah, tapi ya ga pernah ngerepotin walo udah 4 taunan, syukurnya setelah mau 4 tahun tiba2 rattle2 nya malah sembuh, jadi makin suka. Kemaren cuma agak was2 sama putu jedug, untungnya GD di rumah ga kena.

Oe naksir sih sama hyundai n mazda baru2 karena design bagus n liat review om2 yang bilang puas, tapi karna hidup di kota kecil yang jauh dari beres mereka plus masih cukup puas dengan nihong produk plus blm ada bayangan kapan ganti juga sih, di rumah budget nya blm cukup kayanya buat ganti baru, wkwkwk.

Tapi ya semoga persaingan semakin seru, oe cm komplain sama nihong yang masih pelit safety equipment. Klo kankoku sama chugoku serius, oe seneng jga sih, kalo beresnya sampe di kota kecil oe, oe mungkin bisa nego sama orang rumah :D
Ini saya setuju, pakai rusuh 10 tahun lebih sampai sekarang masih awet, walaupun banyak hujat papanja ditinggikan, ga pernah ngerepotin, kaki2 masih kuat, skrg jadi mobil klo supir yg nyupirin, bawa’nya gradakan masih aja kuat ga rewel, memang kalah nyaman dari yg lain, tapi Indo DM milih yg maintenance free, tapi utk ahond ada Pe Er yg cukup parah, kasus2 crv turbo buanyak bener, padahal crv terkenal kuat dahulunya
Mohon jgn disamakan sama pick up om :mky_07:
Bacanya jd ga enak di trit ini.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 08 Aug 2018, 14:00

Angelpesek wrote:
08 Aug 2018, 13:43
Winz wrote:
08 Aug 2018, 07:01
Joehard30 wrote:
06 Aug 2018, 15:31


Ga selalu begitu tapi om, boyota sizuka itu udah terbukti beberapa dekade walo ga dirawat ga nyusahin di jalan, paling cuma ban bocor kena paku. Hando lumayan lah. Coba kalo nissin sama merk2 lain digituin, bisa2 bener2 ga jalan. di rumah dulu punya kijang kapsul, punya katana yang literally ga dirawat, oli telat ribuan kilometer biasa, asal ada bensin tetep jalan. ge8 kemaren juga lumayan sih, walo setirannya ga enakan karena udah 6 taun jarang dirawat juga, tapi ga pernah nyusahin dijalan. Dulu miara genio aja yang pernah ngerasa pernah disusahin dijalan, AC sama radiator berasa ga pernah bener tu boil. Walo bentuknya masih seksi mungkin ketuaan juga ya buat standar ahond, ga sestrong kaya boyota n sizuka yang tua2 keladi.

Kalo mobil merk lain oe yakin sih msih ada perbaikan durabilitas, tapi belum yakin sehandal big 3 nihong brand. Nihong brand walo rattle dmn2 kaya haerpi dirumah, tapi ya ga pernah ngerepotin walo udah 4 taunan, syukurnya setelah mau 4 tahun tiba2 rattle2 nya malah sembuh, jadi makin suka. Kemaren cuma agak was2 sama putu jedug, untungnya GD di rumah ga kena.

Oe naksir sih sama hyundai n mazda baru2 karena design bagus n liat review om2 yang bilang puas, tapi karna hidup di kota kecil yang jauh dari beres mereka plus masih cukup puas dengan nihong produk plus blm ada bayangan kapan ganti juga sih, di rumah budget nya blm cukup kayanya buat ganti baru, wkwkwk.

Tapi ya semoga persaingan semakin seru, oe cm komplain sama nihong yang masih pelit safety equipment. Klo kankoku sama chugoku serius, oe seneng jga sih, kalo beresnya sampe di kota kecil oe, oe mungkin bisa nego sama orang rumah :D
Ini saya setuju, pakai rusuh 10 tahun lebih sampai sekarang masih awet, walaupun banyak hujat papanja ditinggikan, ga pernah ngerepotin, kaki2 masih kuat, skrg jadi mobil klo supir yg nyupirin, bawa’nya gradakan masih aja kuat ga rewel, memang kalah nyaman dari yg lain, tapi Indo DM milih yg maintenance free, tapi utk ahond ada Pe Er yg cukup parah, kasus2 crv turbo buanyak bener, padahal crv terkenal kuat dahulunya
Mohon jgn disamakan sama pick up om :mky_07:
Bacanya jd ga enak di trit ini.
wkwkwk, siap, om, tapi memang Astra pintar baca situasi Indo DM

karena klo bukan di kota besar, jalanan'nya pada keriting, hancur kaki2

masyarakat Indo DM butuh mobil yang bisa dipakai jangka panjang kebanyakan

Tapi klo memang jalanan mulus SUV monokok memang jadi pilihan terbaik dah

Post Reply