Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
albiansyahh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 27 Aug 2015, 23:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Dakar

Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by albiansyahh » 11 May 2018, 23:01

Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mahπŸ˜‚πŸ˜‚.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ngalih » 11 May 2018, 23:11

Nambahin galau... Trailblazer aja om. Remote engine start itu sangat membantu mendinginkan ruangan mobil ketika dijemur panas2 di luar. Selebihnya mirip2 lah fitur SUV dgn plus minusnya

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by SPH » 11 May 2018, 23:20

Kalau diantara 2 itu saya milih dakar, kenapa ? Karena vrz beneran cuman terlihat lebih mewah. Coba aja masuk kedalam kemudian dirasakan 1-1 material interiornya mulai dari tombol, plastik, sampai emblem emblemnya. Kemudian pbd bisa nambah sendiri di luaran sudah deh habis kelebihan vrz kecuali airbagnya lebih 1 dari dakar

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Kuroboy » 11 May 2018, 23:27

Dakar aja dah. Soal selera bodi lama2 bakal suka jg kok. Saya jg gt, jd naksir dakar padahal dulu ga suka lampu belakangnya. Fiturnya jempolan daripada VRZ yg mahal ga puguh itu
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by fizrmen » 11 May 2018, 23:29

Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah

bantu jawab ini ya, kekedapan jauh dakar ama kesenyapan juga, ergonomis itu subjektif, terutama driving pos karena ane nyaman di dua2nya, irit irit anf, btw legaan anps, mampus dah tambah galau :ngacir:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Kuroboy » 11 May 2018, 23:36

fizrmen wrote: ↑
11 May 2018, 23:29
Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah

bantu jawab ini ya, kekedapan jauh dakar ama kesenyapan juga, ergonomis itu subjektif, terutama driving pos karena ane nyaman di dua2nya, irit irit anf, btw legaan anps, mampus dah tambah galau :ngacir:
Jok baris ketiganya gimana btw? Enak dipake buat yg tingginya 170 cm an ga apalagi utk jarak jauh jg
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by sintoni » 11 May 2018, 23:36

Emang sih, ane jg kalo disuruh milih Dokar sama VRZ awalnya galau jg.

VRZ menang desain interior + eksterior
Dokar menang fitur sama mekanikal

Tapi kalo disuruh tetap milih Dokar sih secara fitur sama spek mekanikal jauh unggul.

Kalo estetika nanti lama2 bisa belajar menyukai dah.

Hahahaha.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by fikrirukmanaa » 11 May 2018, 23:45

Anps sepercobaan ane lebih lega drpd dokar lama. Vrz malah lebih sempit drpd fortuner lama dan juga anps. Mekanikal jelas menang anps, desain memang sedikit lebih oke vrz apalagi interiornya yg ada kulit2an. Kalo misalnya om ngerasa dokar lama agak sempit, mungkin vrz bukan pilihan yg tepat buat om skrg.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ChZ » 11 May 2018, 23:57

SPH wrote: ↑
11 May 2018, 23:20
Kalau diantara 2 itu saya milih dakar, kenapa ? Karena vrz beneran cuman terlihat lebih mewah. Coba aja masuk kedalam kemudian dirasakan 1-1 material interiornya mulai dari tombol, plastik, sampai emblem emblemnya. Kemudian pbd bisa nambah sendiri di luaran sudah deh habis kelebihan vrz kecuali airbagnya lebih 1 dari dakar
Sama yang saya rasakan waktu pertama bawa Fortuner. Tampak iya mewah, sentuh tombol, astaga berasa murahnya disini...

Kepresisian build quality dan materialnya jauh lebih solid di Dakar dibanding VRZ...

Nurut saya sih VRZ karakter suspensinya aneh, reaktif banget di jalan nggak rata terutama di low speed. Dakar malah terlalu empuk buat hi speed...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by jivos » 12 May 2018, 00:03

Diadu saja um ... porsi komponen termahal yg prosentasenya besar thd cost unit produksinya, mana yg superior ambil yg itu, drpd sibuk pusingan gimmick yg porsi prosentasenya kecil thd total cost unit suatu mobil.

Porsi termahal ...thd cost unit mbl
Mesin
Transmisi
Set up suspensi/kaki"
Chasis Tech
Apa lagi ya....yg jelas bukan kursi brs ketiga yg tipis/ sempit sih..
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ngalih » 12 May 2018, 00:09

Semoga mempermudah... Ambil varian rockford fosgate aja dah

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by SPH » 12 May 2018, 00:30

Kalau masih galau juga saran saya tunggu sampai terra muncul terus ke gias, siapa tahu malah om suka karena kasus saya sih bandingin vrz sama dakar gak ada yang 100% sreg, keluar ANTB 1 kali TD malah nyantol.

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by gerobak nippon » 12 May 2018, 02:21

Kegalauan TS persis dengan saya di awal Maret 2018
Setelah membandingkan dan mempertimbangan dengan cermat, akhirnya saya memutuskan ambil ANPS Dakar 4x2

Betul memang, sekilas interior VRZ terlihat lebih mewah..
Tapi hype interior bagi saya biasanya hanya beberapa saat saja, setelah 2 bulan berasa biasa..
Sementara feel mengemudi tak bisa dibohongi dengan style interior saja, apalagi mobil ini saya pakai sendiri tanpa supir..
Dan lagi.. tak bisa dipungkiri, di jalanan kota maupun jalanan luar kota ANPS lebih "perkasa" dari pada VRZ, baik power maupun "pretensi" pengguna jalan yg lain..

Saya tidak akan bahas sisi engineering, karena saya yakin TS sudah banyak baca soal itu, bahwa ANPS lebih unggul dari sisi engineering..
Soal suspensi ANPS DAkar yg terlalu empuk, cukup saya pasang stabilizer belakang merk 'JS Work' seharga 3,7 juta.. problem solved !

Dan.. terakhir, kembali lagi ke soal selera TS !

**Sumpah bukan sales !

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by lemonadelovers » 12 May 2018, 05:55

Dakar aja om vrz mesinnya sama kayak innova diesel hanya beda tuning ecu

User avatar
ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ardhrizk » 12 May 2018, 06:50

gerobak nippon wrote: ↑
12 May 2018, 02:21
...
Betul memang, sekilas interior VRZ terlihat lebih mewah..
Tapi hype interior bagi saya biasanya hanya beberapa saat saja, setelah 2 bulan berasa biasa..
Sementara feel mengemudi tak bisa dibohongi dengan style interior saja, apalagi mobil ini saya pakai sendiri tanpa supir..
Dan lagi.. tak bisa dipungkiri, di jalanan kota maupun jalanan luar kota ANPS lebih "perkasa" dari pada VRZ, baik power maupun "pretensi" pengguna jalan yg lain..
..
Setuju banget sama statement om yg satu ini, feel mengemudi itu yg paling penting, karena waktu nyetir jangankan desain luar, desain dalam aja egk kepikiran karena fokus nyetir.
Tapi kalo feel? Dari sepengalaman saya nyetir beberapa mobil, mobil yg feel mengemudinya itu "jelek" malah bakal bikin badmood, apalagi kalo di perjalanan jauh. Rasanya pengen segera berakhir aja nyetir itu mobil.
2014 K13 HR15DE M/T

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 06:58

gerobak nippon wrote: ↑
12 May 2018, 02:21
Kegalauan TS persis dengan saya di awal Maret 2018
Setelah membandingkan dan mempertimbangan dengan cermat, akhirnya saya memutuskan ambil ANPS Dakar 4x2

Betul memang, sekilas interior VRZ terlihat lebih mewah..
Tapi hype interior bagi saya biasanya hanya beberapa saat saja, setelah 2 bulan berasa biasa..
Sementara feel mengemudi tak bisa dibohongi dengan style interior saja, apalagi mobil ini saya pakai sendiri tanpa supir..
Dan lagi.. tak bisa dipungkiri, di jalanan kota maupun jalanan luar kota ANPS lebih "perkasa" dari pada VRZ, baik power maupun "pretensi" pengguna jalan yg lain..

Saya tidak akan bahas sisi engineering, karena saya yakin TS sudah banyak baca soal itu, bahwa ANPS lebih unggul dari sisi engineering..
Soal suspensi ANPS DAkar yg terlalu empuk, cukup saya pasang stabilizer belakang merk 'JS Work' seharga 3,7 juta.. problem solved !

Dan.. terakhir, kembali lagi ke soal selera TS !

**Sumpah bukan sales !
Sama, om, saya sempat galau dakar atau vrz trd juga, akhirnya minang dakat buat dbawa ke rumah di akhir nopember 2017, tapi setelah CKD mendingan lah interior’nya dkasih piano Black, daripada yang CBU ga nyambung wood panel sama interior keseluruhan, tapi interior Mitsu kokoh, dpegang pun kerasa solid, walaupun kebanyakan hard panel plastik, tapi plastiknya lebih berkualitas, cmiiw

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by martinnn » 12 May 2018, 06:58

[emo-police] Dokar pastinya.......... :big_childish:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by andrijet » 12 May 2018, 07:23

albiansyahh wrote: ↑
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mahπŸ˜‚πŸ˜‚.
Kenapa (harus) ganti ladder frame, om?
Nyopir sendiri : CX5
Interior mewah (beneran ini jauh!) : CX5
Power and speed : CX5
Gimmick : CX5
#teamCX5
:mky_01:

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by adrianomyman » 12 May 2018, 07:28

Ane galau malah kalo kaga kebeli diantara keduanya :mrgreen:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by michaelgiri93 » 12 May 2018, 07:32

Wkwkwk ts salah tanya di sini
Tambah galau dah
Kalo saya ambil dakar om dibanding vrz, alasan sama kaya master2 di atas.
Kalo mau opsi lain bisa lirik trailblazer, itu mobil cukup dipuja di sm, muX juga bagus (lebih lengkapnya tanya om ginting aja).
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 07:47

andrijet wrote: ↑
12 May 2018, 07:23
albiansyahh wrote: ↑
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mahπŸ˜‚πŸ˜‚.
Kenapa (harus) ganti ladder frame, om?
Nyopir sendiri : CX5
Interior mewah (beneran ini jauh!) : CX5
Power and speed : CX5
Gimmick : CX5
#teamCX5
:mky_01:
Kalah Gengsi di Mata Orang Awam Boil yang di mana menempati 95% populasi, om :ngacir:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by andrijet » 12 May 2018, 07:53

Ahahaha...
Susah kl beli mobil yang mau dipake sendiri, disetirin sendiri, tp malah mikirin apa kata orang lain...
:mky_07:

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by SEKUTREM » 12 May 2018, 08:14

Bisa tengok forum Fortuner dan Pajero sport di Kaskus om. Di forum fortuner ada sebelumnya punya fortuner dijual ganti ANPS dan dijual lagi lalu ganti ANF. Katanya ANPS handlingnya jelek dan tidak safe untuk kenceng, ANF lebih safe katanya. Gak tahu statement ini benar atau kagak.

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Kuroboy » 12 May 2018, 08:16

andrijet wrote: ↑
12 May 2018, 07:23
albiansyahh wrote: ↑
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mahπŸ˜‚πŸ˜‚.
Kenapa (harus) ganti ladder frame, om?
Nyopir sendiri : CX5
Interior mewah (beneran ini jauh!) : CX5
Power and speed : CX5
Gimmick : CX5
#teamCX5
:mky_01:
CX9 lah omm :mky_07:
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ChZ » 12 May 2018, 08:25

Hyundai SantaFe lah :ngacir:

Gak lama ane dituduh penboi H miring :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply

Return to β€œSUV (2WD/4WD) Types”