Tuas Transmisi CRV Turbo

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 13 Feb 2018, 12:56

Winz wrote:
13 Feb 2018, 12:47
apshwn wrote:
13 Feb 2018, 12:45
Winz wrote:
13 Feb 2018, 12:43


Congratz, Om, Ad untungnya ad yang masukin di SM, ga jadi tunggu 5 bulan :mky_02:

Bdw kena biaya? masuk garansi kah? Harusnya mobil baru kan ada garansi part'nya :mky_01:
:mky_04:
oalah, ini maksudnya mimpi HPM ganti cepat toh, om? pas ane quote belum ada bagian suruh bangun'nya :mky_07:
wekekekeke, becanda Om......jgn marah ya :emo-big_love:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 13 Feb 2018, 12:57

Senargitar wrote:
13 Feb 2018, 12:48
apshwn wrote:
13 Feb 2018, 12:41
apshwn wrote:
13 Feb 2018, 12:41
Barusan dari dealer ada yang ngebel minta ane ke sana, katanya buat gantiin knob karena udah rame di forum SM.
pas ane mau pergi, bini manggil............pak bangun pak udah siang mau jemput anak.................

Ternyata cuma mimpi ya om... :wkkk:
mimpi indah di siang bolong

User avatar
adiputra4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by adiputra4 » 13 Feb 2018, 14:26

Hadu kok kocak si bisa patah

Untung aja bukan stirnya yg patah :big_biglaugh:
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 13 Feb 2018, 14:27

apshwn wrote:
13 Feb 2018, 12:56
Winz wrote:
13 Feb 2018, 12:47
apshwn wrote:
13 Feb 2018, 12:45


:mky_04:
oalah, ini maksudnya mimpi HPM ganti cepat toh, om? pas ane quote belum ada bagian suruh bangun'nya :mky_07:
wekekekeke, becanda Om......jgn marah ya :emo-big_love:
wkwkwk, santai aja, om :emo-flowerforyou:

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by shibui » 13 Feb 2018, 15:38

padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 15:56

shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by shibui » 13 Feb 2018, 16:01

mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
dari sekian juta unit crv di dunia cuma 2 itu saja toh, tidak bisa menjadi alasan untuk bilang terjadinya penurunan kualitas. bisa saja emang 2 orang ini pakainya diluar kewajaran. apalagi crv ini dapat banyak penghargaan di berbagai macam negara, gak mungkin dapat penghargaan dg kualitas yang dituduhkan.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 13 Feb 2018, 16:01

mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
ga usah diladeni, om, ID baru isinya Hate Speech aja, postnya jelek2in aja kerja'nya

Bukti : search.php?author_id=49587&sr=posts

masbensin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by masbensin » 13 Feb 2018, 16:05

Winz wrote:
13 Feb 2018, 16:01
mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
ga usah diladeni, om, ID baru isinya Hate Speech aja, postnya jelek2in aja kerja'nya

Bukti : search.php?author_id=49587&sr=posts
Sales Honda ternyata.. :2gunfire:

User avatar
adiputra4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by adiputra4 » 13 Feb 2018, 16:06

Gw sering liat avxen/rushter tuas transmisinya besinya sampe pada bengkok2 karena kasar pemakaian wkwkwkwk. Tp ga pernah liat/denger sampe ada yg patah/lepas.
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by erwinign » 13 Feb 2018, 16:06

Shibui ini karakternya kaya ga asing deh, seperti.... (isi sendiri aja) om momod mana ini
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 16:11

Jangan2 reinkarnasi luginar si legenda SM haha

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Duvebriliant0 » 13 Feb 2018, 16:13

luginar reborn :mky_07: :mky_07:
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by kendibocor » 13 Feb 2018, 16:15

IGedeAmat wrote:
13 Feb 2018, 09:48
kendibocor wrote:
13 Feb 2018, 08:40
Kayanya ga mungkin obral besar sampe ky xtrail. pengguna awam pasti tetep beli jg biar ada issue ky gini. Contohnya si putu jedug aja tetep penjualan stabil2 aja.
Yg mungkin bakalan pending atau malahan cancel ya kita2 ini yg memang kritis dengan kualitas mobil, bukan pengguna mainstream.

Nama hondo too big untuk terganggu dengan masalah printilan ky ginian. Masalah mesin overheat aja ga dianggap masalah besar bwat mereka apalg tuas transmisi doang.
Putu jedug mah masih bisa ngeles dengan "edukasi" om..
lha persneling copot kayak gini, mo di edukasi gimana coba ?
se awam2 nya user, persneling copot mah pasti ngamuk...
Selama belum viral, abaikan saja ga perlu edukasi :mky_03:

Dari pengamatan sotoy saya, mayoritas yg jualan di indo General SOPnya: (mayoritas ya, bukan semuanya. Kalo ga merasa ya jgn marah :mky_03: )
Ada klaim pertama kali abaikan saja, cari2 alesan ini itu biar konsumennya ga ngerti mbl dan iya2 saja (maybe ampuh untuk 90-95% populasi?). Kalo konsumen kritis dikit maksa ganti, cari alesan laen yg buat gugurin garansi. Kalo sudah jadi sampe viral, bikin konpers dengan dalih antara masi dlm pengecekan, kesalahan konsumen, atau konsumen sulit dihubungi). Lalu tahap akhir ya damai aja sama konsumen dibalik layar toh lama2 juga bakal nguap sendiri dan dengan kekuatan nama brandnya pelanggan ga akan lari.


Btw saya sebenernya pensboi hondo juga, dari pertama pake mbl sampe sekarang cuman pake hondo (pernah sekali dapet E90 lungsuran dari bokap) tp sampe detik ini masi megang 2 mbl hondo juga. Tapi sepertinya dalam waktu dekat saya akan selingkuh aja lah :big_grin:

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by pernahmiskin » 13 Feb 2018, 16:36

shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Luginar Reborn....
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Abangaja » 13 Feb 2018, 17:03

shibui wrote:
13 Feb 2018, 16:01
mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
dari sekian juta unit crv di dunia cuma 2 itu saja toh, tidak bisa menjadi alasan untuk bilang terjadinya penurunan kualitas. bisa saja emang 2 orang ini pakainya diluar kewajaran. apalagi crv ini dapat banyak penghargaan di berbagai macam negara, gak mungkin dapat penghargaan dg kualitas yang dituduhkan.
Ada datanya om sekian just crv yg masalah cuma 2? Gimana bisa dibilang diluar kewajaran, tuas transmisi Kan cuma geser doang,yg silver itu cuma pencet pake jempol. #asikluginarlahirkembali

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by liemivan86 » 13 Feb 2018, 17:04


Winz wrote: ga usah diladeni, om, ID baru isinya Hate Speech aja, postnya jelek2in aja kerja'nya

Bukti : search.php?author_id=49587&sr=posts
Ha2... Saya jadi bingung, ni orang hidup nya pahit banget ya? Pokoknya semua nya jelek, nda ada yang bener, kecuali Honda CRV yang sudah laku jutaan unit di seluruh dunia.

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ybyb » 13 Feb 2018, 17:13

liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 17:04
Winz wrote: ga usah diladeni, om, ID baru isinya Hate Speech aja, postnya jelek2in aja kerja'nya

Bukti : search.php?author_id=49587&sr=posts
Ha2... Saya jadi bingung, ni orang hidup nya pahit banget ya? Pokoknya semua nya jelek, nda ada yang bener, kecuali Honda CRV yang sudah laku jutaan unit di seluruh dunia.
saya yakin CRV di negara lain part2 nya beda vendor dgn yg di indonesia...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8529
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ChZ » 13 Feb 2018, 17:21

Hooo si lungent*d eh luginar kembali....

Dih plz deh ane penggemar H aja geleng geleng kepala liat gear knob bisa patah....
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by daftar » 13 Feb 2018, 17:32

Wellcome back Luginar alias TS :upss:

akhirnya tritnya diurusin lagi tapi dengan karakter yang berbeda :mky_03:
:ngacir:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by lemonadelovers » 13 Feb 2018, 17:36

All New Luginar :mky_06:

Drpd bela mati2an mendingan sampaikan case ini ke pimpinan

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by sandal » 13 Feb 2018, 17:44

All New Luginar versi 2.0 entah 3.0 atau 4.0 IS BACK :ngacir:


:snipersmile:
Reverse Psychology

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Herman7103 » 13 Feb 2018, 17:58

shibui wrote:
mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:38
padahal masalah sepele doang, perlu juga diperhatikan yang make gimana, jangan jangan pakenya tuasnya luar biasa kasar
Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
dari sekian juta unit crv di dunia cuma 2 itu saja toh, tidak bisa menjadi alasan untuk bilang terjadinya penurunan kualitas. bisa saja emang 2 orang ini pakainya diluar kewajaran. apalagi crv ini dapat banyak penghargaan di berbagai macam negara, gak mungkin dapat penghargaan dg kualitas yang dituduhkan.
Gan konsumen yg dari jerih payah nya keluarin uang utk beli mobil yg harganya hampir 1/2 M, sangat wajarlah minta BQ yg baik, gimana perasaan kalau agan yg ngalamin hal tsb dan org lain bilang anda pake di luar kewajaran sehingga patah. Udah itu pas patah kok harus indent 5 bln kan hrs nya di cover warranty kalau masih baru. Ada ada aja. Saya hanya ordinary user mobil merk N dan bukan T atau H.
Coba sering sering baca baca internasional online magazine atau gabung forum forum luar negeri, skrg total sales nya masih jauh dibawah compact SUV Nissan Qashqai di Eropa dan di US dibawah Nissan Rogue combine with Rouge Sports,
Sayang saja NMI ngak jualan product terlarisnya di EROPA tsb ke Indo biar CRV tambah banyak saingan dan konsumen tambah byk pilihan dan ATPM lebih berpacu lagi melayani customer nya.
:glodak:
HR15DE 2014

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by vinchazz » 13 Feb 2018, 23:23

itu yang bilang CRV di luar sono gk ada masalah seperti ini, ogut mau tanya
emang vendor/supplier sparepart printilan CRV diluaran sono dari indo ? kgk kan
siapa tau aja emang supplier CRV indo ato QC HPM indo yang masalah (menurunkan kualitas demi profit)
lupa itu CRV gen 3 ama 4 sunatan nya kek apa kalo dibandingin ama CRV gen 3 dan 4 luar negri ?
ogut yang punya + cinta CRV RE aja masih suka geleng" kalo liat ke layar MID ada banyak fitur yang kgk idup macem TPS (Tyre Pressure System)

jadi fanboy boleh tapi jangan buta gitu donk
malu coy ogut ngaku fanboy tapi ada fanboy buta kek situ
dan kecewa juga ama kelakuan HPM yg makin sini bukan berbenah malah makin kacau....

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by idlamahilang » 14 Feb 2018, 01:13

Waduh honda.. padahal ane naksir ama bentukannya crv turbo.. tp kok build qualitynya spt ini ya :big_bored:

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”