FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14342
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by maskopat »

F 272 wrote:
02 Jul 2019, 09:42
OOT Lagi..... untuk blusukan ke Hutan ga perlu pake mobil2 gagah tinggi besar lho...



Image
gak ngilu ini Om? pake velg ADV.1
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14342
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by maskopat »

34lee wrote:
02 Jul 2019, 09:47
Menurut saya ,, om F, ngga akan jauh2 dr toyota,,, ganti aja LC om, pasti keren
hihihi...
hajar Om F...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14342
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by maskopat »

apa kita bikin thread, pengganti VRZ F272???
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by KelinciPutih047 »

maskopat wrote:apa kita bikin thread, pengganti VRZ F272???
Bikin om....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4200
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 »

KelinciPutih047 wrote:
02 Jul 2019, 12:50
maskopat wrote:apa kita bikin thread, pengganti VRZ F272???
Bikin om....
:ungg: :ungg: Kompooor Mledukkk :frm_snipper: :frm_snipper: :frm_snipper: :ngacir:

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bensinsolar »

F 272 wrote:
02 Jul 2019, 09:42
OOT Lagi..... untuk blusukan ke Hutan ga perlu pake mobil2 gagah tinggi besar lho...

Image
Om, jd yang diganti OS ke Eclipse Cross? :mky_02:

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by iwing »

ganti LC aja om. saya dukung 1000 persen

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by KelinciPutih047 »

iwing wrote:ganti LC aja om. saya dukung 1000 persen
Dukung DP nya atau Cicilannya ImageImage

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by IGedeAmat »

KelinciPutih047 wrote:
02 Jul 2019, 16:43
iwing wrote:ganti LC aja om. saya dukung 1000 persen
Dukung DP nya atau Cicilannya ImageImage
saya cuma bisa bantu kumpulin........

brosurnya...

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14342
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by maskopat »

KelinciPutih047 wrote:
02 Jul 2019, 12:50
maskopat wrote:apa kita bikin thread, pengganti VRZ F272???
Bikin om....
Done
viewtopic.php?f=18&t=28535&p=1072266#p1072266
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Quorra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Quorra »

F 272 wrote:
23 Aug 2017, 11:29
Road Trip adalah Pekerjaan saya... :emo-big_love:
Kalo Kerja cari uang itu Hobby saya om.. wkwkwkw Kapan mau Gabung nih..? :mky_08:

Jedug (kategori 1) itu kan pas tuas trasmisi saya geser dari P ke D melewari R dan N ada suara besi beradu kencang dan nyaring (sedikit seram)
Nah... skarang sebelum ke P wajib ke N dulu tarik rem tangan ..lepas rem kaki..geser tuas transmisi ke P. selesai

ketika mesin di hidupkan.. tuas transmisi dari P mau ke R atau D... itu mulus2 saja..tidak ada gejala besi beradu ...istilah yg saya ketahui dari teknisi nya : Pawl lock nya tidak dilepas paksa.. tapi bekerja normal dengan semesti nya..

Jedug (kategori 2) transmisi mengalami bengong atau bingung saat mobil berjalan...untuk perpindahan dari bawah ke atas... atau atas ke bawah... terasa kasar atau istilah saya sih Ndut2an... wkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nag ini solusi nya di selesai kan di Bengkel Resmi dengan Remap TCU ..ini yang saya ingat om....dan hasilnya mobil saya sudah enak untuk cruising di berbagai jenis dan permukaan jalan ...

Tambahan : Remap by Bebonk Garage ...mobil tambah ngacir... VRZ bisa ngekor BMW 520d dan nyalip Civic Turbo... video2 silahkan di lihat di instagram 272roadventure atau klik link signature saya di bawah ini...

:big_peace:
Halo om F272, kebetulan saya user baru vrz trd 2019 dan kebetulan baca" thread ini dan melihat post yang jedug (kategori 1). Saya amati untuk unit saya tsering terjadi kejadian seperti ini, apakah setelah om mengaplikasikan cara tersebut gejalanya hilang 100% ? Karena di unit saya kadang" masih kejadian walaupun sudah diaplikasikan cara tersebut :mky_01:

Thanks :)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4200
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 »

Quorra wrote:
11 Jan 2020, 19:00
F 272 wrote:
23 Aug 2017, 11:29
Road Trip adalah Pekerjaan saya... :emo-big_love:
Kalo Kerja cari uang itu Hobby saya om.. wkwkwkw Kapan mau Gabung nih..? :mky_08:

Jedug (kategori 1) itu kan pas tuas trasmisi saya geser dari P ke D melewari R dan N ada suara besi beradu kencang dan nyaring (sedikit seram)
Nah... skarang sebelum ke P wajib ke N dulu tarik rem tangan ..lepas rem kaki..geser tuas transmisi ke P. selesai

ketika mesin di hidupkan.. tuas transmisi dari P mau ke R atau D... itu mulus2 saja..tidak ada gejala besi beradu ...istilah yg saya ketahui dari teknisi nya : Pawl lock nya tidak dilepas paksa.. tapi bekerja normal dengan semesti nya..

Jedug (kategori 2) transmisi mengalami bengong atau bingung saat mobil berjalan...untuk perpindahan dari bawah ke atas... atau atas ke bawah... terasa kasar atau istilah saya sih Ndut2an... wkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nag ini solusi nya di selesai kan di Bengkel Resmi dengan Remap TCU ..ini yang saya ingat om....dan hasilnya mobil saya sudah enak untuk cruising di berbagai jenis dan permukaan jalan ...

Tambahan : Remap by Bebonk Garage ...mobil tambah ngacir... VRZ bisa ngekor BMW 520d dan nyalip Civic Turbo... video2 silahkan di lihat di instagram 272roadventure atau klik link signature saya di bawah ini...

:big_peace:
Halo om F272, kebetulan saya user baru vrz trd 2019 dan kebetulan baca" thread ini dan melihat post yang jedug (kategori 1). Saya amati untuk unit saya tsering terjadi kejadian seperti ini, apakah setelah om mengaplikasikan cara tersebut gejalanya hilang 100% ? Karena di unit saya kadang" masih kejadian walaupun sudah diaplikasikan cara tersebut :mky_01:

Thanks :)
Halooo Salam kenal om @Quorra Selamat atas unit VRZ 2019 nya yah........hehehe kita sama an nih, saya jg skarang pake unit 2019 tapi turun kasta om dari VRZ 2016 saya ke type G 2019 (nambah gardan depan aja atu :angel: )

Untuk unit 2019 ini saya rasakan banyak improvement yang sudah dilakukan oleh TAM, karena mesin semakin enak, smooth dan lebih senyap... hehehe apa mungkin perasaan saya aja yah..? tapi emang bener lebih enak dibanding unit VRZ 2016 saya yang dulu sudah 120.000km.

Cara2 pengoperasian Persneling tentu saja saya aplikasi di unit 2019 ini dan rasanya itu menjadi ritual wajib / SOP saya saat mengoperasikan si ANF ini, walau kadang kalo si Cibul yang bawa, kadang2 dia lupa dan pasti terjadi lagi hal2 yang pernah saya rasakan di 2016 lalu...

Om silahkan ikutin saja cara2 saya itu... dengan wajib N dulu yaitu... saat parkir.. biasa nya kan Mundur pake R.. lalu stelah posisi mobil sudah pas.. kita injak Rem kaki... oper R ke N.. tarik rem tangan... angkat rem kaki... lalu mobil biasanya bergerak sedikit... lalu injak lagi rem kaki.. oper N ke P.. selesai.. matikan AC, Audio.. Engine OFF.. :e-clap: :e-clap: :e-clap:

Semoga membantu .. (koreksi jika urutan saya salah ya heheh)

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14342
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by maskopat »

F 272 wrote:
11 Jan 2020, 19:27
Quorra wrote:
11 Jan 2020, 19:00
F 272 wrote:
23 Aug 2017, 11:29
Road Trip adalah Pekerjaan saya... :emo-big_love:
Kalo Kerja cari uang itu Hobby saya om.. wkwkwkw Kapan mau Gabung nih..? :mky_08:

Jedug (kategori 1) itu kan pas tuas trasmisi saya geser dari P ke D melewari R dan N ada suara besi beradu kencang dan nyaring (sedikit seram)
Nah... skarang sebelum ke P wajib ke N dulu tarik rem tangan ..lepas rem kaki..geser tuas transmisi ke P. selesai

ketika mesin di hidupkan.. tuas transmisi dari P mau ke R atau D... itu mulus2 saja..tidak ada gejala besi beradu ...istilah yg saya ketahui dari teknisi nya : Pawl lock nya tidak dilepas paksa.. tapi bekerja normal dengan semesti nya..

Jedug (kategori 2) transmisi mengalami bengong atau bingung saat mobil berjalan...untuk perpindahan dari bawah ke atas... atau atas ke bawah... terasa kasar atau istilah saya sih Ndut2an... wkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nag ini solusi nya di selesai kan di Bengkel Resmi dengan Remap TCU ..ini yang saya ingat om....dan hasilnya mobil saya sudah enak untuk cruising di berbagai jenis dan permukaan jalan ...

Tambahan : Remap by Bebonk Garage ...mobil tambah ngacir... VRZ bisa ngekor BMW 520d dan nyalip Civic Turbo... video2 silahkan di lihat di instagram 272roadventure atau klik link signature saya di bawah ini...

:big_peace:
Halo om F272, kebetulan saya user baru vrz trd 2019 dan kebetulan baca" thread ini dan melihat post yang jedug (kategori 1). Saya amati untuk unit saya tsering terjadi kejadian seperti ini, apakah setelah om mengaplikasikan cara tersebut gejalanya hilang 100% ? Karena di unit saya kadang" masih kejadian walaupun sudah diaplikasikan cara tersebut :mky_01:

Thanks :)
Halooo Salam kenal om @Quorra Selamat atas unit VRZ 2019 nya yah........hehehe kita sama an nih, saya jg skarang pake unit 2019 tapi turun kasta om dari VRZ 2016 saya ke type G 2019 (nambah gardan depan aja atu :angel: )

Untuk unit 2019 ini saya rasakan banyak improvement yang sudah dilakukan oleh TAM, karena mesin semakin enak, smooth dan lebih senyap... hehehe apa mungkin perasaan saya aja yah..? tapi emang bener lebih enak dibanding unit VRZ 2016 saya yang dulu sudah 120.000km.

Cara2 pengoperasian Persneling tentu saja saya aplikasi di unit 2019 ini dan rasanya itu menjadi ritual wajib / SOP saya saat mengoperasikan si ANF ini, walau kadang kalo si Cibul yang bawa, kadang2 dia lupa dan pasti terjadi lagi hal2 yang pernah saya rasakan di 2016 lalu...

Om silahkan ikutin saja cara2 saya itu... dengan wajib N dulu yaitu... saat parkir.. biasa nya kan Mundur pake R.. lalu stelah posisi mobil sudah pas.. kita injak Rem kaki... oper R ke N.. tarik rem tangan... angkat rem kaki... lalu mobil biasanya bergerak sedikit... lalu injak lagi rem kaki.. oper N ke P.. selesai.. matikan AC, Audio.. Engine OFF.. :e-clap: :e-clap: :e-clap:

Semoga membantu .. (koreksi jika urutan saya salah ya heheh)
semua mobil matic emang harus seperti ini Om. walau mungkin di mobil lain gak ada gejala jedug.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16456
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Hansen »

maskopat wrote:
13 Jan 2020, 08:07
F 272 wrote:
11 Jan 2020, 19:27

Halooo Salam kenal om @Quorra Selamat atas unit VRZ 2019 nya yah........hehehe kita sama an nih, saya jg skarang pake unit 2019 tapi turun kasta om dari VRZ 2016 saya ke type G 2019 (nambah gardan depan aja atu :angel: )

Untuk unit 2019 ini saya rasakan banyak improvement yang sudah dilakukan oleh TAM, karena mesin semakin enak, smooth dan lebih senyap... hehehe apa mungkin perasaan saya aja yah..? tapi emang bener lebih enak dibanding unit VRZ 2016 saya yang dulu sudah 120.000km.

Cara2 pengoperasian Persneling tentu saja saya aplikasi di unit 2019 ini dan rasanya itu menjadi ritual wajib / SOP saya saat mengoperasikan si ANF ini, walau kadang kalo si Cibul yang bawa, kadang2 dia lupa dan pasti terjadi lagi hal2 yang pernah saya rasakan di 2016 lalu...

Om silahkan ikutin saja cara2 saya itu... dengan wajib N dulu yaitu... saat parkir.. biasa nya kan Mundur pake R.. lalu stelah posisi mobil sudah pas.. kita injak Rem kaki... oper R ke N.. tarik rem tangan... angkat rem kaki... lalu mobil biasanya bergerak sedikit... lalu injak lagi rem kaki.. oper N ke P.. selesai.. matikan AC, Audio.. Engine OFF.. :e-clap: :e-clap: :e-clap:

Semoga membantu .. (koreksi jika urutan saya salah ya heheh)
semua mobil matic emang harus seperti ini Om. walau mungkin di mobil lain gak ada gejala jedug.
Bahkan gak jarang nemuin user yg parkir di permukaan miring cuma masukin ke P doang. Katanya ngapain pake handbrake kalo di P doang udah berhenti?? Gak bakal melorot toh :big_chicken:

Kalo udah begini males deh ngejelasinnya :wkkk:

Quorra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Quorra »

F 272 wrote:
11 Jan 2020, 19:27
Halooo Salam kenal om @Quorra Selamat atas unit VRZ 2019 nya yah........hehehe kita sama an nih, saya jg skarang pake unit 2019 tapi turun kasta om dari VRZ 2016 saya ke type G 2019 (nambah gardan depan aja atu :angel: )

Untuk unit 2019 ini saya rasakan banyak improvement yang sudah dilakukan oleh TAM, karena mesin semakin enak, smooth dan lebih senyap... hehehe apa mungkin perasaan saya aja yah..? tapi emang bener lebih enak dibanding unit VRZ 2016 saya yang dulu sudah 120.000km.

Cara2 pengoperasian Persneling tentu saja saya aplikasi di unit 2019 ini dan rasanya itu menjadi ritual wajib / SOP saya saat mengoperasikan si ANF ini, walau kadang kalo si Cibul yang bawa, kadang2 dia lupa dan pasti terjadi lagi hal2 yang pernah saya rasakan di 2016 lalu...

Om silahkan ikutin saja cara2 saya itu... dengan wajib N dulu yaitu... saat parkir.. biasa nya kan Mundur pake R.. lalu stelah posisi mobil sudah pas.. kita injak Rem kaki... oper R ke N.. tarik rem tangan... angkat rem kaki... lalu mobil biasanya bergerak sedikit... lalu injak lagi rem kaki.. oper N ke P.. selesai.. matikan AC, Audio.. Engine OFF.. :e-clap: :e-clap: :e-clap:

Semoga membantu .. (koreksi jika urutan saya salah ya heheh)
Thanks om F272, congratz juga buat upgrade VRZ nya jadi versi double gardan :mky_02:

Beberapa hari ini saya coba praktekin sih, sepertinya sudah hilang gejala jedug nya waktu besok paginya mau digeser dari P ke R. Yang berbeda saya lakuin beberapa hari ini sih saat sudah handbrake di posisi N, saya lgsg geser tuasnya ke posisi P tanpa menunggu jeda 1/2 detik waktu lewat R. Sebelumnya saya kasih delay 1/2 detik saat lewat di R baru geser ke P :mky_01:

Thanks buat saran dan step" pengoperasiannya om, anyway ditunggu update roadtrip nya di medan" yang lebih extreme dengan ANF double gardannya :mky_02:

Post Reply