Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Share Captiva - PART 06

Post by autojohn » 31 Mar 2014, 17:14

Turboman wrote:History dari ECU otomatis akan terhapus saat kita copot kepala aki / copot sekring ECU (see reset ECU)

Segala kode DTC akan terhapus
thanks atas infonya

Aman = tambah daftar belanjaan :big_biglaugh:
Episode sebelumnya: share captiva - PART 05
Last edited by imsus2c on 07 Sep 2014, 11:32, edited 1 time in total.
Reason: split

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 01 Apr 2014, 08:34

setelah baca post2 dari pak turbo mengenai additif.
utk biosolar ditambahin crc + mpok nori + oli 2t.

bingung juga nyampurin nya.

apa boleh ke 3 additif di campur di satu wadah dulu,
baru diisikan ke tangki waktu isi biosolar?

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: share captiva - PART 05

Post by Deasegara » 01 Apr 2014, 10:32

autojohn wrote:setelah baca post2 dari pak turbo mengenai additif.
utk biosolar ditambahin crc + mpok nori + oli 2t.

bingung juga nyampurin nya.

apa boleh ke 3 additif di campur di satu wadah dulu,
baru diisikan ke tangki waktu isi biosolar?
Sebaiknya jangan bro, minyak atsiri konsentrasi tinggi kalau dijadikan satu sama oli akan mengurangi viscosity oli, daya lumasnya jadi berkurang. Lebih bagus norival dimasukkan sebelum isi solar supaya ter dilute. Setelah bunyi klek baru masukkan oli 2T. Biasanya saya seperti itu. Setelah pasang piggyback, norival saya harapkan bukan sebagai penambah daya tapi sebagai penghilang bau masem knalpot (ampuh). Daya sdh naik oleh piggy.

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 01 Apr 2014, 11:47

Deasegara wrote:
autojohn wrote:setelah baca post2 dari pak turbo mengenai additif.
utk biosolar ditambahin crc + mpok nori + oli 2t.

bingung juga nyampurin nya.

apa boleh ke 3 additif di campur di satu wadah dulu,
baru diisikan ke tangki waktu isi biosolar?
Sebaiknya jangan bro, minyak atsiri konsentrasi tinggi kalau dijadikan satu sama oli akan mengurangi viscosity oli, daya lumasnya jadi berkurang. Lebih bagus norival dimasukkan sebelum isi solar supaya ter dilute. Setelah bunyi klek baru masukkan oli 2T. Biasanya saya seperti itu. Setelah pasang piggyback, norival saya harapkan bukan sebagai penambah daya tapi sebagai penghilang bau masem knalpot (ampuh). Daya sdh naik oleh piggy.
thanks atas pencerahannya, :big_exellent:

crc nya kapan di masukin ya??

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: share captiva - PART 05

Post by Deasegara » 01 Apr 2014, 13:18

autojohn wrote:
Deasegara wrote:
autojohn wrote:setelah baca post2 dari pak turbo mengenai additif.
utk biosolar ditambahin crc + mpok nori + oli 2t.

bingung juga nyampurin nya.

apa boleh ke 3 additif di campur di satu wadah dulu,
baru diisikan ke tangki waktu isi biosolar?
Sebaiknya jangan bro, minyak atsiri konsentrasi tinggi kalau dijadikan satu sama oli akan mengurangi viscosity oli, daya lumasnya jadi berkurang. Lebih bagus norival dimasukkan sebelum isi solar supaya ter dilute. Setelah bunyi klek baru masukkan oli 2T. Biasanya saya seperti itu. Setelah pasang piggyback, norival saya harapkan bukan sebagai penambah daya tapi sebagai penghilang bau masem knalpot (ampuh). Daya sdh naik oleh piggy.
thanks atas pencerahannya, :big_exellent:

crc nya kapan di masukin ya??
Sebelum diisi solar.

User avatar
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: share captiva - PART 05

Post by ola_comoesta » 01 Apr 2014, 14:18

di captiva ada yg merasa kaca belakang itu ringkih gak ya?...dan seringkali kadang indikator bagasi masih open? dan perlu ditekan agak keras lagi?

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: share captiva - PART 05

Post by Deasegara » 01 Apr 2014, 14:50

ola_comoesta wrote:di captiva ada yg merasa kaca belakang itu ringkih gak ya?...dan seringkali kadang indikator bagasi masih open? dan perlu ditekan agak keras lagi?
Kalau kaca belakang sih gak ada masalah bro, kalau bagasi tinggal diadjust lock yg ada dibawah kompartemen belakang biasanya ada yg kurang pas, mudah.

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 01 Apr 2014, 17:47

Deasegara wrote:
autojohn wrote:
Deasegara wrote:
Sebaiknya jangan bro, minyak atsiri konsentrasi tinggi kalau dijadikan satu sama oli akan mengurangi viscosity oli, daya lumasnya jadi berkurang. Lebih bagus norival dimasukkan sebelum isi solar supaya ter dilute. Setelah bunyi klek baru masukkan oli 2T. Biasanya saya seperti itu. Setelah pasang piggyback, norival saya harapkan bukan sebagai penambah daya tapi sebagai penghilang bau masem knalpot (ampuh). Daya sdh naik oleh piggy.
thanks atas pencerahannya, :big_exellent:

crc nya kapan di masukin ya??
Sebelum diisi solar.
Bro Dea,
berarti sebelum isi solar isi nori dan crc, apa gak masalah?
:big_think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: share captiva - PART 05

Post by Turboman » 01 Apr 2014, 19:23

Isi additip setelah isi solar gak masalah

Sy selalu gitu........sy gak mau diperbudak mobil

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: share captiva - PART 05

Post by Deasegara » 01 Apr 2014, 20:37

thanks atas pencerahannya, :big_exellent:

crc nya kapan di masukin ya??[/quote]
Sebelum diisi solar.[/quote]

Bro Dea,
berarti sebelum isi solar isi nori dan crc, apa gak masalah?
:big_think:[/quote]
Gak masalah bro kan langsung didorong dengan solar dan lebih cepat nyampurnya, dileher tanki juga bersih dibilas oleh solar waktu mengisi. Kalau norival dimasukkan setelah isi solar dosisnya kan kecil malah banyak yg hanya nempel dileher tanki.

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: share captiva - PART 05

Post by Good_boy86 » 03 Apr 2014, 01:11

@autojohn.
Addiitif solarnya salah satu aja om kalo menurut saya..
Crc atau mpok nori. Jangan dua duanya..

Saya so far sudah jalan 35rb km, ga pernah ada masalah mesin, dr awal pakai biosolar + additif..(antara redline, crc, dan mpok nori)

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 04 Apr 2014, 12:39

Sepi cuy, :off_bored:
pada rame di grup line ya?
kalo mau gabung ke grup line hub siapa ya

apa user ctv dah bebas dari masalah?
ato pada pasrah aja ya?
:big_think:
suara duk duk yg katanya dari tanki solar, apakah udah ada solusinya? :frm_bang_head:
:weekk:

Siro
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Apr 2014, 23:10

Re: share captiva - PART 05

Post by Siro » 08 Apr 2014, 23:58

Dear para master, izinkan sy utk bergabung dlm diskusi disini. Sy pemakai ctv 2013. Mobil diambil bulan maret lalu, skrg km 12500. Hr ini sy coba pakai mpo nori. Dg dosis 3 ml, dan saya isi full biosolar 250K. Yg menjd pertanyaan sy mengapa fc nya menjd boros dari seblm memakai mpo nori ya. Seblm pakai fc terbaca 10,8 L/100km, ttpi stlh menggunakan menjd 12,8 L/100km. Apa ada yg salah dg dosis sy. Mhn pencerahannya para master. Trims.... :-:-)

User avatar
cheetose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 19 Mar 2012, 09:19

Re: share captiva - PART 05

Post by cheetose » 09 Apr 2014, 09:21

Siro wrote:Dear para master, izinkan sy utk bergabung dlm diskusi disini. Sy pemakai ctv 2013. Mobil diambil bulan maret lalu, skrg km 12500. Hr ini sy coba pakai mpo nori. Dg dosis 3 ml, dan saya isi full biosolar 250K. Yg menjd pertanyaan sy mengapa fc nya menjd boros dari seblm memakai mpo nori ya. Seblm pakai fc terbaca 10,8 L/100km, ttpi stlh menggunakan menjd 12,8 L/100km. Apa ada yg salah dg dosis sy. Mhn pencerahannya para master. Trims.... :-:-)
autojohn wrote:Sepi cuy, :off_bored:
pada rame di grup line ya?
kalo mau gabung ke grup line hub siapa ya

apa user ctv dah bebas dari masalah?
ato pada pasrah aja ya?
:big_think:
suara duk duk yg katanya dari tanki solar, apakah udah ada solusinya? :frm_bang_head:
:weekk:
Join group Line aja bro, rame nya disana, pm aja ya line id nya, duk duk dari tanki solar sama mpok nori di line aja ya

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 09 Apr 2014, 12:41

cheetose wrote:
Siro wrote:Dear para master, izinkan sy utk bergabung dlm diskusi disini. Sy pemakai ctv 2013. Mobil diambil bulan maret lalu, skrg km 12500. Hr ini sy coba pakai mpo nori. Dg dosis 3 ml, dan saya isi full biosolar 250K. Yg menjd pertanyaan sy mengapa fc nya menjd boros dari seblm memakai mpo nori ya. Seblm pakai fc terbaca 10,8 L/100km, ttpi stlh menggunakan menjd 12,8 L/100km. Apa ada yg salah dg dosis sy. Mhn pencerahannya para master. Trims.... :-:-)
autojohn wrote:Sepi cuy, :off_bored:
pada rame di grup line ya?
kalo mau gabung ke grup line hub siapa ya

apa user ctv dah bebas dari masalah?
ato pada pasrah aja ya?
:big_think:
suara duk duk yg katanya dari tanki solar, apakah udah ada solusinya? :frm_bang_head:
:weekk:
Join group Line aja bro, rame nya disana, pm aja ya line id nya, duk duk dari tanki solar sama mpok nori di line aja ya
udh sy pm line id nya.
tolong di add ya. thanks

User avatar
cheetose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 19 Mar 2012, 09:19

Re: share captiva - PART 05

Post by cheetose » 09 Apr 2014, 13:50

autojohn wrote: udh sy pm line id nya.
tolong di add ya. thanks

udah saya add ya om

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 09 Apr 2014, 14:15

thanks om

Siro
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Apr 2014, 23:10

Re: share captiva - PART 05

Post by Siro » 09 Apr 2014, 14:19

om bgmn kalo mo join line.... maklum gaptek nich.....:-)

User avatar
cheetose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 19 Mar 2012, 09:19

Re: share captiva - PART 05

Post by cheetose » 09 Apr 2014, 17:30

Siro wrote:om bgmn kalo mo join line.... maklum gaptek nich.....:-)
PM ke saya lineid nya nanti saya invite

Siro
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Apr 2014, 23:10

Re: share captiva - PART 05

Post by Siro » 09 Apr 2014, 18:05

om id saya 5ir0 add sy ya

User avatar
Captivaputih
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 03 Jan 2013, 19:47

Re: share captiva - PART 05

Post by Captivaputih » 10 Apr 2014, 13:13

Wah...masih sepi sejak pada pindah ke Line dan Telegram nih :big_grin:

btw ane punya batok lampu rem belakang yg merah satu set, kalo ada yg perlu silahkan dijapri :)

User avatar
cheetose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 19 Mar 2012, 09:19

Re: share captiva - PART 05

Post by cheetose » 11 Apr 2014, 09:06

Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo

agusputrasatria
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Feb 2014, 19:33

Re: share captiva - PART 05

Post by agusputrasatria » 13 Apr 2014, 10:17

Gmna bisa masuk group line gan.... id line saya =putra8080

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2588
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: share captiva - PART 05

Post by roadtrain99 » 14 Apr 2014, 17:30

Wow...masih exist juga nih thread...mantap

bhimawan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2014, 17:52

Re: share captiva - PART 05

Post by bhimawan » 19 Apr 2014, 18:06

Mau ikut gabung ke grup Line masih bisa kah ?
Line ID: himawanto
Tolong diinvite ya...
Terima kasih...

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: alexdonovan, asnanblt, Salvanost, widi00023 and 9 guests