Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14256
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe »

kurang cocok gimana ya mas? :e-think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

nescafe wrote:kurang cocok gimana ya mas? :e-think:
typicalnya buat sedan, city car.. bukan passenger car.. baca2 di forum luar sih reviewnya kurang baik.. Tapi gw masang di serena oke2 aja sih ya.. :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

AD74YA wrote:Gimana pak digitall? sudah dipake jalan berapa ribu nih?.. :mrgreen:

Update.. ternyata Toyo DRB ga cocok dengan karakter SUV..

ada yang pernah denger BS Dueler H/L?
Haha... blm sampe 1000. Paling beberapa ratus km aja go.
Kemaren ini ke jkt dan hujan besar, di cipularang lari 150km/h mantep bgt. Haha nekad bgt nih, yg ditakutkan gejala aqua planning tp ga kerasa sama sekali.
Nih ban oke bgt menurut saya! Soalnya memang di design agar unggul di track basah.

BS Dueler H/L bagus go, cuma lebar2 profilnya. Biasa buat SUV gede kaya Harrier, CX9, X5, X3, M Class, dll.

Udh go Dueler H/P aja, mantep lah hehe... :)

Michelin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Jul 2009, 13:37

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Michelin »

Sedikit review abal abal dari saya pengguna Michelin Latitude Tour HP dgn ukuran 235/55/18...

kata pertama mengenai ban ini : MUANNNTAPPP
kenapa mantap?sebelumnya saya memakai ban dengan merek Yokohama Advan ST dgn ukuran yg sama,Advan ST bukanlah ban yang jelek...dia lebih fokus ke performance dan stability,tapi untuk kenyamanan...hmmm sangat unrecommended!
ban michelin ini memiliki alur yg sangat halus,dimana suara deruan ban dapat dieliminasi dengan "sangat"baik,sehingga suara yg masuk ke kabin jauh lebih kecil dibanding saya memakai ban yoko...
untuk keempukannya,ban ini juga sangat empuk...bahkan istri saya yg rada "cerewet" pun puas dgn keempukan yg diberikan oleh michelin ini,entah karena bannya masih baru atau memang rubber yg dipakainya beda...

oh yah,ada lagi satu hal yg paling saya sukai dari ban ini...yaitu ban ini tidak memiliki pola/alur yg berbeda antara sisi kiri atau kanan (dgn kata lain bukan ban rotasi) jadi tinggal diputar balik dan dibolak balikpun tidak ada masalah takut salah pasang... :frm_tumbleft:

sebelumnya saya pun ragu dalam memilih ban,ada dalam pikiran saya untuk memilih ban bridgestone HP d680 yg sudah direview oleh SMers SMers diatas...yg menjadi pertimbangan saya adalah,ban Bridgestone tersebut adalah ban dgn kembang rotasi dan juga ban BS ini(khususnya yg dipasarkan di Indonesia,di luar negri saya tidak tahu)tidak mencantumkan Load index ataupun Total pressure yg dapat diterima oleh ban ini,sangat berbeda dengan Michelin Latitude HP yg penuh dengan embel embel huruf dan nomor nomor (istilahnya lebih diakui di dunia) CMIIW

nah,Michelin bukan berarti tanpa kelemahan...bbrp kelemahan dari ban ini adalah :Harga yg cukup tinggi (ttp rasanya sebanding dgn tread wearnya yg 440) plus ban ini berbentuk rada donut (tidak keren/tidak gahar)

kesimpulan bagi TS jika prefer untuk ban yg Silent dan Comfort (tipikal bapak bapak sayang keluarga), Michelin Latitude Tour ini adalah produk yg sangat sesuai dengan kriterianya...lain halnya jika TS lebih prefer Kegaharan,dan Alur yg agresif untuk memotong air bisa lebih memilih ban ban yg memiliki rotasi pada alurnya...

sekian dan terima kasih...Thk u...mudah mudahan SMers tdk ada yg merasa terpojok oleh review saya yah... :big_peace:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c »

^^^

nah...ini dia yg ditunggu-tunggu... terimakasih meneer... :off_good_job: :thanks:

tapi...lebih keren lagi kalo disertai upload fotonya kan? :e-whistle:

buat meneer AD74YA, akhirnya ada yg kasih testimoni Latitude-nya, jadi ga perlu tunggu saya toh? :ungg:

ayo....pakai aja, jadi nanti biar ada 2nd opinion di SM ini :upss:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

waaah menarik meneer.. tapi something fishy tentang dia pemakai michelin tapi nick nya juga michelin.. apakah coincidence., apakah fanatik.. taukah pedagang?.. gimana nih bang michelin? :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14256
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe »

AD74YA wrote:waaah menarik meneer.. tapi something fishy tentang dia pemakai michelin tapi nick nya juga michelin.. apakah coincidence., apakah fanatik.. taukah pedagang?.. gimana nih bang michelin? :mrgreen:
saya nicknya nescafe, juga peminum nescafe.,,, :e-whistle:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

nescafe wrote:
AD74YA wrote:waaah menarik meneer.. tapi something fishy tentang dia pemakai michelin tapi nick nya juga michelin.. apakah coincidence., apakah fanatik.. taukah pedagang?.. gimana nih bang michelin? :mrgreen:
saya nicknya nescafe, juga peminum nescafe.,,, :e-whistle:
Yah yang dibahas cukup mendalam juga soalnya; adanya rotasi atau enggak.. jadi pasti tau tentang ban yang banyak orang awam ga merhatiin.. sorry no offence.. asal analisis aja :mrgreen: makanya inta di klarifikasi nih bro michelin.. :mrgreen: maaf yee sebelumnya..

udah pernah pake ban apa aja oom michelin?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Michelin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Jul 2009, 13:37

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Michelin »

curiga mah wajar wajar saja bro...gua mah cuma pemakai doang...ban ban yg pernah gua pake di x-trail yah ban stdnya yg dunlop grandtek (ini ban parah banget)trus ganti ke 18" pake yoko advan dan setelah gak tahan ama bunyinya (pemakaian 2 tahun)gua ganti ke michelin...nah,dari sono deh gua tergila gila ama merek ban ini,sampe sampe ban mobil istri saya (swift)yg sudah pakai yoko c.drive (205/50/16)gua ganti ke michelin primacy lc...hehehe

kalo soal nick saya michelin soalnya semenjak saya mencoba ban ini saya ngefans bgt gua ama ban ini...di forum tetangga gua juga pake nick neova,emangnya gua orang yoko?hehehe
nah inilah yg namanya forum...dimana kita kita saling bertukar pikiran,yg mana yg menurut gua bagus...gua coba kasih tau,demikian juga sebaliknya...sama sama belajar lah istilahnya :big_peace:

kalau soal rotasi kenapa gua bisa ngerti,yah soalnya gua cari barang sangat selektif...dulu pas masih bujang memang bener gua demen ban yg UHP (ultra high performance)yg notabene kembang alurnya keren keren...tapi seiring tambah tua dan bertambah ilmu (thx to SM)gua lebih milih ban yg fungsinya gak bikin rumit,toh boil boil kita juga gak bakalan kita pacu sampe lebih dari 200km kan? (selain performa mesin gak mendukung,gua sih gak ada nyali!spidometer lewat 150 aja dah gemeter)...dulu pas mau ganti ban xtrail juga sempet kepincut ama ban toyo open country HT (gak ada rotasi juga)...yg HT yah bukan MT ato AT loh...dimana rating ban open country ini (review di 1010tires)tinggi benerrrr,ngalahin si michelin ini...hanya saja stok pada saat itu gak ready,dan ditawarin michelin ama toko yg biasa gua beli...awalnya gua kaget pas denger harga si mich ini (sbg perbandingan mich gua beli seharga 2.4 per buah sedangkan toyo ht 1.9 per buah)tapi setelah liat dan googling di web gua putusin untuk cobain nih merek,dan gua sampe sekarang puas bener...

untuk bro nescafe dari post post dia,gua bisa simpulin kalo si bro ini demen bgt ama yg namanya car detailing...mungkin setelah selesai detailing dia selalu minum nescafe buat pelepas dahaganya yah :big_weee:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Michelin wrote:curiga mah wajar wajar saja bro...gua mah cuma pemakai doang...ban ban yg pernah gua pake di x-trail yah ban stdnya yg dunlop grandtek (ini ban parah banget)trus ganti ke 18" pake yoko advan dan setelah gak tahan ama bunyinya (pemakaian 2 tahun)gua ganti ke michelin...nah,dari sono deh gua tergila gila ama merek ban ini,sampe sampe ban mobil istri saya (swift)yg sudah pakai yoko c.drive (205/50/16)gua ganti ke michelin primacy lc...hehehe

kalo soal nick saya michelin soalnya semenjak saya mencoba ban ini saya ngefans bgt gua ama ban ini...di forum tetangga gua juga pake nick neova,emangnya gua orang yoko?hehehe
nah inilah yg namanya forum...dimana kita kita saling bertukar pikiran,yg mana yg menurut gua bagus...gua coba kasih tau,demikian juga sebaliknya...sama sama belajar lah istilahnya :big_peace:

kalau soal rotasi kenapa gua bisa ngerti,yah soalnya gua cari barang sangat selektif...dulu pas masih bujang memang bener gua demen ban yg UHP (ultra high performance)yg notabene kembang alurnya keren keren...tapi seiring tambah tua dan bertambah ilmu (thx to SM)gua lebih milih ban yg fungsinya gak bikin rumit,toh boil boil kita juga gak bakalan kita pacu sampe lebih dari 200km kan? (selain performa mesin gak mendukung,gua sih gak ada nyali!spidometer lewat 150 aja dah gemeter)...dulu pas mau ganti ban xtrail juga sempet kepincut ama ban toyo open country HT (gak ada rotasi juga)...yg HT yah bukan MT ato AT loh...dimana rating ban open country ini (review di 1010tires)tinggi benerrrr,ngalahin si michelin ini...hanya saja stok pada saat itu gak ready,dan ditawarin michelin ama toko yg biasa gua beli...awalnya gua kaget pas denger harga si mich ini (sbg perbandingan mich gua beli seharga 2.4 per buah sedangkan toyo ht 1.9 per buah)tapi setelah liat dan googling di web gua putusin untuk cobain nih merek,dan gua sampe sekarang puas bener...

untuk bro nescafe dari post post dia,gua bisa simpulin kalo si bro ini demen bgt ama yg namanya car detailing...mungkin setelah selesai detailing dia selalu minum nescafe buat pelepas dahaganya yah :big_weee:
Thanks atas penjelasannya bro.. Berarti singkat kata; Fan(atik) Michelin.. :frm_tumbright:

Nggak masalah oom.. kalau dalam forum nggak ada keterbukaan memang nggak enak, itulah enaknya SM.. semua biar lebih jelas aja bahwa ternyata saya kurang lebih memiliki sifat yang sama sama oom.. Sangat selektif memilih barang dan keselektifan itu efeknye adalah pengetahuan.. begitu kira-kira :frm_tumbright:

Hmm alright.. Saya akan lihat ke TKP langsung nantinya untuk compare BS dan Michelin.. Setelah saya googling lebih lanjut, Michelin ini bagus juga ratingnya.. Sedangkan untuk yoko spec-x yang banyak mereview ratingnya biasanya yang pake mobil high end (such as Bentley atau Escalade) yang sudah custom rims more than 19"..

Makasih masukannya oom dan salam kenal :frm_salut:

NB: si nescafe itu bukan penjual kopi tapi sama fan(atik) kopi juga.. :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by ZombiEE »

go..ban nya sudah diganti?
kalo dari pengalaman ane...geolandar h/t-s g051 termasuk mantap..;):)...pasti lbh senyap drpd dueler h/t...
kalo ngak yah toyo open country h/t...ente gak perlu bgt performance kan?:)heheheh

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

ZombiEE wrote:go..ban nya sudah diganti?
kalo dari pengalaman ane...geolandar h/t-s g051 termasuk mantap..;):)...pasti lbh senyap drpd dueler h/t...
kalo ngak yah toyo open country h/t...ente gak perlu bgt performance kan?:)heheheh
belum.. masih dalam proses pencarian jati diri... seperti mencari pasangan hidup oom :upss:

ini cuma minta masukan2 aje.. kalauminta masukan mendadak pas mau ganti tar ga sempet ada pertimbangan donk.. iya ga...? :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by ZombiEE »

hahahahaha,,,,,darrraaammm bah kata2nya..uwakakakka..
update news: geolandar lagi susah barang nya..bisa diganti ke bs h/p 680?heheheh

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18023
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC »

om jembie emang xtrel nya mo dipake buat apaan.. koq ampe pake seri geolandar sgala...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by ZombiEE »

buat lebih silent dan tangguh..wuakakakaka...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

oke setelah coba kanan kiri pilihan jatuh padaaa...................................... eng ing eng!....

Michelin Tour Lattitude HP
mmirf1.ang.jpg
Terima kasih atas partisipasi nya dalam memilih suhu2 dan master2 disini....

:thanks:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Michelin wrote:
kesimpulan bagi TS jika prefer untuk ban yg Silent dan Comfort (tipikal bapak bapak sayang keluarga), Michelin Latitude Tour ini adalah produk yg sangat sesuai dengan kriterianya...
Tampaknya saya termasuk bapak-bapak yang sayang keluarga juga....
(cuma minus istri dan anak wakakaka :big_weee: )
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by ZombiEE »

hehehhee..haloo bapak brago yang terhormat...uwakawkakakaka:p

oiya..report hasil dueler h/p: dari kesenyepan dulu yah....bole lah...lbh senyap dr dueler h/t687:)......ntah kalo uda dipakai agak lama:)

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Tadi saya sempat test dua kali puter 4 jenis ban.. 2 BS dan 2 Michelin...
Kecuali Michelin Energy, ukuran tiap ban adalah 225/65/17.. Kendaraan, kecuali Michelin energy, adalah New CRV yang sama (1 mobil)

BS Dueler H/T 470
DUELER HT 470.jpg
BS Dueler H/P 680
hp6802.jpg
Michelin Latitude Tour HP
'.jpg
Michelin Energy (standar ban New Accord VTI-L 2.4L- test menggunakan unit Accord juga)
24-01-09_1733.jpg
Review:

-Penampilan: (dari yang paling bagus)

Pertama kali ngeliat BS Dueler H/P cuma bisa bilang; Wow!...... :frm_tumbright: Desainnya mantep.. Patternnya sekilas liar meskipun masih wajar (compared to Yoko Spec-2 yang saya pasang di City).. Dari samping pun terlihat bagus, kokoh dan meskipun terlihat seperti OEM tires, tapi kalau memperhatikan pattern di sidewall nya orang pasti tau ini performance tires.. Tulisan di Sidewall nggak spesial, bagi orang ga ngerti ga akan tau ini ban bagus

Berikutnya Michelin Latitude Tour HP.. Dari desain pattern tread, orang udah bisa tau bahwa ban ini adalah ban mewah.. dan sudah jelas terlihat dari polanya bahwa kelebihannya adalah silence.. Kurang suka ketika dimasukkan velg bentuknya agak mendonat dan ada bagian bibir velg yang slightly masih muncul (kira2 0,5mm- tadi saya ukur).. Tapi ketika dipasang di mobil, ban ini istimewa.. Sidewall bagus dan terlihat mewah.. (keliatan ini teh ban mahal-terutama di tulisan Michelin).. Spesifikasi ditulis di sidewall lengkap seperti buat cerpen di dinding ban :upss: - Selain sidewallnya yang terlihat istimewa, ketika dipasang ban ini seakan seperti ban ukuran 60 atau 55, profilenya terlihat lebih tipis dari ukuran sebenarnya.. disinyalir karena pada dinding atas ban desainnya melengkung masuk..

Lalu Michelin Energy.. Nggak ada yang special dari desain pattern nya sejujurnya pertama kali melihat yang terbayang adalah Dunlop Grantrek :upss: .. Tapi... Ketika dipasang.. kentara bahwa ini adalah Michelin.. dan terlihat mewah

BS Dueler H/T 470 nggak begitu spesial.. baik dari posisi terpasang atau tidak.. terlihat purely seperti ban OEM dan terkesan murahan... :drinking:

-Performa:

Daerah pengetesan adalah jalan basah karena hujan.. Aspal hitam, dengan jalan lurus kira-kira 200 meter (400m bolak balik), belokan patah 90 derajat sebanyak 4 kali dan U turn 1 kali.. Buat barudak Bandung biar bisa bayangin, jalannya di Dago, start dari Blackberry lounge (bekas DSE) sampai depan Superindo Dago (taman depan Dunkin Donut dago).. Tiap ban sebenernya dapet jatah terserah berapa kali muter.. tapi karena ga enak saya cuma 2x muter.. satu keadaan tenang satu rada ngebut.. tapi pas nikung 90 derajat pake full speed yang bisa didapat.. :upss:

Diurut dari yang terbaik;

Michelin Latitude Tour HP dan BS Dueler H/P saya anggap imbang.. Pertimbangan ini karena; sebenernya saya merasa lebih confident belok patah dengan Tour HP, distorsi badan mobil minim dan mobil lebih mudah dikontrol.. Tapi setelah disadari ternyata dengan BS H/P beloknya lebih patah (traksi lebih baik dari Michelin) tapi efek sampingnya justru body roll lebih terasa.. di jalan lurus performa kedua ban ini sama

Michelin Energy, traksi ketika belok baik, dan untuk ukuran ban standar, di jalan basah termasuk sangat baik performanya

BS H/T, performanya juga terhitung sangat baik tetapi kalah dibanding Michelin

Kenyamanan:

Dari yang terbaik;

Tour HP: Peredaman jalan bergelombang sangat baik, pengendaraan-kekerasan termasuk ke kelas lembut (belum dicoba apakah di top speed masih oke performancenya), dan masalah kebisingan... inilah nilai utama Tour.. ban termasuk sangat silent

BS H/T : Peredaman jalan bergelombang sangat baik, kekerasan standar, kebisingan termasuk tidak bising (masih lebih noisy dibanding tour)

BS H/P : Peredaman jalan bergelombang sangat baik, kekerasan termasuk standar, kebisingan.. menurut saya termasuk agak bising (lil bit noise-paling tidak di jalan basah tempat saya coba)

Energy : Peredaman jalan bergelombang baik, kekerasan termasuk agak firm (beberapa orang bilang; sporty)- bukan hal yang mengagetkan mengingat karetnya lebih keras dibanding ban biasa (makanya namanya "energy" means ECO.. means "supposed to be lebih awet dibanding ban standar" makanya karetnya lebih keras), kebisingan termasuk agak bising tetapi masih dibawah BS H/P

-------------------------------------

Verdict:

Sejujurnya awal pengetesan saya berharap besar pada BS Dueler H/T.. Selain karena BS terbukti durabilitasnya, pun lebih murah dan lebih mudah didapat.. Sedangkan untuk Michelin sebenarnya saya anggap sebagai bonus test bukan concern utama..

Poin Subjektif :
Tetapi setelah ngiter 2x..... Dan pandangan itu pun berubah... Tour HP terbukti jadi ban yang sangat nyaman pun didukung dengan performa luar biasa buat saya... ditambah dengan recommended rotation every 10.000km highway usage berarti umur ban ini bisa mencapai lebih dari 20.000 at least, dengan rotasi tiap 5000km maybe even better...

Point (mungkin) objektif (diambil dari hasil test dengan parameter buatan sendiri);
(Penilaian per poin (nyaman, performa, penampilan), untuk posisi pertama mendapat 4, kedua 3, ketiga 2, dan keempat )
Michelin Tour HP (11/12)
BS Dueler H/P 680 (10/12)
Michelin Energy (6/12)
BS Dueler H/T 470 (5/12)

Yahhhhh.... IMHO yaaa...

:thanks: :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Nah kira2 seperti itu test dari saya...

Hal berikutnya yang saya takutkan adalah... Tipikal pengendaraan Tour HP yang cenderung lembut.. apakah performanya masih bagus di top speed untuk diajak bermanuver?... Gimana nih pak Michelin?.... Dari pengalaman anda?
(Kalau BS H/P udah jelas sangat-sangat bagus di top speed.. karena dari berkendaraan ringan aja udah terasa gripnya mantap..)

Hal yang kedua... Ketika melihat spesifikasinya ..... Standar New CRV adalah 225/65/17... yang mana ketika dilihat spesifikasi Tour HP, ukuran 225/65/17 speed ratingnya adalah T (estimated 190 km/h), apakah bisa jika saya memakai 235/65/17 untuk velg standar new CRV? karena dari speed ratingnya saja V (est. 240km/h).. jika saya mencari grip lebih untuk velg standar new CRV...
Mohon bantuannya suhu-suhu.. apakah bisa pake 235/65/17?...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

bisaaaa aja Bang...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Abu2 wrote:bisaaaa aja Bang...
bisaaaa apa Bang?...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5619
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by evolution21 »

itu semua kondisi bannya masih baru ting ting ya?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

evolution21 wrote:itu semua kondisi bannya masih baru ting ting ya?
Betul.. variabel treadwear dan performance setelah terpakai ga ada test nya... :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5619
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by evolution21 »

nice review bro
patut dicoba nih michelin, ntar nunggu setelah toyonya botak ah

Post Reply