Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by 10-Dee-q »

Halo mo nanya udah fix mo pake 19” buat ganti velg std nya crv turbo yg ban bawaannya dueler h/l 400 yg berisik itu.
Nah lagi nyari ban 255/55/R19 yg paling silent dan comfortable
Kemaren muter muter toko ban, yg import cuman pirelli scorpion zero, sama michellin latitude tour hp
Mending yg mana yah ? Harga mirip, bagi sy yg penting comfort and silent.

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz »

Blom pernah liat review orang sini soal pirelli, jdi cuma bisa komen michellin punya aja
Katanya sih silent dan empuk ya, coba aja bandingin dri tyre review uk aja om
Harusnya michelin indo ama luar punya sama sih

S3r1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 12 Sep 2017, 08:28
Location: Cikarang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by S3r1 »

10-Dee-q wrote:
31 Mar 2019, 00:07
Halo mo nanya udah fix mo pake 19” buat ganti velg std nya crv turbo yg ban bawaannya dueler h/l 400 yg berisik itu.
Nah lagi nyari ban 255/55/R19 yg paling silent dan comfortable
Kemaren muter muter toko ban, yg import cuman pirelli scorpion zero, sama michellin latitude tour hp
Mending yg mana yah ? Harga mirip, bagi sy yg penting comfort and silent.
Jadi ambil yang mana om? Boleh share review nya, thanks. Penasaran juga sama Michelin Latitude Tour HP yg 235/55R19 untuk di CX5.

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

Bridgestone type apa seh yg buat vrz non road yg oke, yg sejenis sama Bridgestone re711 seh kalau bisa. Soalnya enak bgt itu ban
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

STG44
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 Mar 2018, 10:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Cherokee

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by STG44 »

Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr »

STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

krniawnhdr wrote:
STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba »

theansoracing wrote:
01 Sep 2019, 14:22

Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
Pengalaman saya pake dueler 684, 687, dan 689 seh 1 tahun karet nampaknya mengeras dan roadnoise jd meningkat. Retak2 sih ndak, ban badak, tp grip dll juga sepertinya menurun setelah 1 tahun.

Saya lihat2 ukuran mobil om ada michel primacy suv....cuman harganya ya 2x lipet.... Haha.
Last edited by josomba on 04 Sep 2019, 13:19, edited 1 time in total.
Image

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

josomba wrote:
theansoracing wrote:
01 Sep 2019, 14:22

wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
Pengalaman saya pake dueler 684, 687, dan 689 seh 1 tahun karet nampaknya mengeras dan roadnoise jd meningkat. Retak2 sih ndak, ban badak, tp grip dll juga sepertinya menurun setelah 1 tahun.
Saya lihat2 ukuran mobil om ada michel primacy suv....cuman harganya ya 2x lipet.... Haha.
Michelin primaxy bukannya hrg 2100k yah
Dueler 1950k hrg nya

Wah grip dueler begitu yah
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

henbob
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by henbob »

krniawnhdr wrote:
01 Sep 2019, 13:56
STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
versi duler yg mn om? klo gw yg 684 II itu udah 9 taon msh ga retak2 n masih lumayan empuk karetnya. Walopun gt gw mau ganti jg nih bannya, biar aman dijalan. hehehhe. :mky_01:

klo michelin dimana om biasanya beli?

klo retread ban bekas biasanya dimana om?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr »

henbob wrote:
10 Nov 2019, 10:52
krniawnhdr wrote:
01 Sep 2019, 13:56
STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
versi duler yg mn om? klo gw yg 684 II itu udah 9 taon msh ga retak2 n masih lumayan empuk karetnya. Walopun gt gw mau ganti jg nih bannya, biar aman dijalan. hehehhe. :mky_01:

klo michelin dimana om biasanya beli?

klo retread ban bekas biasanya dimana om?
ke sum hexaputra om, di serpong..
hehe karakter bridgestone kan gitu.. just plain,tapi awet. coba om pindah michelin, pasti langsung kerasa hehe
atau katanya continentalnya bawaan santi lebih enak tapi mahal ya hehe belum pernah coba juga..

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba »

krniawnhdr wrote:
12 Nov 2019, 08:27

ke sum hexaputra om, di serpong..
hehe karakter bridgestone kan gitu.. just plain,tapi awet. coba om pindah michelin, pasti langsung kerasa hehe
atau katanya continentalnya bawaan santi lebih enak tapi mahal ya hehe belum pernah coba juga..
Kalau kuntil CrossContact LX2 cuman 1 tahun pertama aja bagusnya. Ni skarang tahun kedua, retak2nya mayan parah di groove.
Image

henbob
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by henbob »

krniawnhdr wrote:
12 Nov 2019, 08:27
henbob wrote:
10 Nov 2019, 10:52
krniawnhdr wrote:
01 Sep 2019, 13:56


wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
versi duler yg mn om? klo gw yg 684 II itu udah 9 taon msh ga retak2 n masih lumayan empuk karetnya. Walopun gt gw mau ganti jg nih bannya, biar aman dijalan. hehehhe. :mky_01:

klo michelin dimana om biasanya beli?

klo retread ban bekas biasanya dimana om?
ke sum hexaputra om, di serpong..
hehe karakter bridgestone kan gitu.. just plain,tapi awet. coba om pindah michelin, pasti langsung kerasa hehe
atau katanya continentalnya bawaan santi lebih enak tapi mahal ya hehe belum pernah coba juga..
Udah kontak yg jual, adanya taon 2017 om. Udah tuwir om..

Kembali ke bs aja deh.. heheheheh

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr »

henbob wrote:
13 Nov 2019, 13:18
krniawnhdr wrote:
12 Nov 2019, 08:27
henbob wrote:
10 Nov 2019, 10:52


versi duler yg mn om? klo gw yg 684 II itu udah 9 taon msh ga retak2 n masih lumayan empuk karetnya. Walopun gt gw mau ganti jg nih bannya, biar aman dijalan. hehehhe. :mky_01:

klo michelin dimana om biasanya beli?

klo retread ban bekas biasanya dimana om?
ke sum hexaputra om, di serpong..
hehe karakter bridgestone kan gitu.. just plain,tapi awet. coba om pindah michelin, pasti langsung kerasa hehe
atau katanya continentalnya bawaan santi lebih enak tapi mahal ya hehe belum pernah coba juga..
Udah kontak yg jual, adanya taon 2017 om. Udah tuwir om..

Kembali ke bs aja deh.. heheheheh
btw di website michelin indonesia ada list bengkel dealer ban rekanan mereka kok om...coba cek dulu aja hehe..
mungkin karena jarang ya..
saya pakenya untuk anki saya soalnya om..

henbob
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by henbob »

krniawnhdr wrote:
13 Nov 2019, 13:27

btw di website michelin indonesia ada list bengkel dealer ban rekanan mereka kok om...coba cek dulu aja hehe..
mungkin karena jarang ya..
saya pakenya untuk anki saya soalnya om..
ga nemu daerah bsd om, pake bs aja deh. hehehehehe. kpn2 aja lg kalo pengen si m. :mky_01:

aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by aquaduct »

Ada saran untuk ban ukuran 255/50/20?
Untuk mobil rx 270, skrg pake toyo proxes, tp susah barangnya.

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by iulabs »

aquaduct wrote:Ada saran untuk ban ukuran 255/50/20?
Untuk mobil rx 270, skrg pake toyo proxes, tp susah barangnya.
coba michelin primacy suv om. dl di fortie sih enak banget. grip di aspal ok banget dan sangat minim noise.
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

iulabs wrote:
aquaduct wrote:Ada saran untuk ban ukuran 255/50/20?
Untuk mobil rx 270, skrg pake toyo proxes, tp susah barangnya.
coba michelin primacy suv om. dl di fortie sih enak banget. grip di aspal ok banget dan sangat minim noise.
Yg setara michelin primacy suv apa tuh pak, kebetulan lg cari juga buat vrz neh. Apakah yokohama geolandar h/t sepadan?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

Galau neh, antara michelin primacy suv atau yokohama geolandar suv/ht atau yokohama farada yah?
Peruntukan fortuner vrz yg biasa di jalan aspal/beton dgn kecepatan tinggi. Grip yg oke (wet and dry), handling yg enak dan pengereman yg mumpuni.
Manakah di antara ke 3 calon tsb yg cocok untuk kemauan fortuner vrz saya? Mohon petunjuk dan arahan nya guys...
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by 10-Dee-q »

S3r1 wrote:
03 Jul 2019, 22:18
10-Dee-q wrote:
31 Mar 2019, 00:07
Halo mo nanya udah fix mo pake 19” buat ganti velg std nya crv turbo yg ban bawaannya dueler h/l 400 yg berisik itu.
Nah lagi nyari ban 255/55/R19 yg paling silent dan comfortable
Kemaren muter muter toko ban, yg import cuman pirelli scorpion zero, sama michellin latitude tour hp
Mending yg mana yah ? Harga mirip, bagi sy yg penting comfort and silent.

Jadinya ambil yokohama cx-v 255/55 R19
Baru jalan 5000 an sekarang so far sih puas
Silent
Kalo soal handling gua ga gitu ngerti wong bawa nya aja ga oernah lebih dari 140 wkakakaka
Yg oenting buat gua silent and comfort

Jadi ambil yang mana om? Boleh share review nya, thanks. Penasaran juga sama Michelin Latitude Tour HP yg 235/55R19 untuk di CX5.

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by iulabs »

theansoracing wrote:
iulabs wrote:
aquaduct wrote:Ada saran untuk ban ukuran 255/50/20?
Untuk mobil rx 270, skrg pake toyo proxes, tp susah barangnya.
coba michelin primacy suv om. dl di fortie sih enak banget. grip di aspal ok banget dan sangat minim noise.
Yg setara michelin primacy suv apa tuh pak, kebetulan lg cari juga buat vrz neh. Apakah yokohama geolandar h/t sepadan?
Saya belom pernah pake Yoko Geo HT om. Cuma dl waktu ambil VNT seken dapet nya ban Michelin Primacy SUV. Menurut saya silent dan pakem juga di jalanan aspal. threadware masi kira-kira 60% utk ban produksi 2016. wajar utk soft compound yg cenderung lebih cepet abis drpd BS Dueler HT.

ini review di Aussie utk Michelin https://www.productreview.com.au/listin ... rimacy-suv

ini review utk Yoko https://www.tyrereview.com.au/yokohama- ... 56-reviews

Semoga membantu.
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing »

iulabs wrote:
theansoracing wrote:
iulabs wrote:coba michelin primacy suv om. dl di fortie sih enak banget. grip di aspal ok banget dan sangat minim noise.
Yg setara michelin primacy suv apa tuh pak, kebetulan lg cari juga buat vrz neh. Apakah yokohama geolandar h/t sepadan?
Saya belom pernah pake Yoko Geo HT om. Cuma dl waktu ambil VNT seken dapet nya ban Michelin Primacy SUV. Menurut saya silent dan pakem juga di jalanan aspal. threadware masi kira-kira 60% utk ban produksi 2016. wajar utk soft compound yg cenderung lebih cepet abis drpd BS Dueler HT.

ini review di Aussie utk Michelin https://www.productreview.com.au/listin ... rimacy-suv

ini review utk Yoko https://www.tyrereview.com.au/yokohama- ... 56-reviews

Semoga membantu.
Akhir nya pake Primacy suv 265/60r18
Enak bener deh... Mana dpt hrg oke. Yokohama geo harga lebih mahal dr primacy suv palagi yg parada x nya
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by iulabs »

theansoracing wrote:
iulabs wrote:
theansoracing wrote:Yg setara michelin primacy suv apa tuh pak, kebetulan lg cari juga buat vrz neh. Apakah yokohama geolandar h/t sepadan?
Saya belom pernah pake Yoko Geo HT om. Cuma dl waktu ambil VNT seken dapet nya ban Michelin Primacy SUV. Menurut saya silent dan pakem juga di jalanan aspal. threadware masi kira-kira 60% utk ban produksi 2016. wajar utk soft compound yg cenderung lebih cepet abis drpd BS Dueler HT.

ini review di Aussie utk Michelin https://www.productreview.com.au/listin ... rimacy-suv

ini review utk Yoko https://www.tyrereview.com.au/yokohama- ... 56-reviews

Semoga membantu.
Akhir nya pake Primacy suv 265/60r18
Enak bener deh... Mana dpt hrg oke. Yokohama geo harga lebih mahal dr primacy suv palagi yg parada x nya
mantaap. safe drive om.
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

Clayton88
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Clayton88 »

Halo maaf mgkin salah kamar, apakah ad yg tau performa ban continental CCLX2 265/65-17 112H untuk pajero?
Lebih baik mana dengan bridgestone dengan tipe sprti bawaannya bridgestone dueler H/T? Mohon pencerahan suhu2 dsni? Trmksh

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba »

Clayton88 wrote:
03 Feb 2020, 00:13
Halo maaf mgkin salah kamar, apakah ad yg tau performa ban continental CCLX2 265/65-17 112H untuk pajero?
Lebih baik mana dengan bridgestone dengan tipe sprti bawaannya bridgestone dueler H/T? Mohon pencerahan suhu2 dsni? Trmksh
viewtopic.php?p=974288#p974288

Saya sedang pake di ukuran 225/65/17.

Untuk review masih sama dengan d atas walau skarang dah 2 tahun. Cuman setelah 2 tahun ada bocel2 nongol, padahal buatan malay bukan yurop.
Image

Post Reply