Mobil sports faforit

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
278bubba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by 278bubba » 17 Aug 2012, 17:27

AD74YA wrote:Kalau GT-R sebagai everyday sport car, berarti sekelas harga dengan 911 Carerra 2012, BMW M5 2012.


Hayooo kalau disuruh milih... Pilih yang mana???....
Susah juga pilihannya. Yang jelas bukan M5...4 pintu....nggak deh
D23 YD25DDTi
F07 N55
E38 M62
W463 M103

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Mobil sports faforit

Post by AD74YA » 17 Aug 2012, 17:36

Eitsss jangan salah...

Pintu boleh 4, tapi lebih ferrari sama kencengnya... Berturut-turut menangin best engine, dan sejarahnya kuat.

Gimana? Hehe

Pusing kan?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
278bubba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by 278bubba » 17 Aug 2012, 17:42

iya sih mods, tapi klo dobawa ke kampung2 kerenan yang 2 pintu khan....hehehehe
D23 YD25DDTi
F07 N55
E38 M62
W463 M103

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re:

Post by pradit_d » 07 Oct 2012, 20:03

DigitALL wrote:Hyundai Coupe yang ada di tanah air saat ini adalah transmisi Matic 4 Speed. Harga On the Road-nya 385 juta.

Kalau yang manual harus pesen dulu. Dan harganya juga lebih murah.
eh yg bener om DigitALL? masih ada baru ya? yg manual di kisaran brp?
:big_peace:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil sports faforit

Post by pradit_d » 23 Nov 2012, 07:13

sundul trid lama n bawa kejayaan '90-an
(dari wikipedia)

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
:big_peace:

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Mobil sports faforit

Post by Jose » 29 Nov 2012, 12:24

saya sih suka bgt sportcar US, especially Corvette. Sportcar yg benar2 purpose build. they don't give Lux seat, Lux panel, Lux interior and other Lux Stuff...Just Speed

dan yg paling mantap adalah, tidak ada yg bisa ngalahin suara engine V8 LS7/LS9, Hemi dll ....Rrroaarrrrr... :e-pray:

Image

sayangnya entah kenapa di indo blm ada satu biji pun..kemungkinan besar krn kebanyakan hanya dibuat LHD :e-wall:
Increase speed = increase Risk

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Mobil sports faforit

Post by POS VETT » 30 Nov 2012, 01:04

Kata siapa Corvette ndak ada luxury item ?

Lampu depan HID, keyless entry, keyless engine start, navi, carbon fiber interior trim, steering wheel control, custom leather interior, heated & powered seats, 4 airbags, bluetooth, OnStar, etc. Sampai mau buka/tutup pintu elektronik ("handel" pintu bukan handel lagi, tapi "soft switch"). Hatch-nya sekarang sudah power.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Mobil sports faforit

Post by Jose » 30 Nov 2012, 10:37

Wah, klo dedengkotnya Corvette udah bicara sih gwe ngikut deh :D

Memang sih, rata2 dealer2 sportcar disana menawarkan berbagai packages, spt performance/lux package

So, menurut om @posvette, apa yg membuat corvette bisa dipatok jauh dibawah sportcar2 euro yg MSRP nya rata2 $200K
Sedang corvette hanya berkisar $60-$120K..

Apakah krn local made? Atau tax regulation for local? Atau raw material cost?
Increase speed = increase Risk

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mobil sports faforit

Post by andy1800 » 30 Nov 2012, 10:52

Corvette mlh starting dibawah $50K.


dompleng nanya.
krn di rentang $100K jg dah didapat GT-R

jd kalau diversus, Corvette vs GT-R apa aja pro cons nya ya?



Image

versus

Image
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Mobil sports faforit

Post by POS VETT » 01 Dec 2012, 21:26

Jose wrote:Wah, klo dedengkotnya Corvette udah bicara sih gwe ngikut deh :D

Memang sih, rata2 dealer2 sportcar disana menawarkan berbagai packages, spt performance/lux package

So, menurut om @posvette, apa yg membuat corvette bisa dipatok jauh dibawah sportcar2 euro yg MSRP nya rata2 $200K
Sedang corvette hanya berkisar $60-$120K..

Apakah krn local made? Atau tax regulation for local? Atau raw material cost?
Amortisasi. Untuk C6 model tahun 2005-2008, setiap tahun produksi di atas 30k unit (40.561 unit di tahun 2007). Untuk model tahun 2009-2012, setiap tahun produksinya di atas 10k unit.
andy1800 wrote: jd kalau diversus, Corvette vs GT-R apa aja pro cons nya ya?
Panjang ceritanya. Dari soal konfigurasi (powertrain, drivetrain, chassis, dll), berat/dimensi, modifikasi tersedia, sampai ke masalah selera. Yang paling penting Corvette masih terjangkau (harga beli, spare parts, dan modif).
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Mobil sports faforit

Post by valentina_oye » 02 Dec 2012, 08:50

iseng2 nanya mobil sport favorit ke temen2 dekat. jawabannya rata2 antara Lamborghini ama Ferrari, tapi pas ditanya tipe apa, jawabnya ya pokoknya Lamborghini atau Ferrari....hehehe

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mobil sports faforit

Post by andy1800 » 03 Dec 2012, 13:12

POS VETT wrote:
andy1800 wrote: jd kalau diversus, Corvette vs GT-R apa aja pro cons nya ya?
Panjang ceritanya. Dari soal konfigurasi (powertrain, drivetrain, chassis, dll), berat/dimensi, modifikasi tersedia, sampai ke masalah selera. Yang paling penting Corvette masih terjangkau (harga beli, spare parts, dan modif).
okehh
lsg paham :off_good: wkwkwk
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by ricz » 20 Jun 2013, 19:24

Ya pastinya


Image

Image


Image


Image


Image


Image
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil sports faforit

Post by madcat015 » 20 Jun 2013, 20:45

Yahh... Ane cari yang affordable dah...

Image

dan...

Image

Dari dulu kepingin 2 mobil itu...

Sama dinosaurus ini...

Image

:ungg: :ungg: :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Mobil sports faforit

Post by JESKONENG » 20 Jun 2013, 20:56

kalok misalnya sy tinggal di ngeropa, mobil sy pasti adalah Golf MKIII VR6 !!! mboilnya ganteng, dng mesin V6 terkecil tapi sakti ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by ricz » 20 Jun 2013, 22:43

Madcat : R34 aneh... R32 lebih keren menurut gw...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil sports faforit

Post by madcat015 » 20 Jun 2013, 23:57

ricz wrote:Madcat : R34 aneh... R32 lebih keren menurut gw...
Makanya ane bilang dinosaurus bro... Tapi aura nya masih kuat...

Kalo R35 mah ane bilang GUNDAM (Generation Unsubdued Nuclear Drive Assault Module complex)... :big_smoking:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by ricz » 20 Jun 2013, 23:59

R35 mmg didesain mengacu kpd Gundam.. Makanya bodinya mengotak kek Gundam..
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil sports faforit

Post by madcat015 » 21 Jun 2013, 00:03

ricz wrote:R35 mmg didesain mengacu kpd Gundam.. Makanya bodinya mengotak kek Gundam..
Sangar bener ya bro... Chick magnet juga lhooo itu mobil... :mky_02:

Apalagi warna putih... beuh! :big_smoking:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by ricz » 21 Jun 2013, 00:10

madcat015 wrote:
ricz wrote:R35 mmg didesain mengacu kpd Gundam.. Makanya bodinya mengotak kek Gundam..
Sangar bener ya bro... Chick magnet juga lhooo itu mobil... :mky_02:

Apalagi warna putih... beuh! :big_smoking:
Gw malah kagak suka yg putih... Lebih suka item, apalagi warna Ultimate Opal Black spt di tipe SpecV...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

saywhat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: Mobil sports faforit

Post by saywhat » 05 Jan 2014, 12:21

Sports favourite? Mercedes SLS AMG dan Aston Martin One-77

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5897
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil sports faforit

Post by artoodetoo » 05 Jan 2014, 13:19

ricz wrote:Madcat : R34 aneh... R32 lebih keren menurut gw...
Kalo R2D2? :ungg:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by ricz » 05 Jan 2014, 13:55

R2D2 mah robot cabul... :ngacir:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Mobil sports faforit

Post by axala » 05 Jan 2014, 14:01

ricz wrote:R2D2 mah robot cabul... :ngacir:
hal yg ente katakan dikabulkan :mky_03: :mky_03:

Image

saat meniru mod NJG:
Image
Pursuit of Perfection

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5897
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil sports faforit

Post by artoodetoo » 05 Jan 2014, 14:05

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Post Reply

Return to “Sport (car) Types”