Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10702
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by ChZ »

DOHC wrote:@ mods piyikz CHZ : tenang mods.... si caca ud ane sogok biar jelek2 in si joke... liatin aj ntar si mods whiskas pasti ud ga doyan joke lg...

btw keichi jg punya si AE86 kan... bahkan itu salah satu mobil yg dia pake utk event drifting... 4A-GE silvertop jg tp dgn special tune shg masuk regulasi utk balap... jd kl yg di mangga nya itu AE86 nya takumi silvertop dgn special modification, mirip2 ama si keichi punya... cabut vvt-i... diganti wide cam dll dsb...
yup spek teknisnya AE86 si Takumi niru persis ama speknya Keiichi Tsuchiya.

Waktu si Bunta dapet unit enjin nya kan ditanyain "gimane elo bisa dapet enjin begini? Ni enjin kan gak road legal?" - di anime diceritain Bunta ini sahabatnya Keiichi Tsuchiya (sempet ada adegan telponan Bunta sama Keiichi walaupun wajahnya Keiichi gak diliatin).
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by htannis »

Turboman wrote:
omDidit wrote:
Turboman wrote:Btw Caliper remnya R32 konon bisa dipasang dengan mudah ke rem depan Ipah

di KIOC ada bbrp yg pake Caliper R32
Betul itu om... katanya masuk plek ke ipah

Tapi ga tau yg brembo apa yang sumitomo
temen2 sih pakeknya yg Sumitomo

Trus brake pad-nya konon juga gampang carinya......
gak pakem rem r-32 ah, parah tuh rem, di innova aja kedodoran, pantesan di film inital-d si takumi menang gara2 rem r32 musuh nya kepanasan :wkkk:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20946
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by Turboman »

Caliper R32 di Ipah

Image

Image
Caliper dari R32 dan R33

http://instagramshare.com/UserDetails/245995475
User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by omDidit »

what a coincidence yah, bisa plek begitu

Kalo mengenai kepakeman mnrt saya bukan cuma di kaliper aja, faktor lain juga mendukung seperti jenis rotor /disc, kanvas rem, selang, minyak rem, bahkan dudukan master silinder juga ngaruh. Innova kalo ga salah cakram hanya di depan ya.. di R32 aja rem standar dirasa kurang, padahal cakram 4 roda dan bobot mobilnya lebih enteng.
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by htannis »

omDidit wrote:what a coincidence yah, bisa plek begitu

Kalo mengenai kepakeman mnrt saya bukan cuma di kaliper aja, faktor lain juga mendukung seperti jenis rotor /disc, kanvas rem, selang, minyak rem, bahkan dudukan master silinder juga ngaruh. Innova kalo ga salah cakram hanya di depan ya.. di R32 aja rem standar dirasa kurang, padahal cakram 4 roda dan bobot mobilnya lebih enteng.
di r32 rem std kurang yah jelas lah kan saya dah bilang rem r32 di innova modif stage 1 300hp aja kurang. beda kelas rem oem sama memang rem khusus bbk(big brake kit) terutama bikinan brembo. Saya pake bbk brembo 4 pot rotor 320mm skrg yakin pede banget late braking dari kecepatan 190kmh(topspeed kena limiter) meskipun depan banyak mobil meskipun belakang masih tromol :big_dunno:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by omDidit »

^^ nah kalo udah pake brake kit baru maknyuss om, ehhehehe

Lanjut window shopping deh

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


selengkapnya ada sumbernya langsung
http://www.r33gt-r.com/p/nissan-oem-cat ... yline.html

btw gimana caranya supaya gambarnya masuk spoiler ya ?
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by Dat510 »

Kebetulan tadi pagi waktu mau jalan-jalan ketemu 458 di pom bensin, terus ngga lama dateng R35 ini menyandingkan diri.
IMO kalo dari belakang R35 ngga kalah [cencored] sama 458, tapi depannya itu loh, agak gimanaa gitu.. :big_childish:

Sayang ane ngga sempet dengerin suara si GTR ini, ane harus segera move on dari pom bensin karena ada yang nunggu. :ngacir:
Ane cap cus barengan si 458 sambil dengerin suara merdu nya.
rautech
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 07 Jun 2010, 12:55
Location: Cimahi - Karawang
Contact:

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by rautech »

:big_love:
saya seneng R32 sàma R33.. beuh mobil idaman
Black Livina MT
alon2 kapan kelakon?

follow my instagram : rikyvird
VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by VIPSERIES »

Ijin share beberapa foto kebetulan terakhir saya nge'run' ada GT-R :D

Image
God·zil·la by marksman9937, on Flickr

Image
日産・スカイライン by marksman9937, on Flickr
User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

2017 Nissan GTR

Post by Fiz »

facelifted godzila :big_smoking:

biasa aja sih ngeliat exteriornya, mungkin karna mass product supercar yah, jadi wow factornya biasa aja..
baru tau kalo setiap mesin handbuilt, dan yang built cuma 5 orang.. gilee :big_exellent:

Image
Image
Image
Image



Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by Haagendasz »

tetep aja klo penggemar berat GTR ga mungkin biarin mesin kondisi stock ... pasti ada aja yang pengen diulik karena bener2 mesin kuat ...

1000 HP sepertinya sudah umum buat modding GTR ...
User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 943
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by ecco »

ini mobil asli ganteng abis...sayang celengan di rumah blom cukup...
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by solar_kerosen »

gue seneng banget lihat body nissan skyline yg model thn 90an dan 2000an sangat maskulin dan kompak betul betul penampakan sport car sejati kalau yg sekarang terlihat beser seperti model midsize sedan camry atau accord
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by omDidit »

HOW THE NISSAN SKYLINE GT-R CAME TO BE CALLED “GODZILLA”

Here’s a bit of trivia for you; The term “Godzilla” in reference to Nissan GT-R’s originated with the R32 GT-R in Australia. Australia was the first market the new GT-R was exported to, before eventually reaching the rest of the world. In 1990, the GT-R was introduced to the Australian Touring Car Championship, and knocked the venerable Ford Sierra Cosworth off the podium, which it had held for a considerable amount of time, and won the Bathurst Classic in 1991 and 1992.

The Australian auto press began to call the car “Godzilla” because it was a new monster from Japan, and the name quickly spread. The car had such an enormous winning potential, that it actually broke apart Group A Racing in Australia because of its dominance, much like the original Audi Quattro did in Group B Rallying.

Even the Japanese Touring Car Championship had to be broken up into new classes because of the R32 GT-R. The car won 29 races from 29 starts, and won the series title each year between 1989 to 1993. As a result, the JTCC had to be broken up into the new classes of Super Touring, and GT500 which exist today. From 1991 to 1997, the R32 GT-R had won 50 races from 50 starts in the N1 Super Taikyu series.

Sumur :
https://torquepost.wordpress.com/2012/0 ... -godzilla/

Generasi sesudahnya agak kerepotan mempertahankan reputasi, namun nama Godzilla tetap tertancap sampai sekarang
meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by meteor »

waduh gile ni bener2 mobil impian. apalagi yg R34, karena saya suka stickshift :off_good:

btw kalo ga salah di jkt ada R34 biru yg bawa cewe, pernah liat bbrp tahun lalu valet di lobby GI :big_love:
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by teppey »

wow R34 yg bawa cewe, R34 aja udah rare, apalagi cewe bawa R34 lebih rare lagi. Pasti ni cewe juga demen mobil hehehe
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by ipat »

Pernah waktu ngebengkel si ipah sebelahan sma godzilla dan skyline,dimensi si ipah kalah gede sama si godzilla,cuma bisa ngiler liat gtr dari deket dan coba duduk posisi sy tenggelem,joknya meluk bgt,dan banyak tombol2 yg asing bagi sy ,waktu di blayer kluar api tuh si skyline,klo si godzila agak berat ngebass suaranya
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by ipat »

teppey wrote:wow R34 yg bawa cewe, R34 aja udah rare, apalagi cewe bawa R34 lebih rare lagi. Pasti ni cewe juga demen mobil hehehe
Di semarang sy sring liat honda integra dan wrx sti yg nyupir cewe, langka nih cwe model beginian
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by cursQ »

Nice inpoh ni baca2 trit bergizi seperti ini.. karena jujur pernah liat r34 di jalanan cinere sekitar 10 tahun lalu.. uasliiii sereeem
Mabaws1755
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Nov 2019, 16:11
Location: Makassar

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by Mabaws1755 »

Mobil Skyline dan GTR. Mobil RWD yang punya Rear Stabilizer. R32 punya ATTESA, tapi rem nya payah. R33 mesin sama R32 (mesin RB 2000cc, 2500cc, 2600cc) tapi mahal suku cadang nya dan berat bertambah, R34 bagus tapi nasibnya hampir sama dengan Celica 230 (Body kit dimana-mana mending kalau nismo kalau bukan). R35 Supercar harga murah, tapi sensasi fun, Feel the Beat dan menjinakkan kuda-nya hilang.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sportscar Talk Part.1 : The "Godzilla" GT-R

Post by KielConstantine »

Mabaws1755 wrote: 30 Sep 2020, 08:32 R35 Supercar harga murah, tapi sensasi fun, Feel the Beat dan menjinakkan kuda-nya hilang.
Pernah nyoba/punya ?

Testimoninya mantap sekali.... :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply