Mengenai Forum Kritik & Saran

Silakan post segala kritik, saran atau pertanyaan yang ingin anda sampaikan.
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2166
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 09 Dec 2009, 14:58

Hallo,

Forum SM tidak ada versi mobile'nya.. Akan tetapi web ini dapat dibuka di HP dengan baik.. Saya biasa buka dengan menggunakan opera mini, dapat berjalan dengan baik.
@Dog : good idea.... akan segera saya follow up.. :)
Thanks...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Hansen » 09 Dec 2009, 15:29

Bentar lagi si dog ehh, doq mau ngegigit neh........:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by sjamsul » 09 Dec 2009, 17:11

t0mc4t wrote:Hallo,

Forum SM tidak ada versi mobile'nya.. Akan tetapi web ini dapat dibuka di HP dengan baik.. Saya biasa buka dengan menggunakan opera mini, dapat berjalan dengan baik.
@Dog : good idea.... akan segera saya follow up.. :)
Thanks...
bro tomcat, tulis namanya doq bukan dog, jadi pakai q gituuu....... takutnya nanti bos bisa digigit lohhh ama si doq......hahaha.....

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by AD74YA » 09 Dec 2009, 17:16

doq wrote:belakangan lg sering2nya online lewat hp, overall g ada hal yg mengganggu...cm mo usul aja, gmana klo link "view unanswered post, view new post, view active post, view your post" d buat jg d bagian bawah dr thread...

manfaatnya biar kta2 yg online pk hp non BB ini g repot utk balik lg ke atas page setelah beres baca suatu thread :ungg: :ungg:
makasih oom :mrgreen: :thanks:
Gw setuju banget oom tomcat.. emang saya pake BB dan SM dalam BB memang mudah dibuka, tapi untuk melihatnya rada repot mesti zoom in/out erkali-kali..

saya vote SM for mobile :frm_salut:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by doq » 09 Dec 2009, 20:50

weleh...ane jd g enak bodi neh... :ungg:
mo di gigit........nyang punya forum......... :ungg:



............................................ :ngacir: :ngacir:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Abu2 » 09 Dec 2009, 22:44

ahahhahaha...wakakakaak..
aseli lucuuuuuuuuu :big_weee: woof wooof :ngacir:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by doq » 10 Dec 2009, 11:33

Image
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by ZombiEE » 26 Dec 2009, 15:40

gimana cara buka SM lewat BB?pake opera mini?:)

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2166
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 26 Dec 2009, 21:16

Hallo,

Bisa pakai browser asli BB, atau operamini.
Saya sendiri cukup sering akses SM via operamini.. :)
Thanks...
ZombiEE wrote:gimana cara buka SM lewat BB?pake opera mini?:)
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Abu2 » 27 Dec 2009, 00:13

kalo OL pake BB mnrt gw agak ribet, walau pake default browser maupun opera mini.

ane lebih suka OL via opera mini memakai E90..dan langsung di notebook aja, lebih enak lagi OL nya :upss:
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13965
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by maskopat » 30 Mar 2012, 15:52

Sudah coba menikmati layout baru SM. ternyata sampe sekarang masih sangat sulit untuk merasa nyaman dengan layout baru ini.
1. tidak ada quick replay di setiap threat. jadi harus klik post reply. sedikit ganggu.
2. pemilihan warna line frame yang senada dengan background, makin membuat susah menandakan batas antarpostingan. bahkan di postingan, tidak ada line frame.
3. tipe font yang tidak enak untuk dibaca lama. hanya enak untuk dilihat.
4. layout baru membuat mata cepat capek untuk membaca lama.
5. dulu betah buka SM berjam-jam karena layout dulu sangat nyaman dibanding forum2 lain.
6. button submit terlalu jauh di bawah tempat penulisan posting.

kesimpulan: lebih suka layout SM sebelumnya.

saran: bisakah om admin mengembalikan layout ke bentuk yang lama?

Terima Kasih...

Note: di-copy-paste dari threat lain.
no signature

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13965
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by maskopat » 31 Mar 2012, 22:21

wah udah balik lagi.... lebih nyaman kayak gini sih.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
no signature

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by doq » 31 Mar 2012, 23:48

:off_bored: :off_bored: :off_bored:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9807
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by ak4ng » 01 Apr 2012, 07:13

ane lebih nyaman yg ini... cm kl bisa BBcode kek img atw url atw bold dll juga uda ada di quick reply... sekalian kl bisa uda bisa bufer video and bisa view pdf kek forum sebelah... thx
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by ilhami » 01 Apr 2012, 16:07

sepertinya aktivitas postingan berkurang banyak ya. mungkin karena migrasi jadi susah diakses ya

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Ryan Steele » 12 Oct 2012, 00:19

Pak bos, klo di andro, gak bisa quote.
Kalau BB 'kan tinggal sentuh tombol 'gear' pakai pointer, trus muncul pilihan. Kala andro 'kan gak ada pointernya.
Kalau bisa sih begitu ditekan ada pop up seperti BB.
Trims.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by andy1800 » 30 Nov 2012, 09:46

sbnerenya ini mengulang pertanyaan kayaknya.


subforum apa saja yg gak masuk dlm Latest Topic?



yg blm lama ane perhatiken adlh jika member bikin Thread di subforum MPV. maka gak masuk sbg Latest Topics.

ini mmg disengaja, atau skedar terlewat saja settingannya?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by Nightster Guy » 30 Nov 2012, 09:56

pak bos tomcat.......

ini pertanyaan titipan by PM dr seorang member, sy janjikan nyampaikan di floor, krn sy nggak kapabel ngejawab heeeeeeheheheh.. (gaptek person disundul jd momod gini dah.. :e-doh: )
Komplen ni...

Kalo open by opera di android :

1. Pencet trit a kluar trit k

2. Encet trit a next page window loading kompit tp page gak ganti

3. Sent posting gak tahu sent ato gak, loading, page balik lg ke page tp area buat message kosong... ngetik ato paste lg, kejadian sama lagi. Putus asa balik ke page active topic trus liat last posting....lha dopost 3x...

Kalo pake dolphin gak ada kejadian kek gini, cuman dolphin kl banyak window 5, 6 sering crash lalu ko. Jd jengkel kl pake dolpin juga.

Gak ada traktiran berendam omm ? Heheheheww
eh sorrrrrri maaf kalimat trakir harap abaikan, om tomcat........

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by andy1800 » 30 Nov 2012, 14:01

cm maslahnya trit ini kayanya jrg ditengok ya?
gimana mau pada tengok, wong di View active topics aja gak nongol kok

tp mgkin mmg disengaja gitu kali ya.
spt jg trit dr bbp subforum tertentiu lain.
mgkin dg reason supaya
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by andy1800 » 07 Dec 2012, 02:48

^ nah, bener kan....
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

fur10usx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 07 Sep 2012, 18:01

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by fur10usx » 07 Dec 2012, 14:43

saya jg pk opera android tpi gk ad masalah kok yah...
yg saya mw tanyain klo lewat hp gni kok ga kluar emoticon nya yah om?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by andy1800 » 13 Dec 2012, 11:29

mod NG, mod kopat jg,...cobak pindahin dulu sementara ini trid ke Public Lounge, biar muncul ke View Active Topics



.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

thegreat
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 21 Dec 2014, 13:55

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by thegreat » 22 Dec 2014, 21:37

momod...

sbg newbie, ane gak bs baca pm nih..padahal ada yg kirim :(
gmn donk mod masak hrs nunggu 10 post dulu, gk bs ada keringanan nih modd :big_peace: :big_peace:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2166
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by t0mc4t » 23 Dec 2014, 21:24

Hallo

Selamat datang di forum SM.
Maaf, untuk hal ini memang harus minim 10 post agar fitur PM dapat aktif.
Sekian, terima kasih.
thegreat wrote:momod...

sbg newbie, ane gak bs baca pm nih..padahal ada yg kirim :(
gmn donk mod masak hrs nunggu 10 post dulu, gk bs ada keringanan nih modd :big_peace: :big_peace:
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

YB8QT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 17 Jan 2018, 20:55
Location: Manado
Daily Vehicle: Ford_Everest_2.5L_2007

Re: Mengenai Forum Kritik & Saran

Post by YB8QT » 21 Jan 2018, 08:15

Maaf, gimana caranya saya bisa gunakan private message?
di control panel masih tertulis "You are not authorised to read private messages"

Post Reply

Return to “Questions or Suggestions or Critics”