SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Oct 2014, 03:17

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 11 Nov 2008, 19:55 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8105
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Bahan2 u/ modif exterior, sapa tau berguna

--------------------------------
Copotan Onderdil Mobil Mewah
sumber:http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/2257

Agak susah untuk dicari, tapi ada juga pedagang spare part yang berani jual beli barang-barang copotan untuk mobil kelas atas ini alias mobil mewah. Toko Syifa Jaya yang terletak di Pusat Onderdil Dutamas Fatmawati Lt.2 No.103, Jaksel mempunyai beberapa stok lampu depan dan belakang untuk beragam mobil yang unitnya saja jarang terlihat di jalanan ibukota.

Di sana bisa ditemui lampu New Range Rover orisinal lengkap dengan wiper lampunya. Barang langka mobil ysng pertama kali meluncur di tahun 2002 ini dilepas seharga Rp 18 juta untuk lampu depan, dan Rp 2,5 juta untuk lampu belakangnya. Sedikit ngubek-ngubek kios ini, ditemukan pula lampu belakang Nissan Skyline yang akan dijual seharga Rp 1,5 juta.

Bahkan untuk varian Mercedes-Benz bisa dibilang tersedia lengkap. Mulai dari lansiran lawas seperti Mercy Tiger yang tersebar di lemari, tipe C-Class, E-Class hingga S-Class. Untuk lampu depan Mercy E-Class baru dengan model lampu yang terpisah, bisa dibawa pulang hanya dengan Rp 3,5 juta, sedang lampu bagian belakangnya seharga Rp 1,5 juta. Sesuai dengan tingkatan kelasnya, lampu depan varian S-Class bisa dilepas pada harga Rp 4 juta, dengan bagian belakang yang dijual Rp 2,5 juta.

Mobil Eropa lainnya, BMW, tak ketinggalan tersedia lengkap. Mulai dari seri 5 yang laris di kalangan eksekutif muda, seri 7 andalan direktur perusahaan, hingga jip fenomenal BMW X5. Lampu depan BMW 528 dilepas seharga Rp 2,5 juta dengan bagian belakang seharga Rp 1,5 juta. Sedang untuk jip BMW X5 sekarang ini hanya tersedia bagian lampu depannya saja seharga Rp 5 juta. “Semua barang-barang ini pak Haji dapat dari lelang asuransi. Jadi dijamin orisinal dengan kondisi bagus,” jelas Deden, pegawai toko yang sudah beroperasi dari tahun 2000-an ini. tak hanya part lampu, tersedia juga setir langka Brabus dengan detail wood panel di bagian atas dan bawah setirnya.

----------------------------------
Limbah Spion Mobil Built-up
sumber: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/2238
Desain spion mobil built up terkadang terlihat lebih menarik. Baik bentuk maupun dimensinya tidak sedikit yang sebetulnya cocok dipadu padankan dengan desain mobil lokal. Namun enggak usah manyun kalau ternyata sulit mencari spion yang sama kerennya dengan bawaan mobil built up.

“Barangnya memang sulit didapat, tapi kita selalu punya barang meski tak banyak pilihan modelnya. Dan pembelinya biasanya memang untuk keperluan modifikasi,” buka Deden dari Syifa Jaya, pedagang berbagai macam spion seken di pasar onderdil Duta Mas Fatmawati.

Barang ini didapat dari limbah mobil-mobil yang sudah kadaluarsa di Singapura. Seperti halnya mesin dan part bodi lainnya, spion juga jadi salah satu part yang dibuang ke Indonesia. Di tokonya yang terletak di lantai dua ini, Deden menunjukan tiga buah spion dagangannya.

“Bulan ini yang tersisa tinggal ini, dari mobil Toyota, Nissan dan Mitsubishi,” ungkap Deden yang mengaku tak tahu dari tipe apa ketiga spion itu. Untuk harga dipatok Rp 1,2 juta. Mahal? Enggak juga, karena uang segitu sudah berikut ongkos pasang sekaligus membuatkan braket dan menghidupkan fitur elektik pada spion baru ini. “ Tapi tidak termasuk pengecatan ya,” tutup Deden.

------------------------------
LAMPU SOROT JIP COPOTAN 2nd
sumber: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/2239

Abis keluar masuk hutan naik jip kesayangan pasti selalu ada masalah setelahnya. Salah satunya lampu-lampu pecah. Saat offroad terkadang lampu sorot tidak terlindungi, tidak seperti lampu utama yang biasanya sembunyi dibalik bull bar. Nah, untuk urusan yang satu ini ada solusi murahnya.

Dari pada beli baru, coba pilih saja lampu sorot seken. Alternatif ini juga bisa dilakoni bagi yang sedang membangun tunggangan jip. Salah satu yang menawarkan lampu sorot copotan adalah Syifa Jaya, penjual lampu-lampu seken di Pusat Onderdil Duta Mas Fatmawati ini menyediakan banyak tipe.

“Ada banyak. Misalnya Dic Cepek, ini seri lama loh udah enggak ada dipasaran, cocok buat doyan tampilan 80-90an. Ada juga Hella 5 inchi, yang kacanya bening ada yang kuning juga tersedia. Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan” buka Deden, dari Syifa Jaya.

Harga yang ditawarkan pun lumayan miring. Merek Hella yang tadi Ia tawarkan hanya dilepas Rp 350 ribuan. Sedang Dic Cepek Rp 1,2 juta satu pasang. Selain itu ada juga Hallogen Super Light hanya Rp 250 ribuan.

Soal kualitas bagaimana? Barang bekas jip apalagi yang sering dipakai keluar masuk hutan apakah masih baik kondisinya? “Tenang saja. Kita tetap mensortir barang yang akan kita jual. Lalu sebelum dijual tentunya kita lakukan perawatan mulai membersihkan kaca sampai merapikan bagian luarnya. Pokoknya sampai seperti baru,” tutupnya.

Abis keluar masuk hutan naik jip kesayangan pasti selalu ada masalah setelahnya. Salah satunya lampu-lampu pecah. Saat offroad terkadang lampu sorot tidak terlindungi, tidak seperti lampu utama yang biasanya sembunyi dibalik bull bar. Nah, untuk urusan yang satu ini ada solusi murahnya.


Syifa Jaya
Pusat Onderdil Duta Mas Fatmawati
No.103-101 Lt.2
Jakarta Selatan
021-72796217

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Nov 2008, 07:24 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
kalo modul retract ada gak ya bro?

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Nov 2008, 07:35 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8105
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
satyr wrote:
kalo modul retract ada gak ya bro?
Maneketehe bro... coba tlp langsung aja. kan ada tuh no tlpnya.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com