ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

flamestar5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Jul 2008, 22:27

ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby flamestar5 » 28 Jul 2008, 22:45

Alo semua, finally All new xtrail udah di launch di indonesia. Sekarang saatnya kita berdiskusi kedua mobil saingan berat ini. Mudah2an bakal membantu para consumer untuk decide mau beli mobil yang mana antara X-trail dan CRV. So, please feel free to discuss mulai dari perbedaan:
1. harga dan option yang di dapat
2. penampilan exterior dan interior,
3. power mesin dan fuel efficiency,
4. factor kenyamanan suspensi,
5. dll

Mohon informasi dan sharing nya. karena gw juga personally lagi bingung.

So, pilih mana guys?? and why?? =)

User avatar
toyotalover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 15 Mar 2008, 03:37

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby toyotalover » 29 Jul 2008, 00:07

^^

IMHO..

1. relatif imbang

2. relatif tergantung selera masing2

3. X-Trail.. Udah pake CVT.. jauh lebih efisien & minim selip kopling.. pergerakan mobil diikuti dgn putaran mesin dgn rasio gear yg variabel..
di forum sebelah.. (kask*s.us) ada yg membuktikan Jazz i-Dsi CVT bisa 1:20 berkat transmisi CVT

4. X-Trail lebih empuk di kecepatan Rendah - Sedang.. & CRV mantap buat kecepatan Tinggi

5. Overall.. IMHO.. New X-Trail.. :mrgreen:

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby lucky_strike_21 » 29 Jul 2008, 00:08

flamestar5 wrote:1. harga dan option yang di dapat
2. penampilan exterior dan interior,
3. power mesin dan fuel efficiency,
4. factor kenyamanan suspensi,
5. dll
So, pilih mana guys?? and why?? =)

Vote :
1. Xtrail
2. Exterior 2nya ga demen tapi xtrail lbh macho, interior penumpang depan & dashboard lbh suka xtrail, baris 2 bagusan crv.
3. Power Xtrail, fuel crv (mungkin, blon tes soalnya) hehehe
4. Nissan jago yg empuk2an
5. Kalo disuruh beli, ga 2 2 nya, tapi kalo dipaksa suruh beli, pilih xtrail :D

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby nescafe » 29 Jul 2008, 09:44

flamestar5 wrote:Alo semua, finally All new xtrail udah di launch di indonesia. Sekarang saatnya kita berdiskusi kedua mobil saingan berat ini. Mudah2an bakal membantu para consumer untuk decide mau beli mobil yang mana antara X-trail dan CRV. So, please feel free to discuss mulai dari perbedaan:
1. harga dan option yang di dapat
2. penampilan exterior dan interior,
3. power mesin dan fuel efficiency,
4. factor kenyamanan suspensi,
5. dll

Mohon informasi dan sharing nya. karena gw juga personally lagi bingung.

So, pilih mana guys?? and why?? =)



1. antara x-trail 2.5 dengan cr-v dan 2.4.. gw lebih prefer X-trail.. menurut gw, option yg ada pada x-trail lebih menarik drpada honda.. :D

2. hmm.. penampilan yah? tergantung selera bozz.. menurut gw k2nya bagus :D

3. buat power mesin gw lebih megang x-trail.. hehehe..

4. buat kenyamanan, gw lebih demen CR-V.. lebih stiff klo menurut gw..
tp kalau ingin softer suspension, yaa.. X-Trail.. tergantung selera dan kebutuhan hehehe.. :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Abu2 » 29 Jul 2008, 10:26

flamestar5 wrote:Alo semua, finally All new xtrail udah di launch di indonesia. Sekarang saatnya kita berdiskusi kedua mobil saingan berat ini. Mudah2an bakal membantu para consumer untuk decide mau beli mobil yang mana antara X-trail dan CRV. So, please feel free to discuss mulai dari perbedaan:
1. harga dan option yang di dapat
2. penampilan exterior dan interior,
3. power mesin dan fuel efficiency,
4. factor kenyamanan suspensi,
5. dll

Mohon informasi dan sharing nya. karena gw juga personally lagi bingung.

So, pilih mana guys?? and why?? =)


1. xtrail 2.5 ST Rp 286.5 jt...dapat 2500cc euy...cmiiw
2. subjektif...eksterior gw pilih xtrail, interior lebih asik CRV, tp, dashboard xtrail bahannya mantap punya euy,lembut, kayak mobil eropa..
3. power mesin = xtrail, FC ? 11 12 lah
4. Xtrail..
5. bagasi lapang banget...gampang dibersihkan..
6. gw lebih demen tipe 2.5 ST
7. Transmisi nya muantaapppp...cvttronic, ada semi manualnya..

overall Xtrail 2.5 ST lah
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby nescafe » 29 Jul 2008, 10:36

jd GV 2.4 tergeser sama x-trail 2.5 mas abu2?

................. :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
rambokampung
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 18 Jun 2008, 19:37

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby rambokampung » 29 Jul 2008, 11:37

CRV dah mulai pasaran, xtrail aja dah hehehehe bisa pake premium gak neh?

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Abu2 » 29 Jul 2008, 11:53

nescafe wrote:jd GV 2.4 tergeser sama x-trail 2.5 mas abu2?

................. :ngacir:



:off_no: khan GV 2.4 belum nongol mas nes... :off_no:

kalo dah nongol, dan jika dgn harga di bawah xtrail 2.5ST, dan dgn fitur seperti yg dah ada pada tipe JLX sekarang( apalagi jika ada penambahan fitur2) ..gw milih GV 2.4 dongg..ness

tp upsss, gak boleh bandingin dgn barang yg tidak ada ya...he.h.e.he.

kembali ke topik


overall gw pilih Xtrail..
Image

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6447
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby imsus2c » 29 Jul 2008, 12:12

flamestar5 wrote:Alo semua, finally All new xtrail udah di launch di indonesia. Sekarang saatnya kita berdiskusi kedua mobil saingan berat ini.

Mohon informasi dan sharing nya. karena gw juga personally lagi bingung.

So, pilih mana guys?? and why?? =)


wah, x-trail vs. crv, never ending comparison....

kalo saya;... baca2 opini pros/cons dari para rekan2 SMers...kok bukannya malah mantab milih tapi malah tambah bingung huehehe.... :e-wall:
Soalnya keduanya di Indonesia kan sama-sama populer dan bagusnya (dilihat dari faktor2 yg dikemukakan TS)...ikutan kata hati aja deh pak...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby lucky_strike_21 » 29 Jul 2008, 12:42

rambokampung wrote:CRV dah mulai pasaran, xtrail aja dah hehehehe bisa pake premium gak neh?

Kalo menurut majalah AUTOBILD, xtrail HPnya turun 10 dari yg lama diperuntukan bisa minum premium
tapi rekomendasi tetep pertamax.
ambil paket murah meriah aja, premium + OB :D

wah bro, jangan ambil keputusan hanya di karenakan crv dah pasaran...
lu test drive dulu d, cocok mana baru ambil keputusan
diluar crv & xtrail sbenernya masi banyak pilihan menarik kek everest, escape, captiva, jgn lupa di test drive juga
kalo udah posting disini yah :beer:

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby uch » 29 Jul 2008, 13:22

Inget2 brosur nya, perasaan Xtrail lebih murah 20-30 jt. Jadi ikut vote Xtrail aja. Fitur lebih harga lebih murah.

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Abu2 » 29 Jul 2008, 13:28

imsus2c wrote:
flamestar5 wrote:Alo semua, finally All new xtrail udah di launch di indonesia. Sekarang saatnya kita berdiskusi kedua mobil saingan berat ini.

Mohon informasi dan sharing nya. karena gw juga personally lagi bingung.

So, pilih mana guys?? and why?? =)


wah, x-trail vs. crv, never ending comparison....

kalo saya;... baca2 opini pros/cons dari para rekan2 SMers...kok bukannya malah mantab milih tapi malah tambah bingung huehehe.... :e-wall:
Soalnya keduanya di Indonesia kan sama-sama populer dan bagusnya (dilihat dari faktor2 yg dikemukakan TS)...ikutan kata hati aja deh pak...


bagusnya sama = setuju
Populer =? CRV dong, wong penjualannya paling tinggi, pasti CRV yg paling populer.. :D
Image

User avatar
bain279
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 01 May 2008, 23:36

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby bain279 » 29 Jul 2008, 13:39

ah gw ikut mengawasi thread ini ah.

kmrnan udh indent new xtrail ini. tapi kooqq agak ragu yah klo ngeliat desain crv.
mungkin karena xtrail masih baru kali jadi blon biasa n xtrail ini lebih panjang. gw lebih suka yg xtrail t30.

diluar itu sih pilihan udh mantep xtrail. dengan harga yg lebih murah bbrp jt, dapet features lebih.. hehehe.
semoga gw gak slh ngambil keputusan..

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Abu2 » 29 Jul 2008, 13:52

desain sifatnya subjektif bos, tergantung siapa yg suka, tp mayoritas penduduk negri ini suka ama CRV :D.

tp aku bilang, bro Bain gak salah ambil keputusan...krn dibanding2 harganya, lebih worth ambil xtrail...dan gw lebih prefer yg ST
Image

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby HilmanZ » 29 Jul 2008, 14:57

bro2 se x an yg pernah TD New X-Trail,saya baca di forum sebelah ad yg blg tarikan awal X-Trail boyo.pdhl kan ud pake CVT..lebih responsif matic yang lama.bnr gak si?

User avatar
toyotalover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 15 Mar 2008, 03:37

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby toyotalover » 29 Jul 2008, 15:00

^^

CMIIW,
CVT emang gitu..
justru krn hal tsb disebabkan minimnya selip kopling..

CVT mantap klo mobil-nya udah jalan..
ngacir tanpa terasa pindah gigi :mrgreen: :mrgreen:

klo matic biasa kan seperti setengah kopling klo pas awal start.. :roll:

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby lucky_strike_21 » 29 Jul 2008, 15:06

HilmanZ wrote:bro2 se x an yg pernah TD New X-Trail,saya baca di forum sebelah ad yg blg tarikan awal X-Trail boyo.pdhl kan ud pake CVT..lebih responsif matic yang lama.bnr gak si?

Boyo ato bertenaga tapi smooth?
Kalo xtrail lama emang galak, tapi menghentak
sedangkan mobil makin canggih biasa makin smooth tenaganya, jadi berkesan lambat padahal sebenarnya tidak

wah mesti nunggu TD hasil rekan2 Senior SM-ers neh

abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby abrof » 29 Jul 2008, 15:44

Klo soal hrg dibanding fitur serta tenaga jelas pilih X-Trail (fitur lebih banyak, mesin 2500cc)
Klo soal exterior dan interior tergantung selera, klo FC mirip2.
Klo fun to drive masih CRV lah, klo kenyamanan suspensi ya X-trail.
Resale value jelas CRV, walaupun selisihnya cuman dikit.
Klo mo cepet dapat mobilnya ya X-trail, klo CRV indennya ampuun... :e-doh:
Kesimpulan masih unggul X-trail, he..he..
walaupun gw ambil CRV akhirnya krn tu mobil saweran ma bini (70:30), yg 30 gw.. :ungg: :e-shhh:

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby lucky_strike_21 » 29 Jul 2008, 16:42

abrof wrote:walaupun gw ambil CRV akhirnya krn tu mobil saweran ma bini (70:30), yg 30 gw.. :ungg: :e-shhh:

tipe suami takut istri yah?
hehueuhuehue peace bro :D

flamestar5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Jul 2008, 22:27

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby flamestar5 » 29 Jul 2008, 16:58

Wah sepertinya banyak yang memilih X-trail ketimbang C-RV yah. Saya sangat penasaran apakah X-trail kali ini dapat mengalahkan angka penjualan C-RV seperti sebelumnya.
Personally saya lebih suka penampilan exterior C-RV ketimbang X-trail. Andai saja X-trail juga merubah penampilan exteriornya menjadi lebih freshh, mungkin kita bakal bener2 lari ke X-trail. Karena kalo ngebahas soal fitur2, jelas sekali bahwa X-trail fiturnya lebih lengkap padahal dengan harga yang lebih murah. Fitur2 lebih antara CRV 2.4 dan Xtrail 2.5 XT:
1. Keyless entry dan keyless engine start
2. electric seat
3. Engine CVT
4. Bi-xenon headlamp
5. headlamp jet washer
6. bagasi anti gores dan multi fungsi
7. Roof lamp
8. audio controller pada kemudi
9. mungkin kalo lupa ada yang bisa di tambahkan

Saya lagi bingung memilih antara ST dan XT. perbedaan harga keduanya hampir 20juta. saya sebetulnya kurang suka ada roof lamp nya diatas mobil. makanya saya berfikir ambil ST. tapi saya sangat menginginkan model lampu Bi-xenon headlamp karena model lampunya ST yang biasa saja. dan saya juga ingin audio control di kemudi. kalo soal electric seat (ga penting) atau leather seat saya bisa pasang sendiri. Apakah possible minta ganti model lampu dan audio control pada setir pada tipe ST. jika bisa kira2 biayanya juga berapa yah? bingung...

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby lucky_strike_21 » 29 Jul 2008, 17:21

Rooflamp dah pernah cobain blon?
dahsyat banget bro sinarnya, gw pernah coba di xtrail lama,
bisa menerangi seluruh danau SUNTER!!!
wakakaka :D
sori hiperbola, tapi terangnya mantab bener, proyektor + HID jadi ga ada apa2nya

dulu gw jg ga suka modelnya, tapi begitu merasakan khasiatnya, puasnya banget banget :mrgreen:
sangat direkomendasikan bagi yg suka ke luar kota
lebih mahal 20juta jadi berasa murah dengan fitur tambahan yg cukup banyak itu

User avatar
bain279
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 01 May 2008, 23:36

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby bain279 » 29 Jul 2008, 19:42

Abu2 wrote:desain sifatnya subjektif bos, tergantung siapa yg suka, tp mayoritas penduduk negri ini suka ama CRV :D.

tp aku bilang, bro Bain gak salah ambil keputusan...krn dibanding2 harganya, lebih worth ambil xtrail...dan gw lebih prefer yg ST

iya betul. terbukti dengan banyak nya crv dijalan..
semoga. harus dimantapkan pilihan nya. hahahaha.

flamestar5 wrote:Saya lagi bingung memilih antara ST dan XT. perbedaan harga keduanya hampir 20juta. saya sebetulnya kurang suka ada roof lamp nya diatas mobil. makanya saya berfikir ambil ST. tapi saya sangat menginginkan model lampu Bi-xenon headlamp karena model lampunya ST yang biasa saja. dan saya juga ingin audio control di kemudi. kalo soal electric seat (ga penting) atau leather seat saya bisa pasang sendiri. Apakah possible minta ganti model lampu dan audio control pada setir pada tipe ST. jika bisa kira2 biayanya juga berapa yah? bingung...

mirip2 nih ama gw. kemaren ambil xt pengen nya sih minta rooflamp nya dicabut aja. tapi kata sales nya gak bisa. ntar ada bolongan di atep (bekas baut nya) jadi ya sutra laaah. toh terbayar sama features yg gw dapet. hehehe.
mungkin possible. tapi perlu diingat, biaya nya bisa bengkak gede banget.
kmrn an nanya buat ganti steering switch innova tipe V tanpa airbag aja ampir 10jt.. gimana ini klo pake airbag. lagian mnrt saya nissan, aksesoris nya ckp mahal boo. laci kiri nya t31 ini aja harga nya jt an..

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Risol1 » 29 Jul 2008, 20:54

Abu2 wrote:desain sifatnya subjektif bos, tergantung siapa yg suka, tp mayoritas penduduk negri ini suka ama CRV :D.


hehehe....kalo menurut saya belom tentu bro soalnya new xtrail kan baru keluar jadi belom bisa dilihat animo masy nya. Kalo dilihat dari historynya sih berimbang.
Kayaknya banyak juga deh penggemar Xtrail yg lari ke new CRV karena cape nunggu new Xtrail engga keluar2 selama satu setengah tahun belakangan ini.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby Risol1 » 29 Jul 2008, 20:58

abrof wrote:Resale value jelas CRV, walaupun selisihnya cuman dikit.


belum tentu bro, resalenya new CRV jangan dibandingin dengan xtrail lama.
Kalo liat history CRV gen2 dengan xtrail lama, kayaknya berimbang.
Kalo sekarang ini sih bagus Xtrail resalenya karena pembeli mobkas cenderung membeli xtrail dibanding CRV gen2 yang udah keluar gen3nya.

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: ALL NEW X-TRAIL vs ALL NEW CRV

Postby €lj€p€ » 29 Jul 2008, 21:10

CR-V berubah revolutioner. Jadi lebih mudah men spot kalau lihat di jalan.
X-trail t31 sepintas hanya berubah evolutioner.. jadi agak susah membedakan dengan yang lama t30.

jadi agak sulitlah kalau ambil patokan... "banyaknya dijalan..."

kalau saya yang berjiwa SUV... pasti lebih memilih X-trail.. karena CR-V, kesan SUV nya sudah luntur banyak....malah mungkin secara bentuk sudah masuk kategori X-over.
Istri saya juga lebih suka CR-V... dia melihatnya "ada kesan mewah..."... karena bingung, akhirnya gak beli apa-2.... naik KRL saja dulu hehheeeeee...
Dari Solo ke Oslo
Image


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: b8099ok, Google Adsense [Bot] and 6 guests