SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Aug 2014, 10:14

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 101 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: SUV tangguh
PostMessage posted...: 25 May 2004, 19:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Porsche Cayenne Turbo,Land Rover ranger,Lincoln Navigator dan Cadillac Escalade,,,,apakah mereka ini masuk kelasnya SUV para raja nan tangguh?
Mobil2 ini mencerminkan kesan maskulin,gagah,kekar dan tampan sekaligus.
Denger2 juga Cayenne versi low(non turbo) sudah mulai masuk juga ke indo lewat IU dg starting price Rp.1,250M.


Attachments:
03.landrover.rangerover.f34.500.jpg
03.landrover.rangerover.f34.500.jpg [ 41.96 KiB | Viewed 4334 times ]
porsche.cayenne.f34.500.jpg
porsche.cayenne.f34.500.jpg [ 34.08 KiB | Viewed 4320 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 May 2004, 19:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
lanjutan 4 raja SUV tadi,lincoln navigator dan cadillac escalade...
hmm made in america......


Attachments:
03navigator1.jpg
03navigator1.jpg [ 71.14 KiB | Viewed 4289 times ]
02.cadillac.escalade.f3-4-2.jpg
02.cadillac.escalade.f3-4-2.jpg [ 18.97 KiB | Viewed 4271 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 May 2004, 19:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
ternyata honda juga punya MRV


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: SUV tangguh
PostMessage posted...: 25 May 2004, 20:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
edward wrote:
Porsche Cayenne Turbo,Land Rover ranger,Lincoln Navigator dan Cadillac Escalade,,,,apakah mereka ini masuk kelasnya SUV para raja nan tangguh?


Menurut gue, diantara ke-4 SUVs itu, sebenarnya cuma Range Rover saja yg cukup tangguh, sisanya itu cukup sekedar cantik diluarnya doang, kemampuan offroadnya belum benar-benar terbukti.

Yg gue tau pasti raja tangguh para SUVs adalah Hummer, liat photo-photo berikut ini:


Attachments:
H1 hmmmm.JPG
H1 hmmmm.JPG [ 153.32 KiB | Viewed 4254 times ]
H1 45 degree.JPG
H1 45 degree.JPG [ 175.08 KiB | Viewed 4229 times ]
H1.JPG
H1.JPG [ 172.33 KiB | Viewed 4196 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 May 2004, 20:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
kelanjutan dari photo-photo H1 diatas


Attachments:
H2.JPG
H2.JPG [ 221.16 KiB | Viewed 4165 times ]
H1 under water.JPG
H1 under water.JPG [ 71.74 KiB | Viewed 4117 times ]
H1 45.JPG
H1 45.JPG [ 209.54 KiB | Viewed 4103 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 15:56 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 24 May 2004, 09:59
Posts: 11
Location: Karawaci & Jakarta
kalo menurut gua SUV itu ga jelas artinya
SUV = Sport Utility Vehicle
apakah sport itu cuma offroad, bagaimana yg laen, kaya rally kan sport juga tapi kenapa evo 8, 206, ato impreza ga masuk suv,
tapi perusahaan mobil yg mengartikan mobil yg dapat dipakai di segala medan........
jadi sebenernya kalo di liat dari yg atas, yg mampu cuma range rover & cayene
kalo hummer kan emang dasarnya buat perang jadi ke segala medan harus bisa, jadi hummer emang de real suv kalo lincoln ama escalade kayanya lebih cocok ke mpv, soalnya cuma tampangnnya yg suv kemampuannya kaya sedan


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 17:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Weeee hummer and those drivers must be crazy. :shock: :shock: :shock:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 21:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Thanks2 buat pic n postingnya !

Paling tangguh jelas Land Rover Ranger. Rasanya dia paling ideal buat penggunaan on road maupun off road. Kemampuan menjelajahi medan berat sudah teruji. So I prefer this one !

Porsche Cayenne ! Nah ini dia SUV yang lagi rame diperbincangkan di tanah air. Biar baru masuk ke tanah air atau pemula dalam kelas SUV. Cayenne sudah dapat bersaing dengan lawan sekelasnya (BMW X5, Range Rover, dan M-Class). Cayenne menurut saya lebih cocok buat medan on road aja, karena penampilannya yang cantik jadi sayang dipake off road. Dan di sini udah ada 10 orang yang pesan versi lownya loh...

Sisanya saya kurang tau ... tapi Lincoln Navigator emang bongsor dan sepertinya ground clearence nya rendah. Jadi lebih cocok buat on road. Hebatnya interiornya bisa nampung 2+2+3 = 7 orang, jadi bener2 mirip MPV. Spt bung abe katakan lebih mirip MPV.

HUMMER H1 ?!? Hihihihi ... kayanya nih mobil boros banget n ngga begitu bisa lari n juga ga lincah... It's totally for off road kali ya ?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 22:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
Kalo mo beli Cayenne, beli yg horsepowernya gedean, jangan yg versi paling rendahnya, soalnya itu bodynya Cayenne berat, sama seperti Hummer H2, jadi walaupun Cayenne yg tenaganya 250 Hp masih tetap aja tenaganya kurang terasa. Kalo kalian bener-bener suka tenaga besar dan biar terasa tarikannya, cari yg model Turbo.
H1 memang kurang bertenaga, karena HPnya dibawah 200, plus bodynya berat sekali, tapi yg gue denger, generasi H1 baru yg akan dipasarkan akan jauh lebih gede tenaganya dan design bodynya juga bakal dirombak. Hummer H2 saja saking begitu berat bodynya, 325 HP saja belum terlalu terasa, but then again, ini 325 HP ini sih buat narik barang lain dan berat bodynya sendiri, memang bukan didesign buat ngebut ala mobil balap, beda ama Cayenne yg memang sengaja mendesign SUVnya sbg satu-satunya SUV yg berkemampuan balap ala sport car sejati (sebagaimana dikatakan oleh pihak Porsche).

Dulu sebelum Cayenne keluar, BMW X5 itu saking bagusnya (dari segi performance, engineering, safety, technology, stability, prestige, and overall value) dijadikan Benchmarknya (patokannya) para SUV manufacturers yg lain, nah, begitu Cayenne keluar, baru Cayenne berhasil nge-beat BMW X5 dari segi overall value (engineering, performance, etc....etc...) yg gue sebutin diatas. Jadi sekarang Cayenne dipasaran Amerika sekarang ini dipandang sbg the mother of all luxury SUVs (with the exception of Hummer), posisi yg dahulunya dipegang oleh BMW X5 sebelum Cayenne keluar. Lagian sekarang ini menurut gue, image Cayenne lebih prestigious karena Porsche itu sengaja memproduksi Cayenne dalam volume unit yg limited, tidak sebanyak volume unit BMW X5, dengan begitu jadinya kan status elitenya Cayenne tetap terjaga (karena jumlah unitnya lebih sedikit dibandingkan dgn X5).

Kalau Lincoln Navigator, Cadillac Escalade, model luarnya dan interiornya aja yg sebenarnya bagus, resale valuenya anjlok sekali, dan juga menurut gue itu kemampuan mereka utk offroad belum terbukti, kecuali untuk yg medan ringan-ringan.

Kalau Land Rover dan Range Rover itu memang bukan saja mewah tapi memang kemampuan offroadnya juga sudah terbukti di medan yg lebih berat.

Sebenarnya selain ke-empat SUVs yg disebut Edward, ada satu SUV lagi yg gue demen, yaitu Acura MDX, tapi tentunya ini bukan khusus untuk pemakaian offroad di medan berat. Menurut gue, dari segi overall value, sebenarnya Acura MDX itu kurang lebih juga seimbang dengan X5.

Mo cari SUV itu cari yg sudah terbukti tidak gampang terbalik, seperti BMW X5, Acura MDX, Cayenne, Hummer, dan Range Rover begituan. Gue sih gak recommend Lincoln Navigator maupun Cadillac Escalade, dua itu cuma sekedar cantik di kosmetiknya doang. Soalnya banyak pengendara maupun penumpang SUVs yg mati gara-gara SUVnya terbalik. Jadi walaupun utk pemakaian dalam kota saja, gue tetap nganjurin beli SUV yg tidak gampang terbalik seperti X5 begituan atau MDX atau salah satu model yg gue sebut diatas.


Attachments:
MDX2.jpg
MDX2.jpg [ 41.79 KiB | Viewed 4052 times ]
MDX.jpg
MDX.jpg [ 39.94 KiB | Viewed 4043 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 22:24 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
DigitALL wrote:
HUMMER H1 ?!? Hihihihi ... kayanya nih mobil boros banget n ngga begitu bisa lari n juga ga lincah... It's totally for off road kali ya ?


Jangan hina-hina Hummer H1, DigitALL :evil:
Hummer itu walaupun tenaganya gak segede Cayenne, tapi kalo di medan berat Hummer itu cukup lincah, nah tatkala SUVs lainnya terjebak dalam medan berat, HUMMER yg keluar sbg survivor. Udah liat photo HUMMER yg masuk ke dalam air itu belum (yg tinggi airnya sampe ke windshield itu)? Cocok tuh buat dipake di Jakarta yg sering banjir, dan juga bisa dipake buat ngelindas para preman-preman jalanan dan sepeda motor yg suka nyelip gak tau peraturan, hehehe :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2004, 22:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
<abe> wrote:
kalo menurut gua SUV itu ga jelas artinya
SUV = Sport Utility Vehicle
apakah sport itu cuma offroad, bagaimana yg laen, kaya rally kan sport juga tapi kenapa evo 8, 206, ato impreza ga masuk suv,
tapi perusahaan mobil yg mengartikan mobil yg dapat dipakai di segala medan........

kalo lincoln ama escalade kayanya lebih cocok ke mpv, soalnya cuma tampangnnya yg suv kemampuannya kaya sedan


MPV (Multi Purpose Vehicles) itu lebih condong ke mobil tipe VAN seperti Honda Odyssey, Toyota Sienna, Toyota Previa, Nissan Quest, jelas bukan seperti Escalade atau Navigator. MPV itu lebih condong ditargetkan utk "SOCCER MOMS" (cari sendiri definisi SOCCER MOMS di dictionary, oke?) :)

Mobil spt Evo, 206, impreza jelas gak masuk kelas SUV donk, itu kan mereka dikategorikan dalam kelas "PASSENGER SEDANS", walaupun memang ketiga tipe yg ente sebutkan itu sering dipake di arena balapan.

Biar gampang ingatnya, begitu aja, yg bentuk mobilnya lebih tinggi gede dan jantan kaya kebo itu SUV (spt model Landcruiser, X5, Pathfinder, dan sejenisnya), kalo yg bentuknya lebih bulet feminine dan kurang macho spt lembu itu namanya MPV (spt Odyssey, Quest, dan sejenisnya). Kalo bentuk sedan yah itu sedan, tanya deh ke tetangga ente kalo misalnya ente masih gak jelas bentuk mobil yg dimasukkan dlm kategori passenger sedans itu kaya apa :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 00:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Jadi biar gampang ngingatnya,
yg seperti kerbau itu SUV,sedangkan yg jinak dan lembek kayak lembu itu MPV? :lol:

Hehehe bisa aja nih chalupa... :P


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 03:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
YOI, you got it, bro! :wink:
Yay, pinter deh Edward :e-clap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 08:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
gw gak pernah liat hummer jalan2 di Jakarta or Jogja :roll:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 09:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
kata cousin gue, dia pernah liat Hummer H2 warna hitam di Jakarta.

_________________
"Who bothers to cook TV dinners? I suck them frozen." ~ Woody Allen


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 13:45 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Itu Honda MDX ama Honda MRV memang beda ya?
Jangan2 seperti accord ada yg versi euro ama US?


Attachments:
MRV.jpg
MRV.jpg [ 68.21 KiB | Viewed 3990 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 14:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
Itu gambar MRV yg edward attached, disini Amrik dipasarkan sbg Honda Pilot.
MRV (PILOT) dgn MDX itu memang beda, lebih gede MDX, kapasitas penumpangnya juga lebih gede MDX


Attachments:
Pilot.jpg
Pilot.jpg [ 49.11 KiB | Viewed 3985 times ]
Pilot Emblem.jpg
Pilot Emblem.jpg [ 18 KiB | Viewed 3976 times ]
Pilot rear.jpg
Pilot rear.jpg [ 46.31 KiB | Viewed 3965 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 May 2004, 17:06 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Cakep bener Honda MRV atau Pilot ini.
Seperti CRV versi long chasis aja?
Sekarang hampir semua pabrikan menelurkan (kok kyk ayam) SUV-SUV keren,dan canggih,menggeroti pasar yg selama ini didominasi Land Cruiser,Pajero,dan Land rover.
BMW dg X5 dan X3,ada lg SAV(sport activity Vehicle).
Cevrolet dg Blazer,Honda dg CRV/MRV/MDX,Suzuki dg XL7 nya,Volvo dg XC90 nya.Bahkan VW jg punya versi Touareg(CMIW).
Banyak sekali pilihan tapi kok harganya mahal2 ya?Hukum pasar tdk berlaku atau mmg kr high technology always expensive?


Attachments:
BMW SAV.jpg
BMW SAV.jpg [ 39.51 KiB | Viewed 3961 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 00:47 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Ngga ngehina HUMMER koq bung Chalupa. Tapi ya kalo pake HUMMER di sini cuma buat gaya n menghantam banjir ya buat apa gitu loh ... Sayang kan... lebih baik uangnya dipake buat beli mobil laen. Tul kan? Actually HUMMER juga bagus, terutama kemampuan off roadnya !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 00:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
Sebenarnya harga Hummer itu tidak berpaut jauh dgn Cayenne. Dua-duanya juga tidaklah irit bensin. Jadi kalo ada yg beli, itu menurut gue karena mereka hobby dan suka merek yg bersangkutan, nah tentunya soal mo offroad ato cuma sekedar gengsi yah itu tergantung individual buyer donk, iya engga? Menurut gue, dgn harga yg kurang lebih nyaris sama antara Cayenne standar dgn Hummer H2, gue bakalan ngambil H2 sih, soalnya sayang keluarin uang yg sama besarnya tapi tiap kali banjir gak bisa disetir keluar karena takut mogok (lebih sayang lagi nyetir SUV mewah berharga bermilyaran kalo sampe terjebak dan mogok di jalanan yg banjir, mobilnya jadi sama sekali kehilangan harga jualnya kalo udah pernah rusak kerendam banjir gitu). Kalo hummer sih sayang yah memang sayang, tapi paling tidak kalau misalnya kita perlu kemana gitu pas sedang nyetir ketemu jalanan yg banjir kan kita gak usah khawatir mogok dijalanan. Iya engga? Paling tidak ada rasa lebih aman gitu duduk di dalam Hummer, tabrakan dgn SUV lain juga body Hummer lebih kokoh.


Last edited by Chalupa on 28 May 2004, 01:06, edited 3 times in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 00:59 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
To : bung Eq

Saya pernah liat HUMMER di sini, tapi di showroom AutoMall. Bersanding dengan Ferrari Modena 360 dan Aston Martin Vanqusih V12.

Di pameran Automotif juga pernah liat. HUMMERnya warna kuning (spt yang ada di iklan). Terus disampingnya ada Lamborghini Murcielago !

Skarang ini, mau pesen mobil apa juga bisa. Mau Rolls Royce Phantom ato Maybach juga mudah. Yang repot itu, budgetnya yang terbatas. Blom lagi iuran pajak yang mayan tinggi.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 01:04 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Untuk skarang ini sih. SUV terbaik n paling laris di tanah air adalah :

> 500 juta : BMW X5 , Land Cruiser

< 300 juta : X-TRAIL , CR-V , Terrano , Escape , Escudo 2.0 dan Escudo XL 7.

Ada yang mau nambahin ... siapa tau ada yang kurang.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 01:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
Vitara, Escudo dgn Sidekick itu bedanya dari segi apanya sih?

_________________
"Who bothers to cook TV dinners? I suck them frozen." ~ Woody Allen


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 14:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Tongkrongan mobil VES ini sama persis sih,yg membedakan:
Vitara.mobil 4x4,pakai gardan,memang buat offroad.
Escudo,4x2,punya varian escudo nomade beda di kelir bodi aja(2tone colour)
Sidekick,versi murah escudo,pakai bahan2 sampah lokal sehingga harganya bisa ditekan semurah mungkin.

Kalo beda yg lebh detil sih bung Eq yg lebih tau banyak....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2004, 14:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
hahaha, sidekick pake bahan-bahan sampah lokal? hahaha, bahasanya edward dalam men-describe sidekick ini sungguh polos and to the point, hahaha.
seandainya semua car salesmen sejujur edward............ :)

kalo dalam soal comfort dan overall value begitu, dari ketiga model diatas, edward sendiri nyaranin yg mana?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 101 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com