SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 08:24

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 Apr 2004, 09:19 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 16 Apr 2004, 08:32
Posts: 13
Saya bermaksud membeli mobil baru dengan range harga maksimum sekitar Rp 130 juta dan pilihan saya kemungkinan besar adalah Honda Jazz untuk di Bandung.
Tapi saya masih awam dengan masalah bahan bakar Honda Jazz yang katanya harus menggunakan Pertamax, oleh karena itu mohon pencerahan untuk :
1. Apakah Honda Jazz harus menggunakan Pertamax?
2. Apakah bisa menggunakan Premium? Jika bisa, apa sajakah pengaruh negatifnya?
3. Betulkah pada bulan Juni Honda Jazz akan diproduksi di Indonesia dengan kriteria bahan bakar premium?
4. Jika ya, lebih baik beli yang mana? Yang produk Thailand (Pertamax) atau yang produk Indonesia (Premium) ?

Salam
Siwi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Apr 2004, 21:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
1> Baca di majalah sih katanya Jazz bisa pake Premium. So ngga usah pake Pertamax juga gpp.

2> Bisa koq. Karena saya baca di majalah. Kalo mau pasti lebih baik langsung saja konfirmasi ulang dengan dealer2 Honda.

3> Bisa jadi, karena Jazz rakitan luar maupun lokal memang ditujukan agar bisa menggunakan bahan bakar Premium.

4> Keduanya sama aja koq. Karena saya liat, tidak ada perbedaan yang signifikan antara keduanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Apr 2004, 00:41 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
Mesin Honda Jazz udah gak pake catalyst converter, jadi pake premium pun gak apa2, beda dengan City i-dsi (bermesin sama, tp masih pake catalyst converter) yg harus pake pertamax.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Apr 2004, 15:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
G sanget mendukung keputusan bung siwi yang akan membeli honda jazz, ayo lanjutkan terus perjuanganmu itu, pantang menyerah. oke. Jika OOT mohon di maafkan.

Eh kalau uda kebeli mohon reviewnya ya bung???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Apr 2004, 18:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Kalo gak pake catalyst converter berarti tingkat kadar emisinya lebih tinggi ya?

Jadi bagusan pake atau ngga sih?
Soalnya kalo New Peugeot 206 kan udah pake catalyst converter juga.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2004, 00:05 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2004, 02:15
Posts: 27
honda jazz pakai catalyst converter, boleh pakai premium tp premium TT yg baru, coba aja lihat ke kolongnya :roll:



lagian knp pakai Premium? saya pakai Pertamax Plus beli 100 ribu dapat 36 liter bisa jalan 425km sekitar 5 hari :e-dance: :e-dance: :e-dance:

sangat worthed 100 ribu untuk 5 hari


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2004, 00:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Kalo pakenya nyantai emang irit, tapi kalo udah maen bejeg gas iritnya ngga kerasa lagi.

Premium TT (yg baru) emang udah ada? Koq saya jarang liat ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2004, 00:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
DigitALL wrote:
Kalo pakenya nyantai emang irit, tapi kalo udah maen bejeg gas iritnya ngga kerasa lagi.

Premium TT (yg baru) emang udah ada? Koq saya jarang liat ya?


di jakarta, hanmpir semua SPBU udah pasang Premium TT tuh kaka :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2004, 10:38 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 16 Apr 2004, 08:32
Posts: 13
Terima kasih atas komentar dari rekan-rekan.
Saya sudah menanyakan kembali kepada sales dari dealer Honda dan dijawab bahwa Honda Jazz menggunakan Catalyst Converter sehingga bensinnya tetap harus menggunakan pertamax.
Kalau dipaksakan pakai premium, mesin akan 'nglitik' dan garansi dari dealer bisa dicabut.

Masalahnya adalah di Bandung belum ada premium TT dan tidak semua pom bensin menyediakan pertamax/pertamax plus.

Mohon tanggapan lebih lanjut dan betulkah sekitar bulan Juni Honda Jazz akan diproduksi lokal dengan spek. yang sama kecuali tidak menggunakan catalyst converter?

Salam
Siwi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2004, 12:03 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Maaf saya sedikit komentar saja, banyak rekan2 dari Honda yang sedikit kecewa karena Jazz banyak yang inden.

Jadi kalau beli pastikan saja ada stock dan jangan mau membayar DP jika barang belum ada 8)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2004, 10:04 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Thanks dd ste, berarti di Bandung telat nih. Belum pernah liat ada Premium TT di Bdg. Ato ngga perhatiin ya...

To : Equalizer

Yah biasa lah. Kayanya ngga cuma Jazz aja deh yang harus indent. Avanza, Xenia lebih gila lagi indennya. Dulu juga VIOS inden, tapi skg udah ready stock semua (seminggu terima mobil). Pokoknya yang DP, pasti stres nungguin indennya. Harus kontak delaernya terus ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2004, 17:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
siwi wrote:
Terima kasih atas komentar dari rekan-rekan.
Saya sudah menanyakan kembali kepada sales dari dealer Honda dan dijawab bahwa Honda Jazz menggunakan Catalyst Converter sehingga bensinnya tetap harus menggunakan pertamax.
Kalau dipaksakan pakai premium, mesin akan 'nglitik' dan garansi dari dealer bisa dicabut.

Salam
Siwi

Sorry, saya salah kasih informasi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2004, 17:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
DigitALL wrote:
Thanks dd ste, berarti di Bandung telat nih. Belum pernah liat ada Premium TT di Bdg. Ato ngga perhatiin ya...

To : Equalizer

Yah biasa lah. Kayanya ngga cuma Jazz aja deh yang harus indent. Avanza, Xenia lebih gila lagi indennya. Dulu juga VIOS inden, tapi skg udah ready stock semua (seminggu terima mobil). Pokoknya yang DP, pasti stres nungguin indennya. Harus kontak delaernya terus ...

Kalo gak mau indent, beli aja di showroom non-Honda, untuk Jazz tambah rp 2.5jt langsung ada barangnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2004, 17:56 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 16 Apr 2004, 08:32
Posts: 13
Quote:
Sorry, saya salah kasih informasi.


Gpp kok, gimanapun saya berterima kasih udah dibantu.
Tolong supaya dapat terus ngasih pencerahan.

Masalah saya sekarang adalah sales Honda yg saya hubungi belum mau terus terang kalo jazz bakal diproduksi di Indonesia dengan spek. sama kecuali tanpa catalyst converter.

Saya butuh informasi apakah betul jazz bakal diproduksi di Indonesia dan prediksinya kapan supaya dapat secepatnya menentukan pilihan....

Thanks banget yah.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 21:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Oke thanks Landie buat infonya. Semoga membantu para calon pembeli Jazz lainnya juga.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 21:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
u're welcome all ;)

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2004, 13:51 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Waks hoda jazz uda mulai banyak lo berseliweran di jalan kota jakarta.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2004, 19:32 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2004, 14:10
Posts: 228
Location: depan komputer
emang udah banyak.. tapi menurut kawan2 bagusan jazz-nya ATPM ato fit-nya IU??

_________________
Image

AE 86


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2004, 21:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Kayanya setiap city car buatan Jepang lebih cepet ya lakunya. Apa TOYOTA ngga iri nih liat Honda Jazz yang begitu banyak di sini? Hehehe ... coba ya Toyota juga ngeluarin Ist versi ATPM, pasti bakal heboh.

To : bako

Jelas lah bagusan versi IU, kan udah VTEC terus ada airbag (SRS), ABS dan fasilitas lain yang ngga ada di versi ATPM. Terus pilihan warna pada versi IU lebih banyak loh !

Dan ... jelas versi IU jauh lebih mahal. So... liat budget kita lagi. Mau terjangkau ya versi ATPM aja. Mau yang lebih special dan tenaga cepet VTEC, versi IU aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2004, 21:40 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
bako : mo beli jazz lo om? gak new odyssey aja?

Honda JAzz ini bentuknya lucu dan compact ya.. sempit gak sih dalemnya? soalnya gw agak anti mobil sempit.. ehehehe

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 11:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Pada pilih yang manual atau automatic sih?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 17:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Apr 2004, 17:34
Posts: 7
Saya Tinggi 185cm berat 86kg kira lucu nga ya kalo saya pake Honda Jazz

_________________
fuyen


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 18:23 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 16 Apr 2004, 08:32
Posts: 13
Spek panjang x lebar x tinggi :
Honda jazz : 3830 x 1693 x 1525
Honda city : 4310 x 1690 x 1485
Compartment mesin panjangnya hampir sama, berarti beda panjang adalah pada bagasi
Sedangkan untuk lebar mobil nyaris sama bahkan untuk tinggi mobil masih lebih tinggi jazz

Menurut saya sih dalamnya cukup leluasa dan nyaman dipakai duduk.
Pantas ngganya untuk orang yg tinggi, yah tergantung selera yg menilai.

Manual atau matic?
Saya pikir untuk di kota bandung yang manual masih ok karena cukup banyak tanjakan.
Untuk kota Jakarta keliatannya lebih enak matic karena selain jalanan lebih banyak datar, juga tingkat kemacetannya sudah sangat tinggi.
Buat yang sering keluar kota mungkin manual lebih punya tenaga buat nyusul mobil lain.
Buat pemeliharaan dst..., belum punya pendapat.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 23:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Waduh ... harga jazz ama new odyssey kan beda jauh tuh.

Jazz lumayanlah untuk dipake di dalam kota. Baca2 dari banyak majalah sih katanya duduk di depan cukup leluasa dan nyaman, tapi duduk dibelakang cukup tegak sehingga bisa bikin pegal dalam perjalanan jauh. Kesimpulan : pas buat city car.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 23:36 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Kalo saya langsung tancap pilih transmisi maticnya. Biar ngga tanggung2...

Terus makin lama peminta pada trans matic akan lebih banyak lagi. Percaya deh !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com