Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

anakpulau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 23 Dec 2007, 03:40

Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby anakpulau » 23 Dec 2007, 23:23

hi guys,gw lagi cari2 info tempat ngcat mobil yang bagus,maklum mobilnya udah 10 taun,gw gak mau yang asal2an.gw minta saran dari temen2 semua sapatau ada yang mau promosi bengkelnya,punya kenalan,atau mau cerita2 tentang ngcat mobil.
gw berdomisili di bandung. thx
I Have nothing ....
so...
i must learn something ... ^^

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 26 Dec 2007, 11:31

mobilnya apa bro?
Image

anakpulau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 23 Dec 2007, 03:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby anakpulau » 26 Dec 2007, 15:54

poeticmind wrote:mobilnya apa bro?

mobilnya toyota kijang taun 97,kondisi cat menurut gw 80%,maklum udah 10 taun.baret lumayan banyak.kalo sekiranya mau ngcat green-candy berapaan ya?(yang bagusnya,biar tahan)ada info2?gw gak begitu ngerti soal ngcat mobil ... ^^
thx bro ...
I Have nothing ....
so...
i must learn something ... ^^

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 26 Dec 2007, 19:44

anakpulau wrote:
poeticmind wrote:mobilnya apa bro?

mobilnya toyota kijang taun 97,kondisi cat menurut gw 80%,maklum udah 10 taun.baret lumayan banyak.kalo sekiranya mau ngcat green-candy berapaan ya?(yang bagusnya,biar tahan)ada info2?gw gak begitu ngerti soal ngcat mobil ... ^^
thx bro ...


oh green candy.... yaaaaa tau gue... pake spies hecker catnya. hehehe :D
ntar abis itu, dibuat kesan basah...
kijang banyak patahan nya, kalo udah ga peduli orisinil mending dibuat polos, terutama bagian belakang, bagian no.polisi tuh bikin geli... grill depan, lepas emblem, copot antene ori, dll. tapi bodi jangan xtrem dirubah, malah keliatan ga elegant.

kijang enak buat dimodif... puas gue pake selama 25taun... dari kijang kotak sabun sampe grand. :wink:

banjur cat, harga mesti liat kondisi (ada las atau ketok bodi or else)... perkiraan antara 5-10jt. di-open ya...! cat spies hecker.
Image

anakpulau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 23 Dec 2007, 03:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby anakpulau » 26 Dec 2007, 20:36

poeticmind wrote:
anakpulau wrote:
poeticmind wrote:mobilnya apa bro?

mobilnya toyota kijang taun 97,kondisi cat menurut gw 80%,maklum udah 10 taun.baret lumayan banyak.kalo sekiranya mau ngcat green-candy berapaan ya?(yang bagusnya,biar tahan)ada info2?gw gak begitu ngerti soal ngcat mobil ... ^^
thx bro ...


oh green candy.... yaaaaa tau gue... pake spies hecker catnya. hehehe :D
ntar abis itu, dibuat kesan basah...
kijang banyak patahan nya, kalo udah ga peduli orisinil mending dibuat polos, terutama bagian belakang, bagian no.polisi tuh bikin geli... grill depan, lepas emblem, copot antene ori, dll. tapi bodi jangan xtrem dirubah, malah keliatan ga elegant.

kijang enak buat dimodif... puas gue pake selama 25taun... dari kijang kotak sabun sampe grand. :wink:

banjur cat, harga mesti liat kondisi (ada las atau ketok bodi or else)... perkiraan antara 5-10jt. di-open ya...! cat spies hecker.



wah,tenkyu bgt nih bro..
iya,ni kijang kapsul pertama,gw bawa dari batam,trus di ajak offroad k hutan (buat bawa obat&makanan doank sih),maen2 di pinggir pantai...
emang susah punya mobil di kepulauan gitu,gampang karatan...
nah kebetulan gw bawa k bdg, kemaren nyokap gw nyuruh rapihin (nyokap gw juga suka modif,hahaha),gw sdikit2 cuma ngerti audio,kl yang lain newbi bgt ^^ .gw gak mau modif extreme koq,,,gnti velg (paling 17"),repaint,psg audio.
yang paling penting mesin gak bermasalah & AC dingin ...

gw udah tanya beberapa bengkel dsini,takut d boongin,,,
sapa tau temen2 di serayamotor bisa berbagi informasinya... ^^
I Have nothing ....
so...
i must learn something ... ^^

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 26 Dec 2007, 20:57

walah... kalo gitu bener2 anak pulau dong! hahahahaha

silahkan banding2in aja dulu, cari info sana sini... banyak kok yg bagus... yg penting sesuai budget.
hehehehe! kenalin dong ama nyokap elo... asik juga! hahahahaha kalo nyokap gue ga ngerti yg ginian, tapi kalo diajak ke Hard Rock Cafe naaaaah baru semangat! wakakakaakak
Image

anakpulau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 23 Dec 2007, 03:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby anakpulau » 26 Dec 2007, 21:34

poeticmind wrote:walah... kalo gitu bener2 anak pulau dong! hahahahaha

silahkan banding2in aja dulu, cari info sana sini... banyak kok yg bagus... yg penting sesuai budget.
hehehehe! kenalin dong ama nyokap elo... asik juga! hahahahaha kalo nyokap gue ga ngerti yg ginian, tapi kalo diajak ke Hard Rock Cafe naaaaah baru semangat! wakakakaakak


emang gw anak pulau batam, ampe umur 5 taun doank di jkt ^^
iya,ni masi ngliat-ngliat.soalnya 4X gw modif mobil 2Xnya kecewa...& yang ini gw gak mau kecewa lagi! :cry:

knalan ma nyokap?boleh,maen2 aja ke batam ^^ ...
waktu hamil gw aja pegi offroad sama bokap,hahahah ...

thx info2nya bos...
I Have nothing ....
so...
i must learn something ... ^^

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 26 Dec 2007, 22:27

sama2.. no problem.

cheers!
Image

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby Hikoza » 28 Dec 2007, 11:20

Udah coba ke Signal Auto yg di Karapitan, bro? Gw jg ga tau siy, tapi ngeliat mobil2 hasil Signal bagus2.
Klo cat pake Spies Hecker emang bagus, gw barusan bikin spoiler custom, dicat SH bagus hasilnya (tergantung bengkelnya juga siy..)

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby swift » 28 Dec 2007, 11:23

kalo bengkel cat ma body di semarang yang recomended diamana yah?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 28 Dec 2007, 13:52

Hikoza wrote:Udah coba ke Signal Auto yg di Karapitan, bro? Gw jg ga tau siy, tapi ngeliat mobil2 hasil Signal bagus2.
Klo cat pake Spies Hecker emang bagus, gw barusan bikin spoiler custom, dicat SH bagus hasilnya (tergantung bengkelnya juga siy..)


signal boleh juga... :)

@swift : di semarang coba ini... (seinget saya aja ya...)

bengkel cat :
DTM di Jl.Pamularsih (contact Ibnu 0811298172)
The one --- tanya ke DTM. mereka tau... saya lupa. :D
bima jaya sakti - jalan kangguru
Caesar - Jl.Kyai Saleh

kalo bodykitt :
rapi glass - sekitar kedong batu
R mobile - daerah medoho
raja audio - daerah tlogosari

Fiber works :
AutoCRAFT - Jl. Barito timur 15 Semarang

Cheers!
Image

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby Hikoza » 28 Dec 2007, 16:59

Untuk Semarang, kebetulan kemaren gw abis bikin spoiler custom plus ngecat rear bumper.
Untuk bodykit gw bikin di The One, namanya mas Nur (08164250745), ntar bilang aja tau dari Lancer Ijo yg bikin rear spoiler, daerah Pedurungan.
Enak diajak diskusi, cuma agak lama kerjanya, hasilnya bagus. Ada satu lekukan sih yg ga sesuai gambaran yg gw kasih, tp overall bagus.

Ngecat gw bawa ke DTM, contact aja Ibnu a.k.a Toldi (0811298172), dia boss-nya, anaknya yg punya Nasmoco.
Atw ke Pak Henry (081575639630), jangan ke Wawan !!
Mereka smua kenal gw, coz dulu gw marahin, gara2 ngecat bumper gw kelamaan... :P
DTM mereka pake Spies.

Autocraft jg bagus, kontak Stephen aja (70318988)

Good luck, bro...

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby swift » 28 Dec 2007, 17:10

wah makasih nih to @bro peticmind ama @bro hikoza.
btw bikin spoiler komplit(rear,front n side) berapa ya kira-kira?katanya ada tuh yang bahannya pake plat segala.
kemaren nyesel bro ngecat jiti'i bengkel abal-abal,baru seminggu en udah mulai rontok tuh catnya,katanya temen nih ndempulnya kagak niat.
sekali lagi trims atas infonya..

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby Hikoza » 28 Dec 2007, 17:41

Sama-sama, bro...
Soal cost, klo full spoiler (front, side, n rear), tergantung modelnya seperti apa. Simple kyk punya gw atw yg kyk mesin bajak sawah, pasti beda harganya.
Klo simple doang, paling cm 1.5jt. Klo yg gaya2 racer gitu, bumper doang 1jt-an/ buah (rear or front).
Ngecat, klo bumper sekitar 800rb (dpn dan blkg ya dikali dua, jadi 1.6jt). Side skirt paling gope'.

So, klo spoiler simple, totally 3.5 sampe 4jt.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 28 Dec 2007, 19:39

nah tuuuuuh, bos hikoza lebih paham kalo semarang... hahahahaha!
gimana lips spoiler yg patah bro hikoza? dah bener>? :D
Image

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby shochu » 30 Dec 2007, 20:00

kalo ngecatnya procedure nya proper, spes hecker sih garansi cat mereka life time tuh. kalo hasilnya berubah, seharusnya bengkel bisa claim ke spies buat ganti rugi material & labor. cuma kalo bengkelnya ngga mau kerja bener ya, mereka (bengkelnya) juga ga mau garansi lifetime ke customer.

& bahan primer + campurannya buat metal & plastik beda. makanya kalo liat orang bumpernya kesenggol dikit, tapi catnya retak kemana2, artinya ya, si bengkel ngirit bahan kali.. (campurang yg buat plastik lebih elastis & jauh lebih mahal)

jadi kalo saya sih, prefer bayar agak lebih dikit ke bengkel yang orangnya bener2 kenal, atau terkenal ga neko2. bengkel ngecat 7-8 juta bisa2 untungnya jauh lebih gede daripada bengkel yang ngecatnya 12-13jt tuh. cuma males aja, kalo ntar beberapa taun kemudian ada apa2, terus ga mau di-claim karena alasan udah kelamaan. padahal kerjanya yang ga bener.

musti sering2 ditengokin. pake dempul apaan, yang ijo2 murahan itu ga? primer abu2 bener2 1 mobil apa cuma sebagian2 yang didempul doang. cat lama kalo ga dikerok, kadang2 ada bagian yang bekas dibenerin hasil catnya ga mau nempel (agak ngangkat gitu). itu musti dikerok, didempul ulang proper, baru di prime lagi. hasil cat kalo bintik2 bolong2 debu nya banyak dirapihin/dikerjain ulang lagi ga, sebelum clear coat terakhir? cat berapa lapis, basah apa kering? clear coat, pake yg kualitas nyolong ga? biarpun cat spies hecker, kalo primer & clear coat & dempulnya pake yg murahan ga semestinya, pasti jadinya ntar kurang puas. clear coat brp lapis, diamplas halus basah lagi ga, sampe bersih, sebelum dipoles terakhir?

singkatnya, cara nyolong bengkel cat kayaknya lumayan banyak. kadang2 ada bengkel yang semuanya diborongin ke karyawan lagi (yg bukan karyawan tetap). kerjanya buru2, singkat2, shortcut2. belom lagi yang bahannya juga sekalian diborongin, hiii... ntar kalo ada problem mau dicari juga udah ga tau kerja dimana lagi tu orangnya.

material & orang yang kerja. penting banget, jadi bukan semata2 pilih merek cat bagus doang.

semua afaik loh ya. kalo ada salah2 dikit jangan dimarahin

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 30 Dec 2007, 21:07

nah tuh ada masukan lagi... bro!

kalo saya sih, masih nyari bengkel cat yg tanpa dempul... wekekekeke!
Image

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby Hikoza » 31 Dec 2007, 10:13

Setuju sama bro Shochu, kualitas cat mahal ga akan berpengaruh klo ga didukung kualitas bengkelnya.

@poeticmind
Spoilernya gw custom bro, tadinya mo bikin yg kyk aslinya, kanan doang. Udh gw tinggal, eee... malemnya ada setan bisikin gw buat baca2 majalah modif, ya gitu deh akhirnya.... :mrgreen:
Itu pun gw setengah mati nahan diri biar ga tergoda bikin2 yg lain, front bumper sama duck tail sempet kepikiran, hehehehe.....
Skrg udh mo gw jual tuh mobilnya, mo pindahan, ada yg minat...??

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 31 Dec 2007, 11:12

hahahahahaha! langsung di up di bisnis corner, bro! sepi tuh, SM butuh penawaran2 jual beli.
mesti dipaksa nih temen2 disini buat ngejualin barang2 di garasi-nya... :D
Image

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby shochu » 31 Dec 2007, 15:51

poeticmind wrote:nah tuh ada masukan lagi... bro!

kalo saya sih, masih nyari bengkel cat yg tanpa dempul... wekekekeke!


dempul kan cuma buat bagian2 yg penyok2 ringan aja bro..

ga penyok, ngapain didempul?? :?
yg penyok, ga didempul, ganti 1 panel?? :P

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 31 Dec 2007, 19:00

shochu wrote:
poeticmind wrote:nah tuh ada masukan lagi... bro!

kalo saya sih, masih nyari bengkel cat yg tanpa dempul... wekekekeke!


dempul kan cuma buat bagian2 yg penyok2 ringan aja bro..

ga penyok, ngapain didempul?? :?
yg penyok, ga didempul, ganti 1 panel?? :P


kalo bisa... hahahahahahaha! :D
iya sih ga mungkin, tapi diusahakan dempul tipis, penyok? diketok sampe lurus semaksimal mungkin... :D

HAPPY NEW YEAR 2008!
Image

gadxgod
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Dec 2007, 21:54

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby gadxgod » 03 Jan 2008, 19:50

bro, ada yang tau tempat pasang bodykit murah tapi bagus di bandung?
oh iya, minta masuikan donk buat bodykit di mobil gw. mobilnya twincam gti taun 91. pengennya berbau elegant, bisa ga ya?

thanksthanks !

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby swift » 03 Jan 2008, 21:55

^^wah,sama dunks pakenya gti 91,bisa banget tuh mobil kalo dibuat elegant,jadi pengen juga.tapi budgetnya belum ada..hehehehe.
pakenya full spoiler(front,side n rear)tapi yang simple aja bro,trus pake tuh velg diameter 16-17 krom aja cukup manis,jadi deh VIP style

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby poeticmind » 03 Jan 2008, 22:53

di bdg banyak... hehehehe
kalo bisa jangan velg 16, ambil ganjil... 17 lah, cukup. gti masih masuk kok... :D
Image

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Re: Bengkel cat mobil yg harga=kualitas

Postby Hikoza » 04 Jan 2008, 16:59

IMHO siy klo mo main elegant, velg minimal 18". Karena elegant cenderung ngejar penampilan. Velg, semakin besar semakin enak dilihat. Modelnya pun jangan pake palang lima, apalagi tulang kyk Enkei.

Bodykit, u/ elegant pake yg simple aja, jangan terlalu berotot, nanti nyasar ke racing.
Cukup tambahin lips spoiler, ducktail, sama ganti lampu yg bening (Altezza, Esdepo, dkk), plus yg paling penting......cat kudu kinclong.
Stlh itu bisa deh dipake mejeng di BSM.... :e-dance:


Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest



cron