Kijang innova 2007 euro 2 ???

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

ineb
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 09 Aug 2005, 11:14

Kijang innova 2007 euro 2 ???

Postby ineb » 09 Nov 2007, 14:58

Ada yg bialng katanya kijang innova bensin yg tahun 2007 lebih irit coz dah euro 2, bener ga siy??? soalnya tadi lg browsing2 trus dape link http://www.auto2000.astra.co.id/berita_detail.php?id=49 n disitu katanya lebih irit dari innova versi awal...beneran apa cuman jualan nya astra aja niy???

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 09 Nov 2007, 16:05

Mungkin aja lebih irit,soalnya yg lama kan belum euro 2,sedangkan yg baru udah euro2..
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 09 Nov 2007, 16:50

yah itu mah artikel auto bild waktu ada liga irit 2.

kalo dlihat dalam kota itu
Dalam kota (Premium) 9,3 km/l

Jadi ya bisa dikira2 kali.. kalo hasil test media nilanya X.. biasanya realnya itu 1/Y dari X ??? :)

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 09 Nov 2007, 16:58

@hunter

Jadi,Kesimpulannya gimana???Hehehehe...
K20A 1998cc 155ps Build for Performance

Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 09 Nov 2007, 17:05

intinya ya jangan terlalu percaya media cetak, bagusan pigi test drive sendiri deh... :D
Image

speedy208
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Postby speedy208 » 12 Nov 2007, 09:46

Mestinya udah banyak beredar nih sekarang kijang euro2... ada yang bisa share actual performance untuk konsumsi BBM nya? apakah sehebat seperti yang dilaporkan oleh salah satu majalah otomotif itu

ineb
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 09 Aug 2005, 11:14

Postby ineb » 15 Nov 2007, 13:28

nah bener banget tuh...yg uadh punya kijang yg euro 2 tulung reviewnya donk...


Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 18 Nov 2007, 09:10

Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 18 Nov 2007, 16:18

Leonhearts wrote:Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


yo'i, Grandis selama gw pake paling boros itu 1:6 :D
itu dalam pemakaian gaspol & kena macet... :D
Image

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5479
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Postby JESKONENG » 18 Nov 2007, 20:07

ya liat aja di Auto Bild terbaru.... ada 20-an mobil di test mudik in style.... terutama FC dan pendapat para pengendaranya mengenai kenyamanan, peredaman suara, suspensi, handling dll
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 19 Nov 2007, 03:17

new CRV boros banget yaa????

mmh.. 1:5-6? ini beneran ya bro?

biasa nya mobil honda kan terkenal dengan irit gt..

ads99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 23 Jul 2007, 14:39

Postby ads99 » 19 Nov 2007, 14:21

saya pakai All new CR-V 2.4 sih untuk pemakaian dalam kota 1:7 kalau untuk pemakaian campur dalam kota plus tol sih biasa nyampe 1:8.5-8.8 malah pernah 1:9.2 kalau jalan nyantai.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 19 Nov 2007, 16:10

johnlegend wrote:new CRV boros banget yaa????

mmh.. 1:5-6? ini beneran ya bro?

biasa nya mobil honda kan terkenal dengan irit gt..
kayaknya cuman yg 2.4 yg boros... :D kalo di daerah gw sini mah 1:6 udah biasa...wong bentar2 musti rem..trus gas lagi...kalo kaga ngegas bisa diklakson bahkan diseruduk... :lol:
Image

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 19 Nov 2007, 16:56

weh.. nyetir di jkt serem banget -_-"

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 19 Nov 2007, 17:11

johnlegend wrote:weh.. nyetir di jkt serem banget -_-"

Hansen pan di Medan...
Wah, kau blum ke jakarta sen..
Lebih kacau lagi...
Bisa minta pulang kampung kau kalau nyetir di jakarta...
Secara gw orang jakarta, yaudahlah mau pulang kmn?
ha3...

Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 19 Nov 2007, 19:09

r1210g wrote:Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:
Image

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 20 Nov 2007, 16:35

Leonhearts wrote:Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


Emangnya media2 independen bisa disuap gt??Jdnya sperti pemerintah donk,pake suap2an segala...
K20A 1998cc 155ps Build for Performance

Image

speedy208
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Postby speedy208 » 23 Nov 2007, 20:17

Tadi kebetulan saya ke mall dan ada pameran mobil... ada seorang bapak2 komentar soal Grand Livina... "sempit yah"... saya bilang iya sih... apalagi baris ke 3 nya... agak kurang manusiawi... trus saya tanya, emang bapak pake mobil apa? Innova katanya... wah saya langsung jawab boros yah pak?
Eh dia bilang ngga tuh... dengan pemakaian di area Jakarta Barat yang relatif macet... dia bisa dapet 1:9 malah katanya dia pernah bawa ke Cirebon dengan jalan nyantai bisa 1:12... not bad kalo menurut saya...
Jadi moral of the story sih kayanya konsumsi bensin amat sangat relatif... tapi untuk Ipah gua akui emang lumayan boros juga (bukan yang Euro2 yah)... karena gua pernah pinjem Ipah saudara bawa ke Bandung... dapet 1:7 sih (mobilnya Matic)... padahal kalo gua pake Vios ke Bandung bisa dapet 1:12... tapi khan emang ngga bisa dibandingin sedan kecil kayak Vios ama MPV sebesar Ipah...
Anyway, kalo pernah ada yang test Ipah Euro 2 boleh juga di-share... lebih bagus kalo bisa dicompare antara yg Euro 2 dan bukan

cheers

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 09 Dec 2007, 17:41

Hansen wrote:
r1210g wrote:Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:

Tapi biarpun gak bocor kalau tutupnya kebuka dikit,boros juga Um..Nggak sampai setengah hari abis..k.k...k :P

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 10 Dec 2007, 15:49

avansa wrote:
Hansen wrote:
r1210g wrote:Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:

Tapi biarpun gak bocor kalau tutupnya kebuka dikit,boros juga Um..Nggak sampai setengah hari abis..k.k...k :P
biar irit ya kaga usah isi bensin biar ga ada bensin yang terkonsumsi... :lol:
Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Postby GTR » 10 Dec 2007, 16:24

Euro2 adalah angka / parameter dari emisi, tidak korelasi langsung ke FC.
Biasanya dgn penambahan komponen CC, tapi penambahan CC ini umumnya tidak melulu mengakibatkan perubahan FC significant.
Jadi, objective priority innova euro2 tentunya (seyogyanya) adalah : innova yg mesinnya secara mandatory mencapai standar emisi baru (bukan FC baru).

cahnaga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 04 Nov 2007, 19:26

Re: Kijang innova 2007 euro 2 ???

Postby cahnaga » 22 May 2008, 14:24

ipah type g 2008 m/t, pemakaian dalam kota 1:9-an premium, luar kota belum dicoba. kabin hening, suara knalpot lebih hening, lebih stabil, lebih empuk.

lebihhhh mahal :p

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re:

Postby FortunerMan » 22 May 2008, 15:55

Leonhearts wrote:Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


Hmmm...berarti Fortuner gak boros, mesin lebih besar mobil lebih berat...segitu2 juga. Hidup 2TR-FE!
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Kijang innova 2007 euro 2 ???

Postby avansa » 24 Jun 2008, 22:02

Kalau omongan TAM dan teman temanya soal BBM..wui udah trauma tuh. Banyakan boongnya.
Image


Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests