SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 12:16

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 14:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Aug 2005, 11:14
Posts: 31
Ada yg bialng katanya kijang innova bensin yg tahun 2007 lebih irit coz dah euro 2, bener ga siy??? soalnya tadi lg browsing2 trus dape link http://www.auto2000.astra.co.id/berita_detail.php?id=49 n disitu katanya lebih irit dari innova versi awal...beneran apa cuman jualan nya astra aja niy???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 16:05 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
Mungkin aja lebih irit,soalnya yg lama kan belum euro 2,sedangkan yg baru udah euro2..

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 16:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 08 May 2006, 14:32
Posts: 991
yah itu mah artikel auto bild waktu ada liga irit 2.

kalo dlihat dalam kota itu
Dalam kota (Premium) 9,3 km/l

Jadi ya bisa dikira2 kali.. kalo hasil test media nilanya X.. biasanya realnya itu 1/Y dari X ??? :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 16:58 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
@hunter

Jadi,Kesimpulannya gimana???Hehehehe...

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 17:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16101
intinya ya jangan terlalu percaya media cetak, bagusan pigi test drive sendiri deh... :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 09:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Jun 2005, 11:17
Posts: 68
Mestinya udah banyak beredar nih sekarang kijang euro2... ada yang bisa share actual performance untuk konsumsi BBM nya? apakah sehebat seperti yang dilaporkan oleh salah satu majalah otomotif itu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2007, 13:28 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Aug 2005, 11:14
Posts: 31
nah bener banget tuh...yg uadh punya kijang yg euro 2 tulung reviewnya donk...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2007, 14:01 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8196
Review komplit ttg Ipah, termasuk yg Euro II ada di :

innovacommunity@yahoogroups.com

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Nov 2007, 09:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Posts: 702
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN
Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7

_________________
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Nov 2007, 16:18 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16101
Leonhearts wrote:
Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


yo'i, Grandis selama gw pake paling boros itu 1:6 :D
itu dalam pemakaian gaspol & kena macet... :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Nov 2007, 20:07 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5255
ya liat aja di Auto Bild terbaru.... ada 20-an mobil di test mudik in style.... terutama FC dan pendapat para pengendaranya mengenai kenyamanan, peredaman suara, suspensi, handling dll

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 03:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
new CRV boros banget yaa????

mmh.. 1:5-6? ini beneran ya bro?

biasa nya mobil honda kan terkenal dengan irit gt..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 14:21 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2007, 14:39
Posts: 32
saya pakai All new CR-V 2.4 sih untuk pemakaian dalam kota 1:7 kalau untuk pemakaian campur dalam kota plus tol sih biasa nyampe 1:8.5-8.8 malah pernah 1:9.2 kalau jalan nyantai.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 16:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16101
johnlegend wrote:
new CRV boros banget yaa????

mmh.. 1:5-6? ini beneran ya bro?

biasa nya mobil honda kan terkenal dengan irit gt..
kayaknya cuman yg 2.4 yg boros... :D kalo di daerah gw sini mah 1:6 udah biasa...wong bentar2 musti rem..trus gas lagi...kalo kaga ngegas bisa diklakson bahkan diseruduk... :lol:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 16:56 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
weh.. nyetir di jkt serem banget -_-"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 17:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
johnlegend wrote:
weh.. nyetir di jkt serem banget -_-"

Hansen pan di Medan...
Wah, kau blum ke jakarta sen..
Lebih kacau lagi...
Bisa minta pulang kampung kau kalau nyetir di jakarta...
Secara gw orang jakarta, yaudahlah mau pulang kmn?
ha3...

Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 19:09 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16101
r1210g wrote:
Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Nov 2007, 16:35 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
Leonhearts wrote:
Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


Emangnya media2 independen bisa disuap gt??Jdnya sperti pemerintah donk,pake suap2an segala...

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Nov 2007, 20:17 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Jun 2005, 11:17
Posts: 68
Tadi kebetulan saya ke mall dan ada pameran mobil... ada seorang bapak2 komentar soal Grand Livina... "sempit yah"... saya bilang iya sih... apalagi baris ke 3 nya... agak kurang manusiawi... trus saya tanya, emang bapak pake mobil apa? Innova katanya... wah saya langsung jawab boros yah pak?
Eh dia bilang ngga tuh... dengan pemakaian di area Jakarta Barat yang relatif macet... dia bisa dapet 1:9 malah katanya dia pernah bawa ke Cirebon dengan jalan nyantai bisa 1:12... not bad kalo menurut saya...
Jadi moral of the story sih kayanya konsumsi bensin amat sangat relatif... tapi untuk Ipah gua akui emang lumayan boros juga (bukan yang Euro2 yah)... karena gua pernah pinjem Ipah saudara bawa ke Bandung... dapet 1:7 sih (mobilnya Matic)... padahal kalo gua pake Vios ke Bandung bisa dapet 1:12... tapi khan emang ngga bisa dibandingin sedan kecil kayak Vios ama MPV sebesar Ipah...
Anyway, kalo pernah ada yang test Ipah Euro 2 boleh juga di-share... lebih bagus kalo bisa dicompare antara yg Euro 2 dan bukan

cheers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Dec 2007, 17:41 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Hansen wrote:
r1210g wrote:
Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:

Tapi biarpun gak bocor kalau tutupnya kebuka dikit,boros juga Um..Nggak sampai setengah hari abis..k.k...k :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2007, 15:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16101
avansa wrote:
Hansen wrote:
r1210g wrote:
Kalo soal irit, kayaknya innova mau digimanain juga susah iritnya...
ha3... Wong mesinnya sama kan?
Ya mau diapain lagi? he3...
dicopotin fuel pumpnya baru bisa irit... :lol:
1 liter bisa sampe ke ujung dunia kalo tangkinya ga bocor... :lol:

Tapi biarpun gak bocor kalau tutupnya kebuka dikit,boros juga Um..Nggak sampai setengah hari abis..k.k...k :P
biar irit ya kaga usah isi bensin biar ga ada bensin yang terkonsumsi... :lol:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2007, 16:24 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
Euro2 adalah angka / parameter dari emisi, tidak korelasi langsung ke FC.
Biasanya dgn penambahan komponen CC, tapi penambahan CC ini umumnya tidak melulu mengakibatkan perubahan FC significant.
Jadi, objective priority innova euro2 tentunya (seyogyanya) adalah : innova yg mesinnya secara mandatory mencapai standar emisi baru (bukan FC baru).


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 May 2008, 14:24 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2007, 19:26
Posts: 45
ipah type g 2008 m/t, pemakaian dalam kota 1:9-an premium, luar kota belum dicoba. kabin hening, suara knalpot lebih hening, lebih stabil, lebih empuk.

lebihhhh mahal :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 22 May 2008, 15:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Leonhearts wrote:
Yup biasa media menaikkan 2 angka 1:7 jadi 1:9 biar ada komisi dari ATPM.

Sebagai bukti :
TOYOTA INNOVA BARU 1: 9:3, sodara saya dapat 1:7.5
HONDA ALL NEW CRV 2.4 1:8, teman saya dapat 1: 5-6
MITSU GRANDIS 1:8, rata rata orang dapat 1:5-6 tanya om hansen coba
CHEVY CAPTIVA GW 1:8, saya sekarang rata2 1: 6-7


Hmmm...berarti Fortuner gak boros, mesin lebih besar mobil lebih berat...segitu2 juga. Hidup 2TR-FE!

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jun 2008, 22:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Kalau omongan TAM dan teman temanya soal BBM..wui udah trauma tuh. Banyakan boongnya.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: papico and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com