stream vs wish

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

zahrotus
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2007, 17:15

stream vs wish

Postby zahrotus » 18 Oct 2007, 17:25

Saya tau kalo stream itu suv dan wish itu mpv. yang saya tanyakan adalah bagaimana pendapat teman-teman mengenai kedua mobil ini baik dari segi kenyamanan,performa,resale,safty,ama maintenance ? Tolong juga minta spek wish 2.0 dan 1.8 beserta taun dan harganya sekalian plisssss.... Thanx for ur help guys :D

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54

Postby Sugie » 18 Oct 2007, 17:34

Wah salah kamar nih bro, kalo ga salah dua2 nya MPV.........CMIIW :D

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Postby ibar78 » 18 Oct 2007, 17:50

heheheh....22nya belon coba. numpang si udeh hehehheehh....

emang 22nya MPV? kalo dilihat dari kasatmata si yang satu lebih condong ke minibus (stream) dan wish ke sedan
cool, calm... n f4st

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 18 Oct 2007, 20:09

stream minibush dari mana nih?

kyk nya 22 bener2 MPV deh..

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Postby shochu » 18 Oct 2007, 20:52

imo sih, dua2nya station wagon sedan.
MPV kok buat saya lebih cenderung ke yang badannya agak gede, minimum seukuran serena gitu..

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: stream vs wish

Postby Risol1 » 18 Oct 2007, 21:36

zahrotus wrote:Saya tau kalo stream itu suv dan wish itu mpv. yang saya tanyakan adalah bagaimana pendapat teman-teman mengenai kedua mobil ini baik dari segi kenyamanan,performa,resale,safty,ama maintenance ? Tolong juga minta spek wish 2.0 dan 1.8 beserta taun dan harganya sekalian plisssss.... Thanx for ur help guys :D


gw belon pernah punya 22nya cuma pernah naik, tapi kalo menurut gw (org lain punya pendapat sendiri2):
1. kenyamanan: kaki2 kayaknya lebih empuk wish, besar kabin juga besaran wish sedikit, kalo soal ergonomis dan pengaturan dashboard sama2 lah.
2. performa: gak tau tapi menurut gw banding2 lah.....tapi kalo soal manuver di tol atau handling, stream lebih enak
3. resale: untuk tahun yang sama banding2 lah
4. safety: stream 1.7 belon ada SRS airbag, kalo yang 2.0 udah, wish kayaknya semua tipe udah ada
5. maintenance: Hmm sebenernya maintain wish juga gak susah karena banyak parsnya yang kanibalan sama corolla, tapi mungkin kalo ke beres toyota (a2k), bisa dicharge lebih mahal karena termasuk CBU. dalam hal ini mungkin menang stream sedikit

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 18 Oct 2007, 22:01

bro Risol said it all..

anyway, gw mo nambahain.. mmh, gw kok ngga berapa demen tempat duduk stream yah.. panjang jok tempat duduk nya kurang.. jd sering kali lutut kyk rada ngga ada penopang nya.. wish lebih enak..

btw, kl wish, sering ada complain dashboard bunyi2 lho.. ngga cuman dashboard.. ngga tau apa nya lagi yg bunyi.. sx4 n swift yg CBU jg gt.. *apa semua mobil CBU tendensi keluar bunyi2?* nah, di stream gw ngga denger bunyi2.. *serem juga kl naek mobil banyak bunyi2 nya.. bisa streess cari bunyi2an*

anyway, di wish ada sun roof.. stream.. er.. bisa.. tp pasang ndiri.. hehehe.. *jayus*

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 18 Oct 2007, 22:12

topic di-moved ke Minibus / Station Types ya... :D



lanjuuuut... :D
Image

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8316
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 19 Oct 2007, 13:09

Beda mpv ma station sekarang tipis bgt ya. Kayaknya kalu dilihat ground clearencenya wish ma stream lebih layak masuk station deh. Kalu mpv mustinya lebih tinggi.

Kalu liat populasinya jelas banyakan stream. Agak susah ktemu wish di jalan
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 20 Oct 2007, 02:10

IMHO, sebenernya sih paling pas masuk ke kelas MPV karena sekarang produsen mobil tau masy punya selera yg pengen punya Van (7 seater) tapi gak mao terlihat seperti van (bodi tinggi, pintu geser, lebar, bentuk kotak), maka itu keluarlah produk hybrid sedan/station wagon dgn Minivan spt terlihat pada stream, odyssey, grandis, GL, wish :D

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 20 Oct 2007, 15:13

eh, si zahrotus tanya harga nya jg nih..

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8316
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 22 Oct 2007, 19:49

Ga mo nyoba Grandis? :D

Honda Stream :
1.7M/T
2002 120jt
2003 130jt
2004 155jt
2005 165jt
2006 175jt
2007 212jt (new)

1.7 A/T
2002 125jt
2003 135jt
2004 165jt
2005 175jt
2006 185jt
2007 224jt (new)

2.0 Tiptronic
2002 140jt
2003 150jt
2004 175jt
2005 185jt
2006 200jt
2007 257jt

Toyota Wish :
1.8 A/T
2003 150jt
2004 175jt

(data wish cuma dikit, maklum CBU)

[data from Autobild ed 116]
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 25 Oct 2007, 16:31

Kekurangan toyota Wish & Honda Stream adalah ACnya cuman single blower padahal bodinya termasuk besar...
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 25 Oct 2007, 18:15

tp cukup dingin kan?

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 25 Oct 2007, 19:14

dingin sih dingin tp baris ke3 kurang dapet dinginnya gitu alias kepanasan... :D
Image

User avatar
gemelli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 28 Jun 2007, 09:26

Postby gemelli » 25 Oct 2007, 20:06

untuk stream yg 2.0 sudah ada rear cooler vent di baris ke-3, kalau yg 1.7 emang blum ada...

User avatar
gemelli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 28 Jun 2007, 09:26

Postby gemelli » 25 Oct 2007, 20:21

Wish kan CBU jelas specnya JDM vs Stream yg CKD jelas kalah features.

Review untuk yg 1.7AT 2005:
1. Handling OK typikal honda.
2. Kaki-kaki cukup empuk (setelah ganti ban Turanza + Nitrogen).
3. BBM: 1:10 rute kombinasi, cocok untuk pemakaian sehari-hari.
4. Maintenance: ganti olie aja, belum ada keluhan.
5. Stream 2.0: buat yg nyari performance

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 26 Oct 2007, 01:40

wah.. yg 1.7 at hemat jg yah..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 26 Oct 2007, 21:37

itu kombinasi, bukan dalkot... :e-naughty:
kalo dalkot mah 1:8...gw dulu jg pake yg 1.7 A/T ga hemat2 amat...
Image

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Postby Midi_Amp » 26 Oct 2007, 23:20

Gw juga ada Stream 1.7 AT, gw dapet sekitar 1:9-10 juga rute kombinasi. Gak tau kenapa tapi ini mobil terasa setara atau lebih baik dibanding Jazz i-DSI AT gw untuk sehari2 dalam hal konsumsi bensin, makanya agak nyesel tukeran mobil ama kakak. Mungkin karena tangki bensin lebih gede kali ya... Hehehe.

johnlegend
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1142
Joined: 02 May 2007, 23:45

Postby johnlegend » 27 Oct 2007, 00:11

1:9-10 kombinasi mana bro? jkt ato sby nih?

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8316
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 27 Oct 2007, 06:08

Masa sih stream 1.7at bisa lebih irit dari jazz idsi?
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Postby Midi_Amp » 27 Oct 2007, 08:30

Kalau soal irit karena tangki bensin Stream lebih besar, jadi sidak ke stasiun pompa bensin jangka waktunya sama. Jadi terkesan kalau Stream ama Jazz sama konsumsi bensinnya. Tapi jazz gw juga bermasalah... Jadi mungkin bisa lebih irit kalau masalahnya beres.

Kombinasi Jakarta, rute kelapa gading, tol pluit, slipi balik lagi, dengan macet di slipi dan kadang lewat jalan bawah (karet-arion-pulomas) untuk balik pulang.

aurelia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby aurelia » 28 Oct 2007, 22:54

Info harga Auto bild nggak jelas ?? Mana ada Toyota Wish 2004 harga Rp 175 juta ??
Saya cari-cari di Surabaya tahun 2004 Full Option diatas Rp 220juta semua..

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Postby Midi_Amp » 28 Oct 2007, 23:30

Mungkin itu harga yang tipe standard, bukan full option cmiiw. Lagian mungkin waktu si autobild pasang harga kebetulan dia dapet informasi ada yang jual wish dan BU... Jadi dilego dengan harga 175 juta. Namanya juga wish kan import, pasti lebih mahal daripada Stream. Kalau Stream tahun 2004 (facelift) harganya segituan, bisa dapet 160 juta malahan (tipe 1.7 matic).


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests