SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 06:55

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: stream vs wish
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 17:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Oct 2007, 17:15
Posts: 1
Saya tau kalo stream itu suv dan wish itu mpv. yang saya tanyakan adalah bagaimana pendapat teman-teman mengenai kedua mobil ini baik dari segi kenyamanan,performa,resale,safty,ama maintenance ? Tolong juga minta spek wish 2.0 dan 1.8 beserta taun dan harganya sekalian plisssss.... Thanx for ur help guys :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 17:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Posts: 494
Location: Look at your rear view mirror
Wah salah kamar nih bro, kalo ga salah dua2 nya MPV.........CMIIW :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 17:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Aug 2007, 18:06
Posts: 834
heheheh....22nya belon coba. numpang si udeh hehehheehh....

emang 22nya MPV? kalo dilihat dari kasatmata si yang satu lebih condong ke minibus (stream) dan wish ke sedan

_________________
cool, calm... n f4st


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 20:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
stream minibush dari mana nih?

kyk nya 22 bener2 MPV deh..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 20:52 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Mar 2006, 11:10
Posts: 481
imo sih, dua2nya station wagon sedan.
MPV kok buat saya lebih cenderung ke yang badannya agak gede, minimum seukuran serena gitu..

_________________
my ride: MB G300
http://serayamotor.com/diskusi/viewtopi ... 99&start=0


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: stream vs wish
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 21:36 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
zahrotus wrote:
Saya tau kalo stream itu suv dan wish itu mpv. yang saya tanyakan adalah bagaimana pendapat teman-teman mengenai kedua mobil ini baik dari segi kenyamanan,performa,resale,safty,ama maintenance ? Tolong juga minta spek wish 2.0 dan 1.8 beserta taun dan harganya sekalian plisssss.... Thanx for ur help guys :D


gw belon pernah punya 22nya cuma pernah naik, tapi kalo menurut gw (org lain punya pendapat sendiri2):
1. kenyamanan: kaki2 kayaknya lebih empuk wish, besar kabin juga besaran wish sedikit, kalo soal ergonomis dan pengaturan dashboard sama2 lah.
2. performa: gak tau tapi menurut gw banding2 lah.....tapi kalo soal manuver di tol atau handling, stream lebih enak
3. resale: untuk tahun yang sama banding2 lah
4. safety: stream 1.7 belon ada SRS airbag, kalo yang 2.0 udah, wish kayaknya semua tipe udah ada
5. maintenance: Hmm sebenernya maintain wish juga gak susah karena banyak parsnya yang kanibalan sama corolla, tapi mungkin kalo ke beres toyota (a2k), bisa dicharge lebih mahal karena termasuk CBU. dalam hal ini mungkin menang stream sedikit


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 22:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
bro Risol said it all..

anyway, gw mo nambahain.. mmh, gw kok ngga berapa demen tempat duduk stream yah.. panjang jok tempat duduk nya kurang.. jd sering kali lutut kyk rada ngga ada penopang nya.. wish lebih enak..

btw, kl wish, sering ada complain dashboard bunyi2 lho.. ngga cuman dashboard.. ngga tau apa nya lagi yg bunyi.. sx4 n swift yg CBU jg gt.. *apa semua mobil CBU tendensi keluar bunyi2?* nah, di stream gw ngga denger bunyi2.. *serem juga kl naek mobil banyak bunyi2 nya.. bisa streess cari bunyi2an*

anyway, di wish ada sun roof.. stream.. er.. bisa.. tp pasang ndiri.. hehehe.. *jayus*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 22:12 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16082
topic di-moved ke Minibus / Station Types ya... :D



lanjuuuut... :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 13:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8105
Location: Kebayoran Lama
Beda mpv ma station sekarang tipis bgt ya. Kayaknya kalu dilihat ground clearencenya wish ma stream lebih layak masuk station deh. Kalu mpv mustinya lebih tinggi.

Kalu liat populasinya jelas banyakan stream. Agak susah ktemu wish di jalan

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Oct 2007, 02:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
IMHO, sebenernya sih paling pas masuk ke kelas MPV karena sekarang produsen mobil tau masy punya selera yg pengen punya Van (7 seater) tapi gak mao terlihat seperti van (bodi tinggi, pintu geser, lebar, bentuk kotak), maka itu keluarlah produk hybrid sedan/station wagon dgn Minivan spt terlihat pada stream, odyssey, grandis, GL, wish :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Oct 2007, 15:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
eh, si zahrotus tanya harga nya jg nih..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2007, 19:49 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8105
Location: Kebayoran Lama
Ga mo nyoba Grandis? :D

Honda Stream :
1.7M/T
2002 120jt
2003 130jt
2004 155jt
2005 165jt
2006 175jt
2007 212jt (new)

1.7 A/T
2002 125jt
2003 135jt
2004 165jt
2005 175jt
2006 185jt
2007 224jt (new)

2.0 Tiptronic
2002 140jt
2003 150jt
2004 175jt
2005 185jt
2006 200jt
2007 257jt

Toyota Wish :
1.8 A/T
2003 150jt
2004 175jt

(data wish cuma dikit, maklum CBU)

[data from Autobild ed 116]

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2007, 16:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
Kekurangan toyota Wish & Honda Stream adalah ACnya cuman single blower padahal bodinya termasuk besar...

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2007, 18:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
tp cukup dingin kan?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2007, 19:14 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16082
dingin sih dingin tp baris ke3 kurang dapet dinginnya gitu alias kepanasan... :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2007, 20:06 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Jun 2007, 09:26
Posts: 157
untuk stream yg 2.0 sudah ada rear cooler vent di baris ke-3, kalau yg 1.7 emang blum ada...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2007, 20:21 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Jun 2007, 09:26
Posts: 157
Wish kan CBU jelas specnya JDM vs Stream yg CKD jelas kalah features.

Review untuk yg 1.7AT 2005:
1. Handling OK typikal honda.
2. Kaki-kaki cukup empuk (setelah ganti ban Turanza + Nitrogen).
3. BBM: 1:10 rute kombinasi, cocok untuk pemakaian sehari-hari.
4. Maintenance: ganti olie aja, belum ada keluhan.
5. Stream 2.0: buat yg nyari performance


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Oct 2007, 01:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
wah.. yg 1.7 at hemat jg yah..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Oct 2007, 21:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16082
itu kombinasi, bukan dalkot... :e-naughty:
kalo dalkot mah 1:8...gw dulu jg pake yg 1.7 A/T ga hemat2 amat...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Oct 2007, 23:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Gw juga ada Stream 1.7 AT, gw dapet sekitar 1:9-10 juga rute kombinasi. Gak tau kenapa tapi ini mobil terasa setara atau lebih baik dibanding Jazz i-DSI AT gw untuk sehari2 dalam hal konsumsi bensin, makanya agak nyesel tukeran mobil ama kakak. Mungkin karena tangki bensin lebih gede kali ya... Hehehe.

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Oct 2007, 00:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 May 2007, 23:45
Posts: 1142
1:9-10 kombinasi mana bro? jkt ato sby nih?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Oct 2007, 06:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8105
Location: Kebayoran Lama
Masa sih stream 1.7at bisa lebih irit dari jazz idsi?

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Oct 2007, 08:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Kalau soal irit karena tangki bensin Stream lebih besar, jadi sidak ke stasiun pompa bensin jangka waktunya sama. Jadi terkesan kalau Stream ama Jazz sama konsumsi bensinnya. Tapi jazz gw juga bermasalah... Jadi mungkin bisa lebih irit kalau masalahnya beres.

Kombinasi Jakarta, rute kelapa gading, tol pluit, slipi balik lagi, dengan macet di slipi dan kadang lewat jalan bawah (karet-arion-pulomas) untuk balik pulang.

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 22:54 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 52
Info harga Auto bild nggak jelas ?? Mana ada Toyota Wish 2004 harga Rp 175 juta ??
Saya cari-cari di Surabaya tahun 2004 Full Option diatas Rp 220juta semua..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 23:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Mungkin itu harga yang tipe standard, bukan full option cmiiw. Lagian mungkin waktu si autobild pasang harga kebetulan dia dapet informasi ada yang jual wish dan BU... Jadi dilego dengan harga 175 juta. Namanya juga wish kan import, pasti lebih mahal daripada Stream. Kalau Stream tahun 2004 (facelift) harganya segituan, bisa dapet 160 juta malahan (tipe 1.7 matic).

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com