SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 10:43

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 08 Jul 2007, 20:43 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2007, 20:35
Posts: 6
sesuai judul... ada yang bisa ngasi masukan tentang mobil-mobil dibawah ini ? soalnya saya mau beli salah satu nihh...
1. Mitsubishi Lancer Evo IV - 1997
2. Honda Cielo - 1996 (VTEC)
3. Honda Cielo - 1995 (Non VTEC)
4. Honda Ferio - 1996 (VTEC)

tolong masukannya / review tentang :
1. penggunaan BBM (hemat/nda)
2. suku cadang (mahal/nda)
dll.

makasih sebelumnyaa... ^-^


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jul 2007, 22:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Jun 2006, 10:58
Posts: 806
buat lancer coba baca2

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... highlight=

klo honda mungkin ada yg bisa bantu?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 09:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
kalo ane saran pilih lancer EVo aje hehehe... ngaciir sih...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 10:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
Wah, bro Mansetha, EVO mah gw jg mau... :lol:

@Momocha
Klo mnrt gw urutan pilihannya:
1. Lancer model Evo IV;1.6cc (bbm lebih irit dibanding Cielo)
2. Ferio ; sama kyk Lancer (1.6cc)
3. Cielo VTEC ; 2.2cc or 2.3cc ? ya...kurang lebih segitu laa...
4. Cielo 94-95 Non VTEC (lebih boros dibanding VTEC)

Gw ga bs kasih byk comment, coz see my signature..... :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 11:14 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2007, 20:35
Posts: 6
tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 12:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Jun 2006, 10:58
Posts: 806
momocha wrote:
tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 13:52 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
saptaaji wrote:
momocha wrote:
tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?

Pertanyaan gw jg sama, IMHO sih klo sama2 ori ga jauh beda laa...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jul 2007, 22:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Jun 2006, 10:58
Posts: 806
Hikoza wrote:
saptaaji wrote:
momocha wrote:
tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?

Pertanyaan gw jg sama, IMHO sih klo sama2 ori ga jauh beda laa...


banyak orang memakai perkataan orang banyak yg kebanyakan jg mendengar lg dr kebanyakan orang lainnya padahal kebenarannya banyak yg belum jls.. qiqiqiqi...

lancer boros itu maksudnya bensinnya boss? gw punya kisaran 1:9. klo (model) evo 4 bs lbh ngirit lg..

kalo udah pernah punya lancer (model) evo 3 maka biayanya ga jauh beda. perlu dipastikan barang yg dipake ori ato tdk. klo tdkpun setiap barang ada bbrp kualitas. jd mau bilang mahal tdknya ya hrs bandingin yg sama2 orinya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Jul 2007, 09:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
saptaaji wrote:
jd mau bilang mahal tdknya ya hrs bandingin yg sama2 orinya..

Yup, bener. Slama ini anggapan mahal atw engga itu cenderung ga fair.
Krn barang ori dibandingin ama KW2an, sama aja bandingin Evo IV ama CK4.... :lol:
Klo spareparts sama2 ori, pasti ga jauh beda kok. Dan yg pasti dgn harga yg lebih mahal dibanding spareparts kw, realiability-nya juga lebih lama.
Gw prefer beli barang 1jeti tapi tahan ampe 3taon, daripada beli seharga 400rb tapi cuma tahan 1taon. Tapi..., it's depend on masing2 kita sih... :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: artoodetoo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], narji and 30 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com