Tolong kasi masukan tentang mobil ini donkk..

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

momocha
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Jul 2007, 20:35

Tolong kasi masukan tentang mobil ini donkk..

Postby momocha » 08 Jul 2007, 20:43

sesuai judul... ada yang bisa ngasi masukan tentang mobil-mobil dibawah ini ? soalnya saya mau beli salah satu nihh...
1. Mitsubishi Lancer Evo IV - 1997
2. Honda Cielo - 1996 (VTEC)
3. Honda Cielo - 1995 (Non VTEC)
4. Honda Ferio - 1996 (VTEC)

tolong masukannya / review tentang :
1. penggunaan BBM (hemat/nda)
2. suku cadang (mahal/nda)
dll.

makasih sebelumnyaa... ^-^

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 08 Jul 2007, 22:14

buat lancer coba baca2

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... highlight=

klo honda mungkin ada yg bisa bantu?

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 09 Jul 2007, 09:50

kalo ane saran pilih lancer EVo aje hehehe... ngaciir sih...

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Postby Hikoza » 09 Jul 2007, 10:31

Wah, bro Mansetha, EVO mah gw jg mau... :lol:

@Momocha
Klo mnrt gw urutan pilihannya:
1. Lancer model Evo IV;1.6cc (bbm lebih irit dibanding Cielo)
2. Ferio ; sama kyk Lancer (1.6cc)
3. Cielo VTEC ; 2.2cc or 2.3cc ? ya...kurang lebih segitu laa...
4. Cielo 94-95 Non VTEC (lebih boros dibanding VTEC)

Gw ga bs kasih byk comment, coz see my signature..... :oops:

momocha
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Jul 2007, 20:35

Postby momocha » 09 Jul 2007, 11:14

tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 09 Jul 2007, 12:24

momocha wrote:tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Postby Hikoza » 09 Jul 2007, 13:52

saptaaji wrote:
momocha wrote:tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?

Pertanyaan gw jg sama, IMHO sih klo sama2 ori ga jauh beda laa...

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 09 Jul 2007, 22:09

Hikoza wrote:
saptaaji wrote:
momocha wrote:tp kata banyak orang.. lancer itu boros ya ? spar part mahal..
soalnya saya dulu punya evo 3, mau ganti kampas kpling aja minta 450rb.. timing belt 500rb an.. pusing dehh..
ada yang tau perbandingan konsumsi bbm masing2 nda ya ?
makasih...


emang klo di honda kena brp duit boss?

Pertanyaan gw jg sama, IMHO sih klo sama2 ori ga jauh beda laa...


banyak orang memakai perkataan orang banyak yg kebanyakan jg mendengar lg dr kebanyakan orang lainnya padahal kebenarannya banyak yg belum jls.. qiqiqiqi...

lancer boros itu maksudnya bensinnya boss? gw punya kisaran 1:9. klo (model) evo 4 bs lbh ngirit lg..

kalo udah pernah punya lancer (model) evo 3 maka biayanya ga jauh beda. perlu dipastikan barang yg dipake ori ato tdk. klo tdkpun setiap barang ada bbrp kualitas. jd mau bilang mahal tdknya ya hrs bandingin yg sama2 orinya..

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1253
Joined: 27 Mar 2007, 13:03

Postby Hikoza » 10 Jul 2007, 09:48

saptaaji wrote:jd mau bilang mahal tdknya ya hrs bandingin yg sama2 orinya..

Yup, bener. Slama ini anggapan mahal atw engga itu cenderung ga fair.
Krn barang ori dibandingin ama KW2an, sama aja bandingin Evo IV ama CK4.... :lol:
Klo spareparts sama2 ori, pasti ga jauh beda kok. Dan yg pasti dgn harga yg lebih mahal dibanding spareparts kw, realiability-nya juga lebih lama.
Gw prefer beli barang 1jeti tapi tahan ampe 3taon, daripada beli seharga 400rb tapi cuma tahan 1taon. Tapi..., it's depend on masing2 kita sih... :wink:


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests