SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Aug 2014, 18:59

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 29 May 2007, 13:32 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 07 Apr 2007, 23:54
Posts: 1
Hello... nanya nih..
CRV 2400cc lebih boros daripada X-Trail atau tidak? Ada yang tau gak?
Minta infonya dong... :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 14:45 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
CRV 2.4 yg model lama sj sdh lbh hemat dr x-trail, apalagi CRV 2.4 model baru yg lbh irit dr pendahulunya.<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 22:21 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 00:53 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Mar 2007, 17:18
Posts: 353
Winata wrote:
Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.


Wah, berarti msh lbh boros dari X-Trail 2.5 yg bisa 1:7-8 dlm kota?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 08:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
wah.. katany lebih irit.. :roll:

_________________
life is an adventure...~


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 13:23 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Apr 2007, 12:31
Posts: 393
coba saja masuk ke milist CRV club http://autos.groups.yahoo.com/group/honda-crv-indo/ banyak sekali pengalaman dari pemakai mengenai crv.
kalau versi teman kadang kala tergantung dari teman itu sendiri apakah termasuk yang bertipe kaki berat atau biasa saja hahaha
Winata wrote:
Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 14:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Temennya belum baca autobild kali :lol: Kalau versi majalah mah CR-V 2.4 selalu lebih irit dari X-Trail 2.5. Gw pake Honda Stream 2004 matic dapet 1:10 dalem kota, soalnya tuh rpm gak pernah lewat 3000RPM. Gw dituduh bohong segala macem ama temen gw yang Stream 2004 maticnya cuma dapet 1:8... Yah, kalau stop-n-go gitu dia bejek gasnya dan selalu diisi istri dan anak. Dibandingin ama cara nyetir gw yang kalem dan biasanya sendirian yah jelas iritan gw... Kayaknya rute juga ngaruh.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 15:53 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Mar 2007, 17:18
Posts: 353
Sepertinya generalisasi tanpa fakta dan data pasti sudah menjadi sifat dasar bangsa ini.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 May 2007, 21:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Pemakai langsung lebih bisa dipercaya dari majalah otomotif bro... Dulu innova juga dibilang leibh irit dari lgx eh liat aja innova sekarang boros kan....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Jun 2007, 12:23 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16059
biasa lah....

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Jun 2007, 10:40 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Apr 2007, 13:02
Posts: 200
kalo di TopGear malah dibilang X-trail lebih irit lho... hehehe.... X-trail gua buat luar kota malah bisa 11-12 km/l. Kalo dalam kota antara 7-8 km/l.

Jazz VTEC gue yg di majalah2 katanya irit, ternyata tipu! biasa saja tuh... luar kota juga dapetnya 12 km/l, padahal nih mobil lebih kecil cc-nya ketimbang XTrail yg 2500cc. Hnd dari dulu paling jago soal tepu-menepu konsumsi bbm.

_________________
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 14:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Temen gue punya X-Trail katanya 1:6 punya dia, padahal mayan baru juga. Akh...sama aja kali....segitu2 aja X-Trail vs CRV. Both good choices. Kalo mau irit abis ya ambil city car, jangan SUV.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 15:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Posts: 702
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN
ngomong SUV sekarang yang paling irit apa. new CRV 2.4 katanya boros, yang 2,0 manual boros tidak ya??? Lalu xtrail 2.0 nismo irit ga??????

Bung fortunerman, anda pake fortuner ya dan buat friendster fortuner juga. konsumsi bbm berapa ya???

_________________
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 16:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Kalo macet total kaya lapangan parkir 1:6, kalo campur 1:7/8, kalo luar kota 1:9,3

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 11:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Jun 2005, 11:17
Posts: 68
Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee

Kalo CRV yang 2.0 dibanding ama Grand Vitara yang sama-sama 2.0 lebih irit mana yah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 16:23 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Apr 2007, 12:31
Posts: 393
teknologinya pasti beda dibandingkan mesin sekarang.baru mungkin bisa dapat lebih dari 1:10 dalam kota jakarta tengah hari bolong.
speedy208 wrote:
Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee

Kalo CRV yang 2.0 dibanding ama Grand Vitara yang sama-sama 2.0 lebih irit mana yah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 16:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2004, 00:34
Posts: 2961
speedy208 wrote:
Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee


Sudah ada koq, tapi bukan konsumsi bensin melainkan diesel fuel (jangan sebut Solar yg notabene hanya merk dagang Pertamina. Shell dan Petronas tidak jualan 'solar').

Hyundai Santa Fe 2.2L commonrail diesel, pemakaian dalam kota pasti bisa di atas 1 : 10. Pernah ditest salah satu majalah otomotif, dibandingkan dengan Grand Vitara dan CRV atau X-Trail. Hasilnya, GV dan yg satu lagi sekitar 1 : 8 dan Santa Fe 1 : 11. Apalagi kalau di luar kota. Tapi, harga barunya memang mahal.

Tapi Chevrolet Captiva akan muncul juga varian dieselnya, mesinnya lebih kecil, 2.0L tapi outputnya hampir setara mesin 2.2L Santa Fe, juga bisa lebih irit lagi sedikit.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 16:39 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Posts: 702
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN
Dan kalo untuk SUV gasoline >= 2000cc ada ga ya?? Xtrail NISMO 2.0 berapa konsumsiny ko ga ada review ya dari majalah or internet...

Untuk yang CAPTIVA diesel, saya tebak harganya bisa seperti Sante fe 2.2L. Soalnya teknologi DIESEL canggihnya hampir sama dan fitur2nya juga.

_________________
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 16:45 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2006, 16:36
Posts: 327
and kyknya GMI masih "wait and see" kan buat versi diesel captiva, balik lg ke masalah ketersediaan solar..eh salah.. diesel fuel deh


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2007, 17:01 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Apr 2007, 12:31
Posts: 393
x-trail yang 2.0 manual katanya irit juga pak. menurut pemakai langsung.
so far mereka itu puas sekali.luar kota bisa 1:12
Leonhearts wrote:
Dan kalo untuk SUV gasoline >= 2000cc ada ga ya?? Xtrail NISMO 2.0 berapa konsumsiny ko ga ada review ya dari majalah or internet...

Untuk yang CAPTIVA diesel, saya tebak harganya bisa seperti Sante fe 2.2L. Soalnya teknologi DIESEL canggihnya hampir sama dan fitur2nya juga.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: relatif bos
PostMessage posted...: 11 Jun 2007, 14:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1972
Location: Indonesia
irit atau boros itu relatif bos ? di amerika sana banyak yg punya mobil
4300 cc,5300cc,6200cc gak ada yg teriak teriak boros ............tapi di indo
lah wong ditempatku aja banyak yg bilang motor SATRIA BOROS padahal cuma bebek 150Cc wuakakakakakkakakaka hihihihihihiihi

kalau gajinya dibawah 5 juta pasti ngomongnya boros tapi kalau gajinya atau penghasilannya diatas 50 juta pasti gue yakin bilangnya wajar ? hhehehehhe :e-dance: :e-dance: :e-dance:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com