CRV 2400cc boros atau tidak?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

mugenkicks
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Apr 2007, 23:54

CRV 2400cc boros atau tidak?

Postby mugenkicks » 29 May 2007, 13:32

Hello... nanya nih..
CRV 2400cc lebih boros daripada X-Trail atau tidak? Ada yang tau gak?
Minta infonya dong... :)

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Postby TiongBahru_Ahbeng » 29 May 2007, 14:45

CRV 2.4 yg model lama sj sdh lbh hemat dr x-trail, apalagi CRV 2.4 model baru yg lbh irit dr pendahulunya.<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 29 May 2007, 22:21

Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Postby alvin_kiak » 30 May 2007, 00:53

Winata wrote:Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.


Wah, berarti msh lbh boros dari X-Trail 2.5 yg bisa 1:7-8 dlm kota?

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 30 May 2007, 08:56

wah.. katany lebih irit.. :roll:
life is an adventure...~

NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Apr 2007, 12:31

Postby NissanLovers » 30 May 2007, 13:23

coba saja masuk ke milist CRV club http://autos.groups.yahoo.com/group/honda-crv-indo/ banyak sekali pengalaman dari pemakai mengenai crv.
kalau versi teman kadang kala tergantung dari teman itu sendiri apakah termasuk yang bertipe kaki berat atau biasa saja hahaha
Winata wrote:Kalo crv baru info dari teman saya yang pake langsung 1:8 untuk rute kombinasi, 1:6 untuk dalam kota dan 1:10 untuk luar kota. Boros tapi tetap laku.

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Postby Midi_Amp » 30 May 2007, 14:04

Temennya belum baca autobild kali :lol: Kalau versi majalah mah CR-V 2.4 selalu lebih irit dari X-Trail 2.5. Gw pake Honda Stream 2004 matic dapet 1:10 dalem kota, soalnya tuh rpm gak pernah lewat 3000RPM. Gw dituduh bohong segala macem ama temen gw yang Stream 2004 maticnya cuma dapet 1:8... Yah, kalau stop-n-go gitu dia bejek gasnya dan selalu diisi istri dan anak. Dibandingin ama cara nyetir gw yang kalem dan biasanya sendirian yah jelas iritan gw... Kayaknya rute juga ngaruh.

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Postby alvin_kiak » 30 May 2007, 15:53

Sepertinya generalisasi tanpa fakta dan data pasti sudah menjadi sifat dasar bangsa ini.

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 30 May 2007, 21:53

Pemakai langsung lebih bisa dipercaya dari majalah otomotif bro... Dulu innova juga dibilang leibh irit dari lgx eh liat aja innova sekarang boros kan....

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 01 Jun 2007, 12:23

biasa lah....
Image

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Postby soraksorai » 02 Jun 2007, 10:40

kalo di TopGear malah dibilang X-trail lebih irit lho... hehehe.... X-trail gua buat luar kota malah bisa 11-12 km/l. Kalo dalam kota antara 7-8 km/l.

Jazz VTEC gue yg di majalah2 katanya irit, ternyata tipu! biasa saja tuh... luar kota juga dapetnya 12 km/l, padahal nih mobil lebih kecil cc-nya ketimbang XTrail yg 2500cc. Hnd dari dulu paling jago soal tepu-menepu konsumsi bbm.
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 07 Jun 2007, 14:25

Temen gue punya X-Trail katanya 1:6 punya dia, padahal mayan baru juga. Akh...sama aja kali....segitu2 aja X-Trail vs CRV. Both good choices. Kalo mau irit abis ya ambil city car, jangan SUV.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 07 Jun 2007, 15:47

ngomong SUV sekarang yang paling irit apa. new CRV 2.4 katanya boros, yang 2,0 manual boros tidak ya??? Lalu xtrail 2.0 nismo irit ga??????

Bung fortunerman, anda pake fortuner ya dan buat friendster fortuner juga. konsumsi bbm berapa ya???
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 07 Jun 2007, 16:57

Kalo macet total kaya lapangan parkir 1:6, kalo campur 1:7/8, kalo luar kota 1:9,3
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

speedy208
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Postby speedy208 » 08 Jun 2007, 11:10

Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee

Kalo CRV yang 2.0 dibanding ama Grand Vitara yang sama-sama 2.0 lebih irit mana yah?

NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Apr 2007, 12:31

Postby NissanLovers » 08 Jun 2007, 16:23

teknologinya pasti beda dibandingkan mesin sekarang.baru mungkin bisa dapat lebih dari 1:10 dalam kota jakarta tengah hari bolong.
speedy208 wrote:Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee

Kalo CRV yang 2.0 dibanding ama Grand Vitara yang sama-sama 2.0 lebih irit mana yah?

conan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2961
Joined: 14 Jul 2004, 00:34

Postby conan » 08 Jun 2007, 16:30

speedy208 wrote:Kapan yah bisa dapet SUV yang konsumsi bensinnya diatas 1:10 (dalam kota)... hehehehe... ngimpi kali yeee


Sudah ada koq, tapi bukan konsumsi bensin melainkan diesel fuel (jangan sebut Solar yg notabene hanya merk dagang Pertamina. Shell dan Petronas tidak jualan 'solar').

Hyundai Santa Fe 2.2L commonrail diesel, pemakaian dalam kota pasti bisa di atas 1 : 10. Pernah ditest salah satu majalah otomotif, dibandingkan dengan Grand Vitara dan CRV atau X-Trail. Hasilnya, GV dan yg satu lagi sekitar 1 : 8 dan Santa Fe 1 : 11. Apalagi kalau di luar kota. Tapi, harga barunya memang mahal.

Tapi Chevrolet Captiva akan muncul juga varian dieselnya, mesinnya lebih kecil, 2.0L tapi outputnya hampir setara mesin 2.2L Santa Fe, juga bisa lebih irit lagi sedikit.

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 08 Jun 2007, 16:39

Dan kalo untuk SUV gasoline >= 2000cc ada ga ya?? Xtrail NISMO 2.0 berapa konsumsiny ko ga ada review ya dari majalah or internet...

Untuk yang CAPTIVA diesel, saya tebak harganya bisa seperti Sante fe 2.2L. Soalnya teknologi DIESEL canggihnya hampir sama dan fitur2nya juga.
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

plasworld88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 06 Jul 2006, 16:36

Postby plasworld88 » 08 Jun 2007, 16:45

and kyknya GMI masih "wait and see" kan buat versi diesel captiva, balik lg ke masalah ketersediaan solar..eh salah.. diesel fuel deh

NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Apr 2007, 12:31

Postby NissanLovers » 08 Jun 2007, 17:01

x-trail yang 2.0 manual katanya irit juga pak. menurut pemakai langsung.
so far mereka itu puas sekali.luar kota bisa 1:12
Leonhearts wrote:Dan kalo untuk SUV gasoline >= 2000cc ada ga ya?? Xtrail NISMO 2.0 berapa konsumsiny ko ga ada review ya dari majalah or internet...

Untuk yang CAPTIVA diesel, saya tebak harganya bisa seperti Sante fe 2.2L. Soalnya teknologi DIESEL canggihnya hampir sama dan fitur2nya juga.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2089
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

relatif bos

Postby solar_kerosen » 11 Jun 2007, 14:48

irit atau boros itu relatif bos ? di amerika sana banyak yg punya mobil
4300 cc,5300cc,6200cc gak ada yg teriak teriak boros ............tapi di indo
lah wong ditempatku aja banyak yg bilang motor SATRIA BOROS padahal cuma bebek 150Cc wuakakakakakkakakaka hihihihihihiihi

kalau gajinya dibawah 5 juta pasti ngomongnya boros tapi kalau gajinya atau penghasilannya diatas 50 juta pasti gue yakin bilangnya wajar ? hhehehehhe :e-dance: :e-dance: :e-dance:


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests