SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Apr 2014, 23:07

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Hyndai Accent Th 2000
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 15:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Halo semua,

Mungkin ada yang punya cerita dan pengalaman ttg accent th 2000, apa kelebihan dan kelemahannya.

Kira-kira untuk dipakai sehari-hari oke apa ngga? Tolong jangan bandingkan dulu dengan brand yang lain...bukan apa2, yang sudah2 jadi bingung sendiri.

Salam
Fran


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 16:31 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
halo jg........
ada rencana beli accent ya.....
kl gua seh ty y ke supir taxi n selama ini jrg ada maslaah sih........
gua jg mau beli tu boil.....tapi lagi bingung jg......
tapi kt supr taxi bensin irit bgt bisa 1:14 di dalam kota tapi gak pake ac.......
trs dia mesin jg 12 valve sama ky xenia n avanza jd lebih irit

kl di brand y dia accent mesin plg bandel.....
gak terlalu rewel.....
gua skrg pake elantra.......tp lagi mau di jokul.....
nah rencana accent yg jadi pilihan......
krn skrg jg mikir bensin mahal bgt......
kl masalah ada yg di perbaiki sih wajar......
tapi kan gak tiap hari di perbaiki......
tapi kl bensin kan gak terasa.....n tiap hari lagi pemakaianya........
di jkt murah2.......
kemarin gua dapat dr tmene gua accent 2004 dia buka harga 46 jt.....mang bekas taxi.....tp baru 6 bulan di pake krn perusahaannya bangkrut jd armadanya pada di jual.....
kekeurangannya cuma gak ada power window aja.....
tapi yg lain seh komplit n masih pada mulus....
km jg masih 60000........
tapi gak tau sekarang masih ada pa gak tu accent....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 16:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
accent mesinnya bandel tapi ga bisa "narik"... akselerasi nya loyo sekali.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 17:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Accent tarikan bawahnya ok, kalo tariakan atas loyo. 1 : 10=12 dalam kota ok. Sparepart murah meriah. Harganya juga <30jt tahun 2000 pny. Lalu designnya juga ok. Mobil ini sangat2 bandel pada mesin. Paling bermasalah ama power window n power door locknya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 17:11 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
yup itu betul power window n door lock y.....
tapi itu kan tidak masalah n gak akan menghabiskan uang yg byk buat benerin tu masalah.....

om winata kl blh tau harga <30 jt bener tuh......
tapi gua liat di koran rata2 masih harga 45 tuh yg thn 2000 yg pemakai ya.....
kec ex taxi.......
wah blh jg tuh......kl cm 30 jt seh.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 17:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Sorry 30-40jt gitu. Cek aja di kompas.co.id deh kalo benar pingin mobil ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2007, 18:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Wahh kalo harga segitu, tolong infonya siapa yg punya no yg bisa dihubungi.

Dan untuk Mas Heri tolong doang contactnya yg accent 2004 ex-Taxi itu?


thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 08:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
Dan untuk Mas Heri tolong doang contactnya yg accent 2004 ex-Taxi itu?

itu boil dah laku om sutejo.......bis murah bgt lagi......

kl masalah tarikan seh gak masalah yg ptg tu boil ok.....

kl mang kita mau cari yg spec tarik2an yg cari aja dan gan GTI kenceng tu boil tp siap2 dgn berbagai macam permasalahanya n part yg mahal bgt......

cari di kompas ya.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 08:48 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Wahh untuk wilayah jakarta, kayanya ga penting dehh masalah tarik2an, mobil di jakarta sihh yang penting nyaman, perawatan gampang, mesin bandel....dan comfort.

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 10:25 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
setuju om tejo........

kl dah dapat boilnya kasih tau saya......

sapa tau dapat referensi hrs cari dimana......
nuhun......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 12:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Walah...saya malah mau tanya referensi disini.

Anyway, Hyundai yang Om Heri pake itu type apa? perbedaannya apa yahh sama accent 99-00.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 17:33 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
bedanya dari mesin......DOHC.....1600 cc
kl accent SOHC 1500 cc......
tapi kl lega lebih enak elantra.....lapang......
kl accent blm pernah pake......
makanya yg ini mau di jual......
mau cb accent........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 21:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Ga tertarik Jepang pak?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Apr 2007, 22:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Cari mobil jangan pernah yang taxi deh. Power window dan power door lock dah dihilangkan. Memang accent baris kedua windownya masih pake congkel punya. Tombol power window di tengah tepat di bawah kopling dan sudah dicongkel dan jadi jelek. INtinya jangan deh cari unit taxi

GIni2 hyundai accent 00 sudash pake independent suspension loh :e-clap:
Tarikan lumayan ok di putaran bawah, Harga 30-40jt sudah ada pwoer window, power doorlock, ac dingin, perpindahan gigi juga smooth. Usahakan cari unit yang di bawah atau diatas 45000 dengan syarat dah ganti timing betl. Lalu pastikan mobil yang dincar ke bengkel resmi untuk pastikan apakah kmnya sudah diganti atau belum. Power window dan doorlock diperiksa kembali karena ini kelemahan hyundai accent. Dan test kopling juga apa masih bagus atau ga.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 09:09 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Mas Winata, thanks yahh gambarannya, tapi sepertinya untuk th 2000 rasanya susah juga yahh untuk mencari dibawah 45 rb. Dan saya usahain sihh memang bukan ex-taxi.


Untuk Mas Heri, kenapa dijual yahh? mau ditawarin berapa?

Untuk WP, ada tawaran yang lebih bagus? dengan budget yang sama dengan accent th 2000 yg buatan jepang?


salam

Fran


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 09:09 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
wah terima kasih atas masukannya.......
tapi serius bisa dapat harga 30 - 40 jt.......
wah jadi pgn........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 09:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Ada kok, sodara gw baru jual yang warna gold dengan harga 37jt ke showroom tahun 2000 pny. Kalo hitam dan silver agak mahal 5jt. Cari yang warna biru bisa lebih murah kalo anda berkenan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 10:51 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2007, 13:48
Posts: 7
Gini ajah Mas Winata, kalo memang ada info ada yang mau jual boleh doang PM saya atau reply ajah ke forum


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 11:13 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
iya neh......setuju dg kang tejoooooo.......
bukanya lebih murah yg putih dan hitam ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 11:21 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Warna silver, gold dan hitam adalah harga mobkas second yg paling mahal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Apr 2007, 18:21 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
tapi rata2 di pos kota gua liat harganya masih 45 - 48 jt.....

apa harga itu masih bisa di goyang ya.......

masalah warna gak jadi masalah seh......yg ptg tu boil masih enak di pake........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Apr 2007, 08:57 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Feb 2007, 15:03
Posts: 15
mau saring dikit, kmaren baru nebus cakra 97 ijo tua, 35jt, soalnya bodi mulus (tadinya mau beli accent tapi paling murah 40jt) akhirnya beli cakra deh, cakra ama accent cuman beda taun, ama tulisan bimantara doang laennya sama,
pas beli langsung servis krg lebih abis 2jt, boil dah siap lari, mak nyosss.....
tarikan bawahnya enak bener . abis biasa pake xenia Li, cuman tarikan atas rada berat dikit.......pas di 130.... abis keadaan belon diservis.
cuman over all g puas ama boil ini (sesuai dengan harganya yg murah). kelemahan si belon kerasa soalnya yg pake bini si....
untuk boil sekelasnya bole dicoba....
pake di tol dengan speed 80-90 km/jam abis 1:19 kondisi isi bensin full to full, kalo dakot ya 1:10 -11 lah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Apr 2007, 10:16 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2007, 10:13
Posts: 55
wah mantap tuh.....
tapi abis 2 jt buat apnya bos bisa detail gak......
ky y byk bgt......
bisa detail gak.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Apr 2007, 13:21 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Feb 2007, 15:03
Posts: 15
timing belt 300rb
as roda Ki-ka 250rb
engine mounting 2 biji 250rb
kampas rem blkg 95rb
seal klep +sel blok mesin
karet rem dpn
tetek bengek (bost kopling, busi, carb jet, saringan udara)
ongkos semuanya kurang lebih 400rb

soalnya buat bikin enak lagi om maklum mbl buat istri biar taun tua tapi kan harus dibikin baru sparepartnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Apr 2007, 13:23 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Feb 2007, 15:03
Posts: 15
ga nyampe 2 jt si


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group