SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Aug 2014, 05:59

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Harga pasaran Grandis
PostMessage posted...: 14 Mar 2007, 00:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 20 Feb 2006, 14:54
Posts: 3
Saya berminat untuk membeli Grandis dan saya ingin tau berapa harga pasaran Grandis taon 2005-2006?
Selain Grandis saya juga minat dengan Elysion tapi saya bener2 tidak tau berapa harga yang pantas untuk 2nd-nya.
Thanks.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Mar 2007, 01:22 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Jan 2007, 00:10
Posts: 112
Location: Surabaya
Untuk harga Mitsu Grandis 2.4 A/T th 2005, pasarannya sekitar 220jutaan..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Mar 2007, 10:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
untuk tahun 2007 ini harga grandis 285juta, kemarin ada pameran dan tanya-tanya harganya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 15:40 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
rr14 wrote:
Saya berminat untuk membeli Grandis dan saya ingin tau berapa harga pasaran Grandis taon 2005-2006?
Selain Grandis saya juga minat dengan Elysion tapi saya bener2 tidak tau berapa harga yang pantas untuk 2nd-nya.
Thanks.


Kalau menurut saya sih bagusan anda membeli mitsubishi grandis daripada elysion karena honda elysion itu mobil built-up agak susah mencari spare partnya sedangkan grandis itu CBU juga tapi diimpor dari Thailand oleh atpmnya sendiri di Indo yaitu PT.KTB sedangkan elysion oleh importir umum. Dan kalau menilik dari harga baru, sudah tentu elysion lebih mahal dari grandis karena elysion itu sekelas toyota alphard. Tapi intinya terserah kepada pilihan anda karena saya hanya memberi tanggapan :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 15:44 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
kalo soal mesin saya acungi jempol buat grandis soalnya mesinnya garang dan transmisinya bisa dipindah dari mode matic ke manual :e-clap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 16:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
Hansen wrote:
kalo soal mesin saya acungi jempol buat grandis soalnya mesinnya garang dan transmisinya bisa dipindah dari mode matic ke manual :e-clap:


MITSUBISHI MEMANG GARANG !! :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 17:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 17:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 955
Location: sby
blindzero wrote:
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


masa seh grandis 285jt?
setau gw kok 260jt.


Last edited by Good_boy86 on 08 Apr 2007, 17:15, edited 2 times in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 17:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 955
Location: sby
menurut saya, kalo grandis ama elyson beda kelas nya cukup jauh...
elyson bagus, tapi bodynya kegedean kalo menurut gw..
ambil grandis aja deh..keren kok, feature nya juga bagus..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 18:03 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
blindzero wrote:
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


liat kebutuhan donk, kalo grandis bisa bawa 7 penumpang dan cr-v cuma bisa bawa 5 penumpang. :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 18:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
blindzero wrote:
Hansen wrote:
kalo soal mesin saya acungi jempol buat grandis soalnya mesinnya garang dan transmisinya bisa dipindah dari mode matic ke manual :e-clap:


MITSUBISHI MEMANG GARANG !! :lol:


emang bener lho, saya sendiri pake grandis :e-naughty:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 20:17 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
Good_boy86 wrote:
blindzero wrote:
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


masa seh grandis 285jt?
setau gw kok 260jt.


wah udah turun ya ?? itu harga terakhir liat kapan ?
gw sih liatnya beberapa bulan yang lalu ..3bulan mungkin...barunya 285jt

dpet kaca film vkool, dapet tv-dvd


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 20:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
Hansen wrote:
blindzero wrote:
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


liat kebutuhan donk, kalo grandis bisa bawa 7 penumpang dan cr-v cuma bisa bawa 5 penumpang. :lol:


iya memang, tapi yang duduk paling belakang anak anak deh, ga bisa orang dewasa....orang dwasa mungkin 1 aja..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Apr 2007, 13:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Feb 2006, 17:31
Posts: 556
blindzero wrote:
285juta...apa ga lebih baik beli CRV baru ?? dibawah 285 lagi...


kelasnya kan beda bro..heheh..

grandis kelasnya sama kyk odyssey..

grandis produksi taun kmaren mmg pasti harganya lebih murah..kalo mau minta yg taun lalu..ehehe..

btw ada yg blg 260 juta.. itu harga orang dalem kalo gak slah bos..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Apr 2007, 13:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
d jepang,memang grandis sekelas odys.tapi di indo gradenya beda,

setau saya line up grandis: GL,GLX,GLS,Super exceed.
grandis yang dipasarkan KTB adalah tipe GLX.

sedangkan line up odys: S,M,L,Absolute.
odys yang dijual HPM adalah tipe L. sedangkan yang dijual IU kebanyakan tipe L dan Absolute.

nah, itulah kenapa di sini harga grandis bermain di 250-300jt, sedangkan odys dijual 400jt-an.....karena beda perlengkapannya.

beberapa perlengkapan odys absolute yg ga ada di grandis GLX:
- kontrol traksi
- cruise control
- mesin 200 ps
- electric folding 3rd row seat
- electric tail gate
- AFS/auto lamp yang sinarnya bisa berbelok2 mengikuti kemudi
- electric sunroof(g lupa d grandis ada juga ga yah?)
- digital climate control,dual zone
- panel kayu di dashboard&kemudi
- mid
- beberapa tipe udah ada yg pake ihcc, auto cruise control, dimana mobil dilengkapi radar di grill depan, sehingga sewaktu cruise control di aktifkan dan kecepatan kendaraan di depan lebih rendah, mobil akan ngerem sendiri.setelah jalan kosong, maka kecepatan akan kembali sesuai dgn yang sudah di set di cruise control.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Apr 2007, 14:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Sep 2005, 09:21
Posts: 1632
Benar kan ? Baris 1 dan 2 Grandis memang lega dan enak. Tapi feeling saya baris 3 Livina masih lebih cocok untuk 2 dewasa banding Grandis / Ody.


Sebab Grandis / Ody menukik ke bawa ala Stream di buritan. I am QUITE SURE. Baris 3 Livina lebih OK.


But again ini ngak critical lah. Wong harganya beda jauh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Apr 2007, 12:02 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Apr 2007, 11:44
Posts: 205
Gue rencana ntar kamis mau test drive Grandis nih... rencana beli yg baru. Masih ragu-ragu juga, terutama soal support dari KTB mengingat Mitsubishi sedang bermasalah secara finansial tahun-tahun terakhir ini.
Takutnya bangkrut aja, terus gue bakalan kelimpungan ntar nyari spare part dan support nya...

Yg udah punya Grandis (hansen), sharing donk kesan-kesannya menggunakan mobil ini. Service ama kenyamanannya gimana?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Apr 2007, 12:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Halo semua. Saya jg tertarik pd mobil ini jg dr dulu. Ga salah mobil ini ada yg iu n atpm. Bgmn bedainnya. Bs kasi tau ga specnya kaya safetynya. Saya liat iu 6airbag yg atpm 2 airbag. Apalagi ya? Transmisi katanya bs manual ya. Lalu dioto.co.id harga barunya 320jtan. Mana yg benar tlg dong. Baris3 maks berapa org.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Apr 2007, 12:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Lalu sparepartnya mahal ga. Dan harga second utk iu n atpm brp.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Apr 2007, 13:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Apr 2007, 11:44
Posts: 205
Gue kemarin telp salesnya salah satu dealer grandis, bisa dapet 280 jt OTR... jauh lebih murah dari harga di Oto.co.id yg 312 jt...

Mungkin karena mobil ini agak kurang laris, dealer jual kasih harga discount.. mungkin kalo pinter nawarnya, bisa dapet lebih murah dari 280 kayaknya...

Secara spec dan fitur, gue gak ragukan mobil mitsu yg yg satu ini.... hampir dipastikan top abis. Automatic transmissionya udah lebih canggih ketimbang mobil-mobil Toyota, Suzuk atau Nissan. Bisa difungsikan manual juga ( dari yg gue baca sih)..

Tinggal service support & spare part nya yg masih jadi big question mark buat gue....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2007, 21:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
bung Surya,

soal grandis gak usah diragukan lagi wong kalo gak suka
ngapain saya beli kan?
kesan2nya stlh memakai mbl ini:
-service : tak ada masalah (no comment)
-tenaga mesin : gak usah diragukan
-mbl ini sdh dipakai 2 tahun tp tdk ada masalah sm skl
-legroom grandis jauh lbh luas dibandingkan honda stream
-kenyamanan : sudah pasti

fitur-fitur:
-A/C Automatic Controlled
-Transmisi otomatisnya bisa dipindah ke mode manual
-Double blower (ala toyota alphard)
-jok kulit
-spion lipat elektrik bisa diFOLD dan UNFOLD dengan remote kunci yg terintegrasi dengan anak kunci
-Dual SRS Airbag
-Rem ABS,EBD & BA dan rem cakram di semua roda
-Head Unit bisa memutar DVD,VCD,CD,MP3,WMA,Radio dengan DTS Surround System
-lampu rem belakang sudah memakai lampu LED

sebenernya ini mobil bagus tapi image mitsubishi sekarang lagi hancur gara2 ini itulah...karena orang Indonesia ini sangat sensitif...

dan kalo gak salah dengar2 sekarang grandis lagi ada diskon lumayan besar tuh.... kalo gak salah harganya setelah didiskon menjadi berkisar 265-285juta......dan ada bonus (tergantung daerah) padahal harga baru aslinya 312juta.....buruan!!! yg mo beli mumpung murah..


Last edited by Hansen on 19 Oct 2007, 12:01, edited 2 times in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2007, 22:12 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Apr 2007, 17:57
Posts: 114
Katanya harga segitu udah dapet akserosis sm bonusnya macem2 ya??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2007, 22:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
Bung Hansen. Seumpama akhir tahun atau tahun depannya mau dijual Grandisnya boleh PM saya deh asal kondisi luar dalam masih mulus.:)

Hansen wrote:
bung Surya,

soal grandis gak usah diragukan lagi wong kalo gak suka
ngapain saya beli kan?
kesan2nya stlh memakai mbl ini:
-service : tak ada masalah (no command)
-tenaga mesin : gak usah diragukan
-mbl ini sdh dipakai 2 tahun tp tdk ada masalah sm skl
-legroom grandis jauh lbh luas dibandingkan honda stream
-kenyamanan : sudah pasti

fitur-fitur:
-A/C Automatic Controlled
-Transmisi otomatisnya bisa dipindah ke mode manual
-Double blower (ala toyota alphard)
-jok kulit
-spion lipat elektrik bisa diFOLD dan UNFOLD dengan remote kunci yg terintegrasi dengan anak kunci
-Dual SRS Airbag
-Rem ABS,EBD & BA dan rem cakram di semua roda
-Head Unit bisa memutar DVD,VCD,CD,MP3,WMA,Radio dengan DTS Surround System
-lampu rem belakang sudah memakai lampu LED

sebenernya ini mobil bagus tapi image mitsubishi sekarang lagi hancur gara2 ini itulah...karena orang Indonesia ini sangat sensitif...

dan kalo gak salah dengar2 sekarang grandis lagi ada diskon lumayan besar tuh.... kalo gak salah harganya setelah didiskon menjadi berkisar 265-285juta......dan ada bonus (tergantung daerah) padahal harga baru aslinya 312juta.....buruan!!! yg mo beli mumpung murah..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2007, 09:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
gw dikasih harga baru waktu itu 285 lho...tidak ada promosi aneh aneh.

tapi mobil taun 2006.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Apr 2007, 10:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
Kalau Grandis 2005 second terawat pasarannya berapa ya guys?

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com