Land rover freelander

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Land rover freelander

Postby alvika99 » 29 Jan 2007, 11:57

ada yg tahu info tentang freelander ga yg thn 2002an gt berapa ya skrg?

review ttg + dan - nya jg ditunggu hehe thx guys

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 29 Jan 2007, 12:22

ngincer freelander yah.....gue juga suka bgt mbl ini.....
di indo ada 3 versi: 1800cc 4cyl bensin. 2500cc V6 bensin tiptronic & 2000cc Tdi turbo diesel (semuanya long chassis 5 pintu)
barang 2nd nya jarang ada, krn harga barunya mahal bgt 500-600jt

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Postby alvika99 » 29 Jan 2007, 12:36

ngincer sih tp budgetnya ga cukup hehe.
secondnya aja msh lumayan mahal tp msh worth it sih drpd barunya.

tambah suka lg gara2 waktu banjir kmrn liat ni mbl cuek aja jalan terus nerabas genangan.

kemudian bentuknya jg bagus (kecil tp macho) :)

kalo + - nya ada yang tau ga? seperti potential problem ato misalnya spare partnya mahal or susah gt?

User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Postby dhejay » 29 Jan 2007, 13:21

gue juga seneng banget liat ni mobil. salah satu idaman buat pengganti jeep gue yg udah mulai uzur, cuma duitnya belom cukup nih :(

kalo versi dieselnya bisa diisi solar biasa nggak ya? ada yg tau?

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Postby alvika99 » 29 Jan 2007, 15:28

bisa koq cuma harus selektif spbu-nya jgn yg jelek kualitasnya.

karena kualitas bbm indo yg imut-imut itu disarankan untuk lebih perhatian ke sistem pembakaran.

jgn sampai tersumbat atau berkerak dll

engine treatment ok koq buat jaga kualitas.

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 02 Feb 2007, 02:16

teman saya punya yang versi V6nya komen saya terhadap mobil ini

1.keren
2. tempat duduk tinggi jadi pandangan mata luas
3. bonet dan kap mesin terlihat jadi gampang memantau bagian depan kendaraan
4.empuk juga suspensinya
5. tarikanya lumayan kuat tapi kok top speed cuma sampai 140km/jam saja ya ?
6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah
7. kadang kalau dikasarin kaya punya teman saya, Indikator HDC suka nyala nyala sendiri
8. terlalu sering dikasarin timbul bunyi glodak glodak

User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Postby dhejay » 22 Feb 2007, 09:34

Yusaku wrote:6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah


berarti bener dong ya gusip yg beredar kalo melihara landy khususnya HSE, Disco dan freelander biayanya mahal

btw, tuas yg patah itu tuas besi luar maksudnya? gile juga tuas besi bisa patah

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 22 Feb 2007, 11:14

Landy... Mobil yg nggak perlu jalan dan jembatan...! Kata iklan dulu.. :D

Yg mahal perawatannya khan landy yg relatif baru2. Populasinya jg cuman segelintir. Kalo landy jadul thn 70-80 an mah nggak mahal2 amat koq. (Kate tetangga sih).

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54

Re: Land rover freelander

Postby Sugie » 22 Feb 2007, 12:21

alvika99 wrote:ada yg tahu info tentang freelander ga yg thn 2002an gt berapa ya skrg?

review ttg + dan - nya jg ditunggu hehe thx guys


Kemaren gw liat di mobilku.com, 2001 Freelander Turbo Diesel, 180 jt.

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 05 Mar 2007, 10:31

dhejay wrote:
Yusaku wrote:6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah


berarti bener dong ya gusip yg beredar kalo melihara landy khususnya HSE, Disco dan freelander biayanya mahal

btw, tuas yg patah itu tuas besi luar maksudnya? gile juga tuas besi bisa patah


Bukan tuas wiper yang di dalam kabin alias yang bentuknya kaya Tuas sein

User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Postby dhejay » 06 Mar 2007, 15:41

Yusaku wrote:
Bukan tuas wiper yang di dalam kabin alias yang bentuknya kaya Tuas sein


oooo tuas switch wiper yg deket setir
kalo itu sih mungkin aja kalau mahal, jarang banget kan rusak
setau gue tuas itu satu set masuk ke rumah dibawah setir. udah gitu mobil eropa gitu loohhhh :e-dance:

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 07 Mar 2007, 23:17

bapaknya temenku salah teken dikira tuas wiper adalah tuas lampu terus ditekan untuk ngesein, jadi putus dah , tuas wipernya nyangaktifinya diputer pukan ditekan ke bawah

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 07 Mar 2007, 23:22

Memangnya diputar sekuat tenaga ya bisa sampe patah gitu??

Lupa kali kalo lagi pake mobil Eropa...berasa bawa Jepang jadi keliru ya?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Postby alvika99 » 08 Mar 2007, 09:24

hihi kalo tuas wiper ya mahal sih memang :D

iya pasti kita kebiasaan bawa mobil jepang jd gitu.

dulu pernah test drive X3 pas mau U turn bukannya sein malah ngaktifin wiper mampus malu bgt gw hihihi katro!!!
orang biasa dengan teman-teman luar biasa

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 08 Mar 2007, 09:51

Kalo tuas itu sih 1 set rp 2 jt nggak termasuk mahal. Wong espass aja 1 juta an kalo beli di bengkel resmi. Itu harga 6 thn lalu.

mike888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 29 Nov 2006, 12:18

Postby mike888 » 16 Mar 2007, 11:53

Aku juga tertarik dengan freelander, apa kah ngrongrong nga ya? dan awet nga ya?

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Postby alvika99 » 16 Mar 2007, 14:04

harusnya sih ngga bro mike (kan mobil buat menjelajah... masa ngerongrong) tappi tergantung perawatan dan cara pakai sih...
Freelander OK cukup lincah dan bisa diandalkan utk medan2 tak muyus eh muluss :D :D
orang biasa dengan teman-teman luar biasa

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 16 Mar 2007, 22:24

pajaknya berapa ya?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Postby naldo » 16 Mar 2007, 22:35

Bung Alvika99, freelander sekarang gak terlalu mahal koq apalagi 2002. Palingan 200jt dapet...

Bos, mau nanya ni, jual mobil second gak?? Kalau jual, ada X5 2002 atau Audi allroad 2002 bekas gak?? Gi cari mobil second SUV yang murah tapi bagus. Saya gak mau harrier, dah pernah punya. Tolong ya bos..

mike888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 29 Nov 2006, 12:18

Postby mike888 » 17 Mar 2007, 11:54

saya kira kira 2 minggu lalu baca koran ada yg jual freelander diesel tahun 2000 minta nya 125jt kilometer 100ribu dan service record java motor, saya juga di persilahkan telpon javamotor nya dan javamotor bilang kalo 100rb km nya harus saat nya service besar kira kira beserta kaki kaki kalo misalnya udah aus harus ganti kira kira 10jt an. pajak katanya 6 jutaan kisaran. setelah baca baca tentang freelander jadi tertarik lagi saya hehehe. menurut kalian apakah worthed ya? waktu itu saya pikir km 100rb kan udah tiggi sekali.
thanks.

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 18 Mar 2007, 10:00

bro, terus terang aja.......menarik sekali penawarannya.......tapi liat kembali kondisis fisiknya....terutama kaki2 & kemudi.....kalo perlu test drive di jalan yang agak rusak......supaya kalo ada bunyi2 aneh di kaki2 & kemudi bisa langsung terdeteksi......

wah....kalau memang freelander diesel pasarannya segitu......saya juga tertarik, bro.....
kebetulan saya lagi belajar ttg commonrail.......jadi butuh kelinci percobaan buat belajar......

btw, bro mike tau harga pasarnya peugeot 307 diesel hatchback(non sw), gak?

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 20 Mar 2007, 08:50

mike888 wrote:saya kira kira 2 minggu lalu baca koran ada yg jual freelander diesel tahun 2000 minta nya 125jt kilometer 100ribu dan service record java motor, saya juga di persilahkan telpon javamotor nya dan javamotor bilang kalo 100rb km nya harus saat nya service besar kira kira beserta kaki kaki kalo misalnya udah aus harus ganti kira kira 10jt an. pajak katanya 6 jutaan kisaran. setelah baca baca tentang freelander jadi tertarik lagi saya hehehe. menurut kalian apakah worthed ya? waktu itu saya pikir km 100rb kan udah tiggi sekali.
thanks.


bro mike, kemarin saya cek harga freelander diesel thn 2000......ternyata harga pasar di showroomnya 121jt........jadi, bro bisa tawar sampe 110an jt tuh......mengingat odometernya udah banyak.........btw, untuk freelander diesel cuma ada versi manual saja k?

derin420
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Oct 2007, 13:08

Numpang jualan freelander 2001

Postby derin420 » 29 Oct 2007, 13:14

bro,
gw numpang mau jual freelander 2001 diesel nih. Aa ada yg berminat, kebetulan anak gw udah 3 jadi kagak muat masuk mobil and bini gw udah protes terus :-(
gw buka tawaran 165 juta...kalo ada yg minta bisa telpon gw di 02170809920...
thanks yah

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Postby TiongBahru_Ahbeng » 30 Oct 2007, 14:07

Bro derin, ada photonya ga? Kalo ada, tolong di post photo tampak luar en kondisi interiornya.

derin420
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Oct 2007, 13:08

Postby derin420 » 31 Oct 2007, 14:14

TiongBahru_Ahbeng wrote:Bro derin, ada photonya ga? Kalo ada, tolong di post photo tampak luar en kondisi interiornya.


Bro ahbeng, fotonya bisa diliat di: http://www.derindoresources.com/babe.htm


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests