SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Apr 2014, 16:12

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Land rover freelander
PostMessage posted...: 29 Jan 2007, 11:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
ada yg tahu info tentang freelander ga yg thn 2002an gt berapa ya skrg?

review ttg + dan - nya jg ditunggu hehe thx guys


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Jan 2007, 12:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 903
Location: jkt
ngincer freelander yah.....gue juga suka bgt mbl ini.....
di indo ada 3 versi: 1800cc 4cyl bensin. 2500cc V6 bensin tiptronic & 2000cc Tdi turbo diesel (semuanya long chassis 5 pintu)
barang 2nd nya jarang ada, krn harga barunya mahal bgt 500-600jt


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Jan 2007, 12:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
ngincer sih tp budgetnya ga cukup hehe.
secondnya aja msh lumayan mahal tp msh worth it sih drpd barunya.

tambah suka lg gara2 waktu banjir kmrn liat ni mbl cuek aja jalan terus nerabas genangan.

kemudian bentuknya jg bagus (kecil tp macho) :)

kalo + - nya ada yang tau ga? seperti potential problem ato misalnya spare partnya mahal or susah gt?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Jan 2007, 13:21 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2006, 16:08
Posts: 142
gue juga seneng banget liat ni mobil. salah satu idaman buat pengganti jeep gue yg udah mulai uzur, cuma duitnya belom cukup nih :(

kalo versi dieselnya bisa diisi solar biasa nggak ya? ada yg tau?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Jan 2007, 15:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
bisa koq cuma harus selektif spbu-nya jgn yg jelek kualitasnya.

karena kualitas bbm indo yg imut-imut itu disarankan untuk lebih perhatian ke sistem pembakaran.

jgn sampai tersumbat atau berkerak dll

engine treatment ok koq buat jaga kualitas.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Feb 2007, 02:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 590
Location: Surabaya
teman saya punya yang versi V6nya komen saya terhadap mobil ini

1.keren
2. tempat duduk tinggi jadi pandangan mata luas
3. bonet dan kap mesin terlihat jadi gampang memantau bagian depan kendaraan
4.empuk juga suspensinya
5. tarikanya lumayan kuat tapi kok top speed cuma sampai 140km/jam saja ya ?
6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah
7. kadang kalau dikasarin kaya punya teman saya, Indikator HDC suka nyala nyala sendiri
8. terlalu sering dikasarin timbul bunyi glodak glodak


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Feb 2007, 09:34 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2006, 16:08
Posts: 142
Yusaku wrote:
6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah


berarti bener dong ya gusip yg beredar kalo melihara landy khususnya HSE, Disco dan freelander biayanya mahal

btw, tuas yg patah itu tuas besi luar maksudnya? gile juga tuas besi bisa patah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Feb 2007, 11:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Landy... Mobil yg nggak perlu jalan dan jembatan...! Kata iklan dulu.. :D

Yg mahal perawatannya khan landy yg relatif baru2. Populasinya jg cuman segelintir. Kalo landy jadul thn 70-80 an mah nggak mahal2 amat koq. (Kate tetangga sih).


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2007, 12:21 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Posts: 494
Location: Look at your rear view mirror
alvika99 wrote:
ada yg tahu info tentang freelander ga yg thn 2002an gt berapa ya skrg?

review ttg + dan - nya jg ditunggu hehe thx guys


Kemaren gw liat di mobilku.com, 2001 Freelander Turbo Diesel, 180 jt.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Mar 2007, 10:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 590
Location: Surabaya
dhejay wrote:
Yusaku wrote:
6. spare part mahal masa tuas wiper patah kena 2 juta rupiah


berarti bener dong ya gusip yg beredar kalo melihara landy khususnya HSE, Disco dan freelander biayanya mahal

btw, tuas yg patah itu tuas besi luar maksudnya? gile juga tuas besi bisa patah


Bukan tuas wiper yang di dalam kabin alias yang bentuknya kaya Tuas sein


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Mar 2007, 15:41 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2006, 16:08
Posts: 142
Yusaku wrote:

Bukan tuas wiper yang di dalam kabin alias yang bentuknya kaya Tuas sein


oooo tuas switch wiper yg deket setir
kalo itu sih mungkin aja kalau mahal, jarang banget kan rusak
setau gue tuas itu satu set masuk ke rumah dibawah setir. udah gitu mobil eropa gitu loohhhh :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Mar 2007, 23:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 590
Location: Surabaya
bapaknya temenku salah teken dikira tuas wiper adalah tuas lampu terus ditekan untuk ngesein, jadi putus dah , tuas wipernya nyangaktifinya diputer pukan ditekan ke bawah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Mar 2007, 23:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Memangnya diputar sekuat tenaga ya bisa sampe patah gitu??

Lupa kali kalo lagi pake mobil Eropa...berasa bawa Jepang jadi keliru ya?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Mar 2007, 09:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
hihi kalo tuas wiper ya mahal sih memang :D

iya pasti kita kebiasaan bawa mobil jepang jd gitu.

dulu pernah test drive X3 pas mau U turn bukannya sein malah ngaktifin wiper mampus malu bgt gw hihihi katro!!!

_________________
orang biasa dengan teman-teman luar biasa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Mar 2007, 09:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Kalo tuas itu sih 1 set rp 2 jt nggak termasuk mahal. Wong espass aja 1 juta an kalo beli di bengkel resmi. Itu harga 6 thn lalu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Mar 2007, 11:53 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 29 Nov 2006, 12:18
Posts: 24
Aku juga tertarik dengan freelander, apa kah ngrongrong nga ya? dan awet nga ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Mar 2007, 14:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
harusnya sih ngga bro mike (kan mobil buat menjelajah... masa ngerongrong) tappi tergantung perawatan dan cara pakai sih...
Freelander OK cukup lincah dan bisa diandalkan utk medan2 tak muyus eh muluss :D :D

_________________
orang biasa dengan teman-teman luar biasa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Mar 2007, 22:24 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
pajaknya berapa ya?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Mar 2007, 22:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Bung Alvika99, freelander sekarang gak terlalu mahal koq apalagi 2002. Palingan 200jt dapet...

Bos, mau nanya ni, jual mobil second gak?? Kalau jual, ada X5 2002 atau Audi allroad 2002 bekas gak?? Gi cari mobil second SUV yang murah tapi bagus. Saya gak mau harrier, dah pernah punya. Tolong ya bos..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Mar 2007, 11:54 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 29 Nov 2006, 12:18
Posts: 24
saya kira kira 2 minggu lalu baca koran ada yg jual freelander diesel tahun 2000 minta nya 125jt kilometer 100ribu dan service record java motor, saya juga di persilahkan telpon javamotor nya dan javamotor bilang kalo 100rb km nya harus saat nya service besar kira kira beserta kaki kaki kalo misalnya udah aus harus ganti kira kira 10jt an. pajak katanya 6 jutaan kisaran. setelah baca baca tentang freelander jadi tertarik lagi saya hehehe. menurut kalian apakah worthed ya? waktu itu saya pikir km 100rb kan udah tiggi sekali.
thanks.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Mar 2007, 10:00 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 903
Location: jkt
bro, terus terang aja.......menarik sekali penawarannya.......tapi liat kembali kondisis fisiknya....terutama kaki2 & kemudi.....kalo perlu test drive di jalan yang agak rusak......supaya kalo ada bunyi2 aneh di kaki2 & kemudi bisa langsung terdeteksi......

wah....kalau memang freelander diesel pasarannya segitu......saya juga tertarik, bro.....
kebetulan saya lagi belajar ttg commonrail.......jadi butuh kelinci percobaan buat belajar......

btw, bro mike tau harga pasarnya peugeot 307 diesel hatchback(non sw), gak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Mar 2007, 08:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 903
Location: jkt
mike888 wrote:
saya kira kira 2 minggu lalu baca koran ada yg jual freelander diesel tahun 2000 minta nya 125jt kilometer 100ribu dan service record java motor, saya juga di persilahkan telpon javamotor nya dan javamotor bilang kalo 100rb km nya harus saat nya service besar kira kira beserta kaki kaki kalo misalnya udah aus harus ganti kira kira 10jt an. pajak katanya 6 jutaan kisaran. setelah baca baca tentang freelander jadi tertarik lagi saya hehehe. menurut kalian apakah worthed ya? waktu itu saya pikir km 100rb kan udah tiggi sekali.
thanks.


bro mike, kemarin saya cek harga freelander diesel thn 2000......ternyata harga pasar di showroomnya 121jt........jadi, bro bisa tawar sampe 110an jt tuh......mengingat odometernya udah banyak.........btw, untuk freelander diesel cuma ada versi manual saja k?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Oct 2007, 13:14 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 29 Oct 2007, 13:08
Posts: 3
bro,
gw numpang mau jual freelander 2001 diesel nih. Aa ada yg berminat, kebetulan anak gw udah 3 jadi kagak muat masuk mobil and bini gw udah protes terus :-(
gw buka tawaran 165 juta...kalo ada yg minta bisa telpon gw di 02170809920...
thanks yah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Oct 2007, 14:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Bro derin, ada photonya ga? Kalo ada, tolong di post photo tampak luar en kondisi interiornya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 Oct 2007, 14:14 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 29 Oct 2007, 13:08
Posts: 3
TiongBahru_Ahbeng wrote:
Bro derin, ada photonya ga? Kalo ada, tolong di post photo tampak luar en kondisi interiornya.


Bro ahbeng, fotonya bisa diliat di: http://www.derindoresources.com/babe.htm


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group