SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Jul 2014, 16:03

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: review honda ferio
PostMessage posted...: 28 Jan 2007, 15:40 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 22 Nov 2006, 19:51
Posts: 17
Location: Semarang
allo semua

gw mo beli ferio
gimana dengan performa,kenyamanan,perawatan, and savetynya ya?
kalo dibanding dengan cielo gimana juga yak?

makasih sebelomnya...

:D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2007, 10:07 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2006, 12:18
Posts: 44
Location: Jakarta..
sama nih lagi indent vario..
kok ga ada yg review yah.

_________________
Speedy


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2007, 12:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
gw pernah coba temen gw punya
performa mesin biasa aja..masi enak corolla gw jauh, kaki2 n stabilitas kayanya masi enak ferio (g gak coba manuver2 gila sih..takut dipentung ownernya :p)

tp kelemahan honda itu di kaki2nya bro.. kurang awet.
kenyamanan masi enak corolla (lebi empuk)

safety? kalah jauh ma corolla, belom ABS, blom dual airbag

kalo dibanding cielo kayanya mending ferio.. lebi irit. hehehe

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2007, 19:23 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Apr 2007, 18:28
Posts: 4
speedy wrote:
sama nih lagi indent vario..
kok ga ada yg review yah.


koq vario sih ? pake indent pula ?
ni bknnya lg ngomongn Civic ferio ?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 May 2007, 12:13 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2006, 12:18
Posts: 44
Location: Jakarta..
hahaha..
dikirain vario motor ga nyambung deh..
sorry yah..

_________________
Speedy


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 May 2007, 10:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1244
Location: Just a second ahead....
ian1989 wrote:
speedy wrote:
sama nih lagi indent vario..
kok ga ada yg review yah.


koq vario sih ? pake indent pula ?
ni bknnya lg ngomongn Civic ferio ?


Bukannya Civic Vario ama Motor Ferio..??.... :e-think:
BECANDA MODE : ON


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Honda Civic Ferio
PostMessage posted...: 30 Jul 2007, 17:51 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Jun 2003, 11:10
Posts: 173
Civic ferio kt gua si, enak banget, memang kaki2 mahal tapi nyaman dan stabil.. trus modelnya ga bikin bosen, krn lampunya udah crystal dan gede..
Nah mesinnya ini paling bagus diantara pesaingnya.. 125hp@6500rpm.. + udah vtec.. Kenapa mangnya?
karena mobil ini enak diajak geber2an hehehe soalnya top powernya di rpm yg relatif tinggi dibanding pesaingnya, jadi bisa di ajak hemat (dibawah vtec point 4000an rpm) trus kebut2an di atas vtec point..
Gua udah pake mobil ini lebih dari 3 thn, dan gua baru ganti link stabil, timing belt... dari tahun 2003an.. Sedikit saran nih, klo mau dipake ngebut dan enak.. pake pertamax deh hehehe kerasa bgt enaknya! :) dan ferio gua thn 97..

Gua dirumah jg ada corolla 97 mesinnya responsif karena torsi maksnya didapat diputaran rendah... kan klo ferio banyak yang bilang kurang responsif karena ferio punya mesin dimana torsi maks didapat di rpm yg tinggi.. tapi keduanya punya torsi yg sama klo ga salah 148Nm. karena org2 takut ngegeber mobil di rpm tinggi pedahal ferio mah emang minta digeber di rpm tinggi hehehe jgn takut !
Corolla punya suspensi yg lebih keras dibanding ferio.. Dan sayang banget corolla tu mesinnya masih konvensional blum ada variable valve timing ky di ferio.. dan power maksnya 115hp..

Pilihan lain? lancer.. kt gua si ini mirip2 corolla karakter mesinnya cuman dengan model yg lumayan keren..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2007, 00:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
torsinya dulu yg dibanding deh

corolla great tanpa VTEC udah 15 kgm @ 4800

ferio udah vtec cuma 14,8 kgm @ 5500 rpm

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: review honda ferio
PostMessage posted...: 30 Mar 2009, 14:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1244
Location: Just a second ahead....
Update topic lama....
Gw baru nih pake Ferio. So far yg gw rasakan tenaganya oke, tapi kabin tidak sesenyap Lancer CK4.
Power window dari lumayan banyak yg udh gw coba saat hunting, rata2 bermasalah, udh seret.

Sabtu kemaren abis tune up, oli gw samain dgn Lancer CK4 gw dulu (pake Shell), hasilnya mirip2 klo gw bilang tenaganya, cuma body kyknya lebih enteng Ferio.
Tarikan lebih enak Ferio, tp klo udh di gear-3-4-5 menang CK4, lebih anteng.
Yg terasa bgt perbedaannya, Lancer gw dulu lebih lemot di tanjakan, Ferio ini engga.
Tapi klo jalan datar sptnya msh lebih oke Lancer CK4. Ga tau jg, blm bener2 ditest full speed Ferionya, rem msh sedikit bermasalah, perlu ganti seal karet piston, baru deh ntar berani...:-D

Tentang FC, blom bgitu signifikan sih irit-engganya, baru dipake dalkot doang. Well, let's see dimana letak pengaruh VTECnya.

O iya, urusan velg, sptnya Ferio mangkuknya lebih kecil drpd CK4? CMIIW... Krn liat punya temen kntr pake 205/45 R17 udh mepet bgt. Ada yg pernah nyoba pake 215?

Sekian dulu testimonialnya, ntar mo dicoba2 lg...
:snipersmile:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: review honda ferio
PostMessage posted...: 13 Feb 2014, 22:20 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Dec 2013, 23:53
Posts: 108
Ferio ini second nya masih diburu orang...

:big_exellent:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: review honda ferio
PostMessage posted...: 14 Feb 2014, 09:36 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7986
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
For Sale .. Honda Civic Ferio Th.2000 Km.77rb

http://www.tokobagus.com/iklan/honda-ci ... 44005.html

Quote:
Honda Civic Ferio Th.2000 warna silver metalic
KM 77rb Tgn pertama dari baru, terawat baik, service rutin tiap 6bln ganti oli.
Body mulus, Kering ga pernah kebanjiran, disimpan di gedung mall MGK Kemayoran.
Mesin original standard, responsif siap ngebut, pakai premium tanpa ngelitik.
Khusus pemakai langsung yang hobby mencari barang bagus, harga nego tipis.
Note: stir pakai original Ferio, bukan stir yg ada difoto.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: creedfreed, Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot] and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com