KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby FARID » 31 Dec 2006, 04:31

MAU NANYA KELEBIHAN & DAN KEKURANGAN mobil ini kalo dipake harian dengan kondisi jalan aspal tapi cenderung naik turun ? :roll: :roll: :roll:

User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Postby dhejay » 02 Jan 2007, 14:14

Feroza dan Katana?

yg pasti suspensi sama2 keras.
tenaga mesin lebih besar feroza daripada Katana tapi konsumsi bensin lebih irit katana daripada feroza
kekuatan mesin lebih badak katana daripada feroza

secara keseluruhan gue lebih pilih katana.
udah gitu katana kalo mau dibikin 4x4 lebih gampang ngerubahnya.

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2009
Joined: 11 Apr 2006, 10:03

Postby Mike » 02 Jan 2007, 16:09

Tentu saja gampang dibuat 4X4, karena transfer Case Katana emang ada buat gardan depan, tinggal pasangg...
Image

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 02 Jan 2007, 19:46

katana yang taun 2000 keatas ada gak yang versi 4x4

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 02 Jan 2007, 19:49

biaya maintence irit mana bung................/

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 03 Jan 2007, 13:18

FARID wrote:katana yang taun 2000 keatas ada gak yang versi 4x4


Dari sejak diluncurkan memang gak ada KATANA yg aslinya udah 4x4.

Yang 4x4 namanya Jimny, walaupun dari bentuk dan mesin mirip2, tapi soal nama tentu beda. Jimny dihentikan produksinya sekitar akhir dekade 1980an CMIIW.

Selain Jimny, ada Sierra di tahun 1980an, berbasis sama, 4x4 juga tetapi atapnya soft-top.

Sekarang, ada lagi Suzuki Carribean (SJ413) yang 4x4, mesinnya 1300 cc dan bentuknya pikap. Diimpor dari Thailand. Saat ini Carribean adalah kendaraan 4x4 termurah di pasar nasional.
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 03 Jan 2007, 20:05

Sekarang, ada lagi Suzuki Carribean (SJ413) yang 4x4, mesinnya 1300 cc dan bentuknya pikap. Diimpor dari Thailand. Saat ini Carribean adalah kendaraan 4x4 termurah di pasar nasional
.

punya picturenya bung & perkiraan harga.....

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 04 Jan 2007, 20:10

sorry, ternyata bukan Carribean, tapi Caribian.

ini gambar Suzuki Caribian
Image

harganya Rp 110 juta

bisa lihat juga di http://www.suzuki.co.id
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Postby dhejay » 05 Jan 2007, 16:52

aje gile harganya 110jt
memang mesinnya udah oke. 1300cc. 75hp kalo nggak salah.

tapi kalo gue sih mending nyari sierra taon tua trus dicakepin. masih sisa banyak tuh duitnya :D
belum lama ini di milisnya suzuki jip ada yg mau jual http://suzuki-4wd.org/forsale/

kalo liat di foto gantengnya nggak kalah ama caribian
masih besisa banyak dari 110jt :D masih bisa buat oprek2 mesin atau engine swap sekalian biar tenaganya sama ama caribian

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 05 Jan 2007, 18:45

iya sih lumayan harganya....soalnya kena pajak 4x4 yg gede itu...

KAlo Sierra gw pernah liat warna putih udah full restorasi keren banget....kayanya abis banyak dia bikin kaya gitu...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby Bram » 24 Mar 2008, 11:24

'Klo pasaran Feroza brapaan yak Rekans SM-ers... :e-think:

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby Alexander » 24 Mar 2008, 11:58

Yang pasti sama - sama 4x2, untuk komsumsi bensin iritan Suzuki katana, untuk suspensi, kenyamanan maupun handling Feroza Independent lebih ok.
Get home safe, respect road rules !

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re:

Postby Risol1 » 27 Mar 2008, 09:32

FARID wrote:biaya maintence irit mana bung................/


yg pasti sih dari segi bensin jauh lebih irit katana

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby Bram » 29 Mar 2008, 10:24

Jadi bingung Gw KATANA ape FEROZA buat Replace my CIVIC VTEC Vti'01 gw...... :e-think:

mklasse
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Oct 2007, 19:18

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby mklasse » 29 Mar 2008, 17:47

Bram wrote:Jadi bingung Gw KATANA ape FEROZA buat Replace my CIVIC VTEC Vti'01 gw...... :e-think:


wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby Bram » 01 Apr 2008, 11:13

wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?
wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?


@mklasse......Seharusnya sech begitchu..tp CIvic gw kaki2nya Ancur Minah... :mad:
lagian 'mau gw jokul mainan si 'MIKE' ini....biar banyak sisa...he..he..he.. :mrgreen:
berhubung territory kerja gw sekarang semi Off-road (operasional tentunya pake boil kantor)..tp 'klo gw balik ke bdg khan pke boil pribadi Toh ..(Ka.reps Jujur atuh..bisa beda'in kepentingan pribadi/kantor)...yg mumpuni tentu kedua boil ini..Katana ape Feroza..yak :e-think:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: KATANA GX VS FEROZA INDEPENDENT

Postby GTR » 01 Apr 2008, 12:25

better.. tambahin sedikit, dapat taruna?


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests



cron