SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Oct 2014, 09:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 31 Dec 2006, 04:31 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
MAU NANYA KELEBIHAN & DAN KEKURANGAN mobil ini kalo dipake harian dengan kondisi jalan aspal tapi cenderung naik turun ? :roll: :roll: :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Jan 2007, 14:14 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2006, 16:08
Posts: 142
Feroza dan Katana?

yg pasti suspensi sama2 keras.
tenaga mesin lebih besar feroza daripada Katana tapi konsumsi bensin lebih irit katana daripada feroza
kekuatan mesin lebih badak katana daripada feroza

secara keseluruhan gue lebih pilih katana.
udah gitu katana kalo mau dibikin 4x4 lebih gampang ngerubahnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Jan 2007, 16:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Tentu saja gampang dibuat 4X4, karena transfer Case Katana emang ada buat gardan depan, tinggal pasangg...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Jan 2007, 19:46 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
katana yang taun 2000 keatas ada gak yang versi 4x4


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Jan 2007, 19:49 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
biaya maintence irit mana bung................/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Jan 2007, 13:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
FARID wrote:
katana yang taun 2000 keatas ada gak yang versi 4x4


Dari sejak diluncurkan memang gak ada KATANA yg aslinya udah 4x4.

Yang 4x4 namanya Jimny, walaupun dari bentuk dan mesin mirip2, tapi soal nama tentu beda. Jimny dihentikan produksinya sekitar akhir dekade 1980an CMIIW.

Selain Jimny, ada Sierra di tahun 1980an, berbasis sama, 4x4 juga tetapi atapnya soft-top.

Sekarang, ada lagi Suzuki Carribean (SJ413) yang 4x4, mesinnya 1300 cc dan bentuknya pikap. Diimpor dari Thailand. Saat ini Carribean adalah kendaraan 4x4 termurah di pasar nasional.

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Jan 2007, 20:05 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
Quote:
Sekarang, ada lagi Suzuki Carribean (SJ413) yang 4x4, mesinnya 1300 cc dan bentuknya pikap. Diimpor dari Thailand. Saat ini Carribean adalah kendaraan 4x4 termurah di pasar nasional
.

punya picturenya bung & perkiraan harga.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Jan 2007, 20:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
sorry, ternyata bukan Carribean, tapi Caribian.

ini gambar Suzuki Caribian
Image

harganya Rp 110 juta

bisa lihat juga di http://www.suzuki.co.id

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Jan 2007, 16:52 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2006, 16:08
Posts: 142
aje gile harganya 110jt
memang mesinnya udah oke. 1300cc. 75hp kalo nggak salah.

tapi kalo gue sih mending nyari sierra taon tua trus dicakepin. masih sisa banyak tuh duitnya :D
belum lama ini di milisnya suzuki jip ada yg mau jual http://suzuki-4wd.org/forsale/

kalo liat di foto gantengnya nggak kalah ama caribian
masih besisa banyak dari 110jt :D masih bisa buat oprek2 mesin atau engine swap sekalian biar tenaganya sama ama caribian


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Jan 2007, 18:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
iya sih lumayan harganya....soalnya kena pajak 4x4 yg gede itu...

KAlo Sierra gw pernah liat warna putih udah full restorasi keren banget....kayanya abis banyak dia bikin kaya gitu...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2008, 11:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
'Klo pasaran Feroza brapaan yak Rekans SM-ers... :e-think:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2008, 11:58 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Yang pasti sama - sama 4x2, untuk komsumsi bensin iritan Suzuki katana, untuk suspensi, kenyamanan maupun handling Feroza Independent lebih ok.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 27 Mar 2008, 09:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
FARID wrote:
biaya maintence irit mana bung................/


yg pasti sih dari segi bensin jauh lebih irit katana


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2008, 10:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
Jadi bingung Gw KATANA ape FEROZA buat Replace my CIVIC VTEC Vti'01 gw...... :e-think:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2008, 17:47 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Oct 2007, 19:18
Posts: 158
Bram wrote:
Jadi bingung Gw KATANA ape FEROZA buat Replace my CIVIC VTEC Vti'01 gw...... :e-think:


wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2008, 11:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
Quote:
wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?
wah bukannya civicnya lebih nyaman bos?


@mklasse......Seharusnya sech begitchu..tp CIvic gw kaki2nya Ancur Minah... :mad:
lagian 'mau gw jokul mainan si 'MIKE' ini....biar banyak sisa...he..he..he.. :mrgreen:
berhubung territory kerja gw sekarang semi Off-road (operasional tentunya pake boil kantor)..tp 'klo gw balik ke bdg khan pke boil pribadi Toh ..(Ka.reps Jujur atuh..bisa beda'in kepentingan pribadi/kantor)...yg mumpuni tentu kedua boil ini..Katana ape Feroza..yak :e-think:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2008, 12:25 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
better.. tambahin sedikit, dapat taruna?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com