SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Aug 2014, 05:22

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 27 Oct 2005, 11:26 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Oct 2005, 07:02
Posts: 9
Location: bandung
Hai rekan rekan semuannya. Ada yg bisa memberikan masukan ke saya mengenai kelebihan dan kekurangan Suzuki APV. Baik dari segi mesin, interior, exterior dan serta spare part nya.<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: APV
PostMessage posted...: 27 Oct 2005, 11:39 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Aug 2005, 07:57
Posts: 4
Location: Jakarta,Indonesia
APv lega bisa muat 8 orang, mesin cukup mantap kuat dan lincah
Modifikasi bisa dlakukan dan sudah ada APV Clubnya. Ada kartu diskon buat service di Bengkel Resmi Suzuki.

Kelemahannya cuma satu agak boros tapi relatif deh tergantung stel mesin, bisa pake fuel save dng berbagai macam merek.

_________________
Pencinta mobil APV
APV Club Jakarta


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Nov 2005, 19:50 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Oct 2005, 07:02
Posts: 9
Location: bandung
Terima kasih atas penjelasannya. Bagaimana dgn suku cadangnya? Apa mudah didapat? Bagaimana dgn harga reseller nya? Apa harganya jatuh?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Nov 2005, 20:41 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Posts: 238
Location: jakarta
wah pak soerya di batam?
kenapa beli APV, kan Unser lebih murah walau tahunnya agak tua.

_________________
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2005, 23:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Suku cadang Suzuki lebih terjangkau dan mudah didapat, karena bengkelnya sudah tersebar dimana2.

Harga reseller nya pasti bagus karena APV adalah mobil niaga yang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia, bahkan penjualannya pun terus meningkat.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2005, 02:04 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Sep 2005, 15:23
Posts: 273
pertama denger katanya irit, bisa 1:10....
nyatanya 1:7... hehe....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2005, 18:02 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Aug 2004, 14:48
Posts: 96
ruthndul wrote:
pertama denger katanya irit, bisa 1:10....
nyatanya 1:7... hehe....


Tentunya 1:10 bisa dicapai kalau jalan di tol yg tidak macet.
Tapi, bisa aja 1:0 utk macet total :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 20:44 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Oct 2004, 18:48
Posts: 157
Location: surabaya
di batam kan mobil import dari singapura kan murah2, pak soerya. mercy new c-class saja 170jt, toyota hilux aja 80jt, dll. kenapa beli mobil atpm, pak?

_________________
all people in seraya is very clever n so polite. :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2005, 09:31 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Oct 2005, 07:02
Posts: 9
Location: bandung
[quote="gio"] di batam kan mobil import dari singapura kan murah2, pak soerya. mercy new c-class saja 170jt, toyota hilux aja 80jt, dll. kenapa beli mobil atpm, pak? [/quote]<br/>memang betul mobil disini murah murah. Dan saya sendiri mengunakan volvo 960 dan 740 sebagai mobil pribadi saya dan isteri saya. <br/>cuma pada saat ini saya sedang mencari mobil utk keluaraga. Saya sudah ke showroom mobil utk melihat jenis mobil keluarga. Dan saya menemukan bahwa apv itu lebih lega dan tinggi dan sepertinya sangat nyaman utk mobil keluarga yg punya anak usia 5 tahun. Maaf tolong di koreksi kalo saya salah. Jadi sebelum saya betul betul membeli apv saya butuh masukan utk bahan pertimbangan kita. Dan katannya apv sudah diexport ke thailand dan sebentar lagi ke filipina. Mohon pencerahaanya.<br/>Terima kasih<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jan 2006, 09:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
sebenarnya sumber kekurangan apv ada di letak mesin yang di kolong.....sehebat2nya peredam, pasti tetap ada efek panas & berisik.......kekurangan lain ada di body yang terlalu tinggi, kurang proporsional........dan suspensi belakang yg keras karena masih pakai per daun......solusinya, ada yang berani pindahin mesin ke depan ga yah?mesin dipertahankan, diubah dengan posisi melintang miring, seperti posisi mesin karimun, karena bila masih memanjang, moncong depan ga akan muat.....tapi pakai girbox baleno A/T.......trus suspensi belakang diganti pakai punya every lengkap dgn arm2 dan shocknya, sekalian di ceperin sedikit....jadi lebih nyaman, namun tetap stabil......

soal posisi duduk kemudi yang ga enak, jok dan setir bisa diturunin, karena di bawah jok udah ga ada mesin lagi......dan dek penumpang tengah bisa diratakan....kalau ada yang modif gitu, pasti asik tuh, semua kekurangan beres......tapi ongkos modifnya......hehehehehe mahal kali y


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jan 2006, 09:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
berapa harga avp nya disana pak.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jan 2006, 09:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
ween wrote:
sebenarnya sumber kekurangan apv ada di letak mesin yang di kolong.....sehebat2nya peredam, pasti tetap ada efek panas & berisik.......kekurangan lain ada di body yang terlalu tinggi, kurang proporsional........dan suspensi belakang yg keras karena masih pakai per daun......solusinya, ada yang berani pindahin mesin ke depan ga yah?mesin dipertahankan, diubah dengan posisi melintang miring, seperti posisi mesin karimun, karena bila masih memanjang, moncong depan ga akan muat.....tapi pakai girbox baleno A/T.......trus suspensi belakang diganti pakai punya every lengkap dgn arm2 dan shocknya, sekalian di ceperin sedikit....jadi lebih nyaman, namun tetap stabil......

soal posisi duduk kemudi yang ga enak, jok dan setir bisa diturunin, karena di bawah jok udah ga ada mesin lagi......dan dek penumpang tengah bisa diratakan....kalau ada yang modif gitu, pasti asik tuh, semua kekurangan beres......tapi ongkos modifnya......hehehehehe mahal kali y


lagi ngoceh2 ya bos ween.... :lol: :lol: :lol: tunggu gua rombak jadi camry aja ya sekalian.....

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jan 2006, 11:48 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
@soerya

kenapa gak cari MPV eks S'pore aja pak??

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com