Kelebihan & kekurangan APV

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

soerya
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2005, 07:02

Kelebihan & kekurangan APV

Postby soerya » 27 Oct 2005, 11:26

Hai rekan rekan semuannya. Ada yg bisa memberikan masukan ke saya mengenai kelebihan dan kekurangan Suzuki APV. Baik dari segi mesin, interior, exterior dan serta spare part nya.<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

iwser
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2005, 07:57

APV

Postby iwser » 27 Oct 2005, 11:39

APv lega bisa muat 8 orang, mesin cukup mantap kuat dan lincah
Modifikasi bisa dlakukan dan sudah ada APV Clubnya. Ada kartu diskon buat service di Bengkel Resmi Suzuki.

Kelemahannya cuma satu agak boros tapi relatif deh tergantung stel mesin, bisa pake fuel save dng berbagai macam merek.
Pencinta mobil APV
APV Club Jakarta

soerya
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2005, 07:02

Postby soerya » 03 Nov 2005, 19:50

Terima kasih atas penjelasannya. Bagaimana dgn suku cadangnya? Apa mudah didapat? Bagaimana dgn harga reseller nya? Apa harganya jatuh?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

the-mantal
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 27 Apr 2005, 16:47

Postby the-mantal » 03 Nov 2005, 20:41

wah pak soerya di batam?
kenapa beli APV, kan Unser lebih murah walau tahunnya agak tua.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9547
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 11 Nov 2005, 23:52

Suku cadang Suzuki lebih terjangkau dan mudah didapat, karena bengkelnya sudah tersebar dimana2.

Harga reseller nya pasti bagus karena APV adalah mobil niaga yang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia, bahkan penjualannya pun terus meningkat.

User avatar
ruthndul
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 11 Sep 2005, 15:23

Postby ruthndul » 13 Nov 2005, 02:04

pertama denger katanya irit, bisa 1:10....
nyatanya 1:7... hehe....

Audiophile
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 05 Aug 2004, 14:48

Postby Audiophile » 14 Nov 2005, 18:02

ruthndul wrote:pertama denger katanya irit, bisa 1:10....
nyatanya 1:7... hehe....


Tentunya 1:10 bisa dicapai kalau jalan di tol yg tidak macet.
Tapi, bisa aja 1:0 utk macet total :lol:

User avatar
gio
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 12 Oct 2004, 18:48

Postby gio » 15 Nov 2005, 20:44

di batam kan mobil import dari singapura kan murah2, pak soerya. mercy new c-class saja 170jt, toyota hilux aja 80jt, dll. kenapa beli mobil atpm, pak?
all people in seraya is very clever n so polite. :)

soerya
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2005, 07:02

Postby soerya » 16 Nov 2005, 09:31

[quote="gio"] di batam kan mobil import dari singapura kan murah2, pak soerya. mercy new c-class saja 170jt, toyota hilux aja 80jt, dll. kenapa beli mobil atpm, pak? [/quote]<br/>memang betul mobil disini murah murah. Dan saya sendiri mengunakan volvo 960 dan 740 sebagai mobil pribadi saya dan isteri saya. <br/>cuma pada saat ini saya sedang mencari mobil utk keluaraga. Saya sudah ke showroom mobil utk melihat jenis mobil keluarga. Dan saya menemukan bahwa apv itu lebih lega dan tinggi dan sepertinya sangat nyaman utk mobil keluarga yg punya anak usia 5 tahun. Maaf tolong di koreksi kalo saya salah. Jadi sebelum saya betul betul membeli apv saya butuh masukan utk bahan pertimbangan kita. Dan katannya apv sudah diexport ke thailand dan sebentar lagi ke filipina. Mohon pencerahaanya.<br/>Terima kasih<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 07 Jan 2006, 09:06

sebenarnya sumber kekurangan apv ada di letak mesin yang di kolong.....sehebat2nya peredam, pasti tetap ada efek panas & berisik.......kekurangan lain ada di body yang terlalu tinggi, kurang proporsional........dan suspensi belakang yg keras karena masih pakai per daun......solusinya, ada yang berani pindahin mesin ke depan ga yah?mesin dipertahankan, diubah dengan posisi melintang miring, seperti posisi mesin karimun, karena bila masih memanjang, moncong depan ga akan muat.....tapi pakai girbox baleno A/T.......trus suspensi belakang diganti pakai punya every lengkap dgn arm2 dan shocknya, sekalian di ceperin sedikit....jadi lebih nyaman, namun tetap stabil......

soal posisi duduk kemudi yang ga enak, jok dan setir bisa diturunin, karena di bawah jok udah ga ada mesin lagi......dan dek penumpang tengah bisa diratakan....kalau ada yang modif gitu, pasti asik tuh, semua kekurangan beres......tapi ongkos modifnya......hehehehehe mahal kali y

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 07 Jan 2006, 09:51

berapa harga avp nya disana pak.

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 07 Jan 2006, 09:52

ween wrote:sebenarnya sumber kekurangan apv ada di letak mesin yang di kolong.....sehebat2nya peredam, pasti tetap ada efek panas & berisik.......kekurangan lain ada di body yang terlalu tinggi, kurang proporsional........dan suspensi belakang yg keras karena masih pakai per daun......solusinya, ada yang berani pindahin mesin ke depan ga yah?mesin dipertahankan, diubah dengan posisi melintang miring, seperti posisi mesin karimun, karena bila masih memanjang, moncong depan ga akan muat.....tapi pakai girbox baleno A/T.......trus suspensi belakang diganti pakai punya every lengkap dgn arm2 dan shocknya, sekalian di ceperin sedikit....jadi lebih nyaman, namun tetap stabil......

soal posisi duduk kemudi yang ga enak, jok dan setir bisa diturunin, karena di bawah jok udah ga ada mesin lagi......dan dek penumpang tengah bisa diratakan....kalau ada yang modif gitu, pasti asik tuh, semua kekurangan beres......tapi ongkos modifnya......hehehehehe mahal kali y


lagi ngoceh2 ya bos ween.... :lol: :lol: :lol: tunggu gua rombak jadi camry aja ya sekalian.....
Image

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 07 Jan 2006, 11:48

@soerya

kenapa gak cari MPV eks S'pore aja pak??
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: bapakne_satya, xblinx and 11 guests