Mazda Astina

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

ME_45
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Sep 2002, 20:58

Mazda Astina

Postby ME_45 » 15 Sep 2002, 09:02

Saya berminat mau membeli mazda astina , kira-kira berapa yah harganya ? Dan tolong donk apa saja kelebihan dan kekurangannya

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 17 Sep 2002, 08:11

Halo Aldi :)

Untuk harga Mazda Astina standard bisa lihat dibawah ini

323 Astina
1990 60,000,000
1991 63,000,000
1992 70,000,000
1993 73,000,000
1994 78,000,000

Itu standard yah, kalau sudah modifikasi bisa berbeda harganya.

Untuk kelemahannya menurut rekan2 saya adalah mesin yang mudah panas, dan yang pasti onderdil mahal ! (pengalaman dengan mazda 626)
Tapi untuk mr-90 murah onderdilnya :wink:

J4ck3L
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Aug 2002, 16:36

Postby J4ck3L » 18 Sep 2002, 14:36

Kelemahannya dari mazda astina yang saya ketahui adalah onderdilnya susah dicari karena termasuk jenis sedan lama.
setahu saya mobil tersebut terakhir muncul pada tahun 1994 jadi agak susah dalam mencari spare parts

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 20 Sep 2002, 08:26

Lama sih engga mas J4ck3L, lagipula Astina kan termasuk keluarga 323 jadi beberapa spare parts masih bisa menggunakan untuk jenis 323.

Mungkin mas Aldi agak kesulitan jika berada di Bandung untuk onderdil Mazda, tapi kalau di Jakarta cukup banyak kok onderdilnya, tapi ya itu .. siapin dana yg cukup jika terjadi kerusakan :)

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 26 Sep 2002, 16:28

Wah kemahalan tuh mas Equalizer harganya kalo di jkt, pasarannya di bawah itu 5 jt.
Kekurangannya yaa harga onderdilnya mahal, ngebayangin fliper lamp nya rusak aja gak berani :lol:

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 26 Sep 2002, 17:37

bukan flipper kang didin itu namanya POP-UP HEADLAMP hehehehe

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 27 Sep 2002, 09:04

Hehehe......habis, lupa nih istilahnya apa.....
Tapi apa artinya sebuah nama....kekeke.......gak mau kalah :P

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 27 Sep 2002, 17:24

deanz wrote:ngebayangin fliper lamp nya rusak aja gak berani :lol:


kalo lampunya macet yaa di-iket en ditarik aja pake tali :mrgreen:

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 02 Oct 2002, 15:09

aduh mas eq jadi OOT nih hehehehe :D :D :D

ME_45
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Sep 2002, 20:58

Postby ME_45 » 05 Oct 2002, 19:02

Oh iyah kalo mazda astina itu nama bekennya mx-3 yah.Saya punya timor dohc 2000 mau saya jual kira-kira berapa yah harganya? Mending mazda lantis apa mazda astina ?

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 06 Oct 2002, 21:45

Mazda lantis doooong. Gak pake flipper lamp eh pop up lamp, so gak perlu tali buat narik lampu :P
Harga timor dohc 2000 mungkin sekitar 70 jutaan di bdg, tergantung nasib (baca:kondisi) juga mas. Sekarang jual mobil lagi susah bangeet

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 07 Oct 2002, 09:33

JDM wrote:Oh iyah kalo mazda astina itu nama bekennya mx-3 yah.Saya punya timor dohc 2000 mau saya jual kira-kira berapa yah harganya? Mending mazda lantis apa mazda astina ?


kayaknya bukan MX-3 deh tapi RX-3 tapi saya juga heran kenapa dijuluki MAZDA RX-3 ya??, padahal kan yg kita tahu kan ada Mazda RX-7 yg bermesin rotari ( wankel ) sedangkan astina kan bermesin piston biasa dan bukan mesin rotari tapi entah kenapa dijuluki RX mungkin ada temen2 yg tau?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 07 Oct 2002, 10:31

Mas Yong, untuk mazda RX-3/808 berbeda dengan mazda astina ataupun mx3.

berikut gambar RX-3 yang menggunakan mesin rotary
Image

dan ini gambar dari mx-3
Image

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 08 Oct 2002, 21:12

berarti astina,rx3 & mx3 adalah tiga mobil yg berbeda dong?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 09 Oct 2002, 08:39

Betul sekali mas Yong

Berikut saya berikan hasil comparenya berdasarkan website http://www.redbook.co.nz/VehicleSearch/compspecs.asp?firstkey=MAZD95EJ&key=MAZD93IB

1995 MAZDA ASTINA Liftback LIMITED 5dr Auto 4sp 1.5i
1993 MAZDA MX3 Liftback 5dr

Release Year 1995 (MX3) 1993
Vehicle Type Passenger (MX3) Passenger
Badge LIMITED (MX3) -
Body Style Liftback (MX3) Liftback
No. Doors 5 (MX3) 5
Seat Capacity 5 (MX3) 4
Drive Front Wheel Drive (MX3) Front Wheel Drive
Transmission Automatic (MX3) -
No. Gears 4 (MX3) -
Gear Location Floor (MX3) Floor
No. Cylinders 4 (MX3) -
CAM Overhead Cam (MX3) Double Overhead Cam
Valves/Cylinder 4 (MX3) -
Fuel Type Petrol (MX3) Petrol
Induction Multi-Point Injected (MX3) Single-Point Injected
Country of origin JAPAN

Tapi saya perhatikan untuk type Astina ini tidak semua negara ada, apa betul ?

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 09 Oct 2002, 13:56

thx mas kuali pengetahuan saya jadi nambah

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 09 Oct 2002, 16:32

Sama-sama Mas Yong, kebetulan saja pengalaman saya dengan mobil mazda cukup banyak ut seri 626 hampir semua model.

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19

Re: Mazda Astina

Postby budzaemon » 02 Aug 2010, 17:23

gw ngefans banget ama ni mobil dr sejak SMP sampe skarang.. masih ada yang jual ga sih? klo liat iklan di koran kyknya udah jarang...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Mazda Astina

Postby jalu » 02 Aug 2010, 17:56

populasi astina emang cukup langka....mesti sabar huntingnya....
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Mazda Astina

Postby asudarsono » 02 Aug 2010, 18:07

Gue waktu itu nyari. Susah juga sampai nyerah. Kayaknya kudu banyak gaul di club / milisnya.
Ready to Race

User avatar
SAM_HSRC001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Jul 2009, 21:07

Re: Mazda Astina

Postby SAM_HSRC001 » 05 Aug 2010, 22:01

mazda astina 1995 secondnya sekarang berapa ya?

thank to all


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests