Tolong dong...mana lebih baik honda jazz or suzuki aerio???

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

bagus
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 10 Jun 2005, 16:41

Tolong dong...mana lebih baik honda jazz or suzuki aerio???

Postby bagus » 13 Jun 2005, 01:19

temen2 sekalian yang saya hormati, saya mau minta pendapat berhubung harga aerio dan jazz hampir2 mirip mana yang lebih baik dari segi:
1. kenyamanan (termasuk suspensi dan performance mesin, handling)
2. konsumsi bahan bakar mana yang lebih irit
3. after sales mana yg lebih baik

terima kasih untuk sarannya untuk temen2 yang mau sharing...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9539
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 13 Jun 2005, 11:42

Gw coba bantu :

1. Kenyamanan suspensi keduanya sama2 bagus. Performance mesin Aerio lebih unggul. Handling keduanya sama bagus.
2. Konsumsi bahan bakar keduanya mirip2, ngga beda jauh. Yang sudah pasti, Aerio bisa minum Premium biasa.
3. After sales keduanya sama bagusnya.

Pilihan yang sulit, keduanya sama bagusnya menurut gw.

Kalo loe emang butuh performance dan kapasitas bagasi besar, gw saranin Aerio. Kalo loe butuh model keren, gw saranin Jazz. Model Aerio versi terakhir juga lumayan, cuma gw lebih suka model Jazz.

Kalo loe bandingin sama Jazz Vtec, ceritanya akan berbeda.

User avatar
pinoh_boy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 04 Mar 2004, 13:47

Postby pinoh_boy » 13 Jun 2005, 11:52

Menurut g, model aerio skrg lebih keren dari jazz, aerio lebih sportif sedangkan jazz look like girlie.

User avatar
tidi
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Jun 2005, 17:47

Postby tidi » 13 Jun 2005, 17:55

Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 13 Jun 2005, 21:05

tidi wrote:Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?



Pendapat saya idem dgn pak digitall dan pak pinoh boy,paling saya cuma nambahin dikit...hikshikss.... aerio lebih layak dibeli daripada jazz idsi. kalo jazz paling menang di nama.Kecuali yg pak tidi bandingkan jazz vtec (Sbntr lg launch) dgn aerio. ceritanya bakal lain.

kalo jazz harus pake bensin TT, karena ada catalytic converter. mgkn harus dipikirkan utk sementara ini krn masih ada pom bensin nya pake timbal.
tapi sebaliknya kalo aerio gak ada cc, jadi mau diisi bensin tt atau non tt, no problem.
tapi kalo ketemu bensin yg masih pake timbal performa mesinnya malah lebih mantap....
Image

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Postby datsu » 14 Jun 2005, 08:22

Kmrn saya gak sengaja pas lagi nyuci vios di bengkel liat jazz biru yang mau nyuci juga...
Pas dia jalan dari lajur kanan mau ke kiri ternyata di kirnya ada motor yang gak mau ngalah... pas udah mepet sama motor itu, si motor malah melaju aja, PADAHAL injekan kaki di motor itu udah masuk ke kolong roda kiri depan tu jazz...

Seketika itu juga itu bemper kiri depan jazz langsung kaya terkoyak gitu... Mirip kaya besi bengkok lah...

Yang saya bingung..masa mobil sekelas honda sebegitu jeleknya kah kualitas bempernya sampai ketarik sama injekan kaki motor bisa langsung copot bautnya dan bengkok!!?? Kalo kawan2 liat, pasti pada gak nyangka, kenapa?? karn bengkoknya bemper itu hampir 180 derajat.. Arah ujung bempernya hampir mengarah ke depan...

Cuman itu aja sih yang saya pertanyakan dari kualitas jazz..

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 14 Jun 2005, 08:37

datsu wrote:Kmrn saya gak sengaja pas lagi nyuci vios di bengkel liat jazz biru yang mau nyuci juga...
Pas dia jalan dari lajur kanan mau ke kiri ternyata di kirnya ada motor yang gak mau ngalah... pas udah mepet sama motor itu, si motor malah melaju aja, PADAHAL injekan kaki di motor itu udah masuk ke kolong roda kiri depan tu jazz...

Seketika itu juga itu bemper kiri depan jazz langsung kaya terkoyak gitu... Mirip kaya besi bengkok lah...

Yang saya bingung..masa mobil sekelas honda sebegitu jeleknya kah kualitas bempernya sampai ketarik sama injekan kaki motor bisa langsung copot bautnya dan bengkok!!?? Kalo kawan2 liat, pasti pada gak nyangka, kenapa?? karn bengkoknya bemper itu hampir 180 derajat.. Arah ujung bempernya hampir mengarah ke depan...

Cuman itu aja sih yang saya pertanyakan dari kualitas jazz..



hahahaa. ...ceritanya gak beda jauh dgn cerita accord terbaru parkir mundur nabrak galant lele, bempernya penyok. kalo gak salah di thread review honda jazz deh.....kalo gak salah ya . mgkn bahan bumpermobil skrg udah memang jelek ya, cuma pentingin ringan dan murah. soal kualitas urusan belakangan deh, yg perting cakepp dulu.
sama sperti dasboard aja, rata2 plastik utk altis dan civic, city, baleno ,vios ,etc. giliiran diipake 1-2th lagsg bunyi2 dashboardnya...hikshiksss....
Image

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 14 Jun 2005, 08:41

thax pak datsu atas ceritanya.
ngomong2 pengendara motor dan motornya jadi rusak parah gak?
Image

User avatar
Herry
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 11 May 2004, 11:00

Postby Herry » 14 Jun 2005, 12:28

Sekedar kasih info yg gue tao, memang skrg bumper2 mobil baru rata2 lebih rapuh, karena tujuannya untuk mengurangi resiko terutama bagi pedestrian saat terjadi kecelakaan.

Umumnya bumper sekarang dibuat dari semacam fiber kayak mobil2 keluaran ford, dan lempeng tipis bagi sebagian mobil2 jepang. Kalo gak percaya coba ketuk deh bagian bumper dan bagian bodi mobil, bunyinya beda.

Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.
Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to live forever.

bagus
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 10 Jun 2005, 16:41

makasi

Postby bagus » 14 Jun 2005, 13:34

ok deh temen2 semua terima kasih atas semua info, saran dan masukannya, sangat saya hargai. ngomong2 mas tidi yg juga bingung jadi ambil apa???
kalo menurut saya reseale honda kayaknya lebih baik dari aerio? gimana ada yg kasih opinin? satu lagi honda jazz iDSl memangnya harus pakai premium TT?? kalo dipaksain pake premium biasa gimana? mesin bisa rusak ya...thx

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 14 Jun 2005, 13:37

handling wrote:hahahaa. ...ceritanya gak beda jauh dgn cerita accord terbaru parkir mundur nabrak galant lele, bempernya penyok. kalo gak salah di thread review honda jazz deh.....kalo gak salah ya . mgkn bahan bumpermobil skrg udah memang jelek ya, cuma pentingin ringan dan murah. soal kualitas urusan belakangan deh, yg perting cakepp dulu.


Bung Handling, ceritanya sama persis ama Accord Inspire temen gue, pas mundur mau parkir, dia nabrak bagian plat nomer Galant hiu dan bempernya langsung penyok lumayan dalem, tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan cuma berbekas baret dikit.

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 14 Jun 2005, 13:56

Herry wrote:Sekedar kasih info yg gue tao, memang skrg bumper2 mobil baru rata2 lebih rapuh, karena tujuannya untuk mengurangi resiko terutama bagi pedestrian saat terjadi kecelakaan.

Umumnya bumper sekarang dibuat dari semacam fiber kayak mobil2 keluaran ford, dan lempeng tipis bagi sebagian mobil2 jepang. Kalo gak percaya coba ketuk deh bagian bumper dan bagian bodi mobil, bunyinya beda.

Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.


terimakasih atas infonya pak herry, ya itulah ada untung tidaknya, bagi keselamatan pejalan kaki, ringan dan murah costnya. tapi resikonya ya gampang penyok......
saaya juuga pernah baca crv juga pernah lolos tes meraih perhargaaan safe utk pedestrian. mau coba? hikshiksss..
Image

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Re: makasi

Postby handling » 14 Jun 2005, 14:04

bagus wrote:ok deh temen2 semua terima kasih atas semua info, saran dan masukannya, sangat saya hargai. ngomong2 mas tidi yg juga bingung jadi ambil apa???
kalo menurut saya reseale honda kayaknya lebih baik dari aerio? gimana ada yg kasih opinin? satu lagi honda jazz iDSl memangnya harus pakai premium TT?? kalo dipaksain pake premium biasa gimana? mesin bisa rusak ya...thx


kalo pake premiumbiasa paling yang rusak cc nya, alias mampet, mobilnya gak bisa kentut lagi. Gak tahu deh harganya berapa, denger2 sih mahal.
Image

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 14 Jun 2005, 14:12

Landie wrote:tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan


ih ...serem banget..ada hantunya...pake ketok magic dari dalem ya.... jadi bisa keluar lagi......
Image

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Re: Tolong dong...mana lebih baik honda jazz or suzuki aerio

Postby Landie » 14 Jun 2005, 14:19

bagus wrote:temen2 sekalian yang saya hormati, saya mau minta pendapat berhubung harga aerio dan jazz hampir2 mirip mana yang lebih baik dari segi:
1. kenyamanan (termasuk suspensi dan performance mesin, handling)
2. konsumsi bahan bakar mana yang lebih irit
3. after sales mana yg lebih baik

terima kasih untuk sarannya untuk temen2 yang mau sharing...

Saya coba bantu yah, terus terang saya kurang ada pengalaman dengan 2 mobil itu, tp cukup familiar dengan versi sedannya (City dan Baleno Next G) yg kira2 hampir sama dengan Jazz & Aerio.

1. Untuk performa, mesin Aerio/ Baleno lebih powerful daripada mesin i-dsi, untuk akselerasi sampe 100km/h terasa lebih responsif, tp kalo udah diatas 100, rasanya sama aja. Kenyamanan suspensi ama handling kira2 sama.

2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).

3. After sales, buat servis dan spare parts 2-2nya bagus, tp untuk resale value biasanya Honda lebih bagus.

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 14 Jun 2005, 14:24

handling wrote:
Landie wrote:tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan


ih ...serem banget..ada hantunya...pake ketok magic dari dalem ya.... jadi bisa keluar lagi......

Masa ada hantunya, hehehe. Setau saya emang sekarang banyak bemper yg kayak gitu, selama penyoknya gak terlalu parah dan belom ada tekukan, bisa balik lagi meskipun gak 100% (masih berbekas dikit)

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Re: Tolong dong...mana lebih baik honda jazz or suzuki aerio

Postby handling » 14 Jun 2005, 14:27

Landie wrote:2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).




wah..3x,.....truly ...from the bottom, the deepest, inside...of my heart....ini bener2 pernyataan yang gak ada kecapnya... :e-clap: :e-clap: :e-clap: biasanya ada yang kasih kecap jadi manis bisa 15km/ltr utk jazz city.. :lol: :lol: :lol:

terima kasih pak landie atas kejujurannya....
Image

bagus
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 10 Jun 2005, 16:41

jazz vtec vs aerio

Postby bagus » 14 Jun 2005, 15:25

makasi banyak buat bung landie atas sharingnya..
gimana dengan honda jazz vtec? dibanding aerio? bagus mana larinya? thanks

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Re: jazz vtec vs aerio

Postby handling » 14 Jun 2005, 16:14

bagus wrote:gimana dengan honda jazz vtec?


Ibarat bodinya ceria, tapi mesinnya eterna... :lol: :lol: :lol:
Image

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9539
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 14 Jun 2005, 17:28

tidi wrote:Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?


Mending loe juga coba dulu sendiri. Test drive aja masing2. Jadi loe lebih tau mana yg cocok buat loe ...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9539
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 14 Jun 2005, 17:37

Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.


Lebih murah gantinya, kira2 satu bumper depan gitu abis berapa ya ? utk Jazz...

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Re: Tolong dong...mana lebih baik honda jazz or suzuki aerio

Postby Landie » 14 Jun 2005, 18:35

handling wrote:
Landie wrote:2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).




wah..3x,.....truly ...from the bottom, the deepest, inside...of my heart....ini bener2 pernyataan yang gak ada kecapnya... :e-clap: :e-clap: :e-clap: biasanya ada yang kasih kecap jadi manis bisa 15km/ltr utk jazz city.. :lol: :lol: :lol:

terima kasih pak landie atas kejujurannya....


Hehe, ngapain juga saya kasih kecap. Biasanya kan yg kasih kecap itu pihak Honda atau media yg udah dibayar. Dulu juga waktu pertama beli City i-dsi, saya juga tertipu. Dulu banyak media yg bilang bisa > 20km/l, jadi saya pikir paling ngak bisa 15km/l, dan waktu saya pertama pake...cuma 11km/l, untung mobilnya enak, jadi ga nyesel belinya.

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 14 Jun 2005, 19:34

pak landie, juli keluar vtec nih , ganti lagi ya....hikshikss....
Image

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 14 Jun 2005, 21:14

udah ada yang baca autobild yang kalkulasi biaya baleno,jazz dan 1 nya lupa.

dihitung konsumsi jazz pake premium tt ditulis konsumsi nya 1:25 di tol kakakakakakak ngakak habis saya bacanya.

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 15 Jun 2005, 00:43

mpoezz wrote:udah ada yang baca autobild yang kalkulasi biaya baleno,jazz dan 1 nya lupa.

dihitung konsumsi jazz pake premium tt ditulis konsumsi nya 1:25 di tol kakakakakakak ngakak habis saya bacanya.


1:25 hikssshikssss. Jakarta - Bekasi pp 70km, sy kasih 3ltr bensin deh, coba bisa balik lagi gak ke jakarta.hikhikshisksssss
dgn syarat pake ac dan dan speed yg dipake adalah Speed minimal+speed maximal dibagi 2...... wajar dong.
Masak jalan di tol kecepatan dibawah 60km/h.

mau bawa 1 org lagi boleh, atau mau setir sendiri gak pa2. saran gua sih bawa 1 org lagi, supaya kalo mogok ada yg bantuin dorong.....hikshikshisksssss
Image


Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: r12qiSonH4ji and 10 guests