SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 20:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 13 Jun 2005, 01:19 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jun 2005, 16:41
Posts: 7
temen2 sekalian yang saya hormati, saya mau minta pendapat berhubung harga aerio dan jazz hampir2 mirip mana yang lebih baik dari segi:
1. kenyamanan (termasuk suspensi dan performance mesin, handling)
2. konsumsi bahan bakar mana yang lebih irit
3. after sales mana yg lebih baik

terima kasih untuk sarannya untuk temen2 yang mau sharing...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jun 2005, 11:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9474
Location: Indonesia
Gw coba bantu :

1. Kenyamanan suspensi keduanya sama2 bagus. Performance mesin Aerio lebih unggul. Handling keduanya sama bagus.
2. Konsumsi bahan bakar keduanya mirip2, ngga beda jauh. Yang sudah pasti, Aerio bisa minum Premium biasa.
3. After sales keduanya sama bagusnya.

Pilihan yang sulit, keduanya sama bagusnya menurut gw.

Kalo loe emang butuh performance dan kapasitas bagasi besar, gw saranin Aerio. Kalo loe butuh model keren, gw saranin Jazz. Model Aerio versi terakhir juga lumayan, cuma gw lebih suka model Jazz.

Kalo loe bandingin sama Jazz Vtec, ceritanya akan berbeda.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jun 2005, 11:52 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Menurut g, model aerio skrg lebih keren dari jazz, aerio lebih sportif sedangkan jazz look like girlie.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jun 2005, 17:55 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 13 Jun 2005, 17:47
Posts: 6
Location: Jakarta
Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jun 2005, 21:05 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
tidi wrote:
Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?



Pendapat saya idem dgn pak digitall dan pak pinoh boy,paling saya cuma nambahin dikit...hikshikss.... aerio lebih layak dibeli daripada jazz idsi. kalo jazz paling menang di nama.Kecuali yg pak tidi bandingkan jazz vtec (Sbntr lg launch) dgn aerio. ceritanya bakal lain.

kalo jazz harus pake bensin TT, karena ada catalytic converter. mgkn harus dipikirkan utk sementara ini krn masih ada pom bensin nya pake timbal.
tapi sebaliknya kalo aerio gak ada cc, jadi mau diisi bensin tt atau non tt, no problem.
tapi kalo ketemu bensin yg masih pake timbal performa mesinnya malah lebih mantap....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 08:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
Kmrn saya gak sengaja pas lagi nyuci vios di bengkel liat jazz biru yang mau nyuci juga...
Pas dia jalan dari lajur kanan mau ke kiri ternyata di kirnya ada motor yang gak mau ngalah... pas udah mepet sama motor itu, si motor malah melaju aja, PADAHAL injekan kaki di motor itu udah masuk ke kolong roda kiri depan tu jazz...

Seketika itu juga itu bemper kiri depan jazz langsung kaya terkoyak gitu... Mirip kaya besi bengkok lah...

Yang saya bingung..masa mobil sekelas honda sebegitu jeleknya kah kualitas bempernya sampai ketarik sama injekan kaki motor bisa langsung copot bautnya dan bengkok!!?? Kalo kawan2 liat, pasti pada gak nyangka, kenapa?? karn bengkoknya bemper itu hampir 180 derajat.. Arah ujung bempernya hampir mengarah ke depan...

Cuman itu aja sih yang saya pertanyakan dari kualitas jazz..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 08:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
datsu wrote:
Kmrn saya gak sengaja pas lagi nyuci vios di bengkel liat jazz biru yang mau nyuci juga...
Pas dia jalan dari lajur kanan mau ke kiri ternyata di kirnya ada motor yang gak mau ngalah... pas udah mepet sama motor itu, si motor malah melaju aja, PADAHAL injekan kaki di motor itu udah masuk ke kolong roda kiri depan tu jazz...

Seketika itu juga itu bemper kiri depan jazz langsung kaya terkoyak gitu... Mirip kaya besi bengkok lah...

Yang saya bingung..masa mobil sekelas honda sebegitu jeleknya kah kualitas bempernya sampai ketarik sama injekan kaki motor bisa langsung copot bautnya dan bengkok!!?? Kalo kawan2 liat, pasti pada gak nyangka, kenapa?? karn bengkoknya bemper itu hampir 180 derajat.. Arah ujung bempernya hampir mengarah ke depan...

Cuman itu aja sih yang saya pertanyakan dari kualitas jazz..



hahahaa. ...ceritanya gak beda jauh dgn cerita accord terbaru parkir mundur nabrak galant lele, bempernya penyok. kalo gak salah di thread review honda jazz deh.....kalo gak salah ya . mgkn bahan bumpermobil skrg udah memang jelek ya, cuma pentingin ringan dan murah. soal kualitas urusan belakangan deh, yg perting cakepp dulu.
sama sperti dasboard aja, rata2 plastik utk altis dan civic, city, baleno ,vios ,etc. giliiran diipake 1-2th lagsg bunyi2 dashboardnya...hikshiksss....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 08:41 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
thax pak datsu atas ceritanya.
ngomong2 pengendara motor dan motornya jadi rusak parah gak?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 12:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 May 2004, 11:00
Posts: 840
Location: Asia
Sekedar kasih info yg gue tao, memang skrg bumper2 mobil baru rata2 lebih rapuh, karena tujuannya untuk mengurangi resiko terutama bagi pedestrian saat terjadi kecelakaan.

Umumnya bumper sekarang dibuat dari semacam fiber kayak mobil2 keluaran ford, dan lempeng tipis bagi sebagian mobil2 jepang. Kalo gak percaya coba ketuk deh bagian bumper dan bagian bodi mobil, bunyinya beda.

Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.

_________________
Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to live forever.


Top
 Profile  
 
 Post subject: makasi
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 13:34 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jun 2005, 16:41
Posts: 7
ok deh temen2 semua terima kasih atas semua info, saran dan masukannya, sangat saya hargai. ngomong2 mas tidi yg juga bingung jadi ambil apa???
kalo menurut saya reseale honda kayaknya lebih baik dari aerio? gimana ada yg kasih opinin? satu lagi honda jazz iDSl memangnya harus pakai premium TT?? kalo dipaksain pake premium biasa gimana? mesin bisa rusak ya...thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 13:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
handling wrote:
hahahaa. ...ceritanya gak beda jauh dgn cerita accord terbaru parkir mundur nabrak galant lele, bempernya penyok. kalo gak salah di thread review honda jazz deh.....kalo gak salah ya . mgkn bahan bumpermobil skrg udah memang jelek ya, cuma pentingin ringan dan murah. soal kualitas urusan belakangan deh, yg perting cakepp dulu.


Bung Handling, ceritanya sama persis ama Accord Inspire temen gue, pas mundur mau parkir, dia nabrak bagian plat nomer Galant hiu dan bempernya langsung penyok lumayan dalem, tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan cuma berbekas baret dikit.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 13:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Herry wrote:
Sekedar kasih info yg gue tao, memang skrg bumper2 mobil baru rata2 lebih rapuh, karena tujuannya untuk mengurangi resiko terutama bagi pedestrian saat terjadi kecelakaan.

Umumnya bumper sekarang dibuat dari semacam fiber kayak mobil2 keluaran ford, dan lempeng tipis bagi sebagian mobil2 jepang. Kalo gak percaya coba ketuk deh bagian bumper dan bagian bodi mobil, bunyinya beda.

Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.


terimakasih atas infonya pak herry, ya itulah ada untung tidaknya, bagi keselamatan pejalan kaki, ringan dan murah costnya. tapi resikonya ya gampang penyok......
saaya juuga pernah baca crv juga pernah lolos tes meraih perhargaaan safe utk pedestrian. mau coba? hikshiksss..

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: makasi
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 14:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
bagus wrote:
ok deh temen2 semua terima kasih atas semua info, saran dan masukannya, sangat saya hargai. ngomong2 mas tidi yg juga bingung jadi ambil apa???
kalo menurut saya reseale honda kayaknya lebih baik dari aerio? gimana ada yg kasih opinin? satu lagi honda jazz iDSl memangnya harus pakai premium TT?? kalo dipaksain pake premium biasa gimana? mesin bisa rusak ya...thx


kalo pake premiumbiasa paling yang rusak cc nya, alias mampet, mobilnya gak bisa kentut lagi. Gak tahu deh harganya berapa, denger2 sih mahal.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 14:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Landie wrote:
tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan


ih ...serem banget..ada hantunya...pake ketok magic dari dalem ya.... jadi bisa keluar lagi......

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 14:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
bagus wrote:
temen2 sekalian yang saya hormati, saya mau minta pendapat berhubung harga aerio dan jazz hampir2 mirip mana yang lebih baik dari segi:
1. kenyamanan (termasuk suspensi dan performance mesin, handling)
2. konsumsi bahan bakar mana yang lebih irit
3. after sales mana yg lebih baik

terima kasih untuk sarannya untuk temen2 yang mau sharing...

Saya coba bantu yah, terus terang saya kurang ada pengalaman dengan 2 mobil itu, tp cukup familiar dengan versi sedannya (City dan Baleno Next G) yg kira2 hampir sama dengan Jazz & Aerio.

1. Untuk performa, mesin Aerio/ Baleno lebih powerful daripada mesin i-dsi, untuk akselerasi sampe 100km/h terasa lebih responsif, tp kalo udah diatas 100, rasanya sama aja. Kenyamanan suspensi ama handling kira2 sama.

2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).

3. After sales, buat servis dan spare parts 2-2nya bagus, tp untuk resale value biasanya Honda lebih bagus.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 14:24 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
handling wrote:
Landie wrote:
tp beberapa jam kemudian bempernya bisa balik lagi dan


ih ...serem banget..ada hantunya...pake ketok magic dari dalem ya.... jadi bisa keluar lagi......

Masa ada hantunya, hehehe. Setau saya emang sekarang banyak bemper yg kayak gitu, selama penyoknya gak terlalu parah dan belom ada tekukan, bisa balik lagi meskipun gak 100% (masih berbekas dikit)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 14:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Landie wrote:
2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).




wah..3x,.....truly ...from the bottom, the deepest, inside...of my heart....ini bener2 pernyataan yang gak ada kecapnya... :e-clap: :e-clap: :e-clap: biasanya ada yang kasih kecap jadi manis bisa 15km/ltr utk jazz city.. :lol: :lol: :lol:

terima kasih pak landie atas kejujurannya....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: jazz vtec vs aerio
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 15:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jun 2005, 16:41
Posts: 7
makasi banyak buat bung landie atas sharingnya..
gimana dengan honda jazz vtec? dibanding aerio? bagus mana larinya? thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: jazz vtec vs aerio
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 16:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
bagus wrote:
gimana dengan honda jazz vtec?


Ibarat bodinya ceria, tapi mesinnya eterna... :lol: :lol: :lol:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 17:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9474
Location: Indonesia
tidi wrote:
Jika dilihat dari resale value..? gw juga memang lagi bingun nih mau pilih jazz atau oreo. gw tanya sama yang punya oreo yg sudah nyoba jazz wah dia saranin gw beli jazz aja, tapi kalo di milisnya oreo selalu bilang tenaga oreo lebih besar....@#!???@$@? :?


Mending loe juga coba dulu sendiri. Test drive aja masing2. Jadi loe lebih tau mana yg cocok buat loe ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 17:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9474
Location: Indonesia
Quote:
Tujuan lainnya kalo rusak, lebih mudah dan murah gantinya. Gitu yg gue tao. CMIIW.


Lebih murah gantinya, kira2 satu bumper depan gitu abis berapa ya ? utk Jazz...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 18:35 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 335
handling wrote:
Landie wrote:
2. Untuk konsumsi bensin, kalo hasil test gue antara City dengan Baleno, lebih irit City (City 11-12km/l, Baleno 9-9.5km/l), tp kl untuk Jazz (temen2 gue biasanya antara 8-11km/l), rata2 hampir sama aja dengan Aerio (Kl konsumsi BBM Aerio sama dengan Baleno).




wah..3x,.....truly ...from the bottom, the deepest, inside...of my heart....ini bener2 pernyataan yang gak ada kecapnya... :e-clap: :e-clap: :e-clap: biasanya ada yang kasih kecap jadi manis bisa 15km/ltr utk jazz city.. :lol: :lol: :lol:

terima kasih pak landie atas kejujurannya....


Hehe, ngapain juga saya kasih kecap. Biasanya kan yg kasih kecap itu pihak Honda atau media yg udah dibayar. Dulu juga waktu pertama beli City i-dsi, saya juga tertipu. Dulu banyak media yg bilang bisa > 20km/l, jadi saya pikir paling ngak bisa 15km/l, dan waktu saya pertama pake...cuma 11km/l, untung mobilnya enak, jadi ga nyesel belinya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 19:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
pak landie, juli keluar vtec nih , ganti lagi ya....hikshikss....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jun 2005, 21:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
udah ada yang baca autobild yang kalkulasi biaya baleno,jazz dan 1 nya lupa.

dihitung konsumsi jazz pake premium tt ditulis konsumsi nya 1:25 di tol kakakakakakak ngakak habis saya bacanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2005, 00:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
mpoezz wrote:
udah ada yang baca autobild yang kalkulasi biaya baleno,jazz dan 1 nya lupa.

dihitung konsumsi jazz pake premium tt ditulis konsumsi nya 1:25 di tol kakakakakakak ngakak habis saya bacanya.


1:25 hikssshikssss. Jakarta - Bekasi pp 70km, sy kasih 3ltr bensin deh, coba bisa balik lagi gak ke jakarta.hikhikshisksssss
dgn syarat pake ac dan dan speed yg dipake adalah Speed minimal+speed maximal dibagi 2...... wajar dong.
Masak jalan di tol kecepatan dibawah 60km/h.

mau bawa 1 org lagi boleh, atau mau setir sendiri gak pa2. saran gua sih bawa 1 org lagi, supaya kalo mogok ada yg bantuin dorong.....hikshikshisksssss

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: ChZ, Google Adsense [Bot], reinhard_harley and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com