Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (26Mar) : 999.000
Terima kasih.

Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 17 Jun 2013, 15:08

Halo penduduk SM, izin bergabung kesini dan kenalin ane bebek21 :mrgreen:

saya nubie disini dan mohon diberikan izin untuk mereview mobil yang satu ini, berhubung ane belum pernah menemukan review tentang mobil ini di SM.. maka ane beranikan untuk membuat nubie review.. semoga mendapat respon yang baik :big_peace:

Preface
KIA Sportage adalah Compact SUV produksi dari KIA Motors Korea, saat ini sudah masuk ke generasi ketiga :mky_02:

Saat ini, Sportage Gen 1 masih banyak beredar di Indo karena ketangguhan off road nya
Sportage Gen 2, tidak begitu banyak beredar di Indo karena buruknya image brand korea pada saat penjualannya

dan Sportage Gen 3 pun kembali ke Indo, tapi desain dan fungsinya membuat saya merasa bahwa mobil ini lebih dikategorikan sebagai mobil "cantik" untuk perkotaan dan tidak didesain untuk offroad seperti pendahulunya

Unit mobil yang digunakan untuk review ini adalah type Platinum Pre-Release
Dimana, platinum pre-release ini awalnya hanya diimpor dari korea dalam jumlah terbatas pada bulan desember 2011-juli 2012 (sekitar 150 unit, tidak tahu angka pastinya) untuk digunakan kalangan direksi dan sebagian dijual test pasar..

maka karena tingginya permintaan untuk type ini, maka di bulan september di-release lah unit platinum secara resmi :big_peace:

Berikut adalah perbedaan-perbedaan dari tiap trim/type dari Sportage :
Kekurangan LX A/T (dibandingkan Option A/T):
1. Lampu DRL Neon (Option/EX/Platinum pake DRL Bulb)
2. Semua Chrome Ditiadakan (Hanya dicat Warna Silver)
3. Electric Seat
4. Rear Spoiler
5. Lampu Sein Spion
6. Auto Retractable Mirror
7. Setir dan tuas gear tidak lapis kulit
8. Center armrest for 2nd row
9. Bahan kursi fabric yg maaf, menurut ane meskipun sama2 fabric tp lebih buruk kualitasnya dibandig option&EX;
10. Single airbag
11. Cargo Tray

Kelebihan EX (dibandingkan option A/T):
1. Sunroof + Panoramic Roof + Roofrail
2. HU 2DIN OEM JVC with Nav System (IPOD,USB,AUX,Bluetooth Ready)
3. Bahan kursi fabric yang sama seperti option

Kelebihan Platinum (dibandingkan option A/T):
1. Leather Seat
2. Cruise Control
3. Electronic Stability Control/Program (ESC/ESP)
4. Downhill Brake Control
5. Smart Entry
6. Push Button Engine Start
7. Dual Zone Climate Control with CleanAir Ionizer
8. Rear Camera di Spion Tengah
9. Subwoofer 8"
10. TV Tuner (Untuk Platinum Pre-Relase)
11. Black Interior (Untuk Platinum Pre-Relase)
11. Headrest Monitor (Untuk Platinum Post-Relase)
12. Beige Interior (Untuk Platinum Post-Relase)
13. Sunroof + Panoramic Roof + Roofrail
13. HU 2DIN OEM CASKA with Nav System (IPOD,USB,AUX,Bluetooth Ready)


Eksterior
To the point, eksterior adalah keunggulan utama daripada mobil ini.. Ketika pertama saya melihat mobil ini, sejujurnya saya agak shock melihat bahwa ini mobil korea :frm_bang_head:
ternyata usut punya usut, desainer mobil ini Pak Peter Schreyer adalah EX-Audi jadilah mobilnya seperti ini (Penjelmaan Audi Q series)

Tampak Belakang :
Image


Dari gambar ini terlihat jelas bahwa mobil ini sangat gendut, dan ternyata benar.. dibanding SUV dari pabrikan lain, Sportage merupakan SUV dengan dimensi paling lebar..

Keunikan dari bagian belakang ini adalah bahwa lampu sen ada di kanan dan kiri bawah
Bagi saya, bagian belakang sportage ini tidak begitu bagus karena agak lowong dan kosong.. terdapat gap antara tail lamp dengan lampu sen yang ada di kiri dan kanan bawah..

Tampak Samping :
Image


Dari samping terlihat bahwa SUV ini sudah cukup tinggi.. saya lupa ground clearancenya berapa namun cukup untuk melibas banjir dan polisi tidur yang tinggi..

Selain itu terlihat pula roof-rail tipis dibagian atas, roof-rail ini sekilas mirip dengan Q5 dan hanya ada pada unit yang dilengkapi dengan sunroof dan panoramic roof

Tampak Depan :
Image

Image


Hal signature dari mobil ini adalah DRL-nya, membuat mobil ini cukup eyecatching :mrgreen:

Desain tampak depan pun saya nilai cukup baik dan tidak memberikan kesan bahwa ini mobil korea

Interior

Next kita akan masuk ke Interior

Center Console :
Image

Menurut saya, desain seperti ini sudah cukup baik untuk mobil seharga 300 jt-an.. elegan dan tidak menimbulkan kesan yang cheap.. fitur2nya sudah lengkap seperti yang sudah saya jabarkan diatas..
materialsnya memang tidak sebagus CX-5 ataupun CRV gen 3.. tp udah kurang lebih setara ama CRV gen 4

Port/Colokan USB-AUX sudah didesain sedemikian rupa sehingga tidak mengganggu penumpang (tidak perlu tarik2 kabel dari dalam laci dashboard), sangat membuat saya ilfeel kalo ada yang begitu :big_slap:
dari gambar dapat dilihat bahwa port tersebut terletak di bawah AC dan di depan gearbox bersama socket power supply.. Space yang diberikan juga cukup untuk mencolok Flash disk yang besar sekalipun, bahkan di tempat saya buat taro koin receh :big_peace:

Pintu :
Pintunya cukup berat bagi saya, materialsnya soft padded.. tidak ada yang spesial
Image


Seating :
Image

Sepertinya sudut pengambilan foto kurang baik ya :frm_bang_head:

Oke, jadi bahan kursi ini sudah kulit.. dan khusus kursi pengemudi sudah ada 8 way adjustable electric seat
kulitnya cukup halus, dan ketika saya raba.. bahannya ndak kalah ama camry 2010.. :mrgreen:

Kursi 2nd row adalah non-recline.. ketika duduk di kursi 2nd row sebenernya cukup nyaman dan meski legroomnya tidak begitu besar (lebih luas fortuner & crv), tapi dapat diobati dengan material yang lebih baik

the only thing yang saya katakan tidak adalah untuk duduk di 2nd row pada perjalanan jarak jauh.. ga nyaman :big_peace:

salah satu kesalahan daripada mobil ini adalah kursi penumpang di kiri depan.. kursinya agak "ngejeblos" ke bawah bahkan saya sampai beli sebuah bantal agar yang duduk disana menjadi lebih nyaman.. sangat mengganggu

Fitur :
--Rear camera di Spion--
Image

Rear camera terletak di Spion tengah dan menjadi salah satu hal menarik dari mobil ini..
Usut punya usut ternyata rear camera ini merupakan terobosan dari supplier head unit caska yang menempel di mobil ini

Image

Unit camera di bagian belakang, tidak terlihat dari belakang.. Bravo :off_good_job:

HU caska ini ternyata masih memiliki slot camera yang tidak digunakan, saya sempat menanyakan kemungkinan pemasangan front camera ke supplier HU dan yang suppliernya menolak memasang karena sebelumnya pemasangan front camera ini sudah ditolak oleh tim engineering.. jaringan kabel yang harus menembus di kap mesin, dirasa tidak akan tahan panas dan imbasnya, jika dipasang pun ndak tahan lama..

--ESP, HLA & DBC--
Image

maaf agak blur
ada di kanan bawah.. posisi tombol mengarah ke bawah jadi agak sulit dilihat ketika mengemudi

--Car Trunk--
Dilengkapi subwoofer 8", gak terlalu nendang.. tp okelah untuk ukuran bawaan pabrik
Image

ada cargo tray dan power supply juga dibelakang (tidak difoto, ada dibagian kiri)

Bagasinya sebenernya cukup luas, tp karena ada cargo tray justru malah agak mengganggu.. buat saya itu ndak begitu guna, tp karena sudah menjadi lengkapan yasudahlah mau gmn lg.. cargo tray ini membuat kita ga bisa bawa koper2 gede dalam kondisi berdiri di belakang mobil ini :frm_bang_head:

--Sunroof & Panoramic--
Fitur ini cenderung membuat mobil jadi terasa "wah" karena pabrikan jepang umumnya jarang memasukkan fitur ini pada mobil dengan harga <400 jt.. Namun sekarang sudah menjadi fitur yang biasa saja pada pabrikan korea

Image

Switch pembuka sunroof
Image

Sunroof open

--Safety--
Dual Airbags, ABS, EBD, ESP.. cukup cuman lebih baik jika airbagsnya ditambah.. mobil ini juga sudah memperoleh bintang 5 safety NCAP..

Parking sensor juga sudah menjadi standar di tiap type

Performa & Pengalaman Berkendara

--Mesin--
pertama2 maap ga ada fotonya karena pas buka kap mesin ternyata lg jorok dan ga layak difoto :big_peace:

secara teori dibanding SUV 2000cc lainnya, Mesin Dual-Theta bawaan sportage ini menghasilkan horsepower terbesar (166 ps)

namun dari pengalaman yang saya dapatkan dari mengendarai ANS, OS, Tucson, CRV 2000cc dan Xtrail 2000cc
mesin ini justru merupakan mesin yang paling lemah di putaran bawah.. tarikannya terasa sangat berat, entah mengapa tapi menurut KIA ini karena transmisi otomatis.. tp aneh juga, wong yang lain juga matic tp enak2 aja kok :off_no:

--Driving Experience--
seperti typical mobil asia, mobil ini menurut saya sangat user friendly dan mudah dioperasikan..

tatapan kedepan cukup nyaman karena kap mesin menjorok ke bawah..

hal yang sangat mengganggu adalah pilar A dan C yang dapat dilihat dibawah
Image

terlihat bahwa pilar A, dan C ukurannya sangat besar dan cukup mengganggu pandangan..
namun bagusnya, bila ternyata pilar yang besar ini cukup kokoh dan mampu menahan berat sebesar 3 ton (entah bener apa kgk)

Peredaman suara sudah cukup baik, namun ban agak bising pada kecepatan tinggi.. Ban bawaan yang saya dapatkan adalah accelera iota dan rekan2 yang sudah mengganti ban merasa bahwa kabin lebih senyap lagi jika sudah mengganti ban

Transmisi A/T sudah dilengkap dengan manual shifter/triptonic.. dari pengalaman saya, konsumsi bensin dapat menjadi lebih irit jika menggunakan triptonic

Konsumsi bensin dalkot (full A/T) : 1:6-1:7
Konsumsi bensin dalkot (full triptonic) : 1:8an

Verdict
ANS Platinum adalah SUV yang memberikan fitur terbaik dengan harga yang reasonable..
Kelemahan utama daripada mobil ini adalah Branding mobil korea, aftersales yang dirasa kurang baik dan beberapa kelemahan yang saya sebutkan diatas

untuk saya yang sudah menggunakan mobil ini selama setahun dan memiliki mobil lain.. saya rasa mobil ini sangat value for money dan mirip lexus :big_weee:
saya ndak menyesal karena ngambil mobil ini dulu, meskipun tahu bahwa bulan depan CRV gen 4 bakal relase dan ga salah, karena seperti biasa si jonpis nyunat2 crv lagi :big_peace:

desainnya saya rasa bakal tahan lama dan definitely will keep this car

Sekian dan terima kasih

User avatar
omsafety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 03 May 2011, 10:14

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby omsafety » 17 Jun 2013, 15:28

pERTAMAX :e-dance:

nice review om :frm_tumbright:

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby haristk7 » 17 Jun 2013, 17:11

nice review om, salah satu Crossover SUV favorit saya ini, KIA Sportage Platinum, apalagi kalo ngeliat warna oranye :mky_02:

wih lumayan lengkap juga ya fiturnya, udah ada ESP, Downhill Brake Control, Panoramic Roof..ATPM mobil Jepang disini jarang banget loh ngasi ketiga fitur itu di satu mobil mereka..nilai plus buat KIA disini. Harga segitu udah dapet AC dual zone pula, mantap juga..

buat saya sendiri, kabin Sportage Platinum itu nggak bikin gampang bosen juga, apalagi ditambah panoramic roof, kalo buat keluar kota makin enak yaa

tapi itu lucu juga rear camera ada di spion..itu mengganggu pandangan ke belakang nggak om ? terutama bagian sebelah kiri mobil ?

untuk HU, bisa dituker ke merk JVC nggak om ?

menurut ane, ini udah cukup bagus..akan lebih bagus kalo ditambah Side Airbag + Curtain Airbag...makin oke deh


btw, mantep banget reviewnya :frm_tumbleft:

*segera racunin kakak yang mau ganti mobil* :mky_03:
Confidence in Motion.....when you put right tires on it..

"Bukan Urusan Saya" -Quote of The Year-

あなたとクルマ、どんな物語がありますか

g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby g4ndalf » 17 Jun 2013, 17:15

Denger2 mesin sportage = mesin os?

User avatar
ricz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11012
Joined: 23 Jan 2013, 17:18

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby ricz » 17 Jun 2013, 17:32

Mesin ANS : Theta 2 2000 cc 166 HP
Mesin OS : 4B11 2000 cc 155 HP
VIVA LA HARRIER

hitutbaw
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 06 Nov 2008, 16:01

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby hitutbaw » 17 Jun 2013, 17:44

OS = outlander sportage?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby DigitALL » 17 Jun 2013, 17:47

Baca dulu ah review Sportage Platinum :mky_02:

User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby suvmania » 17 Jun 2013, 17:52

mobil bagus nih, om. pernah liat di topgear, dipake buat main rugby dan ditabrak2in, kayaknya body nya kuat dan kokoh. kemaren ibu ane sempet naksir mobil ini, tapi ane nya masih belum yakin sama ASS korea di kota ane :big_slap:
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High

g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby g4ndalf » 17 Jun 2013, 17:58

ricz wrote:Mesin ANS : Theta 2 2000 cc 166 HP
Mesin OS : 4B11 2000 cc 155 HP


Denger2 engine parts bisa pake punya os, kalau mslh power tergantung pengukuran kalau dua2nya dites di atas dyno baru ketauan rear wheel power nya

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 17 Jun 2013, 19:06

haristk7 wrote:nice review om, salah satu Crossover SUV favorit saya ini, KIA Sportage Platinum, apalagi kalo ngeliat warna oranye :mky_02:

wih lumayan lengkap juga ya fiturnya, udah ada ESP, Downhill Brake Control, Panoramic Roof..ATPM mobil Jepang disini jarang banget loh ngasi ketiga fitur itu di satu mobil mereka..nilai plus buat KIA disini. Harga segitu udah dapet AC dual zone pula, mantap juga..

buat saya sendiri, kabin Sportage Platinum itu nggak bikin gampang bosen juga, apalagi ditambah panoramic roof, kalo buat keluar kota makin enak yaa

tapi itu lucu juga rear camera ada di spion..itu mengganggu pandangan ke belakang nggak om ? terutama bagian sebelah kiri mobil ?

untuk HU, bisa dituker ke merk JVC nggak om ?

menurut ane, ini udah cukup bagus..akan lebih bagus kalo ditambah Side Airbag + Curtain Airbag...makin oke deh


btw, mantep banget reviewnya :frm_tumbleft:

*segera racunin kakak yang mau ganti mobil* :mky_03:


kembali om, trims atas responnya ya :mrgreen:

Iya nih warna orange, waktu awal2 saya sebenernya ditawarin platinum orange..
ujung2nya gk jadi ambil karena blm punya nyali :mky_01:
akhirnya nyesel jg karena platinum orange itu barangnya collector's item dan udh kgk dijual lg.. selama ini saya cmn pernah ketemu 1 di BSD dan 1 di denpasar om :big_smoking:

bukan spion kiri kanan lho om.. tp di spion tengah.. kgk kok, viewnya enak2 aja dan sangat nyaman :off_good_job:
sangat berguna karena ga mengganggu layar HU

Untuk HU yang platinum itu bawaannya CASKA om, karena subwoofer & rear cam itu paketan dari suppliernya
setau saya kalo JVC lain lagi suppliernya dan gak tau nih bisa pasang apa kgk..

untuk HU CASKAnya sendiri, GPSnya sangat lancar lancar..
Jeleknya adalah bgini, Misal saya colok flash disk yang isinya lagu.. waktu respons untuk ngebrows seluruh lagu2 di flash disk itu sangat sangat lambat dan mengganggu.. bahkan ga bisa di shuffle lagunya.. --"

begitu pula dengan panel touchscreennya yang ndak begitu peka..

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 17 Jun 2013, 19:08

g4ndalf wrote:Denger2 mesin sportage = mesin os?


g4ndalf wrote:
ricz wrote:Mesin ANS : Theta 2 2000 cc 166 HP
Mesin OS : 4B11 2000 cc 155 HP


Denger2 engine parts bisa pake punya os, kalau mslh power tergantung pengukuran kalau dua2nya dites di atas dyno baru ketauan rear wheel power nya


Iyap, beda mesin.. tp jauh lebih enteng OS menurut saya..

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 17 Jun 2013, 19:09

DigitALL wrote:Baca dulu ah review Sportage Platinum :mky_02:


monggo om, sesuai janji saya

suvmania wrote:mobil bagus nih, om. pernah liat di topgear, dipake buat main rugby dan ditabrak2in, kayaknya body nya kuat dan kokoh. kemaren ibu ane sempet naksir mobil ini, tapi ane nya masih belum yakin sama ASS korea di kota ane :big_slap:


aduh kalo ntn itu mah ane naksir kia ce'ed nya.. cakep pisan itu :mky_02:

tinggal dimana om? kalo di kota-kota besar harusnya ga masalah kok.. kemaren ada yang pecah sunroof.. 1 minggu dateng sparepartnya dan langsung pasang :mky_02:

kemaren saya baca ada yg pake SUV CBU Japan dan harus menunggu kaca belakang ampe 3 bulan, padahal beres nya ada dimana2 :big_peace:
bingung jg itu

kiddy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 Feb 2010, 13:14

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby kiddy » 17 Jun 2013, 19:25

Mobil2 Korea sekarang udah bagus kok, semoga kedepannya lebih banyak lg dealer2 n service resmi nya, lg nimbang2 ni antara platinum ama sorento soalny suv lain gak banyak gini fitur nya n harga nya lebih tinggi, saya yakin daya tahan mesinnya juga bagus soalnya masih banyak liat yg tipe2 agak lama bekeliaran d jln heheheh

User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby suvmania » 17 Jun 2013, 21:20

bebek21 wrote:aduh kalo ntn itu mah ane naksir kia ce'ed nya.. cakep pisan itu :mky_02:

tinggal dimana om? kalo di kota-kota besar harusnya ga masalah kok.. kemaren ada yang pecah sunroof.. 1 minggu dateng sparepartnya dan langsung pasang :mky_02:

kemaren saya baca ada yg pake SUV CBU Japan dan harus menunggu kaca belakang ampe 3 bulan, padahal beres nya ada dimana2 :big_peace:
bingung jg itu


iya kalo kia cee'd emang keren banget ya.. kelasnya udah di kelas ford focus ya kalo gak salah. kenapa gak dimasukin ke indonesia ya? malah masukin kia Rio yang saingannya sama jazz, yaris yang notabene udah susah diambil "kue"nya IMALY :mky_01:

saya tinggal di medan, om. cuma ada satu showroom nya di medan yang saya tau, dan itu kayaknya included bengkelnya. dan gak besar sih kalo menurut saya. makanya saya agak ragu lihatnya, kayak gak ada niatan untuk berkembang gitu loh :big_slap:

kalo 1 minggu untuk sunroof saya rasa udah bagus sekali ya. iya saya ada baca juga mengenai SUV CBU itu. Di medan juga cuma satu yang ane tau lokasi dealer dan service center merk itu. sayang ya kalo ASS kayak gitu, padahal menurut saya itu SUV merk M salah satu SUV paling ganteng yang ada di pasaran sekarang.

ane sih nunggu jandanya aja deh buat sportage ini hahaha kan lumayan cari yang 3 taunan pake, toh KIA kan garansinya sampe 5 tahun ya kalo ga salah? soalnya pengalaman nebus suv honda rakitan karawang 3 taun pake juga harganya udah worth the money :big_peace:
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High

cassacipux
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 30 Jan 2013, 17:01

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby cassacipux » 18 Jun 2013, 00:46

SPORTAGE PLATINUM
Sori agan agan sedikit OOT hehhe..

Sya udh inden platinum putih hya 2 minggu n udh nangkring d rmh skitr 2 minggu jg smbil tggu nopol..
Tp ada mslah dkit,ndk tau apa ini mslah atw endk..sya double inden kbtulan kedua-duanya kluar selang beberpa minggu aja..
Kira2 agan2 sni ada yg minat ndk?seminggu lgsg nangkring drmh dah hehehe terutama jatim tp mobil msh djkarta mgkin n mgkin bs lah diatur walau bukan jatim..

User avatar
ANSdream
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby ANSdream » 18 Jun 2013, 08:18

Mantap bener review nya Om Bebek
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Makin ngeracunin neh
Semalem abis ngerasain naik ANS di pameran
Empuk n nyaman euy kabin nya
:big_smoking: :big_smoking:
Jadi makin ngileerr.... :wkkk: :wkkk:

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 18 Jun 2013, 19:59

suvmania wrote:
bebek21 wrote:aduh kalo ntn itu mah ane naksir kia ce'ed nya.. cakep pisan itu :mky_02:

tinggal dimana om? kalo di kota-kota besar harusnya ga masalah kok.. kemaren ada yang pecah sunroof.. 1 minggu dateng sparepartnya dan langsung pasang :mky_02:

kemaren saya baca ada yg pake SUV CBU Japan dan harus menunggu kaca belakang ampe 3 bulan, padahal beres nya ada dimana2 :big_peace:
bingung jg itu


iya kalo kia cee'd emang keren banget ya.. kelasnya udah di kelas ford focus ya kalo gak salah. kenapa gak dimasukin ke indonesia ya? malah masukin kia Rio yang saingannya sama jazz, yaris yang notabene udah susah diambil "kue"nya IMALY :mky_01:

saya tinggal di medan, om. cuma ada satu showroom nya di medan yang saya tau, dan itu kayaknya included bengkelnya. dan gak besar sih kalo menurut saya. makanya saya agak ragu lihatnya, kayak gak ada niatan untuk berkembang gitu loh :big_slap:

kalo 1 minggu untuk sunroof saya rasa udah bagus sekali ya. iya saya ada baca juga mengenai SUV CBU itu. Di medan juga cuma satu yang ane tau lokasi dealer dan service center merk itu. sayang ya kalo ASS kayak gitu, padahal menurut saya itu SUV merk M salah satu SUV paling ganteng yang ada di pasaran sekarang.

ane sih nunggu jandanya aja deh buat sportage ini hahaha kan lumayan cari yang 3 taunan pake, toh KIA kan garansinya sampe 5 tahun ya kalo ga salah? soalnya pengalaman nebus suv honda rakitan karawang 3 taun pake juga harganya udah worth the money :big_peace:


wueits.. banyak jg ya yg berpikiran kayak om ini.. tunggu jandanya aja :mrgreen:

tp jgn salah om, karena byk yg berpikiran begitu.. harga 2nd nya jadi lumayan tinggi lho.. yang jual dikit, yg carinya banyak :mrgreen:

KIA medan yang di gatsu ya? biasanya kalo yg masi blm bgt bagus masi rekanan.. tp ya begitulah om kondisinya :mky_01:

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 18 Jun 2013, 20:01

kiddy wrote:Mobil2 Korea sekarang udah bagus kok, semoga kedepannya lebih banyak lg dealer2 n service resmi nya, lg nimbang2 ni antara platinum ama sorento soalny suv lain gak banyak gini fitur nya n harga nya lebih tinggi, saya yakin daya tahan mesinnya juga bagus soalnya masih banyak liat yg tipe2 agak lama bekeliaran d jln heheheh


betul om, monggo dibungkus aja ANS nya :mky_02:

ANSdream wrote:Mantap bener review nya Om Bebek
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Makin ngeracunin neh
Semalem abis ngerasain naik ANS di pameran
Empuk n nyaman euy kabin nya
:big_smoking: :big_smoking:
Jadi makin ngileerr.... :wkkk: :wkkk:


yah bisa dikatakan begitu.. tp kabin ANS ini belum yang paling nyaman ya om.. cukup nyaman aja :big_smoking:

User avatar
ricz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11012
Joined: 23 Jan 2013, 17:18

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby ricz » 18 Jun 2013, 20:48

kiddy wrote:Mobil2 Korea sekarang udah bagus kok, semoga kedepannya lebih banyak lg dealer2 n service resmi nya, lg nimbang2 ni antara platinum ama sorento soalny suv lain gak banyak gini fitur nya n harga nya lebih tinggi, saya yakin daya tahan mesinnya juga bagus soalnya masih banyak liat yg tipe2 agak lama bekeliaran d jln heheheh

Sorento aja om...

Kabinnya lebih luas + materialnya sptnya lebih bgs dari Sportage..
VIVA LA HARRIER

kiddy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 Feb 2010, 13:14

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby kiddy » 18 Jun 2013, 21:35

Berat ke sorento sih heheheh

User avatar
ricz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11012
Joined: 23 Jan 2013, 17:18

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby ricz » 18 Jun 2013, 21:42

Klo disuru milih antara ANS Plati vs Sorento, gw milih Sorento. Knp?
-Mesin Sorento lebih besar, 2.4 vs 2.0 liter..
-Panoramicnya gabung jd satu, gk kek Sportage pisah
-Material bagusan Sorento (sptnya)
-Bisa muat 7 orang
-Kaca belakang bs dibuka
VIVA LA HARRIER

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 18 Jun 2013, 21:44

ricz wrote:Sorento aja om...

Kabinnya lebih luas + materialnya sptnya lebih bgs dari Sportage..


kiddy wrote:Berat ke sorento sih heheheh


IMO tanpa membedakan jumlah seat, dari segi eksterior lebih baik sportage

kalo bener2 naksir sorento.. lebih baik nunggu di-release versi diesel aja.. saat ini unit diesel sorento di Indo udah jalan 75 rb-an km dengan solar busuk dan ternyata masih bisa jalan :big_weee:

atau opsi lain ya santa fe.. sekarang diskonnya udah mayan gede kok, dan jelas.. modelnya lebih kece dibanding sorento :mrgreen:

Sportage>Tucson (5 Seater)
Santa Fe>Sorento (7 Seater)

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 18 Jun 2013, 21:47

ricz wrote:Klo disuru milih antara ANS Plati vs Sorento, gw milih Sorento. Knp?
-Mesin Sorento lebih besar, 2.4 vs 2.0 liter..
-Panoramicnya gabung jd satu, gk kek Sportage pisah
-Material bagusan Sorento (sptnya)
-Bisa muat 7 orang
-Kaca belakang bs dibuka


Sedikit ralat om, Panoramic sorento kepisah jg kok..
Image
Image
:mrgreen:

User avatar
ricz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11012
Joined: 23 Jan 2013, 17:18

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby ricz » 18 Jun 2013, 21:53

Oh kepisah ya? Kirain nyambung jadi 1 soalnya kemaren liat Sorento sunroofnya nyambung seingat gue...

Sorry, my bad... :mky_01:

Makasih koreksinya bro bebek :mky_01:
VIVA LA HARRIER

bebek21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 10 Dec 2012, 10:44

Re: Review : KIA Sportage AT 2012, Platinum Pre-Release

Postby bebek21 » 18 Jun 2013, 21:58

Hahaha.. tenang brooo.. lebih baik dikoreksi drpd salah kaprah toh

Semua sunroof dan panoramic dari pabrikan korea itu pasti kepisah karena basisnya sama semua..

Malah saya rasa kalo ada sunroof dan panoramic bareng2, itu 2 2nya pasti kepisah.. evoque dan alphard jg kepisah :mrgreen:


Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: ChZ and 6 guests