SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Sep 2014, 13:11

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 216 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next
Author Message
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 20:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Image

Quote:
JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand

Image



*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 21:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 21 Jul 2011, 12:44
Posts: 268
Pertamax diamankan......

wah jd ada pemain baru suv 4x4 mini... tapi nama renault yg jual jd agak pesimis... jd ingat grand scenic dulu pake 1.9 dti


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 21:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Mar 2011, 09:34
Posts: 582
Wah boleh juga, teknologi dieselnya seperti apa ya...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 22:02 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 30 May 2008, 13:11
Posts: 62
Wadow... ini masuk outloander ba ke laut... mantabbb bgt ni... stromggg


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 22:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
versi nissannya
Image
gtw sotosop gtw uda final bentuknya.... wkwkw :D tp memang ada rencana nissan rebrand duster juga. klw yg masukin nissan rasanya lebih gmn gtu dibanding renault.. apalagi dacia

bentuknya demenn euy.. apalagi klw iya diesel 4x4 harga segtu wow

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 23:11 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12938
Location: in your heart
ada low gear neh kayaknya... sayang gak ada matik ya?

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2013, 23:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
maskopat wrote:
ada low gear neh kayaknya... sayang gak ada matik ya?

kyanya g ada lowgearnya..... di gant1 gigi1 yg low.. approach dan departure angle mumpuni, dan underbody skidplate......... iyah di luar g ada matic, 5speed MT bwat gasoline dan diesel 85hp dan 6speedMT bwat 110hp diesel aja

https://www.youtube.com/watch?v=9OHwnKGDvxc

lumayan bwat main2 wkwkw :D

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 00:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
billyd1773dz wrote:

Quote:
JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand


*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*


cius nih 4x4, kayaknya awd yah...?? :e-think:
atau...4x4 cuma penamaan saja kah

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 00:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
jalu wrote:
billyd1773dz wrote:

Quote:
JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand


*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*


cius nih 4x4, kayaknya awd yah...?? :e-think:
atau...4x4 cuma penamaan saja kah


yah awd,

awd kan 4x4 juga..... four by four, 4 roda dgn penggerak d ke-4 rodanya

blm jelas sitem geraknya gmn, fiturnya apa aja, tp liat yg review atw pengguna d luar d yutub lumayan jg, bwat main2...

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 08:19 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
badan segede ini kok diberi mesin kecil ya, nanggung nih..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 09:03 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Posts: 1330
Location: CMH USA
1.5l diesel ?? Ndak kegedean itu mesin ?

_________________
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 10:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
hehe yg 110hp 248nm narik berat 1,3T kyanya cukup deh...
85hp 200nm jg masih ok kyanya sih, ini bukan suv besar

klw crd dikasih piggy bisa kli yah.... biar ngacir lg wkwk

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 11:43 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6189
Location: almost there...
POS VETT wrote:
1.5l diesel ?? Ndak kegedean itu mesin ?


nggak heran lah...

pak PV ini kan tipikal penganut asas "lebih besar lebih baik" :mky_03:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 22:29 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 16 Nov 2012, 11:34
Posts: 13
Keren modelnya tapi koq jadi ragu karena renault :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2013, 22:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
gitu2 juara F1 menggunakan mesin renault lho.. :mky_03:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 11:24 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9363
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
lacoste81 wrote:
Keren modelnya tapi koq jadi ragu karena renault :mky_01:

Malah bukan renault itu... beneran rebadge dari Dascia Duster...

Kalau yang Nissan masih lumayan lah ada perbedaan hehe..

Eniwei.. Dascia.. Mobil yang selalu coba dibahas sama James May di Top Gear show tapi dipotong terus sama Clarkson.. :upss:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 11:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
^^
engine K9K 1.5 ltr diesel nya, sih joint venturenya nissan-renault

di pke di beberapa mobil....
copas list dri wiki

Mercedes-Benz A-Class (109 hp)
Mahindra Verito (65 hp)
Nissan Micra (64 hp)
Nissan Sunny (India) (85 hp)
Nissan Juke (110 hp)
Nissan Note (90 hp)
Nissan Cube (110 hp)
Nissan Tiida (105 hp)
Nissan Qashqai (110 hp)
Nissan NV200 (90 hp)
Renault Laguna (110 hp)
Renault Pulse (India)(64 hp)
Renault Scala (India)(85 hp)
K9K 700 / 704 (65 hp) Dacia Logan; Renault Clio (II); Renault Kangoo; Renault Thalia; Suzuki Jimny
K9K 792 (75 hp) Dacia Sandero; Renault Clio (II);
K9K 260 / 702 / 710 / 722 (82 hp) Nissan Almera; Renault Mégane (II); Renault Clio (II); Renault Thalia; Renault Kangoo; Renault Scénic (II); Nissan Micra (III)
K9K 728 / 766 / 796 / 830 (85-86 hp) Renault Mégane (II); Renault Modus; Renault Clio (III); Renault Mégane (III);[10] Dacia Sandero
K9K 832 (105 hp) Renault Kangoo; Renault Scénic (III)
K9K 836 (110 hp) Renault Mégane (III)
K9K 892 (75 & 90 hp) 2011– Dacia Logan;[11] Dacia Sandero;[12] Renault Clio (III);
K9K 896 (110 hp) 2011– Dacia Duster;[13]
K9K 846 (110 hp) 2012– Dacia Lodgy

klw yg masuk *dacia* merkny lebih aneh lg di telinga indo kli yah

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 12:36 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9363
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 14:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 949
Coba liat... ini ada hubungannya nggak?

http://www.zigwheels.com/news-features/ ... lly/15218/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 14:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 949
AD74YA wrote:
Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:


Jangan.... mendingan kalau dinamain R*n**lt Truck Sport
Kali aja kalau pakai nama sodaranya bisa diiklanin buat coba dongkrak penjualan :wkkk: :wkkk:

Gambarnya keren nih
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 19:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Penikmat_Kopi wrote:
Coba liat... ini ada hubungannya nggak?

http://www.zigwheels.com/news-features/ ... lly/15218/


wkwkwk kesingnya aja yg duster... isinya ya gtu deh.. hahaha :D

tp namanya cucok di gurun *duster*

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 19:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Penikmat_Kopi wrote:
AD74YA wrote:
Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:


Jangan.... mendingan kalau dinamain R*n**lt Truck Sport
Kali aja kalau pakai nama sodaranya bisa diiklanin buat coba dongkrak penjualan :wkkk: :wkkk:

Gambarnya keren nih
Image

wkwkwk sangar, reputasi truk renault kyanya oke juga yah?

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 23:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
afaik truk renault memang punya reputasi bagus, di indonesia umum saya liat dipake di pertambangan dan angkutan kayu gelondongan (renaut kerax)

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jan 2013, 00:36 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 18 Jan 2013, 00:20
Posts: 45
Location: Bans of The Dungs
Duster bukan artinya kemoceng? Btw merek Dacia ini yg salah satu modelnya disukain sama James May ya? Yg akhirnya ketabrak truk :mky_01:

_________________
The funniest thing about this particular signature is that by the time you realise it doesn't say anything it's too late to stop reading it.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jan 2013, 07:21 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 949
jalu wrote:
afaik truk renault memang punya reputasi bagus, di indonesia umum saya liat dipake di pertambangan dan angkutan kayu gelondongan (renaut kerax)

betul sekali Boss, selain iveco, renault kerax banyak dipakai di tambang untuk lowboy, crane truck (truck yg ngusung crane), fuel/service truck. Tapi kalau untuk manhaul sih gue belum pernah liat, mungkin juga di tambang lain dipakai utk manhaul


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 216 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: jovan19, QBCL71 and 31 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com