Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesia

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesia

Postby billyd1773dz » 15 Jan 2013, 20:27

Image

JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand

Image



*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*
just my dummy head....

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby glendotan » 15 Jan 2013, 21:00

Pertamax diamankan......

wah jd ada pemain baru suv 4x4 mini... tapi nama renault yg jual jd agak pesimis... jd ingat grand scenic dulu pake 1.9 dti

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby Deasegara » 15 Jan 2013, 21:34

Wah boleh juga, teknologi dieselnya seperti apa ya...

kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby kaisez » 15 Jan 2013, 22:02

Wadow... ini masuk outloander ba ke laut... mantabbb bgt ni... stromggg

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 15 Jan 2013, 22:36

versi nissannya
Image
gtw sotosop gtw uda final bentuknya.... wkwkw :D tp memang ada rencana nissan rebrand duster juga. klw yg masukin nissan rasanya lebih gmn gtu dibanding renault.. apalagi dacia

bentuknya demenn euy.. apalagi klw iya diesel 4x4 harga segtu wow

:beer:
just my dummy head....

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13658
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby maskopat » 15 Jan 2013, 23:11

ada low gear neh kayaknya... sayang gak ada matik ya?
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 15 Jan 2013, 23:35

maskopat wrote:ada low gear neh kayaknya... sayang gak ada matik ya?

kyanya g ada lowgearnya..... di gant1 gigi1 yg low.. approach dan departure angle mumpuni, dan underbody skidplate......... iyah di luar g ada matic, 5speed MT bwat gasoline dan diesel 85hp dan 6speedMT bwat 110hp diesel aja

https://www.youtube.com/watch?v=9OHwnKGDvxc

lumayan bwat main2 wkwkw :D

:beer:
just my dummy head....

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby jalu » 16 Jan 2013, 00:10

billyd1773dz wrote:
JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand


*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*


cius nih 4x4, kayaknya awd yah...?? :e-think:
atau...4x4 cuma penamaan saja kah
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 16 Jan 2013, 00:34

jalu wrote:
billyd1773dz wrote:
JAKARTA (DP) — Renault Duster 4×4 yang direncanakan masuk ke Indonesia pada 2013 akan menjadi SUV berpenggerak empat roda paling murah di kelas baru. Sebuah sumber di Renault Indonesia mengatakan Duster 4×4 akan diniagakan dengan harga sekitar Rp 290 juta.

“Kami sudah melihat harga-harga kompetitor di segmen SUV penggerak empat roda. Duster 4×4 akan menjadi SUV dengan harga paling kompetitif,” kata sumber kepada Dapurpacu.com.

Dijelaskan sumber, Duster 4×4 akan menjadi varian penting selain model penggerak dua roda depan. Model 4×4 diharapkan bisa menjadi pilihan utama para pecinta off-road dan militer di Tanah Air.

“Kita sudah memberikan kesempatan kepada militer untuk mencoba Duster model tahun sebelumnya. Militer menyatakan ketertarikannya terhadap Duster karena memiliki kemampuan off-road yang tinggi dan mesin diesel yang ekonomis.”

Renault Duster yang diambil dari merek Dacia mengusung mesin diesel berkapasitas 1.500cc. SUV kecil ini akan diproduksi di Chennai, India dan masuk ke Tanah Air sebagai unit CBU.

Akan ada dua tipe mesin diesel yang dipasarkan, yaitu tipe bertenaga 90 hp dan 110 hp. Mesin ini sama dengan yang dipakai pada Renault Logan dan Nissan March di India.

Dengan bekal transmisi 6-speed manual, Duster 4×4 yang masuk ke Indonesia telah berstandar emisi Euro2. Dengan kata lain, SUV ini bisa mengonsumsi bahan bakar solar regular.

Tidak seperti Logan, Duster akan menggunakan material berkualitas lebih baik. SUV lima penumpang ini juga memberikan corong AC untuk penumpang bangku baris kedua. [dp/GRG]


http://www.dapurpacu.com/masuk-indonesi ... nggiurkan/

menarik nih klw beneran 290jt uda yg 4x4 diesel......
cuma ngeliat brandnya renault mungkin ga ngejual dgn harga miring?ini rebrand dri dacia, nissan juga berencana ngerebrand


*d search blm ada treat mbl ini, sorry klw uda ada*


cius nih 4x4, kayaknya awd yah...?? :e-think:
atau...4x4 cuma penamaan saja kah


yah awd,

awd kan 4x4 juga..... four by four, 4 roda dgn penggerak d ke-4 rodanya

blm jelas sitem geraknya gmn, fiturnya apa aja, tp liat yg review atw pengguna d luar d yutub lumayan jg, bwat main2...

:beer:
just my dummy head....

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby claude_wallace » 16 Jan 2013, 08:19

badan segede ini kok diberi mesin kecil ya, nanggung nih..

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 25 Aug 2006, 20:53

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby POS VETT » 16 Jan 2013, 09:03

1.5l diesel ?? Ndak kegedean itu mesin ?
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"
"YELO NEK"

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 16 Jan 2013, 10:47

hehe yg 110hp 248nm narik berat 1,3T kyanya cukup deh...
85hp 200nm jg masih ok kyanya sih, ini bukan suv besar

klw crd dikasih piggy bisa kli yah.... biar ngacir lg wkwk

:beer:
just my dummy head....

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby imsus2c » 16 Jan 2013, 11:43

POS VETT wrote:1.5l diesel ?? Ndak kegedean itu mesin ?


nggak heran lah...

pak PV ini kan tipikal penganut asas "lebih besar lebih baik" :mky_03:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

lacoste81
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 Nov 2012, 11:34

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby lacoste81 » 16 Jan 2013, 22:29

Keren modelnya tapi koq jadi ragu karena renault :mky_01:

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby claude_wallace » 16 Jan 2013, 22:57

gitu2 juara F1 menggunakan mesin renault lho.. :mky_03:

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9551
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby AD74YA » 17 Jan 2013, 11:24

lacoste81 wrote:Keren modelnya tapi koq jadi ragu karena renault :mky_01:

Malah bukan renault itu... beneran rebadge dari Dascia Duster...

Kalau yang Nissan masih lumayan lah ada perbedaan hehe..

Eniwei.. Dascia.. Mobil yang selalu coba dibahas sama James May di Top Gear show tapi dipotong terus sama Clarkson.. :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 17 Jan 2013, 11:40

^^
engine K9K 1.5 ltr diesel nya, sih joint venturenya nissan-renault

di pke di beberapa mobil....
copas list dri wiki

Mercedes-Benz A-Class (109 hp)
Mahindra Verito (65 hp)
Nissan Micra (64 hp)
Nissan Sunny (India) (85 hp)
Nissan Juke (110 hp)
Nissan Note (90 hp)
Nissan Cube (110 hp)
Nissan Tiida (105 hp)
Nissan Qashqai (110 hp)
Nissan NV200 (90 hp)
Renault Laguna (110 hp)
Renault Pulse (India)(64 hp)
Renault Scala (India)(85 hp)
K9K 700 / 704 (65 hp) Dacia Logan; Renault Clio (II); Renault Kangoo; Renault Thalia; Suzuki Jimny
K9K 792 (75 hp) Dacia Sandero; Renault Clio (II);
K9K 260 / 702 / 710 / 722 (82 hp) Nissan Almera; Renault Mégane (II); Renault Clio (II); Renault Thalia; Renault Kangoo; Renault Scénic (II); Nissan Micra (III)
K9K 728 / 766 / 796 / 830 (85-86 hp) Renault Mégane (II); Renault Modus; Renault Clio (III); Renault Mégane (III);[10] Dacia Sandero
K9K 832 (105 hp) Renault Kangoo; Renault Scénic (III)
K9K 836 (110 hp) Renault Mégane (III)
K9K 892 (75 & 90 hp) 2011– Dacia Logan;[11] Dacia Sandero;[12] Renault Clio (III);
K9K 896 (110 hp) 2011– Dacia Duster;[13]
K9K 846 (110 hp) 2012– Dacia Lodgy

klw yg masuk *dacia* merkny lebih aneh lg di telinga indo kli yah

:beer:
just my dummy head....

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9551
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby AD74YA » 17 Jan 2013, 12:36

Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby Penikmat_Kopi » 17 Jan 2013, 14:30

Coba liat... ini ada hubungannya nggak?

http://www.zigwheels.com/news-features/ ... lly/15218/

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby Penikmat_Kopi » 17 Jan 2013, 14:55

AD74YA wrote:Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:


Jangan.... mendingan kalau dinamain R*n**lt Truck Sport
Kali aja kalau pakai nama sodaranya bisa diiklanin buat coba dongkrak penjualan :wkkk: :wkkk:

Gambarnya keren nih
Image

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 17 Jan 2013, 19:33

Penikmat_Kopi wrote:Coba liat... ini ada hubungannya nggak?

http://www.zigwheels.com/news-features/ ... lly/15218/


wkwkwk kesingnya aja yg duster... isinya ya gtu deh.. hahaha :D

tp namanya cucok di gurun *duster*

:beer:
just my dummy head....

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3124
Joined: 02 Sep 2008, 07:19

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby billyd1773dz » 17 Jan 2013, 19:34

Penikmat_Kopi wrote:
AD74YA wrote:Ane rasa akan lebih baik kalau bermerk Nissan...

Terus di kasih nama All-New Juke...

:big_weee:


Jangan.... mendingan kalau dinamain R*n**lt Truck Sport
Kali aja kalau pakai nama sodaranya bisa diiklanin buat coba dongkrak penjualan :wkkk: :wkkk:

Gambarnya keren nih
Image

wkwkwk sangar, reputasi truk renault kyanya oke juga yah?
just my dummy head....

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby jalu » 17 Jan 2013, 23:43

afaik truk renault memang punya reputasi bagus, di indonesia umum saya liat dipake di pertambangan dan angkutan kayu gelondongan (renaut kerax)
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

Forced Induction
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2013, 00:20

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby Forced Induction » 18 Jan 2013, 00:36

Duster bukan artinya kemoceng? Btw merek Dacia ini yg salah satu modelnya disukain sama James May ya? Yg akhirnya ketabrak truk :mky_01:
The funniest thing about this particular signature is that by the time you realise it doesn't say anything it's too late to stop reading it.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Renault Duster 2013 1.5ltr Diesel 4x4 dijual di indonesi

Postby Penikmat_Kopi » 18 Jan 2013, 07:21

jalu wrote:afaik truk renault memang punya reputasi bagus, di indonesia umum saya liat dipake di pertambangan dan angkutan kayu gelondongan (renaut kerax)

betul sekali Boss, selain iveco, renault kerax banyak dipakai di tambang untuk lowboy, crane truck (truck yg ngusung crane), fuel/service truck. Tapi kalau untuk manhaul sih gue belum pernah liat, mungkin juga di tambang lain dipakai utk manhaul


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: iamwewe and 10 guests